Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Быть или не быть краеведческому музею в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#76 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 11 Март 2015 - 14:15

Сегодня озерский краеведческий музей пополнился очередными экспонатами найденными в Озерском районе, характеризующими эпоху с XVI по XIX век. Один из наших друзей поисковиков передал свои находки в музей. Молодец. :good:

Да, я присутствовал при этом. Один наш общий друг передал в дар музею более сорока находок. Это - очень хорошее дело, начатое краеведом Иваном Харитоновым. По этим находкам люди смогут получить представление о жизни древних людей на территории нашего района, а дети смогут на примере наших поисковиков учиться бережному отношению к истории нашей малой (и большой) Родины.
P.S. В ближайшее время напишу об этом подробнее.
(На снимке заведующая отделом "Краеведческий музей имени А.П. Дорониной" В.В. Сачкова принимает на хранение находки).

Прикрепленные изображения

• IMG_6503.JPG
  • IMG_6508.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 11 Март 2015 - 14:58

• 1
Не торопись, а то успеешь!

#77 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 11 Март 2015 - 14:22

Тоже собираюсь монет подкинуть, только никак не придумаю как оформить. Чистить не чистить, лаком покрывать не покрывать, клеить не клеить на подложку. :unknw:
  • 0

#78 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 11 Март 2015 - 14:49

лаком покрывать не покрывать, клеить не клеить на подложку. :unknw:

:shok: Не в коем случае ,ты "убьешь"всю историческую ценность монеты.

Чистить не чистить,

Это тоже надо делать умеючи, не в коем случае не кислотой. Если монеты хорошо читаемы и не имеют грубого налета и окиси ,лучше ничего не делать. Патина наложенная временем только приветствуется на монетах. :hi:

Да, я присутствовал при этом. Один наш общий друг передал в дар музею более сорока находок.

Вот такие они эти "Черные копатели, вандалы и мародеры".
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#79 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 15:50

Advokat, типа в музее сами разберутся как оформить?
Обратил внимание, что в музее совсем нет "советов", решил подкинуть. Детям будет интересно.
Хорошо бы объединиться и сделать погодовку, но это не реально.
P.S. Так чуть, чуть, пемолюксом.
  • 0

#80 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 11 Март 2015 - 16:22

Advokat, типа в музее сами разберутся как оформить?
Обратил внимание, что в музее совсем нет "советов", решил подкинуть. Детям будет интересно.
P.S. Так чуть, чуть, пемолюксом.

а чё нереального то? давай словимся если надо, у меня советов целый сундучок набрался, наковыряем погодовку полюбому. ну конечно 58х и других рариков у меня нет, но основных наберём
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#81 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 18:12

Да и у меня, что нибудь найдется, так что почему не реально? :unknw:
  • 0

#82 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 19:39

а чё нереального то? давай словимся если надо, у меня советов целый сундучок набрался, наковыряем погодовку полюбому. ну конечно 58х и других рариков у меня нет, но основных наберём

Да и у меня, что нибудь найдется, так что почему не реально? :unknw:

Вот какие молодцы! Будем считать, что договорились? А я окажу вам в этом деле полное содействие. Представляете, можно выставку из находок краеведов-поисковиков устроить. Презентацию. Я речь толкну, Адвокат организацию чаепития на себя возьмёт. Билеты пригласительные раздадим. Призы учредим, грамоты почётные за лучшую находку, за лучшую коллекцию и т.д.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 11 Март 2015 - 19:42

• 0

#83 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 20:24

Представляете, можно выставку из находок краеведов-поисковиков устроить.

Не факт "Михалыч". "Архи" прознав о проведения подобного мероприятия, могут начать очень сильно возмущаться,направить журналистов (любителей жареных фактов) и извернуть все в неправильном свете. Например: "Озерский краеведческий музей проводит выставки грабительских находок черных копателей" и тд. Нужна ли музею такая "слава"? Может мы потихоньку, чем можем будем помогать музею,а потом музей сам откроет какую нибудь экспозицию без упоминания поисковиков? Потому что, официально согласно законодательству РФ сотрудники музея из поисковиков могут упомянуть только Аристарха, который тоже помогает Озерскому краеведческому музею экспонатами ВОВ.

Сообщение отредактировал advokat: 11 Март 2015 - 20:33

• 0

#84 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 20:30

Итак. Готов предоставить в музей:
1 коп 1924года,
2 коп 1924года,
1 коп 1924года,
3 коп 1930года,
3коп 1936года,
3 коп 1955года,
5 коп 1929года,
5 коп 1939года,
5 коп 1949года,
5 коп 1952года,
5 коп 1953года,
5 коп 1957года,
20 коп 1932года,
20 коп 1954года,
2 коп 1961года,
3 коп 1961года,
5 коп 1961года,
3 коп 1983года,
+"конина" и копанина. :D
  • 1

#85 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 20:31

Не плохая подборка.
Добавлю
2 коп -32
20 коп-40
15 коп-46
1 коп-88;87;84;74.
50 коп-67 (юбилейная)

Сообщение отредактировал advokat: 11 Март 2015 - 22:11

• 0

#86 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 21:11

Плюс золотой ключик к той двери за холстом в каморке Папы Карло :rolleyes:
  • 0

#87 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 11 Март 2015 - 21:16

Не факт "Михалыч". "Архи" прознав о проведения подобного мероприятия, могут начать очень сильно возмущаться,направить журналистов (любителей жареных фактов) и извернуть все в неправильном свете. Например: "Озерский краеведческий музей проводит выставки грабительских находок черных копателей" и тд. Нужна ли музею такая "слава"? Может мы потихоньку, чем можем будем помогать музею,а потом музей сам откроет какую нибудь экспозицию без упоминания поисковиков? Потому что, официально согласно законодательству РФ сотрудники музея из поисковиков могут упомянуть только Аристарха, который тоже помогает Озерскому краеведческому музею экспонатами ВОВ.

полностью согласен

Итак. Готов предоставить в музей:

+"конина" и копанина. :D

некоторые болячка бронзовая сильно ушатала. у меня тоже такие попадаются, осбенно дореформенные
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#88 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 21:18

Не факт "Михалыч". "Архи" прознав о проведения подобного мероприятия, могут начать очень сильно возмущаться...

Так я полагал устроить выставку из уже СДАННЫХ безвозмездно в музей находок, которые были найдены до вступления в силу Закона №245 - ФЗ. Тогда Закон соблюдён (и в части сдачи находок в музей тоже). Археологи не могут возмущаться тем, что люди соблюдают Закон и сдают находки прошлых (до Закона) лет в музей. Это должно приветствоваться.

Цитата из Закона:
" Физические и юридические лица, владеющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона археологическими предметами, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, вправе помимо передачи их государству и универсального правопреемства отчуждать указанные археологические предметы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, при условии включения указанных археологических предметов не позднее 1 сентября 2016 года в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации."

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 11 Март 2015 - 21:54

• 0

#89 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 11 Март 2015 - 21:34

Привет всем.
Есть пятаки: 30, 40, 55, 56
трешки: 32,56
двушки: 26, 56
копейка 36
десюнчики: 46, 53 (2 шт)
пятнашка: 56
Еще пара железок отмокли.

Сообщение отредактировал aquila: 11 Март 2015 - 21:48

• 2

#90 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 11 Март 2015 - 22:16

На самом деле при производстве поисковых работ, вскрываешь разные слои почвы...старина тоже выпадает.а насчет официальности , могу посодействовать всуплению в ряды поисковиков от Совета Ветеранов России и Российского Военно-Исторического общества.Кстати на нашем лесном семинаре я не заметил ни у кого чувства наживы.Тут скорее всего комрады прочувствовали каждой клеточкой свое хобби.Многие пробуют и бросают-не мое говорят..многие остаются и от найденных артефактов появляется чувство гордости за нашу державу, за ее многовековую мощь и Историю в отличие от некоторых многовековую, не боюсь повториться, уходящую в седую глубокую старину...а не пару веков и войну севера и юга....

Сообщение отредактировал аристарх: 11 Март 2015 - 22:23

• 2
АристАрх

#91 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 22:22

Так я полагал устроить выставку из уже СДАННЫХ безвозмездно в музей находок, которые были найдены до вступления в силу Закона №245 - ФЗ. Тогда Закон соблюдён (и в части сдачи находок в музей тоже). Археологи не могут возмущаться тем, что люди соблюдают Закон и сдают находки прошлых (до Закона) лет в музей. Это должно приветствоваться.

"Михалыч" дело в том,что ключевой фразой будет являться

краеведов-поисковиков

и придраться будет можно. К тому же элементарно, по актам приемки проверяется когда и от кого поступили находки.Поэтому сильно назойливые журналисты смогут докопаться и сделать очередную дешевую сенсацию. :hi:
  • 0

#92 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 11 Март 2015 - 22:25

Привет
Есть копейки-24,31,48,54,55.двушки-31,32,39,46,52.трехи-31,32,33,35,38,39,40,46,52,54.пятаки-30,41,46,48,десятки-12,23,25,56 пятнахи-32,41,46,49.двадцатки-24,36,45,46,56.
  • 1
"Жизнь прожить не ОДНО поле перейти".

#93 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 22:27

а насчет официальности , могу посодействовать вступлению в ряды поисковиков от Совета Ветеранов России и Российского Военно-Исторического общества.

Спасибо большое :hi: ,но согласно тому же 245 ФЗ вести поиск официально (т.е. без открытого листа) можно только ВОВ.
  • 0

#94 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 22:29

Не факт "Михалыч". "Архи" прознав о проведения подобного мероприятия, могут начать очень сильно возмущаться...

Цитата из Закона:
" Физические и юридические лица, владеющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона археологическими предметами, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, вправе помимо передачи их государству и универсального правопреемства отчуждать указанные археологические предметы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, при условии включения указанных археологических предметов не позднее 1 сентября 2016 года в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации."

Михалыч, мое мнение не надо выставок.
Соберем погодовки советов, сделаем (или музей сделает) отдельный стенд истории монет советского периода, можно пошукать и банкноты, при необходимости прикупить.
Как-то так.
  • 0

#95 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 22:30

И многое другое,готов пожертвовать ради хорошего дела
  • 0

#96 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 22:30

а насчет официальности , могу посодействовать вступлению в ряды поисковиков от Совета Ветеранов России и Российского Военно-Исторического общества.

Спасибо большое :hi: ,но согласно тому же 245 ФЗ вести поиск официально (т.е. без открытого листа) можно только ВОВ.

Ошибаешься, "изымать" из культурного слоя можно все, что не старше 100 лет.

Сообщение отредактировал aquila: 11 Март 2015 - 22:31

• 0

#97 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 22:31

На самом деле при производстве поисковых работ, вскрываешь разные слои почвы...старина тоже выпадает.а насчет официальности , могу посодействовать всуплению в ряды поисковиков от Совета Ветеранов России и Российского Военно-Исторического общества.Кстати на нашем лесном семинаре я не заметил ни у кого чувства наживы.Тут скорее всего комрады прочувствовали каждой клеточкой свое хобби.Многие пробуют и бросают-не мое говорят..многие остаются и от найденных артефактов появляется чувство гордости за нашу державу, за ее многовековую мощь и Историю в отличие от некоторых многовековую, не боюсь повториться, уходящую в седую глубокую старину...а не пару веков и войну севера и юга....

Рад тебя слышать, уважаемый Аристарх! Спасибо за добрые слова о ребятах. Возможность вступления в ряды поисковиков меня очень заинтересовала. Давай каким-то образом это обсудим. Думаю, что ребята тоже заинтересуются.
С уважением.

Ребята, решайте сами. Я готов поддержать любое ваше предложение. Главное, что дело сдвинулось. Находки от людей в музей пошли, и я этому очень рад.
Чувствую, что пора собирать очередной весенний семинар, и там всё хорошенько обсудить.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 11 Март 2015 - 22:38

• 0

#98 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2015 - 22:36

Ошибаешься, "изымать" из культурного слоя можно все, что не старше 100 лет.

:) Немного не так,но большая доля правды в твоих словах есть. А вот поиск по ВОВ в этом законе вынесен отдельной строкой,естественно при наличии правильно оформленных документов. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 11 Март 2015 - 22:36

• 0

#99 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2015 - 22:36

Пора семинар собирать
  • 0

#100 aquila

aquila