Привожу ссылку на нелюбимых Вами г.г. Фоменко и Носовского. http://www.chronolog...g/xpon4/01.html
Сообщение отредактировал master: 21 Февраль 2014 - 13:44
Отправлено 21 Февраль 2014 - 13:42
Сообщение отредактировал master: 21 Февраль 2014 - 13:44
Отправлено 21 Февраль 2014 - 15:02
Бежав с Руси, Владимир вернулся на Русь вскоре с наёмным войском: кто дал средства? Убив законного князя Ярополка, Владимир захватил Киевское княжение и узурпировал власть в Южной Руси. Он возродил человеческие жертвоприношения, от которых язычество к тому времени уже освободилось, и дождавшись, когда народ возроптал против своих “богов”, он крестил сначала Киев, а затем Русь. Крестил насильно, мечом и огнём, обрушив в репрессии прежде всего на жречество. А Нестор уже потом рассказал всё, как было нужно заказчику. Письменные источники дохристианского периода целенаправленно уничтожались. История Руси не началась её крещением. Крещением началась история духовного рабства Руси.
А вы говорите "само выросло"Если Святослав отвергал саму идею крещения Руси именно из-за неизбежности идеологической зависимости её вследствие этого, то Владимиру, пришедшему к власти при помощи внешних сил, надо было чем-то расплачиваться. Он расплатился крещением Руси. Разврат Малки и Святослава не был случаен. Такого рода примеров — Эсфирь, Иудифь, Юдифь — в Библии приведено много. Не была случайной и гибель Святослава на Днепровских порогах в битве с половцами — это был акт политического терроризма, подготовлявший княжение крестителя. И мы отрицательно относимся к крещению Руси не потому, что Владимир иудейского происхождения, а мы «зоологические антисемиты». Дело не во Владимире…
Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:13
Ну,во-первых Владимир бежал не пустым голодранцем,он-князь,во-вторых,во времена Святослава половцев ещё не существовало,может всё-таки,от вранья и безграмотности начинается духовное рабство Руси?В-третьих,при чём здесь Юдифь?Какое отношение она имеет к Малке?И почему Владимир иудей?И,наконец,кто такая Малка?]Если Святослав отвергал саму идею крещения Руси именно из-за неизбежности идеологической зависимости её вследствие этого, то Владимиру, пришедшему к власти при помощи внешних сил, надо было чем-то расплачиваться. Он расплатился крещением Руси. Разврат Малки и Святослава не был случаен. Такого рода примеров — Эсфирь, Иудифь, Юдифь — в Библии приведено много. Не была случайной и гибель Святослава на Днепровских порогах в битве с половцами — это был акт политического терроризма, подготовлявший княжение крестителя. И мы отрицательно относимся к крещению Руси не потому, что Владимир иудейского происхождения, а мы «зоологические антисемиты».…
Сообщение отредактировал новодел: 22 Февраль 2014 - 11:24
Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:37
БредНе была случайной и гибель Святослава на Днепровских порогах в битве с половцами — это был акт политического терроризма, подготовлявший княжение крестителя.
Сообщение отредактировал advokat: 21 Февраль 2014 - 19:45
Отправлено 21 Февраль 2014 - 20:23
Ваши математики уважаемый Мастер ,даже не думают,что пишут,вот как я им должен верить.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 08:58
Мысля здесь. Соответственно истиная история как и тех, так и недавних времен исковеркана в угоду властьдержащим. А интриги и политика во все времена были на высоте.Крестил насильно, мечом и огнём, обрушив в репрессии прежде всего на жречество. А Нестор уже потом рассказал всё, как было нужно заказчику. Письменные источники дохристианского периода целенаправленно уничтожались. История Руси не началась её крещением
Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:57
Вот и я про то же, уважаемый AvA. Плюсую.Все истории пишут люди,как правило, писатели, и одни и те же события трактуют по-своему, с точки зрения своего менталитета.и приближения к тому или иному правителю.
Нет, не читал, уважаемый Кочегар, спасибо за ссылку.Сергей Михалыч, а Владимира Максимова (известный советский дисидент) "Заглянуть в бездну" читал?
Про Колчака.
К счастью, так считаю не только я. (смотри оценку 5 моего поста № 71).Но к сожалению так считаешь только ты.Да и не "из разных мест" были летописцы, возводящие понапраслину на Олега Ивановича. А из одного места, из Московского княжества, а позднее из Московского государства.
Ну и что с того, что памятник Олегу Ивановичу поставлен сравнительно недавно? Иисуса Христа признали Богом на Никейском соборе лишь в 325 г., почти через 300 лет после Его рождения.Памятник в каком году поставили и что было его обоснованием?. А в родной Рязани он причислен к лику святых, икона есть, (можешь помолиться), памятник ему там стоит.
Ага, значит источникам из нашего государства ты уже не очень доверяешь? Слава Богу, дело, похоже, сдвинулось с места, уважаемый друг Адвокат!Но дело в том ,что в источниках других государств доподлинно было известно кто был А.В.Колчак...
А разве раньше с летописцами такого не могло быть? Социальные блага - они ведь всегда были! И тюрьма тоже всегда была....а советским историкам под страхом лишения всех социалистических благ велено было молчать...
Вот именно так я и считаю. И пока никто не смог меня внятно, аргументированно переубедить. Все уважаемые оппоненты пишут под девизом: "Мы болеем за Москву!" Эмоций много, и это радует!... и считаешь,что Московские пьяницы монахи по указу злобного амбициозного хапуги Дмитрия оболгали отличного парня Олега и другого "рубаху" парня Михаила.
Уважаемый advokat! Вы постоянно упираете на летописи, как на неопровержимое доказательство! Но, насколько помню, оригиналов до нашего времени не дошло! И то, по чему составляется сегодня история Руси - это всего лишь списки (копии). Копии? Опять же - утверждать на 100% можно - только видя (зная!) оригинал...
Привожу ссылку на нелюбимых Вами г.г. Фоменко и Носовского. http://www.chronolog...g/xpon4/01.html
К глубокому моему сожалению, могу поставить только лишь по одному плюсу за каждый Ваш пост, уважаемый master, (больше форум не позволяет). Согласен с Вами полностью. Моё почтение!Опровергайте, укажите на ошибки математиков. Только фактами.
P.S. Не сочтите меня адептом теориии Носовского-Фоменко... давно пытаюсь найти научно-обоснованное опровержение. Но кроме злобных, пустословных плевков в их сторону ничего не нахожу... Может не там ищу?
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 22 Февраль 2014 - 11:29
Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:14
Что-то я у них не одного факта не нахожу,хотя неизвестно,что по-Вашему есть факт.Приведите пример,и я опровергну!Конечно не думают... они приводят факты (вещь упрямую!) Думать оставляют нам. Небольшой список документов, которые они считают поддельными приведен. Опровергайте, укажите на ошибки математиков. Только фактами.
P.S. Не сочтите меня адептом теориии Носовского-Фоменко... давно пытаюсь найти научно-обоснованное опровержение. Но кроме злобных, пустословных плевков в их сторону ничего не нахожу... Может не там ищу?
Отправлено 22 Февраль 2014 - 11:41
"Михалыч" я уже неоднократно тебе говорил,что если один и тот же факт описан в разных источниках значит скорее всего он имел место быть.А что, понапраслина, прозвучавшая из разных мест, понапраслиной уже быть перестаёт?
А когда я тебе говорил,что я верю всему написанному? По моему я всегда говорил что любую информацию нужно просматривать и в других источниках .Ага, значит источникам из нашего государства ты уже не очень доверяешь? Слава Богу, дело, похоже, сдвинулось с места, уважаемый друг Адвокат!
Это от того, что ты игнорируешь все приведенные ссылки, к моему сожалению.Вот именно так я и считаю. И пока никто не смог меня внятно, аргументированно переубедить.
За Москву не болею,а "Москвачей" так к тем вообще отношусь негативно и ты это прекрасно знаешь.Поэтому зачем ты это написал не пойму.Все уважаемые оппоненты пишут под девизом: Мы болеем за Москву!
Сообщение отредактировал advokat: 22 Февраль 2014 - 11:47
Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:22
Ой ли!? Если пять бабок, собравшись на скамейке, обсуждают молодую женщину, называя её гулящей, а потом, разойдясь по своим квартирам, ещё и близким своим об этом расскажут, то это вовсе не факт, что она (эта женщина) именно такая и есть."Михалыч" я уже неоднократно тебе говорил,что если один и тот же факт описан в разных источниках, значит скорее всего он имел место быть.
Ох, уж эти мне иностранные источники! Что они знают о нашей жизни? Пусть у себя разберутся хорошенько!"Паскудник" Дмитрий при всем желании не мог повлиять на западные и восточные источники.
Хорошо сказал!Но то что Московские князья , всеми правдами и неправдами , объединяли и объединили таки...
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 22 Февраль 2014 - 12:34
Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:46
Что-то я у них не одного факта не нахожу,хотя неизвестно,что по-Вашему есть факт.Приведите пример,и я опровергну!
Историки пишут: "Радзивиловская летопись, один из ВАЖНЕЙШИХ памятников летописания домонгольской эпохи... Радзивиловская летопись - ДРЕВНЕЙШАЯ, ДОШЕДШАЯ ДО НАС, - текст ее завершается первыми годами XIII века" [716], с.3.
Далее выясняется немаловажное обстоятельство. "Радзивиловская летопись НЕ ИМЕЛА ПОЛНОЦЕННОГО НАУЧНОГО ИЗДАНИЯ" вплоть до 1989 года [716], с.3. До этого было лишь два издания, из них ТОЛЬКО ОДНО - ПО ПОДЛИННИКУ. Первое "издание 1767 года, ПОДГОТОВЛЕННОЕ ПО КОПИИ (то есть не по самой Радзивиловской рукописи, а по ее копии - Авт.)... содержало множество пропусков, произвольных дополнений, поновлений текста и т.д. ... В 1902 году основной список рукописи... был издан... фотомеханическим путем (но без транскрипции текста)" [716], с.3.
И лишь в 1989 году, наконец, вышел 38-й том Полного Собрания Русских Летописей, в котором Радзивиловская летопись была издана.
Кроме Радзивиловского списка сегодня мы располагаем еще несколькими списками древних русских летописей. Основными из них считаются:
Лаврентьевская летопись,
Ипатьевская летопись,
Московская академическая летопись (Троице-Сергиевский список),
Новгородская летопись,
Летописец Переяславля-Суздальского. Он известен также как Архивский или Иудейский хронограф.
Имеется много других летописей, начальная часть которых описывает Киевскую Русь, то есть охватывает период якобы до XIII века. Однако оказывается, что все известные нам сегодня списки, описывающие в своей начальной части эпоху якобы ранее XIII века, являются вариантами Повести Временны'х Лет, то есть, попросту говоря, Радзивиловского списка.
Построчное сравнение известных сегодня полных списков Повести Временны'х Лет было сделано Н.А.Морозовым [547]. Они оказались практически совпадающими, что, впрочем, было известно и ранее. Но Морозов сделал отсюда следующий вывод, который мы считаем нужным привести:
<<Кроме мелких стилистических поправок... основной текст тот же самый. А между тем, все три списка (Радзивиловский, Лаврентьевский и Троице-Сергиевский - Авт.) "открыты" в отдаленных друг от друга местах. Радзивиловский - в Кенигсберге, Лаврентьевский, говорят нам, в Суздале, а Троице-Сергиевский - в Московской губернии. Если бы все они были копиями хотя бы даже в начальной части какого-то более древнего оригинала, принадлежащего допечатному времени, то приходится заключить, что он был распространен от Кенигсберга до Владимирской губернии, если не далее, и потому нельзя понять, каким образом в такие отдаленные и не связанные друг с другом его остатки не вошло несравненно более значительных изменений текста. И вот приходится заключить, что и Троице-Сергиевский анонимный подражатель и суздальский монах Лаврентий пользовались уже сравнительно широко разошедшимся изданием 1767 года, и тексты эти написаны в конце XVIII века, незадолго до того, как были открыты усердными искателями старинных рукописей вроде Мусина-Пушкина... Этим объясняется и то, что ни один из них не ограничивается 1206 годом, каким оканчивается Радзивиловский список, а летописание продолжается далее... И вот, дальнейшее продолжение в каждом списке не повторяется в других списках... Ни одного общего слова, как и следует быть в независимо составленных записях даже об одном и том же событии>> [547].
Выше мы добавили к мнению Морозова еще один аргумент. Оказывается, все известные сегодня списки Повести Временны'х Лет написаны на бумаге с одной и той же филигранью: "голова быка" и ее вариации [716], с.3-5. Это косвенно подтверждает гипотезу о том, что все эти списки изготовлены в одном и том же месте. Вряд ли случайно, что эти летописи с одной стороны практически дословно совпадают, а с другой - написаны на одной и той же бумаге с одними и теми же филигранями. Похоже, что изготовлены они были просто в одной мастерской. В Кенигсберге?
Итак, мы получаем три вывода.
1) Сегодня мы располагаем единственным текстом, с незначительными вариациями, описывающим события древнерусской истории до 1206 года. Напомним, что эта древнейшая эпоха в русской истории известна как "Киевская Русь". В миллеровской версии, древний Киев потерял свое значение как столица в 1238 году, когда он был взят Батыем.
2) Этот текст существует сегодня в списках, созданных, скорее всего, не ранее XVIII века. Только с XVIII века он становится известным. Важно, что до этого времени никаких упоминаний о Повести Временны'х Лет русские источники не содержат.
По-видимому, в начале XVII века этот текст был еще неизвестен.
3) Все известные нам сегодня списки Повести Временны'х Лет, по-видимому, были написаны В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, - в конце XVII века или в XVIII веке, - причем В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ.
Сообщение отредактировал master: 22 Февраль 2014 - 13:56
Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:50
Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:53
. А в родной Рязани он причислен к лику святых, икона есть, (можешь помолиться), памятник ему там стоит.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 16:14
Вот и я считаю, что Олег Иванович никого не предавал. Он ведь никому на верность и не присягал! Он был Великим князем, точно таким же, как и Дмитрий Московский (Донской). И с чего он вдруг должен под него "ложиться"? Тут кругОм желающих "объединить", "присоединить" очень много. Только успевай от благодетелей и доброхотов мечом отмахиваться. С одной стороны "степь", с другой - Дмитрий. И ещё неизвестно, кто больше враг. От "степи" откупиться можно, а Дмитрий всё "объединить" норовит.. А в родной Рязани он причислен к лику святых, икона есть, (можешь помолиться), памятник ему там стоит.
А если посмотреть на действия Олега с иной кочки зрения? Почему он должен быть обязательно предателем? Кого он предал? Народ собственного княжества? Наоборот, он спасал свою землю от разорения и поступил в чём-то, может быть, и мудро. Войска Тохтамыша обошли рязанские земли стороной. А какое ему было дело до того же Московского ДД? Разорили,ослабили и слава Богу. У рязанских князей вечная проблема была с Влад.-Суздальскими, а потом с Московскими. Кстати, сам-то ДД по разным источникам бежал из Москвы, оставив её на разорение. А потом всё равно заключил мирный договор с Тохтамышем и заплатил ему все долги сполна.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 22 Февраль 2014 - 16:17
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:37
Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:24
Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:45
Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:54
Какая ссылка? Всё прикрыли. Остальное при личной встрече.А ссылку можно, уважаемый Вячеслав? Или информацию какую. Очень мне это интересно.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:35
Спасибо на добром слове.ЗЫ. Респект и благодарность advokat’у! Я не историк и никогда ей серьезно не увлекался. Но благодаря ему теперь постоянно чё-нить ковыряю.
А потом всё равно заключил мирный договор с Тохтамышем и заплатил ему все долги сполна. Ошибаетесь,только за два года.
Сообщение отредактировал advokat: 23 Февраль 2014 - 16:40
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:37
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:49
Да,но мир предложил Тохтамыш и дань была уменьшена.А там и претензии были за два года.
Сообщение отредактировал advokat: 23 Февраль 2014 - 16:52
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:54
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:55
Русь он объединял,а не то с другой стороны пользуясь слабостью орды уже Витовт (Литовский) начал "подминать" под себя Русские земли.Да и ни о каком "объединении" Дмитрий не думал. Он подминал под себя соседние княжества, расширяя границы своего.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:01
Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:09
Ну честно сказать врать,а точнее применять военную хитрость у татар было в чести. То что гадкий соглашусь,но интересно кто из монгол-татар для вас не гадкий? По источникам которые мы имеем Тохта единственный из ханов нарушивший завет Чингисхана,не разорять священные места (церкви и т.д.) покоренных народов.Тохтамыш врал направо и налево и делал так , как ему выгодно. На редкость гадкий правителько.
Земли которые были под Витовтом не платили дань Орде.Витовт русские земли подминал, а они уже дань платили Орде. Или я чего-то не понимаю?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных