Транспортир тут применять некорректно.
Не корректно треугольник рисовать на диване. Мы видим на стене и диване искажённый (развёрнутый) световой проём окна, а не наклон луча света. 
Ещё раз говорю. Мерить транспортиром на экране монитора это ж надо такое придумать?! Причём когда плоскость стены и плоскость монитора непараллельны, а находятся под углом друг к другу. Да и высота съёмки неизвестна. Вот уж где гусь-то зарыт.
А я точно знаю, что верхушка двери параллельна горизонту и угол равен 0. 
Почему так получается? Плоскости двери и монитора - непараллельны. И транспортир тут только вводит в заблуждение. Так что за гусём бежать тебе, ну и пару литров заодно прихвати. Сгодятся. 
Во - первых, я согласился:
С роддомом всё верно, и мое время тоже совпадает. 
Во вторых, ты сказал:
На 16 секунде фильма, Сизов ставит свою правую руку на стол строго перпендикулярно поверхности стола, с оттопыренным вверх пальцем. Оцениваем величину руки и длину тени на столе.
Нам видны два катета. Причём тень, примерно раза в 4 длиннее руки. По двум этим катетам определяем тангенс угла наклона солнца над горизонтом - tg A=1/4 или tg A = 0,25. Арктангенс выдаёт нам угол около 14 градусов.
29 октября высота солнца над горизонтом 14 градусов была в районе 15 часов 45 минут.
Итак, я смею утверждать, что Сизов положил руку на стол (см 16 секунду фильма) в 15-45 - 15-50. Т.е. в районе 16 часов.
Здесь разве всё в одной плоскости? Или на глазок? По карте 4 локтя.
В третьих, я решил проверить это утверждение на примере роддома 36 сек, и ты согласился:
Кадр Вячеславом подобран неплохой. На стене и мебели нам прекрасны видны треугольники и тени, а значит мы сможем более-менее точно определить угол солнца над горизонтом в момент съёмок в роддоме.
Транспортир помог тебе одуматься, но не отказаться от треугольника на диване и своих расчётов.

Теперь пытаешься мне дверь впарить. Иди на рынок за гусём.
P.S. Приготовим хоть закусить.