Перейти к содержимому

Фотография

Я рожден в Советском союзе,сделан я в СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#76 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:37

:rolleyes:

,,Хочу всё знать!,,

Сообщение отредактировал hozjin: 18 Ноябрь 2014 - 08:38

• 1

#77 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:52

История СССР на примере сказки "колобок"

Да.... Довольно таки продуктивное мышление нужно,что бы это понять. :D
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#78 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:50

Кочегар! На какое число в твоём клипе погоду передавали???
  • 0

#79 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 14:34

Это не мой клип. :unknw:
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#80 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:30

Уважаемый Апплекс ,вы найдите в интернете ЕГЭ по истории и посмотрите вопросы,или попробуйте решить,а уж потом пишите свои умозаключения. На ошибки вам указал Кочегар,я лишь могу с ним согласиться,если вам этого мало,давайте попрошу Акквилу подтвердить вам это.

Так что это за ошибки?
Я понимаю так.Когда по делу ответить нечего ищут грамматические ошибки.
При чем здесь СССР и 17 год я объяснил ранее.
А вообще этот клип не про историю СССР,а про жизнь детей в советское время.Что,дети так не жили,и в этом ошибка авторов клипа?

Сообщение отредактировал Appleks: 18 Ноябрь 2014 - 18:47

• 0

#81 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:29

общественное порицание в то время дорого стоило, Вы зря иронизируете.
Можно было легко лишиться партбилета, или навлечь на себя косые взгляды сослуживцев за аморально поведение, которое сейчас считается легкой шалостью и все, дорога к карьере закрыта...

Чушь какая-то!Что,боязнь порицания делает людей порядочными?Тогда люди были образованы,воспитаны на несколько порядков выше,нежели теперь.Сейчас ваше общественное порицание называется пиаром,и если не за что чехвостить,то уже себе придумывают какую-нибудь грязную историю и на всю страну мусолят.Тогда же многое было постыдно,а теперь и стыд называется комплексом.Делать выводы можно даже если ты все эти 30 лет не выходил из дома:когда я въехал в новостройку микрорайона,во дворах домов обустраивались детские площадки,сажались деревца и т.д.Теперь вид из окна на это же место:качели и карусели,горки вырваны и увезены в чермет,на их месте стоят машины от разбитых копеек до дорогих внедорожников,на уцелевших берёзах -клочки бумаги с предложениями снятия алкогольной и наркотической зависимости.Но маслины в новом супермаркете ждут Леона2 круглосуточно,в Москву ехать не надо,в следующем году новые мэры откроют ещё пяток магазинов,где-нибудь в районе леса,счастье-то какое!
  • 1

#82 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:17

Так что это за ошибки?

Ну про СССР и его образование Кочегар вам писал. Далее смею напомнить, советские дети никогда на уроках изо не рисовали В.Ленина ,т.к. рисовать первых лиц имели право только художники ,да и то не все. Дальше продолжать??? Упрямец вы эдакий. :D :acute:

Сообщение отредактировал advokat: 19 Ноябрь 2014 - 16:37

• 0

#83 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:26

Там на самых первых секундах заставки, в полутьме, изображён Ленин с наручными! :shok: часами на ПРАВОЙ руке.
Явно под Путина канает. :D
  • 0

#84 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 19:19

Так что это за ошибки?

Ну про СССР и его образование Кочегар вам писал. Далее смею напомнить, советские дети никогда на уроках изо не рисовали В.Ленина ,т.к. рисовать первых лиц имели право только художники ,да и то не все. Дальше продолжать??? Упрямец вы эдакий. :D :acute:

А вы, наверно,не поняли,что там ирония и сарказм? :lol:
Еще,зачем мне писать Кочегару про СССР и образование,если я сам жил в то время и лично помню.Посмотрел по вашему совету билеты ЕГЭ по истории за 2014 год.Бедные дети! Я раньше думал про кашу,которую закладывают в голову школьников, но чтобы ТАКУЮ!
  • 0

#85 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 19:43

Это вы по моему запутали себя и всех,а на счет иронии я же вам сразу и сказал.

Сообщение отредактировал advokat: 19 Ноябрь 2014 - 19:45

• 0

#86 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:13

Насчёт иронии.

купил в сельмаге по талонам
василий лампу ильича
потёр её и как хоттабыч
оттуда выскочил ильич
© dingo
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#87 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:12

1.Сейчас принято во всех нынешних бедах винить 90-е годы. Но сколько лет прошло с тех пор? Мы что, выходит, в полном застое? Горячо любимый всеми нами Владимир Владимирович с августа 1999 г. у руля страны ( сначала премьер и Ельцин объявляет его своим преемником,затем президент, снова премьер,фактически наделённый полномочиями президента , и снова президент) Прибавьте к 1917 году 15 лет и получите годы первых пятилеток, успехи в экономическом развитии СССР.
2.По-моему, главное, что безвозвратно потеряно , оставшись там, в СССР, – доброжелательное отношение людей друг к другу.

Прикрепленные изображения

• DETAIL_PICTURE_648013_17703224.jpg

Сообщение отредактировал AvA: 20 Ноябрь 2014 - 18:14

• 1
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#88 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:50

Это вы по моему запутали себя и всех,а на счет иронии я же вам сразу и сказал.

Да,а ведь СССР нет 23 года.Не такой большой срок.И уже не помним все хорошее,что было,все достижения социализма.Промывка мозгов была хорошей.
Нам нечистоплотные политики (да,именно политики) уже почти убедили,что славяне - люди второго сорта,как звери.
При таком отношении к истории наши потомки будут думать,что СССР - империя зла,люди там были нищие,жили по талонам,пили водку.Работали только зэки в ГУЛАГе.А злые большевики только и делали,что рушили церкви и убивали священников.
Театр абсурда!
Вспомнил старый советский мультфильм
http://www.youtube.com/watch?v=9OytkK5iiMw
А сейчас можно сказать про современную Россию: Посмотри,как хорош край в котором ты живешь?

Сообщение отредактировал Appleks: 20 Ноябрь 2014 - 19:24

• 0

#89 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:26

Театр абсурда!

Неправильно: целенаправленная политика. Сокрытие истинной истории от людей. Только последние пару лет лучики пробиваются. Ждем реабилитации Сталина :)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#90 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 20:11

Ждем реабилитации Сталина

:lol:
Ну жди, жди. 8P

Сокрытие истинной истории от людей.

Конспиролухи негодуют? :D
=====================================================================================

Вот тест на совковость кондовую. Давнишний правда, но ничего, из газеты Коммерсант. Тест большой и долгий, так что выбирайте времени свободного побольше.
Кто не жил в СССР - не пройдёт тест. Текст придётся вводить с клавиатуры, поэтому надо абсолютно без ошибок писать, иначе не зачтёт.

Тест состоит из задач пяти уровней сложности (по принципу "от простого к сложному"). Переход на следующий уровень осуществляется в случае правильного ответа на две трети и более вопросов. При заполнении анкеты теста необходимо пользоваться кириллицей и соблюдать правила орфографии. Разница между прописными и строчными буквами несущественна. Числительные можно указывать как словами, так и цифрами.

http://www.kommersan.../vlast-test.asp

Последний вопрос самый сложный. Я выкрутился, только Анголу с Мозамбиком перепутал. :D

Мои результаты тут

Прикрепленные изображения

• Тесты.JPG

Сообщение отредактировал Кочегар: 20 Ноябрь 2014 - 20:19

• 0

#91 Георг-опер

Георг-опер

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 16:48

А в СССР было не все плохо! Подбор и расстановка кадров была на таком уровне, что некоторым из "власть держащих" не мешало бы перенять опыт. Может тогда и не было бы у нас министра обороны Сердюкова. А еще в СССР была идеология. Я не хочу говорить или спорить о том была ли она правильной. Я говорю,что она была. А сейчас мы 25 лет чего-то строим, куда-то стремимся, а сами и не знаем зачем! Бездуховность - это опасно для общества!
  • 2
Мафия бессмертна, а сыск вечен!

#92 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 20:50

А в СССР было не все плохо! Подбор и расстановка кадров была на таком уровне, что некоторым из "власть держащих" не мешало бы перенять опыт. Может тогда и не было бы у нас министра обороны Сердюкова. А еще в СССР была идеология. Я не хочу говорить или спорить о том была ли она правильной. Я говорю,что она была. А сейчас мы 25 лет чего-то строим, куда-то стремимся, а сами и не знаем зачем! Бездуховность - это опасно для общества!

Здравствуйте,уважаемый Георг!Вы все правильно сказали,за исключением мелочи.Слово "духовность" оно имеет два смысла.Мы это выяснили в других темах.1 смысл означает "что-то хорошее",а 2 "что-то связанное с богом"
Не знаю,в каком смысле вы это сказали.Ведь язык церковников лжив.Впрочем,я не хочу переводить и эту тему на религиозную полемику.
А вам однозначно плюс!
  • 0

#93 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 08:08

Апплексу насчёт духовности, его любимой темы. :D
Помню с детства, у нас в крупном городе, в областном центре РСФСР, была всего одна церковь и одна мечеть. Остальные были либо разрушены, либо использовались для хозяйственных нужд. И этого хватало, идля христиан и для мусульман. Что сейчас там творят - это просто беспредел религиозный.

ЗЫ. Да из воспоминаний об СССР. В мечети такой огромный зал (возможно мне это просто казалось, мелкому первоклашке) по которому можно бегать, на мягких коврах можно падать и кувыркаться, бороться с друзьями. Класс!
  • 1

#94 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:04

Впрочем,я не хочу переводить и эту тему на религиозную полемику.

И не стоит ув. Апплекс,я уже писал что эта тема для воспоминаний о СССР,хотя тема религии и была в то время ,но давайте искусственно не вытягивать ее.
  • 0

#95 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:36

Кажется, дождь начинается...
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#96 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:33

Впрочем,я не хочу переводить и эту тему на религиозную полемику.

И не стоит ув. Апплекс,я уже писал что эта тема для воспоминаний о СССР,хотя тема религии и была в то время ,но давайте искусственно не вытягивать ее.

В СССР была одна реальная религия - марксизЬм-ленинизЬм. Ох, весь мозг проели. :D

Кто сейчас сможет назвать "Три источника, три составных части марксизма" по определнию Ленина? В википедию и поисковики не подглядывать!
  • 0

#97 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:18

А для чего? Ты же противник всего и вся, или ты хочешь по выпендривиться своими знаниями, флаг тебе в руки, рассказывай, как космические корабли бороздят просторы вселенной.
  • 0

#98 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:42

Так и запишем - не помнишь! :D
Вообще в Советском Союзе хоть и был махровый атеизм, но сами того не ведая (или ведая) многие касались магической цифры три. Намёк на Троицу.
У Ленина - Три источника марксизма,
У Брежнева - Три книги: Малая Земля, Возрождение и Целина. Даже сочинения по ним писали мы. Всё телевидение, радио и газеты были заполонены деятелями культуры и писателями, типа Проханова, восхваляющими эти гениальные произведения. :D

Тогда же возник и анекдот про эти книжки. В ответ на книги Леонида Ильича, Мао Цзе Дун издал свои три книги - Мало Земли, Возражение и Цель Иная. :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 24 Ноябрь 2014 - 15:43

• 1

#99 Георг-опер

Георг-опер

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:52

А у дорогого Леонида Ильича была ещё одна книга. "Жизнь по заводскому гудку" - так она называлась. Почему про неё не вспоминают, как впрочем и про три названные, но она была и мы даже её конспектировали примерно 35 лет назад.
  • 0
Мафия бессмертна, а сыск вечен!

#100 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:55

Жизнь по заводскому гудку

Не читал и даже не слышал о такой. :shok: Трындели только про три книги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных