Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роль И.В. Сталина в становлении СССР и как это отразилось на населении страны советов.

сталин гулаг история история СССР сталинизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 806

#76 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:24

• Да Уважаемые Форумчане жарко тут у вас. Разрешите подключится к теме.
  • Ну во первых Спасибо "Михалыч" за поддержку.
  • Во вторых инициатором указа о расказачивании и его воплотителем в "жизнь" был Свердлов он же Янкель.
  • В третьих тут Кочегар на меня "наехал"малость :D обозвав "Асфальтовым казаком",но ничего я не в обиде,хотя можно было бы за такое и нагаечкой взмахнуть. УВ. Кочегар в принципе с тем, что ты написал про уклад жизни Казаков я согласен,поэтому неоднократно отказывался от предложений вступить в различные общества и организации,но тем не менее предки мои Казаки.
  • Ну а по теме Сталина я согласен с этим постом http://forum.ozery Кочегара.

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 14:32

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#77 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:26

Послевоенные годы трудные были - верю. Про колосок и ведро картошки с колхозного поля реальный срок - верю. Есть окромя лебеды нечего было - верю.

А вот и уважаемый Вячеслав появился. Добрый день! Приятно видеть (слышать) Вас в полном здравии!

А я вот верю, что Сталин наших Глав дорогих в пять минут помирил бы! Сомневаетесь?
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#78 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:31

А я вот верю, что Сталин наших Глав дорогих в пять минут помирил бы! Сомневаетесь?

Ни капельки, двоих к стенке,третьего в лагерь (не пионерский),а четвертый стал бы главой объединенного Озерского района.
С советом депутатов поступил бы приблизительно так же, по указанной выше схеме.
  • 0

#79 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:32

Ответы Адвокату:

Во вторых инициатором указа о расказачивании и его воплотителем в "жизнь" был Свердлов он же Янкель.

Янкель помер в марте 1919 г. когда гражданская война была ещё ой как не завершена. Следовательно воплотить в жизнь он бы не смог. Хотя одним из инициаторов был, несомненно. Коба доделал.

В третьих тут Кочегар на меня "наехал"малость :D обозвав "Асфальтовым казаком"

Я не обзывал, а спросил. Там знак ? стоит. :D

нагаечкой взмахнуть

А нагайка-то есть? :D

Кочегар в принципе с тем, что ты написал про уклад жизни Казаков я согласен,

Ещё бы. Я вырос в тех местах где люди испокон веков этот уклад знали. Ну у бабки в деревне конечно. А станиц там к 60-м годам вообще не осталось.

но тем не менее предки мои Казаки.

Ты будешь удивлён, но мои тоже. :D Поэтому и помнят про "доброго" Кобу. Я родился и вырос в столице казачьего войска. Когда их начали возрождать в 91-92 году меня поразили эти новоявленные казаки. В форме ходили по городу пьяные, безлошадные. Ужос.
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#80 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:43

А нагайка-то есть? :D

А то как же :D

Я не обзывал, а спросил. Там знак ? стоит. :D

Поэтому без претензий.

Янкель помер в марте 1919 г. когда гражданская война была ещё ой как не завершена. Следовательно воплотить в жизнь он бы не смог. Хотя одним из инициаторов был, несомненно.

Был самым главным инициатором.

Я родился и вырос в столице казачьего войска. Когда их начали возрождать в 91-92 году меня поразили эти новоявленные казаки. В форме ходили по городу пьяные, безлошадные. Ужос.

Сам "клоунов". не люблю.

Ты будешь удивлён, но мои тоже. :D

Ну, от чего же?

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 14:49

• 0

#81 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:44

Ни капельки, двоих к стенке,третьего в лагерь (не пионерский),а четвертый стал бы главой объединенного Озерского района.
С советом депутатов поступил бы приблизительно так же, по указанной выше схеме.

Макса Муромского жалко!
  • 0

#82 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:51

Макса Муромского жалко!

А может быть, он попал бы в число тех кто остался бы. И продолжал бы плодотворно трудится на благо жителей то есть нас.

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 14:51

• 0

#83 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:55

Макса Муромского жалко!

А может быть, он попал бы в число тех кто остался бы. И продолжал бы плодотворно трудится на благо жителей то есть нас.

Дай-то бог! А то уж мы с тобой к нему привыкли, жаль расставаться!
  • 0

#84 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:56

Ну раз привыкли и жаль расставаться - тогда бы добрый Коба вас всех в один отряд бы и разместил. :lol:

Сообщение отредактировал Кочегар: 11 Ноябрь 2013 - 14:57

• 1

#85 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:59

Ну раз привыкли и жаль расставаться - тогда бы добрый Коба вас всех в один отряд бы и разместил. :lol:

"От тюрьмы, да от сумы..."
  • 0

#86 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:00

Ну да, с него бы сталось уж.

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 15:01

• 0

#87 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:06

Вот уж там бы мы с тобой, Адвокат, настоящими лопатками покопали бы. Не поисковыми, декоративными.
  • 0

#88 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:17

• УВ. Кочегар в принципе с тем, что ты написал про уклад жизни Казаков я согласен.

Ну а мои предки типа кулаки из за речья Каблучки, Старое. Дед говорил что семья большая была наёмного труда (батраков) не использовали были середняками ---хотя в хозяйстве было 5 лошадей(2 пахотных 2 жеребёнка и выездная). Причём у многих так было- считалось по тем местам весьма среднее по доходам хозяйство.
Собственно я к чему -- если убрать из обязанностей казачества воинскую повинность в том виде в котором она была до революции--- то чем бы они стали отличаться по укладу от кулаков?
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#89 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:28

Страну поднимать - не мировую войну проигрывать, с последующей революцией и отвалившимися окраинами.

Это вы о чем?

Николай Второй Романов.

Всегда поражает наивность людей, свято уверенных, что у нас хуже всегда и во всем. #ПриветКочегару#
Хотите более менее адекватно оченить роль Сталина без работы с первоисточниками?

1. Сравнение с другими правителями той эпохи.
2. Хотя бы шапочное ознакомление с метаниями руководства страны по векторам развития после революции. "Ситцевая" экономика, НЭП, индустриализация etс.
3. Подкреплять свои аргументы ссылками.

Кратко свое мнение. Власть Большевики подняли с пола, царизм себя полностью дискредитировал. Страна была развалена чуть менее чем полностью. Территориальные потери, людские, нормальной промышленности и науки и так не было при Николае 2. Полноценная гражданская война на старте. Фактически при Сталине мы опять стали нормальной империей, с полноценной идеологией. Без индустриализации (с перегибами на местах и при активной работе с промышленниками США) все бы закончилось плачевно в ВМВ. Выиграл мировую войну, при вполне адекватном соотношении потерь комбатантов с немцами (кто же знал что немцы нелюди, устраивающие геноцид на оккупированных территориях). После войны упрочил положение страны, создал задел для дальнейший успехов как на политической арене (превращение в сверхдержаву, окончательная деколонизация), так и в других направлениях (космос, ВПК). Из тех кто мог оказаться у руля после революции - однозначно Сталин лучше, не говоря уже про Николая Второго и его родственников. Сравнивая с другими руководителями той эпохои - ответ такой же (если есть варианты - пишите). Раскулачивание и голод - прелести гражданской войны и несовершенство государственной машины. И решали проблемы в духе той эпохи, а никак не по заветам форумчан начала 21го века.

Сообщение отредактировал Первый: 11 Ноябрь 2013 - 15:38

• 1

#90 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 15:42

Всегда поражает наивность людей, свято уверенных, что у нас хуже всегда и во всем. #ПриветКочегару#

И тебе не хворать, дорогой наш Первый. :D
Тупо навешивать ярлыки про свято верящих в чего-то там - это зачёт. Садись - пять. :D
  • 1

#91 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:03

Страну поднимать - не мировую войну проигрывать, с последующей революцией и отвалившимися окраинами.

Это вы о чем?

Николай Второй Романов.

Вот здесь действительно не понял,вы считаете,что Первую Мировую войну проиграл Николай II ? Если это так, то вы глубоко заблуждаетесь и как любит выражаться aquila которого,я в соседней ветке рекомендовал вам в преподаватели истории, для образовательного центра Альфа: "Учите мат часть".

Раскулачивание и голод - прелести гражданской войны и несовершенство государственной машины. И решали проблемы в духе той эпохи, а никак не по заветам форумчан начала 21го века.

Рекомендую,не навязываю, прочесть данный пост http://forum.ozery
И еще раз цитирую вам стихи М. ТАнича

Вы бы сделали матрешку,
Бля, из Сталина,
Вам бы сунули червончик
За художества!
А в тайге, там столько лесу
Не повалено,
И на выбор лагерей -
Большое множество!

А там - на шишке -
Шишечка,
А там - на вышке -
Вышечка!
А шаг влево, а шаг вправо -
Выбирай, мальчишечка.

А теперь чего грешите
И не каетесь,
Разбегаетесь на все
Четыре стороны!
И над кем ни захотите -
Насмехаетесь,
Не летают, бля, ночами
Черны вороны,
Не летают, бля, за вами
Черны вороны!

Ах, тайга моя,
Тоска моя голодная!
Где мы гнили все -
Что красные, что белые!
Вот и кончилась Россия
Несвободная,
Но уж больно, бля, без риску
Все вы - смелые!
Ох, уж больно, бля, без риску
Все вы - смелые!

Ой, не жили вы
В совдеповской империи!
Среди ночи вам со страху
Не икается,
А ведь предки,
Так они еще от Берии,
Как мента увидят, бля, аж заикаются.
Как мента увидят, бля, аж заикаются
.

Вы бы сделали матрешку, бля, из Сталина...

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 17:13

• -1

#92 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:03

Это вы о чем?

Николай Второй Романов.

Вот здесь действительно не понял,вы считаете,что Первую Мировую войну проиграл Николай II ? Если это так, то вы глубоко заблуждаетесь и как любит выражаться aquila которого,я в соседней ветке рекомендовал вам в преподаватели истории, для образовательного центра Альфа: "Учите мат часть".

Если судить по результатам его деятельности 2 проигранных войны, 3 революции гомофелийные наследники-- то да страну он угробил.

Сообщение отредактировал kylak: 11 Ноябрь 2013 - 17:13

• 1

#93 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:36

Если судить по результатам его деятельности 2 проигранных войны.

Это постите какие? Ну первая еще ладно,а вторая какая?
  • -1

#94 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:39

а с японами оно как бы не в счёт?
  • 0

#95 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 17:41

Адвокат, а кто по вашему проиграл ПМВ? При этом начиная войну в стане победителей? Только не спрашивайте меня кто)
Большевики подняли валявшуюся власть, царь отрекся от престола.
Историки - это прежде всего люди, имеющие профильное образование, а так Танич - поэт хороший. Вы бы аргументы привели.

Вопросов больше не имеем, давайте лучше о стихах.
  • 0

#96 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:03

ну почему же,но есть мнение(не мое историков),что ваши любимые большевики сильно занизили роль императорской России в этой войне.

Адвокат, а кто по вашему проиграл ПМВ?

Конечно же царь :D и Брест-литовский мир тоже он подписал,и когда союзники России оказались победителями, мы почему то проигравшими да еще с такими территориальными потерями и контрибуциями,на которые даже Германия не рассчитывала. Учите мат часть,а историки это действительно люди имеющие профильное образование.
  • 0

#97 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:08

ну почему же,но есть мнение(не мое историков),что ваши любимые большевики сильно занизили роль императорской России в этой войне.

Упс, или выиграли или проиграли-всё остальное от лукавого, а большевики с историей накрутили так , что мне в поисках истинны приходится их защищать-ни чего личного.

ИзображениеПервый (11 Ноябрь 2013 - 18:41) писал:

Адвокат, а кто по вашему проиграл ПМВ?

Конечно же царь :D и Брест-литовский мир тоже он подписал,и когда союзники России оказались победителями, мы почему то проигравшими да еще с такими территориальными потерями и контрибуциями,на которые даже Германия не рассчитывала.

а за устойчивость тыла от действий пятой колонны в Росси по вашему кто ответственнен?

Сообщение отредактировал kylak: 11 Ноябрь 2013 - 18:14

• 0

#98 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:13

Пока считается,что проиграли,но повторяюсь многие современные историки так не считают. По крайней мере итоги этой войны не такие уж плачевные . ( я не говорю здесь о напрасной гибели людей). А возвращаясь к теме при Сталине Русско-финскую мы выиграли,а какой ценой и чего добились?Финляндия и так была на это согласна без военных действий. И не получилось маленькой победоносной войны.

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 18:21

• 0

#99 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:30

Адвокат, Расскажите ка лучше о роли императорской России в первой мировой войне, особенно с того момента, когда Германия наконец - то избавилась от второго фронта. Про французские "пустые классы" почитайте, если про РЯВ закончили (или точнее не начинали).
Вы уже показали свое знание истории того периода, не вам говорить про мат.часть.
Большевики пришли на свободное (!) место, в стране, ведущей мировую войну (!).

Особенно радуют ваши слова: ну почему же,но есть мнение(не мое историков),что ваши любимые большевики сильно занизили роль императорской России в этой войне.

Роль была стандартная - непосредственный участник. Не путайте сегодняшнюю Японию или уж тем более Японию во Второй Мировой с Японией образца РЯВ. Промышленность равная бельгийской, никакого опыта серьезных войн (китайцев тогда били все кому не лень). Это был позор. Германский генштаб после этого и согласился с возможностью войны на два фронта.

P.S. Ссылку дайте на работы упомянутых вами историков. И на то, что именно Финляндия была готова сама отдать без военных действий.

Итоги РЯВ были плачевными по следующим пунктам (слава Витте, что выкрутился на переговорах в Портсмуте и отдал только Курилы и пол Сахалина):
1. Российскую империю стали рассматривать как колосса на глиняных ногах, про германский генштаб я отметил ранее.
2. Внутреннее состояние дел, страна просто не понимала, как такое возможно - революция 1905 года тому пример.

Сталин отодвинул границу от Ленинграда, важного промышленного и политического центра. С финами пришлось бы в любом случае воевать. Война однозначно неудачная, пусть и давшая боевой опыт. При этом в 1940 году без всяких войн были возвращены обширнейшие территории Западной Украины и Западной Белоруссии, Прибалтика (кроме Мемеля) и Молдавия.

Сообщение отредактировал Первый: 11 Ноябрь 2013 - 18:42

• -1

#100 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:32

. А возвращаясь к теме при Сталине Русско-финскую мы выиграли,а какой ценой и чего добились?Финляндия и так была на это согласна без военных действий. И не получилось маленькой победоносной войны.

Я делал на этом форуме тему о предательстве генералитета на основе книг Мартеросяна её даже не открыли для обсуждения. Вам не кажется это странным?
Однозначно можно утверждать что компанию Тухачевского.в тридцатых Сталин зачистил не полностью. Мерецков черезывчайно странная фигура..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных