Перейти к содержимому

Фотография

И это все о нем..Крым

путешествиетуризм Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#76 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 04 Март 2015 - 19:25

А много ли членов НАТО знают про Болотово,чтобы туда газ и электроэнергию по льготным ценам поставлять? :rofl: :good:

А я не про членов НАТО говорю, а про отзывчивых, добрых людей, уважаемый Appleks.

Да я тоже,Сергей Михайлович,хочу,чтобы мы все оставались добрыми и отзывчивыми людьми.Особенно с братскими народами.Чтобы мы не были "москалями","колорадами","ватниками" и Украинцы не были "бандеровцами","фашистами","еврохохлами"
У меня самого на Украине есть родственники.Правда связь с ними давным-давно потеряна.Одни живут в Луганской области,другие в Киеве.
  • 0

#77 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 04 Март 2015 - 21:41

...хочу,чтобы мы все оставались добрыми и отзывчивыми людьми.Особенно с братскими народами.

Согласен. Только что-то я в этих братьЯх запутался совсем. Мы вот с Финляндией граничим. А финский народ нам - не братский разве? А норвежский?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 04 Март 2015 - 21:53

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#78 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 05 Март 2015 - 12:47

и Украинцы не были "бандеровцами","фашистами",.

Этот путь они выбрали себе сами еще в ВОВ.
p.s.Небольшая историческая справка из воспоминаний ветеранов: Как правило этих ублюдков (бандеровцев и лесных братьев,извините по другому назвать язык не поворачивается) в плен старались не брать расстреливали на месте,да и они особо не сдавались т.к. знали,что Смершевцы их живыми не оставят.

Сообщение отредактировал advokat: 05 Март 2015 - 12:50

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#79 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 05 Март 2015 - 20:50

Это в догонку shuhevicha.html к этому моему посту.
http://www.youtube.com/watch?v=uTPu7s18AMs

А этих двух предлагаю сравнить.
http://www.youtube.com/watch?v=EAkOBOnvNKg

Жду мнений по сравнению. По мне поведением очень похожи.

Сообщение отредактировал advokat: 05 Март 2015 - 20:51

• 2

#80 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 13 Март 2015 - 20:30

Экс-премьер Японии о визите в Крым: http://rusevik.ru/news/276617
Красиво говорит премьер,но японцы хитрые . Предполагаю, что через некоторое время может сказать, мы признаем вхождение Крыма в РФ,а вы нам Курилы.

Сообщение отредактировал advokat: 13 Март 2015 - 20:36

• 2

#81 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 16 Март 2015 - 09:49

Была в Швеции такая компания - Кокумс - давно и долго строит подводные лодки (недавно еще и стелс-корветы) для национальных ВМС. Компания была до 1999 года государственной, ценным активом считался опыт в снижении шумности и внедрении двигателей Стирлинга на ПЛ
На мировом рынке успехов было немного, по подлодкам всего три:

- поставка и модернизация НАПЛ в Сингапур (см. тут: http://nosikot.livej...om/1375643.html)
- постройка по проекту компании ДЭПЛ в Австралии, правда корабли оказались не очень удачными (см. тут:http://nosikot.livej...com/296966.html)
- продажа Японии лицензии на двигатели Стирлинга для НАПЛ (причем там недавно решили от них отказаться, см. тут: http://nosikot.livej...om/1847526.html)
Зато есть в Евросоюзе (куда Швеция вступила в 1995 года) страна более умудренная в подводном кораблестроении - Германия и есть там ведущая по направлению фирма - HDW, вот шведы и решили продать им - европейским братам - свой Кокумс. Продали, свесили ножки и стали ждать у моря погоды - новых экспортных контрактов и новых НАПЛ типа А26 для шведского флота - мол, с немцами нам теперь всё по плечу!
Основными направлениями работы считались:
- уже упомянутые НАПЛ нового поколения А26 для ВМС Швеции
- продолжение поставок ПЛ для Сингапура
- участие в конкурсе на поставку 12 НАПЛ ВМС Австралии (сумма контракта 10+ млрд.долл.), тем более, что там "нарисовались" сильные конкуренты в лице японцев.
Первые трения начались по А26 - немцы заявили, что если внедрить на лодки всё, чего хочет шведский заказчик, то цена будет космической (но при этом с интересом изучали наработки шведских военных и предприятий кооперации в этой сфере).
В 2005 году сам HDW был куплен немецкой группой Тиссен, оттуда приехали "оптимизаторы" и заявили: шведы не должны больше разрабатывать и строить боевые ПЛ, пусть сосредоточатся на сверхмалых и ДУПА!
В результате препирательств шведское МО закрыло инженерам Кокумс (т.е. теперь филиалу немецкой HDW) доступ ко всем материалам по проекту А26 и передало заказ СААБу - в его новое отделение "Морские системы". Туда же начали переманивать и оставшихся в Кокумс шведских инженеров - после предложения в 2013 году выкупить фирму обратно, отвергнутую немцами. Немцы удвоили своим шведам з/п...
А дальше всё пошло чисто "по-европейски": 8 апреля 2014 года два грузовика со шведскими вооруженными солдатами (не полицейскими!) прибыли к правлению верфи Кокумс в Мальмё и просто изьяли всю документацию, к-рую посчитали принадлежащей минобороны страны (без каких-либо решений суда и пр.).
Тогда немцы согласились на продажу Кокумса СААБу, что и было оформлено 22 июля...
Зато за это время немцы пропихнули Сингапуру свои НАПЛ пр. 218 (см. тут:http://nosikot.livej...om/1375643.html) и предложили австралам НАПЛ нового пр. 216. А сколько всего они успели у шведов передрать за 15 лет - ну кто их знает...
Так что живут в Евросоюзе все просто душа в душу! И ждут новых лопухов - кого еще можно обокрасть...
Зато наверное будут теперь новые шведские ПЛ фирмы СААБ !
Где бы это разместить - чтобы "еврооптимисты" прочли?!

P.S. Кстати, догадайтесь как обьяснили шведы силовую акцию в Мальмё? Вот где проявилась шведская изобретательность! Очень просто - обострением международной обстановки после воссоединения Россией Крыма!!! :)

http://nosikot.livej...om/1929302.html
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#82 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 23 Март 2015 - 15:24

Собираюсь летом.

Опять на то место? Если в июле, готов состаить компанию.

Вот ещё двое "жителей Керченской переправы". :lol:
Так теперь таких в народе называют. Прописку там оформляйте на ПМЖ. :crazy:
  • -1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#83 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2015 - 23:12

2,5 часа туда - 8 обратно в прошлом году. Конец июля. :) Так что не свисти, знаток :)
Сейчас строят еще пару причалов.
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#84 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Март 2015 - 23:16

Поживёшь - увидим. :crazy:
  • 0

#85 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Март 2015 - 18:18

А тем временем...

В то же время, по словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, к 1 мая 2015 года переправа должна иметь пропускную способность в 50 тыс. человек, 10 тыс. легковых машин и 1000 грузовиков. «Подчеркиваю. В мае-июне мы захлебнемся. Мало того, что там очереди будут стоять, мы в выполнении даже тех мероприятий, которые спланированы в нашей Федеральной целевой программе, мы и в них захлебнемся. [Чтобы построить] дорогу — инертные материалы негде взять, везти их надо с материковой России. Раньше 60% рынка было направлено с Украины, а сейчас зашли российские компании, с Украины возят уже меньше. По факту поток увеличивается», - заявил он на заседании Морской коллегии.

https://auto.mail.ru/article/54678-doroga_v_krym_letom_nachnutsya_problemy/
  • 0

#86 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 30 Март 2015 - 20:43

И что, в связи с этим жители полуострова хотят обратно в состав Украины?

Сообщение отредактировал advokat: 30 Март 2015 - 20:45

• 2

#87 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 30 Март 2015 - 23:20

Во-во, ни дать ни взять - прокурор.
  • 0

#88 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 31 Март 2015 - 11:39

Не...а,я адвокат. :D
  • 0

#89 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:52

оФЕОгительные приколы

А все же ФЕО прикольный город, подумала я , с удовольствием наблюдая из большого окна кафе « Бистро», как немолодая дама удобно устраивается в одной из двух цветочниц напротив галереи Айвазовского.Изображение
Удачное соседство! Нечего сказать..

Не смея пропустить редкий кадр, я быстро выскакиваю из кафе, на ходу запихивая в рот недоеденный кусок пиццы и открывая фотоаппарат.
Но торопилась я напрасно.
Дама и не думала куда либо уходить… Наоборот, совершенно равнодушно взирая на моя обезьяньи « ужимки и прыжки», позволила сфотографировать себя с разных ракурсов.

Хорошее начало дня!
Его продолжение оказалось не хуже
За два часа , гуляя по Феодосии я успела сделать столько снимков, что Матушке - Одессе и не снилось!

Уникальный город..
Суббота, день свадеб..

Вот одна из пар.
. Изображение
на пешеходной улице Фео Земской..

Там же контора Нотариуса Изображение
в уютном дворике..
Вот вторая – в городском саду, под музыку духового оркестра,рядом с колодцем ..Изображение Изображение

Пройдя по набережной, нашла маму в детской коляске…Изображение

А на автовокзале, рядом с потрясающим храмовым ансамблем , в фонтане можно запросто помыть обувь..Изображение

С автовокзала, собственно, началось мое знакомство с Феодосией ( 2008 г), которую, до сегодняшнего дня я знала только по ж.д. вокзалу, Галереям Айвазовского и Грина, и..отделению милиции Не подумайте плохого, все пристойно и по делу
Изображение

• 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#90 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Июнь 2015 - 00:31

Я сам лично общался с советскими жителями Крыма (с мужиками (мой сосед был фронтовик) пил водку, а их жёны в детстве прошли немецкую оккупацию там), за пьянкой и о татарах крымских с ними разговаривали. Было дело - в горбачёвские времена. В те времена они о татарах отзывались неотрицательно. Когда мы гуляли с моей дочерью по лесам у подножия Ай-Петри в 1991-году и вдруг неожиданно встречали яблоневые сады среди буйного леса, моя соседка( 70 летняя бабка, родилась и умерла на ЮБК) мне обьясняла, что это заброшенные татарские земли, когда сталин их выгнал после войны отсюда.

Ну так.. Кто и чё-то недопонимает о Крыме, о Сталине и о Алексее Каплере - рекомендую классный фильм Алексея Каплера "Сошедшие с небес" :good: В тырнете теперь каждый может найти судьбу Каплера. А в Крыму нет воды, её там реально нету. Я отвечаю. Шобы вам тут не рассказывали с телека. :D Теперь про жидов которые выпили всю воду.. :D
Даже Высоцкий отметился по его судьбе в песне про евреев..
про евреев - "из них пострадавший от Сталина Каплер.. из них уважаемый мной Чарли Чаплин, мой друг Рабинович и жертвы фашизма.."
Фильм про Керчь, про войну, про Крым, про Аджимушкайские катакомбы - бесподобный фильм. Кто не видел - смотреть всем.
http://www.kinopoisk.ru/film/43926/

Сообщение отредактировал Кочегар: 27 Июнь 2015 - 11:28

• 0

#91 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 06:18

Спасибо, качаю.
  • 0

#92 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Июнь 2015 - 11:20

Спасибо, качаю.

Можно и почитать:

Алексей Каплер. Двое из двадцати миллионов

ПОВЕСТЬ
Я увидел их в день тридцатилетия Победы -- защитников и пленников Аджимушкайских катакомб. Они сидели на искалеченной Аджимушкайской земле, поминая погибших своих товарищей, Из многих и многих тысяч остались в живых, чудом уцелели двадцать четыре человека. Каждый год седьмого-восьмого мая они съезжаются в Керчь и несколько дней проводят вместе. Приезжают и родные погибших в здешних каменоломнях в те страшные сто семьдесят дней и ночей сорок второго. Ныне один из входов в каменоломни ведет в подземный музей Славы, к братской могиле героев.

http://lib.ru/PROZA/KAPLER/dwoe.txt
  • 0

#93 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 13:59

Собираюсь туда заехать, если получится.
  • 0

#94 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 21:49

Вы будете смеяться ,но..
Как-то в один из годов,обсуждая с хозяйкой частного сектора в Ливадии ценовую политику съемной квартиры,она осторожно спросила :" Мы- крымские татары,это ничего"?
Мне - это " ничего" абсолютно НИЧЕГО не говорило и не значило. И поэтому мы до сих пор - хорошие друзья :unsure:
  • 0

#95 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:47

Собираюсь туда заехать, если получится.

Хоть ты и "конченый" как человек, я тебе уже не раз об этом говорил, но постарайся, заедь в Аджимушкайские катакомбы.. Поклонись героям. Герои, которые держали Крым до последнего.
А не вешай на свою "фашистскую" машинку ленточку, на зеральце заднего обзора.
И этот фильм я тебе не случайно порекомендовал. Ну чтобы вы одумались наконец едросы..

Зы. И вот щас выйди на улицы Озёр и спроси - Крым наш?
Тебе ответят - Да! Крымнаш.
А кто до последнего в 1942-ом держал Крым?
тебе ответят? в лучшем случае промолчат.
Крымнашисты мать иху Да ты у Дениса Лебедева спроси - и он будет моргать своими глазками, или у его шефа Воробьёва хубернатора.. Пипец.

Сообщение отредактировал Кочегар: 29 Июнь 2015 - 12:20

• 0

#96 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 00:26

Я думала, что знаю о нем все….
Но каждый раз оказывается, что я ничего о нем не знаю!
Не потому ли он как магнитом тянет меня к себе на протяжении вот уже двенадцати лет подряд, чтобы в очередной раз убедить в своей неотразимости, уникальности ,непредсказуемости, и невероятной магической притягательности, если я из цивилизованных, « сервисных» стран с завидным постоянством сбегаю к нему как в отдушину… И нигде мне не бывает так хорошо и уютно, как с ним!
Я болею им..
Тяжело, неизлечимо…, хронически болею…..этой странной психической зависимостью, которая называется ЛЮБОВЬЮ…
ЛЮБОВЬЮ К КРЫМУ…
Казалось бы.., что может измениться за год? НИЧЕГО!!
Те же горы, те же города и поселки, то же море..
.Изображение
Но.. изменилось ВСЕ!
Знакомый до боли АЙ-ПЕТРИ, я не узнала его сегодня…
Седая , густая пелена тумана толстым покрывалом окутала вершину, расстилаясь вдоль всего горного массива. Изображение
Необычное и невероятно завораживающее зрелище!
Или ..восход Солнца в Ливадии
Изображение
и ошеломляющий шторм в Морском…Изображение
Разве можно отметить свой День Рождения где-то еще, а не в Новом Свете?Изображение
…но сегодня моя поездка в самый любимый уголок Души имеет под собой более глубокое значение , чем предыдущие…
Почему? Поймете сами..
Итак.., я начинаю….

Сообщение отредактировал Spika: 23 Сентябрь 2015 - 00:27

• 0

#97 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 23:19

ГЛИНТВЕЙН ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Изображение
Я долго и тщательно выбирала маршрут предстоящего путешествия, чтобы самым удобным образом совместить приятное с полезным , что, в моем случае, понятия абсолютно одинаковые.
Во- первых, посмотреть места до селе неизведанные и не топтаные, но неоднократно мной мимо проходимые.
А во-вторых, обязательно встретиться с своими Старыми-Новыми Инетовскими друзьями, волею судеб и счастливого случая оказавшихся вместе со мной « на том же месте в тот же час»! Вот такой , уже ставшей традицией программе, я попыталась следовать
Все повторяется сначала..
Опять и снова…меня встречает и провожает « Мой Адмирал» Сергей, спустя пять месяцев после первой встречи в аэропорту Домодедово, нагло
удрав с работы для часа общения
Стильное кафе в холле Курского вокзала- подходящее место для завтрака..и глинтвейна, поскольку замерзнуть теплым сентябрьским утром я успела основательно.Изображение
У нас уже гораздо больше общих тем для разговора, и часа, конечно , не хватило, чтобы обстоятельно обсудить хотя бы одну из них..
Клятвенно обещая Адмиралу бросить за него монетку в любимой им Феодосии, захожу в вагон Севастопольского поезда..
Ну наконец-то!!
Хоть отосплюсь за сутки., наивно предполагала я . с удовольствием забираясь на верхнюю полку как обезьяна по лиане.
Ага, щаз..Веселая компания молодых велосипедистов так активно обсуждала свой предстоящий вояж по горному серпантину ЮБК, что я уже увидела себя в яркой экипировке с кривым шлемом на голове. Сломя шею несущейся с горы Ай-Петри…с корзиной рыжиков в багажнике…, или мне это уже снится?
Нет, надо поспать! Завтра мне просто необходимо хорошо выглядеть!!!

СИМФЕРОПОЛЬСКИЕ ВИШЕНКИ

Нет, это невыносимо...Кажется, что молодежь никогда не угомонится! С досадой думала я , слушая бесконечные анекдоты и истории развеселой компании...

Но, как бы то ни было..., после таможни все благополучно улеглись...

А у меня сон как рукой сняло! Да.., " ВЫГЛЯДЕТЬ" утром не получится, хорошо, если вообще узнают
Тем не менее, УЗНАЛИ!

Несмотря на раннее утро, свеженькие и красивые ( чего не скажешь обо мне),мои Симферопольские подружки - LARITAи MARI_NA, ждали меня у вагона поезда.Изображение

Старое знакомство по Инету и первая встреча в реале...ничуть не изменила мое представление о них. В который раз я замечаю, что люди мало отличаются от сложившегося виртуального образа. Разве что тембр голоса пока чуть незнаком...

Лариса и Марина..., две близкие подруги, абсолютно разные, и в то же время очень похожие друг на друга..

Мы прекрасно провели время , сидя за чашкой кофе в Макдоналсе, находящегося прямо возле касс автовокзала ...в обществе мраморного кота, незаметно и комфортно расположившегося на моей дорожной сумке.Изображение

Лариса,
http://ok.ru/larisa.mamaevasivakova
/Изображение
тоненькая, прозрачная как балерина, уже год живет во Вьетнаме и оттого сама стала немного похожа на вьетнамку, приехала в Симферополь, чтобы навестить родственников и побыть с мамой…Совсем скоро она опять отправится домой, к семье.
Марина,http://my.mail.ru/mail/mari...Изображениесимферополька, останется здесь, чтобы ждать обратно в гости свою подругу детства.
Стройная, обаятельная меломанка и настоящая ценительница Прекрасного! ….
( и зачем я наелась печений с вишневым джемом? И так столько лишних кг. набрала, не скинуть!!)
Пришло время отправки автобуса. И я прощаюсь со своими подружками ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ!Изображение

Вот и Симферополь стал мне ближе, одарив двумя замечательными девчонками!
Это была наша первая встреча , но, конечно же, не последняя.
Я уезжала в Ялту, оставив в Симфе родных для меня людей…, держа в руках бутылку массандровского Южнобережного муската..
Девчонки, а все же жаль, что мы ее не выпили, правда? (придется теперь штопор с собой возить.., на всякий случай) Изображение

Сообщение отредактировал Spika: 24 Сентябрь 2015 - 00:45

• 1

#98 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:08

Горы КРЫМА

На фото гора Сокол в Новом Свете
Изображение

Изображение

а это Я на Соколе! Не верите? Я бы тоже не поверила..., но это действительно так. Стою почти у самого обрыва. Не рискнула подойти еще ближе, был сильный ветер...Помните, у Островского в пьесе " Гроза"?
...Так раскинула бы руки....и..полетела как птица.." А улететь можно было запросто! Только внизу асфальтовая дорога вместо моря...

Мне сверху видно все!! Красотища!! Словами не описать...Вид на Зеленую бухту просто поразительный! Недаром Новый Свет называют " меккой" кинематографистов.

Мой любимый фильм " 3+2" снимали здесь в 60-х годах...Когда еще не было набережной с кафешками, но уже был знаменитый винный завод Голицына с не менее знаменитым Шампанским! Знаете, наверное, да?

видите " голову дракона"? Это МЫС КАПЧИК - делит Зеленую,Синюю и Голубую бухты на три самостоятельных пляжа. В Синей бухте вода насыщенного, сапфирового цвета..даже чуть с черным оттенком. Особенно цвет " играет" своими оттенками в ненастную погоду! Если учесть, что его побережье составляют гроты и камни, то подойти вплотную к берегу с моря весьма проблематично.Но зато для дайвинга самое идеальное место! Можно найти осколки амфор и прочих древностей......, эту бухту еще называют Разбойничей! Типа, гавань для пиратских каравелл и парусников
А ЧТО здесь творится в шторм!!! Я видела....Грохот! Пена! Вой!! ЧУДО!!!!!!!!!!! ОБОЖАЮ шторм!

Да, я здесь погружалась....

Изображение
а вы ходили по " ТРОПЕ ГОЛИЦЫНА"?
Проходя впервые по этой тропинке, я еле доползла до автобуса...Но во второй раз я уже скакала как козочка Ну а третий раз....вообще летала по камням как сайгак!!
Изображение
а это " Грот Шаляпина". Говорят, знаменитый бас пел здесь, но история как легенда, обрастает домыслами, поэтому советую не верить Но то, что здесь хранилось вино , это точно !

Знаменитый Царский пляж!..
А это я в волнах Голубой бухты, как еще называют этот пляж
Изображение
Купание на Царском пляже... Вода здесь на несколько градусов выше, чем в остальных бухтах Нового Света и чище! Хотя добираться сюда не очень удобно из-за крутых склонов.Особенно, если идти не через платный вход, где дорога более пологая, а через первал...Но, при желании " растрясти жирок"....нормально!
Я " нудила".... Там есть огромный камень, так вот за ним " нудисткий " пляж....ну..и я там!
Изображение

гора АЛЧАК в СУДАКЕ..
Изображение

По сравнению с Соколом, Алчак кажется " детской горкой". Но, несмотря на невысокий уровень, по сложности подъема не уступит! Если идти не вокруг горы, по безопасной тропке с правой стороны, где ходят все нормальные люди, а с другой, левой - с крутым подъемом, для Ненормальных,типа меня и мне подобных
Смею вас заверить, что и тех и других приблизительно равное количество!!
Небольшой совет для гостей Судака - постарайтесь снять квартиру именно возле Алчак - Кая..
Знаете, почему?
Потому что закат Солнца начинается возле Генуэзской крепости, а окончательно оно садится за Алчак
Хотите продлить солнечные ванны?..
.Интересно бывает наблюдать за отдыхающими, когда они как подсолнухи поворачиваются вслед за солнцем, плавно перемещаясь с одного конца набережной на другой...Особенно это заметно в конце сентября, когда закаты бывают все раньше и раньше, но именно в то время они удивительно красивы!!!
Вид с Алчак просто потрясающий!!!!!!!!!!!! Вы сами видите.
За моей спиной что-то вроде " дерева желаний". На нем можно увидеть все, что угодно - вплоть до нижнего белья
Таким образом те, кто смог сюда доползти, оставляют свой след в истории. Каждый свой..чтобы еще раз приползти снова. Именно, приползти, потому что дойти не каждый сможет :hi:

Изображение
  • 2

#99 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 02:44

Жить там не пробовали? Ну чтобы на постоянку, навсегда. А не просто - прилетела, отметилась, 3+2 - и кайфую. :D Мечтатели...

Сообщение отредактировал Кочегар: 25 Сентябрь 2015 - 02:44

• 0

#100 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:38

Есть фотки посвежее, правда прошлогодние...
отпуск 2014 1582.jpg
  • 0

Темы с аналогичными тегами: путешествиетуризм, Крым

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных