Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Мострансавто» потребовал еще больше денег за свои услуги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#76 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 23 Январь 2012 - 14:37

Новости из столовки :( : в ПАПТ идет собрание трудового коллектива по поводу итогов тендера, прошедшего 19 января.

Присутствующие и знающие отпишите что и как...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#77 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:19

Почему Маршрутка не ходит в Ступино? Извечный вопрос, который почему то не обсуждается и не затрагивается. Ведь многие там работают. Корпоративный автобус? А если подработка на час, другой или третий. Да всякое может быть. То добраться уже целая проблема. В такие города как Кашира, Коломна, Ступино они летать должны через каждый час до 24 часов включительно. Артерия жизни.
А по городу убрали 5 маршрут. Это что улучшение? Какая то чепуха творится. Не ужели в маршрутках не платили за проезд? Сказки Шарля Перо. Все платили и всех они устраивали. Какие деньги и о каких деньгах говорят нам. 250 руб за проезд в один конец в среднем по городу с микроавтобуса - это что мало? Не чего не пойму. Видно пора сдаваться в ЦРБ на опыты.
  • 0

#78 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:22

С 1 февраля автобусы будут ходить по расписанию 2011 года. Но автобусы будут уже ООО "КАП", а не Мострансавто. Пятерка, вроде, тоже будет, но уже от Мострансавто.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#79 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:29

31 января в коломенской газете "Экспрессо" было опубликовано интервью Николая Сиделева, директора АК1417. Рекомендую, всем почитать - там есть забавные вещи.

Кроме того, по моей информации, он вчера приезжал в город инспектировать движение автобусов новой компании.
3.jpg
4.jpg
  • 0

#80 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:33

скана не было? читать нереал я не вижу ничего
  • 0

#81 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:51

скана не было? читать нереал я не вижу ничего

Действительно
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#82 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:15

Перезалил с большим разрешением.

Или сама пд-ка ]]>http://www.espresso-...esso_71_web.pdf]]>
  • 0

#83 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:28

Понятно, что каждый кулик, своё болото хвалит. Статья мне понравилась, пришло понимание сложившейся ситуации. Что не говори, а подразделение в Озёрах от АК 1417, я лично считаю своим родным, и по старинке называю ПАТП. С советских времён, это часть нашего города и жителей, была и есть!!! Персонал, там на 99% процентов из озерчан. Полюбому многие потеряют работу или попадут под сокращение, это не есть ХОРОШО. Переходить на работу временщиком к новому провайдеру перевозок? А где гарантии? Соблюдения трудового законодательства и.т.п. Новому перевозчику тоже не позавидуешь, влезть в чужой монастырь. Нет базы, сервиса, мойки, постоянного, проверенного персонала, как они получили водительские права с категорией D, E? Купили? А ведь перевозка пассажиров, это не мешки с картошкой и цементом!!! Это человеческие жизни!!! Т.е. на данном этапе нет организованного и цивилизованного бизнеса, т.е. форма и содержание разняться пока.

Хочется надеяться, что там на верху, кто бодается на тендерах, прийдут к пониманию, что от всех этих кульбитов, прежде всего страдают простые люди!!!

p.s. Автобусом не пользуюсь пару десятков лет, но за державу обидно.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#84 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:40

По работе иногда надо бывать в совхозе Озёры. Но на городских остановках так и не нашёл расписания той двойки которая идёт до центральной усадьбы совхоза.Есть только на конечных остановках. И почему на автобусе в маршруте пишут до совхоза Озёры а везут до 45 магазина? Это было и при а.к.1417 и сейчас.Короче,что одни мутили,что другие мутят!
  • 0

#85 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:27

Интересная статья. Но почему то, что касается Озёр, публикуется в Коломенской газете?
Хотя бы перепечатали, если сами интервью не догадались взять. Или в "Заре", или в "Озёрском крае".
Ведь это другая точка зрения, отличная от позиции администрации. Или не позволяют против ветра?
  • 0

#86 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:49

13 февраля аукцион по предоставлению услуг пассажирских перевозок был досрочно прекращен. Заявку подал только ГУП "Мострансавто", он и был, очевидно, объявлен победителем.

]]>http://zakupki.gov.r...ationId=2648682]]>
  • 0

#87 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:00

В январе 13-го поменяли расписание автобусов. Цену проезда подняли с 23 до 25 руб (на 8%). С первого февраля опять поменяли расписание. Сегодня ехал на 4-ке, разговаривал с контролёрами. Чего за фигня, говорю творится? Почему так часто меняете расписание? Они в ответ - мы люди маленькие от нас ничего не зависит.
Ну понятно.
По новому расписанию, бегло сравнил его с прошлогодним расписанием (для 4 маршрута) уменьшилось ровно на три рейса в рабочие дни.
"Двойку" и "тройку" я пока не анализировал. Их расписание пока не везде наклеили. Но я сравню попозже.
Кондукторов с 4-ки убрали! :spiteful:

Здесь бывают городские депутаты Маскаев, Сизов, Муромский. Я вас спрашиваю: "Рост тарифа и снятие трёх рейсов на 4-ке - это по плану улучшения работы городского транспорта и сделано для удобства пассажиров?" Всё для народа? А, избранники народные?
Сами можете взять ручки и бумажки и посмотреть насколько изменено расписание и кому от этого "лучше".
Хотелось бы получить вразумительный ответ. А ещё лучше - реакции на заседаниях депутатских сходок.
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#88 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:32

Ходят слухи, что ещё и в марте расписание будут пересматривать. Вот не могу поверить, что в сторону повышения качества перевозок. Небось, ещё подсократят рейсы, заменят часть автобусов на маршрутки итп.
  • 0

#89 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:52

Интересно, а кто вообще прилагает руку к этому расписанию? Кто его составляет? Как учитываются пожелания горожан?
Почему 4-ка из центра от МузШколы идёт в 21-40 последняя?! А ведь люди на "Конфетке" заканчивают смену в 22-40. И как добираться до Катюшиного поля? На такси? А вот "2" и "3" отходят от МузШколы почти в 23 часа - люди могут уехать.
В январе 13-го года рабочий "конфеточный" люд вроде бы обрадовался, пустили 4-ку которая в 22-59 отходит от МузШколы. Так с 1 февраля всё опять возвращают назад. И опять "4" будет в 21-40 последняя.
Кто всё это вытворяет? Депутаты, ау!!!!
  • 1

#90 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:03

Депутаты тут не при чем. Это вопросы к ГУП МО "Мострансавто" и в отдел администрации города по транспорту.
Первые формируют цены, а вторые с первыми вместе согласуют расписание.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#91 Алексей Маскаев

Алексей Маскаев

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 01 Февраль 2013 - 13:32

В январе 13-го поменяли расписание автобусов. Цену проезда подняли с 23 до 25 руб (на 8%). С первого февраля опять поменяли расписание. Сегодня ехал на 4-ке, разговаривал с контролёрами. Чего за фигня, говорю творится? Почему так часто меняете расписание? Они в ответ - мы люди маленькие от нас ничего не зависит.
Ну понятно.
По новому расписанию, бегло сравнил его с прошлогодним расписанием (для 4 маршрута) уменьшилось ровно на три рейса в рабочие дни.
"Двойку" и "тройку" я пока не анализировал. Их расписание пока не везде наклеили. Но я сравню попозже.
Кондукторов с 4-ки убрали! :spiteful:

Здесь бывают городские депутаты Маскаев, Сизов, Муромский. Я вас спрашиваю: "Рост тарифа и снятие трёх рейсов на 4-ке - это по плану улучшения работы городского транспорта и сделано для удобства пассажиров?" Всё для народа? А, избранники народные?
Сами можете взять ручки и бумажки и посмотреть насколько изменено расписание и кому от этого "лучше".
Хотелось бы получить вразумительный ответ. А ещё лучше - реакции на заседаниях депутатских сходок.

Отвечаю: "Тариф спускается сверху, изменение расписания не было согласовано с городской администрацией (что не допустимо), депутаты озвученные выше уже "подняли" эту проблему, я еще написал депутатский запрос, Радонцев в курсе и разбирается"
Теперь от себя: "У депутата местного разлива нет таких ресурсов как у областников и госдумцев, еще у нас нет волшебной палочки, мы работаем по наказам- обращайтесь". И совсем от себя- смени тон, я не знаю как мои коллеги но я не позволю истеричкам общаться со мной таким тоном.
  • -1

#92 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 01 Февраль 2013 - 14:08

Отвечаю: "Тариф спускается сверху,

Это от Бога что ли? :good:
Тогда почему в соседних областях отстали лет на 10, точнее на 10 рублей?
http://www.tulapress...14-godu-17-rub/
http://www.rg.ru/201...port-anons.html
http://www.novayagaz...news/61829.html
Для уменьшения накладных расходов есть масса способов, но зачем Мособлтрансавто об этом думать, если всегда можно залезть в карман потребителя, при этом товарищи депутаты не Жегловы и руку не отрубят.
P.S. Пока писал, возможно мои 10 рублей уже за границей или отданы Богу. :cray:
  • 2

#93 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Февраль 2013 - 16:07

Михаил Сизов ответил мне в личку, что вопрос с расписаниями взят на контроль. Спасибо. :good:
Также спасибо и Алексею Маскаеву за ответ. Теперь вижу, что занимаются вопросом пассажирских перевозок.
Но раньше-то вы об этом молчали перед избирателями, не так ли? Кто знает, что там делается по этим расписаниям? Единицы. А народ на остановках завидев эти новые расписания возмущается. Получилось навроде тех яблонь, что молча попилили у памятника Катукову, а потом пришлось объясняться.
Депутаты, вы может тут рубрику себе заведёте, где будете информировать народ о делах своих? А то вон даже возникали тут вопросы "А нужны ли нам депутаты?" (Где-то темка была такая).

И совсем от себя- смени тон, я не знаю как мои коллеги но я не позволю истеричкам общаться со мной таким тоном.

Да я вроде не грубил. Согласен, некоторый элемент возмущения был. А вот обзываться - нехорошо. :D
  • 0

#94 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 01 Февраль 2013 - 17:51

Депутаты тут не при чем. Это вопросы к ГУП МО "Мострансавто" и в отдел администрации города по транспорту.

Тут ты неправ, по моему мнению. Ибо вот приду я в транспортный отдел и скажу, что составленное расписание автобусов неправильное и не учитывает насущных нужд работающих жителей города. Что мне там скажут?
- А ты кто такой?
- Кочегар.
- Кочегар? Давайдосвиданья! Иди, дядя, не мешай работать.
Так и будет.
А вот если придёт депутат с таким заявлением, то это будет совсем другой коленкор.
  • 0

#95 Алексей Маскаев

Алексей Маскаев

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:51

Тут ты неправ, по моему мнению. Ибо вот приду я в транспортный отдел и скажу, что составленное расписание автобусов неправильное и не учитывает насущных нужд работающих жителей города. Что мне там скажут?
- А ты кто такой?
- Кочегар.
- Кочегар? Давайдосвиданья! Иди, дядя, не мешай работать.
Так и будет.
А вот если придёт депутат с таким заявлением, то это будет совсем другой коленкор.

Да Кочегар до свидание и тому подобное мне например не скажут, но напоят чаем, побеседуют улыбаясь, вызовут такси и .....короче "а воз и ныне там". Все конечно я написал утрированно, но итог такой же и на запросы такую ахинею гонят иногда. Но боремся . Так что пишите- реагирую молниеностно (спортсмен как никак!)
  • 0

#96 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:39

Так что пишите- реагирую молниеностно (спортсмен как никак!)

У меня много есть чего написать, так что реагировать замучаетесь! :D
А если серьёзно, я некоторые вопросы самостоятельно пытаюсь решать. Знаком со всякими отписками чиновничей братии.
А вот по расписанию автобусов без привлечения депутатов никак не получится.
  • 0

#97 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:36

...

Я писал к тому, что это не в компетенции местных депутатов.
А вот помочь и решить проблему - это зависит от отдельно взятого депутата. Кто-то ничего не сделает, а кто-то и поможет.
Например, расписание готовит транспортная компания. После этого оно согласуется с администрацией города и органами ГИБДД.
Естественно должны учитываться все нюансы, в т.ч. работа местных предприятий.
Это дело не моё, но для ночных смен предприятия могли бы заказывать специальный развозной автобус, в качестве заботы о своих работниках. Или иметь свой автобус.
  • 0

#98 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:14

Итак друзья, кажись "лёд тронулся, господа присяжные заседатели". :D
На остановке "Банк", что возле администрации мною замечены изменения в расписании 4-ки.
Расписание возвращено к январскому и в рабочие дни последняя 4 идёт в 22-58.
Ну что ж, это есть гуд, если будет так. Я ещё пару дней поконтролирую - действительно ли автобусы будут ходить по этому расписанию.
Потом отпишусь сюда. Надеюсь, что с благодарностями нашим депутатам. ;)
  • 0

#99 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Февраль 2013 - 14:30

Автобус по маршруту №4 ездит в соответствии с расписанием которое было введено в январе 2013 г. (и было втихаря изменено ПАТП в феврале).
Труды депутатов не пропали даром!
Работницы "Озёрского сувенира" благодарны депутатам Сизову Михаилу и Маскаеву Алексею.
Так держать, товарищи депутаты!
No pasaran! :D
  • 0

#100 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:16

Здравствуйте Уважаемые читатели и писатели, депутаты! У меня к ВАМ один вопрос, ЦУ с-з Озёры или ул.Коломенская м-н №45, это центр города??????? Тогда почему все маршруты автобусов идут именно туда?? А как-же людям живущим на улицах за 30м магазином Григоровича, Новослободские1,2,3, Серафимовича, добираться хотя бы до ЦРБ, с пересадкой или на такси, я не говорю про водоканал, и горгаз, да просто поездки к родственникам или в гости в микрор-ны, жилкооп, болотово. Сначала 70х годов прошлого столетия маршруты в городе не изменялись. Только удлиннялись, в связи со строительством микрор-на, и увеличением, и просьбами жителей савхоза. С 1го Февраля запустили в бывший Д/О "ОКА" четыре отдельных рейса для 150 - 200 людей живущих в доме ранее принадлежавшему Д/О. А жители района города "Катюшино поле" живут как заброшенной деревне, где нет ни одного цивилизованного магазина, где можно росплатиться цивилизовано - картой, нет АПТЕК, улицы после снегопада не чистят, может к дому гловы и прочистили, не знаю, интернет по телефону появился только летом, когда номера "фламинго" перешли в Ростелеком, да ещё и автобус едет куда угодно, но только не туда, куда надо. Я предлагаю депутатам по думать и по возможности изменить маршрут 4ки. Что б, было удобно пассажирам, а не автобусникам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных