Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Горшочек, вари! =)

живопись графика куклы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#76 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 03 Август 2014 - 15:50

Кстати, на выставке будет книга Замятина "МЫ" с Толиными иллюстрациями ( а ещё - Лесков, Шиллер, Новелла Матвеева, Городницкий, Суханов). но это иллюстрации - не те, что я тут выкладывала, а специально сделанные для данного издания, с учётом специфики оного (печать чёрно-белая).
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#77 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2014 - 19:03

Изображение
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#78 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 17:55

После этого небольшого литературного отступления позвольте сообщить, что наша небольшая выставка открылась (сегодня), продлится три месяца, приглашаю всех желающих!

Изображение

Благодарю тех, кто уже побывал на ней!..

Выставка находится в краеведческом музее, в городском ДК.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#79 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2014 - 16:31

Прошу помолиться о упокоении души Анатолия. Завтра (15 августа) - уже полгода...
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#80 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2014 - 21:26

Тут были обещаны мною не только живопись-графика, но и куклы. Даже удивляюсь, почему до сих пор не возникло недоуменных вопросов - мол, где куклы-то?
Да вот просто руки не доходили их достать и сфоткать. А сегодня вот вдруг дошли. Правда, не до всех - некоторые нуждаются в починке и реставрации, потому как поролон, игравший существенную роль в их создании, превратился не-скажу-во-что.

Куклы эти создавались не на продажу, а исключительно для себя и детей. Поэтому выглядят они, конечно, не так, как коллекционные - у них была другая жизненная задача. Зато "много-много радости детишкам принесли"!

Представлю их вам по старшинству. Это - Иголочник, он хранит мои иголки и булавки. Ему около 16 лет. Некоторые считают, что это сова, но я решительно отвергаю подобные домыслы и со всей ответственностью заявляю - что нет, не сова, а такой человечек. А если он и смахивает немного на сову - то это его личное дело.
На ногах у него по семи пальцев - для пущей красоты.

Изображение

Иголки он хранит в в каком-то матерчатом барабанчике, а булавки - в кармашке. В правой руке держит что-то вроде фунтика с мороженым, но это - тоже для иголок и булавок. Вот.

Это - эльф в гамаке, ему около 15 лет. Немолодой уже. Но взор у него всё время выражает крайнюю степень изумления - то ли дивится происходящему вокруг, то ли своим мыслям. Делил со мной перипетии общежитской жизни. Гамак я плела целую ночь, а вот как - не могу вспомнить и повторить. Это был результат вдохновенного экспромта.

В основном эльф живёт на комнатном деревце, но сейчас деревце живёт на улице, поэтому эльфу пришлось временно перебраться на новое место. Впрочем, он и тут уютно устроился.

Изображение

Изображение

А это - Санчо Панса, перчаточная кукла. Его вместе с Дон Кихотом я сшила в подарок Толе на День рождения. Дон Кихот лежит где-то далеко, его как-нибудь в другой раз сфоткаю.

Изображение

Когда у нас появились дети, Санчо стал одним из их любимцев, поэтому вид у него изрядно потрёпанный. Стоит надеть его на руку - как он сразу оживает! Настоящее волшебство!

Изображение

Этот солдат был сшит уже для детей. Вдохновлялась образом стойкого оловянного солдатика из замечательного советского мультфильма.
Все игрушки, сделанные руками мамы, у них были в числе самых любимых.

Изображение

А эта лошадка - марионетка. Копыта у неё - деревянные, и она цокает по полу почти как настоящая лошадь. На шее у неё - колокольчик, который весело звенит. Её зовут Пэгги, и она замечательно танцует под музыку!

Изображение

Слон и Лягушка были сшиты по готовым выкройкам. Всё шью вручную, даже пятнышки у лягушки - все пришиты моими руками. Недавно приезжала двухлетняя племянница, слон ей очень понравился. Теперь надо хвост обратно пришивать.

Изображение

Изображение

А это - ковбой Вуди, герой нашего любимого американского мультфильма "История игрушек". Может быть, вы его узнали?
Он даже искупался однажды с нами в Чёрном море - по-настоящему!
Теперь дети выросли, и Вуди обычно сидит у меня на полке над рабочим столом, наблюдает за моей работой и старается быть в курсе последних новостей.

Изображение

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 20 Август 2014 - 21:12

• 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#81 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 20 Август 2014 - 22:54

Понравилось.
Любопытные куклы.
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#82 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2014 - 19:18

Спасибо, Леон!
Вы вдохновляете меня порыться в закромах и добыть оттуда что-нибудь ещё. Когда руки дойдут...
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#83 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 21 Август 2014 - 21:12

А выставка ещё работает?
Я забыл до какого числа?
Что-то я никак на неё не попаду.
Карма наверное такая.
Или лень с плохой памятью.
Буду тренировать.

Виноват - прочёл.
Три месяца вход в правую ближе к саду дверь.

Сообщение отредактировал leon2: 21 Август 2014 - 21:15

• 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#84 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2014 - 14:48

Леон, заходите, буду очень рада!
Надеюсь, это не последняя выставка Толиных работ в нашем городе. Много ещё чего будет показать...

Спасибо всем, кто читает тему!
Хочу поделиться воспоминаниями о Толе, которые прислали мне из Челябинской детской библиотеки, где он работал довольно долго до того, как мы с ним познакомились:

"Анатолий Анатольевич Подивилов пришёл в Центральную городскую детскую библиотеку г. Челябинска в 1990 году. Коллектив у нас был сплочённый, дружный. Библиотеку любили, поэтому встретили Толю слегка настороженно: вдруг будет высокомерно смотреть на нашу работу. Ведь всё детское зачастую как бы слегка неполноценно для мужчины, к тому же - художника. Да и детских книг наверняка не читал.

Как же замечательно мы ошиблись!
Анатолий Анатольевич оказался нашим человеком. Он ни дня не был чужаком в коллективе. Детскую литературу знал и любил. Сразу понял главное желание – сохранить библиотеку, сделать её для детей привлекательной и любимой, избавить от всяческого официоза.

90-е годы были трудными и скудными. Отсутствовало самое необходимое: краски, бумага, практически не поступали новые книги, зарплату выплачивали с громадными задержками. Но ни разу мы не услышали от Толи отказа на наши просьбы украсить зал для детского праздника, придумать что-то необычное для «Уголка сказок», оформить книжную выставку так, «чтобы глаз не отвести».

Он стал писать для библиотеки картины - живые, непривычные для нас, удивляющие детей. «Ёжик в тумане» из замечательного мультика, поселившийся в укромном уголке библиотеки, держал в лапках настоящий узелок. Этот узелок очень привлекал ребятишек. Дети постоянно его развязывали. И мы стали подкладывать в узелок конфеты.
Пеппи Длинный Чулок, выставив ногу в большом башмаке, «выбегала» за раму картины, а Карлсон парил в небе за створками не нарисованного, а по- настоящему распахнутого окна.

Эти картины до сих пор украшают библиотеку и восхищают детей и взрослых. А нам и сейчас непонятно, как и где он добывал нужные материалы. Многое делал сам – мастерил подрамники, натягивал холст, клеил фигурки из бумаги…

Это универсальное умение, «рукастость», восхищали. Но больше всего восхищали другие качества. Мягкий, интеллигентный, доброжелательный, чуткий, он словно пришёл из другого времени, был сделан из другого духовного материала.

Остались в памяти чаепития в небольшой мастерской и беседы о книгах, о поэзии, о любимых картинах. Это были маленькие «праздники для души». Толя открыл для нас творчество поэтов, о которых мы тогда почти ничего не знали: Вадим Делоне, Илья Габай… И, конечно, его любимый автор - Михаил Булгаков. Все сотрудники библиотеки перечитали «Мастера и Маргариту» и всё «булгаковское», что нашли в своих фондах и во взрослой библиотеке. А потом оформили выставку его рисунков, иллюстрирующих «Мастера и Маргариту». Выставка тревожила подростков, заставляла взять в руки книгу.

С Толей мы словно заново открывали для себя понятия: совесть, милосердие, вера, духовность. Вокруг него возникала атмосфера, пробуждающая желание расти, совершенствоваться, и по-иному относиться к людям - с добром и доверием. А ещё он был очень щедрым человеком. Свои картины, рисунки дарил всем. И мы порой злоупотребляли этой щедростью, приставали с бесконечными просьбами написать, нарисовать…Зато теперь у всех, кто работал в библиотеке в те годы, картины бережно хранятся дома.

«Спасибо тебе, Толя, за всё: и за твои картины (у меня дома «Роза», «Пионы», «Осень»), и за молитву «Отче наш», которую ты мне написал в блокнот, потому что я сказала, что не знаю ее наизусть; и за твои приезды и приходы к нам в библиотеку, и за то, что ты был в нашей жизни!!!». Эти слова принадлежат нашему библиографу, Лилии Юрьевне Каплан. Она выразила то, что мы все хотели бы сказать Толе".

Лебедева Т.Г., зам. директора ЦДБ.

Изображение

А вот что написала наш друг, детский писатель и переводчик Маша Лукашкина:

«ПРИВЕТ С ОПУШКИ!»

Пятнадцать лет мы ездили друг к другу в гости и отправляли друг другу письма, -- сначала медленной обычной, а когда появился компьютер, то и мгновенной электронной почтой. Толин адрес начинался со слова «опушка», и это слово стояло в одном ряду с названием города – Озёры – и названием улицы – Лесная. «Привет с опушки!» -- так начинались многие письма.

Познакомились мы, что называется, «по работе». Сначала с Олей (я пишу стихи, она рисует), а потом и с её мужем Толей. Дружба очень быстро сделалось семейной: «Приезжайте на вашей «Оке» на нашу», -- пригласили нас и мы приехали.

То время, середина и конец девяностых, для Толи было счастливым. Он много рисовал для журналов «Юность» и «Юный натуралист», иллюстрировал в издательстве «Вагант» книги стихов и песен известных советских бардов. Помню, однажды он упомянул о встречах с Новеллой Матвеевой и Александром Сухановым. «И какие они?» -- спросила я. «Обыкновенные. Вот только стихи пишут». Похожее услышала я от него последней осенью в больнице. «Находясь здесь, -- сказал он, -- осознаёшь, что все люди устроены одинаково». И тут мне, за Толю и без Толи, хочется добавить: «Но не все при этом талантливы».

Когда в начале двухтысячных «Вагант» распался, Толя был вынужден искать работу, ходя по издательствам и показывая лучшие, наверное, свою рисунки – иллюстрации к роману Булгакова «Мастер и Маргарита». Крупные профессиональные издательства отмечали в них и талант, и профессионализм, но… Время было не то. Толя чуточку опоздал. Проблему в нескольких словах описал редактор одного замечательного журнала: «Мы больше не можем ориентироваться на тех, кто станет восхищаться: «Какой прекрасный журнал!», но не купит его, потому нет денег». Ориентироваться надо было на других, предпочитающих дешёвый «кич», а Толя рисовать в подобной манере не смог бы физически, физиологически. И он занялся работой ремесленной. Я не знаю, сколько поздравительных открыток с Толиными фотографиями цветов и птиц вышло за эти годы в издательстве «Марка», но некоторые из них перед Новым годом или на Пасху мы несколько лет подряд получали.

Конечно, его угнетала невозможность заниматься своим делом. «Рисовать «за так» совестно перед семьёй, -- говорил он, -- сколько денег на одни материалы уйдёт». Но никогда я не видела Толю раздражённым или злым. Ни нотки зависти к кому-то. Только ровная доброжелательность. И человеческая порядочность. И вера в Бога. И стихи о любви, посвящённые Оле:

«… Если бы не было слов,
Я спел бы для тебя на языке птиц…»

И воспитание Миши и Коли по полной программе, с музыкальной школой, чтением и, по возможности, поездками. И внимание к друзьям. И необыкновенная щедрость.

Когда я сказала Толе, что устала ходить по издательствам в надежде издать свои переводы, он сделал мне подарок -- "издал" их сам, сделав самодельную книжечку со своими рисунками. На первом – счастливое утро счастливого человека.

Изображение

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 24 Август 2014 - 19:12

• 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#85 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 19:32

Изображение

Вот нашла ещё фотографию моих кукол - Человек Рассеянный, Человечек с Обочины Дороги и Ундина. С Человечком связана такая история: давным-давно в каком-то детском журнале напечатали стихотворени "У обочины дороги". Мне оно очень понравилось, и я сочинила музыку к этим словам. Когда мы познакомились с Толей и три дня были вместе, я пела ему всякие песни, в том числе и эту, а он записал на диктофон и потом, когда мы разлучились на два года, слушал мой голос... На этой же кассете был записан и Бах - орган и труба, любимая музыка Толи.

Изображение

Толя сделал клип с моими рисунками для другой песенки, которую я тоже ему пела тогда. Тут уж не только музыка (правда, не особо затейливая), но и слова - тоже мои. Это - единственная моя песня; сочинена была до нашего знакомства, в очень тяжёлое для меня время.

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 24 Август 2014 - 19:34

• 4
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#86 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 24 Август 2014 - 20:20

С удовольствием послушал песню - Очень душевно и чувственно!
Ольга, Вы несомненно талант!!!
Желаю Вам удачи и всех благ!

Сообщение отредактировал Коренной житель: 24 Август 2014 - 20:22

• 0

#87 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 20:35

Спасибо вам, Коренной житель!
Хотели мы ещё и про Человечка записать песню - но не успели. Может быть, когда-нибудь потом...
Вам тоже желаю всего самого доброго!
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#88 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 20:41

Хотели мы ещё и про Человечка записать песню - но не успели. Может быть, когда-нибудь потом...

Опубликуйте стихи про Человечка - мы почитаем, а может и споём!))
  • 0

#89 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 21:08

Я с большим удовольствие опубликую здесь это чудесное стихотворение. Очень рада, что вы им заинтересовались!

Алексей Зайцев

У ОБОЧИНЫ...

У обочины дороги
Жил да был в консервной банке
И в коробке папиросной,
И в бутылочке молочной,
И в кофейнике дырявом,
И в скворечнике разбитом
Очень маленький и добрый
Необычный человек.

В банке он устроил баньку,
Спал в бутылочке молочной,
А кофейник приспособил
Под столовую и кухню.
Вы, конечно, догадались,
Для чего ему скворечник?
Он к скворечнику приделал
Настоящий телескоп.

Ночью он глядел на звезды,
Иногда рукой их гладил,
Песни пел, кормил картошкой,
Иногда--швырял в них камни,
Звал обидными словами,
Языком дразнил и фигой, -
В общем, все под настроенье,
А совсем не просто так.

Но однажды по дороге
Проходили две лягушки
И куда-то утащили
И кофейник, и скворечник,
А несчастный человечек,
Увидав такое дело,
Взял железную монетку,
Разревелся и ушел.

И с тех пор его не видно
У обочины дороги,
И с тех пор его не слышно
Посреди лесов и речек,
И с тех пор никто не кормит
Звезды жареной картошкой ,
Не кидает в них камнями
И не дразнит языком.

Звездам стало одиноко...

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 24 Август 2014 - 21:23

• 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#90 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2014 - 21:32

Интересные стихи!)
  • 0

#91 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 27 Август 2014 - 00:12

Оля, замечательные фото и интересные поделки!
( не бросайте)
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#92 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 18:34

Спасибо, Spika!
Развивая тему, хочу сказать, что творчество - это не только занятия живописью, музыкой или писанием стихов.
у Саши Чёрного есть замечательное стихотворение, которое я хочу привести целиком:

БОЛЬНОМУ

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ…

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз…

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета…
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.

Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать… и камешки в воду бросать…

А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Особенно мне близко вот это четверостишие, которое я выделила жирным шрифтом.
Итак, сама жизнь может стать полотном, которое мы расцвечиваем своими поступками, наполняем маленькими чудесами. Об одном из них хочу рассказать.

...Давным-давно, в 1996 году, когда мы с Толей жили в студенческом общежитии ВГИКа, и денег-то у нас хватало только на пустые макароны, любили мы слушать "Радио Ностальжи". И вот как-то в феврале объявили по этому радио конкурс на лучшую валентинку - то есть стихотворение в честь любимого человека. А приз - столик на двоих в кафе "Ностальжи". Я этому особого значения не придала, потому как решила, что всё равно не судьба нам в этом кафе отобедать.

Сидим мы как-то вечером, 13 февраля, слушаем это радио, а там как раз итоги конкурса проводят. Прочитали стихотворения претендентов - неплохие; и рифма есть, и смысл, и всё так складно. А потом прочитали стихотворение победителя. Оно мне очень понравилось, я даже подумала: "Жаль, что не в мою честь"! Победителем оказался некий художник из Москвы по имени Анатолий. Ну, мало ли в Москве Анатолиев?

В этот момент Толю позвали к телефону - телефон был один на весь этаж. Оказывается, звонили с "Радио Ностальжи", чтобы поздравить с победой и объяснить, когда явиться в кафе!!
Оказывается, сочинил это стихотворение действительно Толя, в мою честь, и был выбран победителем из 2000 претендентов!

Надо сказать, пообедать именно в этом кафе было нашей несбыточной мечтой. (Честно говоря, как и в любом другом - с нашими-то финансами...) Там даже за вход надо было платить. Долларами!

Мы явились в кафе (оказалось, что это не просто кафе-забегаловка, а ресторан!) к сроку. Нас пропустили бесплатно. И мы наслаждались фирменным меню (в том числе жареными французскими лягушками) до 12 часов ночи, а после, как в сказке про Золушку, отправились пешочком до метро, пробираясь среди припаркованных у входа дорогущих иномарок. Хочу добавить, что в кафе в этот день проводили конкурс "сочини валентинку", и мы снова победили. Приз был - бутылка французского вина.

Хочу привести здесь это замечательное стихотворение, которое сложил Толя в мою честь:

…Если бы не было тебя,
Мне некому было бы это сказать:

Если бы не было огня,
Я мог бы украсть его у богов,
Но если бы не было того дня –
Я не смог бы его придумать.

Если бы не было весны,
Я мог бы её нарисовать для тебя,
Но если бы не было любви –
Зачем тогда нужны все слова?

Если бы не было слов,
Я спел бы для тебя на языке птиц,
Но если бы не было мечты –
Кругом царила бы только ночь.

Если бы не было звёзд,
Мне бы светили твои глаза;
Но если не было бы твоих глаз –
Что мне тогда все парижские огни!

Если бы не было цветов на Земле –
Я отправился бы за ними в Рай,
Но если бы не было тебя на Земле,
Мне некому было бы это сказать:

Огонь – это ты,
Вода – это ты,
Мечта – это ты,
Цветы – это ты,
Весна – это ты,
Любовь – это ты,

И жизнь – это волшебный праздник,
На котором ты – Королева…
Но если бы не было тебя –
Мне некому было бы это сказать!..

Изображение

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 28 Август 2014 - 18:46

• 5
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#93 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 20:37

Мы не Боги - простые мы люди
От рассвета идём - до темна…
Негодуем, торопимся… любим.
Если пьём, то конечно - до дна!

Этот жизненный путь наш - неблизкий…
И всё круче! - всё круче подъём…
И встают на пути обелиски…
Мы не все… до вершины дойдём…

Мы ступаем по кромке Вселенной
Поминутно сверяя часы…
Мы идём по дороге священной
До последней своей полосы…

Мы шагаем под трубные звуки
Ни мгновенья, ни шагу назад…
Всё сильней и натруженней руки
И всё ярче в ночи Звездопад…

И быть может однажды с рассветом
Мы уйдём в бесконечную даль…
И за нами потянутся следом
И любовь, и мечты, и печаль…

Немного доработал - получился песенный текст!)

Сообщение отредактировал Коренной житель: 29 Август 2014 - 13:44

• 2

#94 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 21:06

Коренной житель, это - Ваши стихи? Да, жизненно!
...А что там, на этой вершине? Небытие? Или - что-то очень важное, недаром вся наша жизнь - стремление к этой вершине?..
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#95 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 21:16

Коренной житель, это - Ваши стихи? Да, жизненно!
...А что там, на этой вершине? Небытие? Или - что-то очень важное, недаром вся наша жизнь - стремление к этой вершине?..

Тема - горшочек, вари! - вот и стих у меня получился - с пылу, с жару так сказать.)
Все мы куда-то стремимся, пока живём... У каждого своя вершина!

Сообщение отредактировал Коренной житель: 28 Август 2014 - 21:17

• 1

#96 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 21:29

Коренной житель, желаю Вам новых стихов - и не забывать о своём стремлении к вершине! Пусть "горшочек варит" как можно дольше, пылко и жизнерадостно!
  • 3
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#97 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 21:34

Коренной житель, желаю Вам новых стихов - и не забывать о своём стремлении к вершине! Пусть "горшочек варит" как можно дольше, пылко и жизнерадостно!

Большое спасибо за пожелание!) - а стихов у меня много, только не люблю публиковать старые - стремлюсь к новому и непредсказуемому...
  • 0

#98 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2014 - 23:38

э.., а мы еще и старых не читали ) Открой личико, Гюльчатай! :unsure:
  • 1

#99 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2014 - 21:33

Какие же все женщины любопытные!))

Сообщение отредактировал Коренной житель: 30 Август 2014 - 21:43

• 1

#100 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2014 - 08:33

Какие же все женщины любопытные!))

вообще-то я о стихах..,а Вы что подумали? ))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных