Перейти к содержимому

Фотография

Евро стоит 100 рублей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#76 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 16:03

Не наезжал, а привел пример из жизни!
Теперь по теме: Доллар 52, Евро 63,5.
Кстати, цены на бытовую технику снижаются. Кто поторопился - поздравляю! :)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#77 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 16:10

1. С хорошими соседями и забор починить и выпить можно. А с козлами даже разговаривать нечего :) И заборчик повыше - НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ :)

Вы совершенно правы. Бывают и такие соседи. Но, к счастью, не так часто. Отвлекитесь от политики, вспомните своих знакомых. Много ли среди них таких, с кем вообще нельзя договориться и иметь дело? Уверен, что нет.. НОРМАЛЬНЫМ людям свойственно договариваться, хотя они и разные.. Я вижу, Вы и с Кочегаром в жизни вполне по-человечески общаетесь, несмотря на различия во взглядах.. Это нормально, это правильно, это жизнь...

А вот когда человек начинает заявлять, что у него на всей улице живут одни козлы, с которыми нельзя иметь дело, которые его преследуют и против него интригуют, что вся улица объединилась, чтобы отравить его собаку, сжечь его сарай и т.п., то это почти наверняка значит, что что-то не так с самим этим человеком... Не согласны?

2. Выход из кризиса. Максимум 2 года (по пресс конференции). За это время производство не развернуть. Но в условиях санкций можно попробовать. Правда стонущих охранников, которым придется искать работу прибавиться. А то развелось: биржи, охрана и тд лишь бы ничего не делать.

2 года... На чем основан этот вывод? До чего же Вы верите своему Мессии... Ну да ладно, вера делает жизнь легче, могу только позавидовать.

За 2 года не развернуть.. А что делали предыдущие 15 лет? Мессия не видел, куда дело идет? Как не делал ничего, так и не собирается.. Подход один: подождем, авось рассосется..

3. Если б зубки не отрасли, вы бы видели американских военных не по телевизору в Ираке :)

Ну это вообще комментировать трудно... Можно еще пугать привидениями, вурдалаками и дедом Морозом-каннибалом.. Столь же обоснованные заявления..

4. Подожди! Лет через 5-10 думаю потянутся. Молдаване из Европы уже почти все в Молдавию двинулись назад. Дома лучше. Из Греции, Италии в Молдавию. Странно?

Действительно странно. Я 2 недели назад был в Кишиневе. Нет, не потянулись. Дома бедность и беспросветность, к сожалению..

5. Вот и мне странно, на нефти сидят многие, а проблемы только у нас. "Россия должна заплатить." Думаю, что "Россия должна ОТПЛАТИТЬ" :) Она и отплачивает попыткой создать альтернативу - БРИКС например.

Снова вынужден вспомнить пункт 1. Когда у человека все плохо, никто его не любит, все от него отворачиваются, и он обвиняет в своих бедах всех окружающих, то, скорее всего, что-то не в порядке в нем самом.. Может, поэтому и проблемы только у нас??

К созданию БРИКС, кстати, Россия не имела и не может иметь отношения.. БРИКС - это просто группа из пяти стран, которые ничем не связаны между собой.. Просто пять "развивающихся" (это так называется, чтобы отличать от "развитых") стран.

6. Про ресурсы: ну-ну. Заправь свой мозг в бензобак :) Важность сырьевых энергоносителей снизится, когда наконец выпустят альтернативные технологии из загашников. А это не выгодно никому.

В том и состоит преимущество мозга, что человеку, им обладающему, никогда не придет в голову заправлять его в бензобак.. Зато он может придумать, как сделать так, чтобы не обладающий мозгом обладатель керосина к нему пришел и попросил этот керосин купить подешевке, потому что ничего другого не осталось, а кушать хочется.

И еще про мозг, образование и информацию: у одного уважаемого форумчанина есть даже ученая степень, государство дало ему образование, мозг свой был, информацию он черпает из сети. Как он всем этим пользуется? - На форуме сидит днем и ночью :) Заметьте, не в КБ а здесь. Даже в сарайчике вечный двигатель не собирает :) Критикует родное руководство! Конструктивненько!

И это мы тоже обсуждали в одной из соседних тем. Что нам пенять на бедного форумчанина, когда даже для величайшего математика 21-го века Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре, не нашлось места и работы в России. При том, что Перельман точно не рвач, раз от международной премии отказался... Ему важнее интересное дело.. А дела такого в России сейчас нет. Поэтому и уехал он в Швецию, куда пригласили.. Видимо, и степень форумчанина вместе с его образованием тоже не очень нужны нынешней российской экономике.
  • 0

#78 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:44

Выход из кризиса. Максимум 2 года (по пресс конференции). За это время производство не развернуть.

Уважаемые! Не полезу в политику, я в ней не смыслю ничего. А вот в производстве немного соображаю. На то, чтоб что-то РАЗВЕРНУТЬ (мастерскую, цех, завод, комбинат и т.д.) есть давно, ещё в Советское время подсчитанные, нормативы времени. И, поверьте мне, они не столь уж и большие. Смею скромно напомнить, что в войну ЗА ДВА МЕСЯЦА в чистом поле разворачивали цеха по выпуску снарядов, мин, гранат и т.д.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 27 Декабрь 2014 - 18:46

• 2
Не торопись, а то успеешь!

#79 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:33

Михалыч, вспомни методы стимулирования в то время! Сейчас правозащитники налетят: туалет не по госту в чистом поле - конец стройке.

Лесовозу и Кочегару: а хорошее вы видите, хоть что-нибудь? Или позиция, что все плохо принципиальная?
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#80 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:51

Сейчас правозащитники налетят: туалет не по госту в чистом поле - конец стройке.

Она может просто не начаться, пока все технические условия не будут выполнены.
P.S. А список "помошников", ой как длинный и дОрог.
  • 0

#81 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:38

Ох, и прав Сергей Михайлович! Давно известно - кто хочет делать, ищет пути и способы. Кто не хочет - оправдания и объяснения, почему это невозможно.

Какие это такие еще правозащитники в нашем царстве-государстве? Куда это они налетят? Все правозащитники у нас давно иностранные агенты... Кто им позволит налететь, ежели государству что понадобилось?

А хорошее как не видеть.. Разве можно жить, не видя хорошего?... Вот снег наконец выпал к Новому году.. Это же хорошо! :) Вот горячую воду в Оку сливать перестали, как Сергей Михайлович говорит - тоже прекрасно.. Может, река чуть поздоровеет... Дети растут, внуки подрастают: замечательно!!!

Сообщение отредактировал Лесовоз: 27 Декабрь 2014 - 23:40

• 0

#82 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:31

Что нам пенять на бедного форумчанина, когда даже для величайшего математика 21-го века Перельмана, доказавшего гипотезу Пуанкаре, не нашлось места и работы в России. При том, что Перельман точно не рвач, раз от международной премии отказался... Ему важнее интересное дело.. А дела такого в России сейчас нет. Поэтому и уехал он в Швецию, куда пригласили.. Видимо, и степень форумчанина вместе с его образованием тоже не очень нужны нынешней российской экономике.

Границы пока открыты. :hi:
  • -1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#83 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 00:43

Пока да...

Для всех... :)

Сообщение отредактировал Лесовоз: 28 Декабрь 2014 - 00:46

• 0

#84 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:21

Лесовозу и Кочегару: а хорошее вы видите, хоть что-нибудь? Или позиция, что все плохо принципиальная?

Ну кто-то и на оккупированных фашистами территориях кое-что хорошее видел. Ходил там на сходняки, флагами махал..
  • 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#85 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:21

Пока да...
Для всех... :)

Не... Я родину люблю,а государство не жалую.
Ничего не напоминает?

Сообщение отредактировал advokat: 28 Декабрь 2014 - 11:54

• 0

#86 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:43

Выход из кризиса. Максимум 2 года (по пресс конференции). За это время производство не развернуть.

Уважаемые! Не полезу в политику, я в ней не смыслю ничего. А вот в производстве немного соображаю. На то, чтоб что-то РАЗВЕРНУТЬ (мастерскую, цех, завод, комбинат и т.д.) есть давно, ещё в Советское время подсчитанные, нормативы времени. И, поверьте мне, они не столь уж и большие. Смею скромно напомнить, что в войну ЗА ДВА МЕСЯЦА в чистом поле разворачивали цеха по выпуску снарядов, мин, гранат и т.д.

Сергей Михалыч, не путай ТУ ситуацию с нынешней. 20 лет специалистов вытравливали. Кто сейчас поднимет производство, а? Адвокаты ;) , риелторы ;), сыновья юристов, бухгалтера, нефтяники и газовики, торговцы сантехникой, валютные спекулянты? Чиновники, их охранники и портфеленосцы? Нет спецов. А сказки путинские про очередные 2 года мы уже 15 лет слушаем - враньё для олухов.
Сейчас, по дороге в Мск, в районе Люберец растут как грибы новые модульные и быстровозводимые здания. Это что, цеха новых производств? Нет, ни в коем случае. Это новые логистические центры. Так они модно называются. А по-русски - обычные перевалочные склады. Вот и всё на что способны они.

ЗЫ. Мы ж не далее как вчера смеялись с тобой над УСП. Не знает такого слова "Википедия". :D Промышленность они поднимут, ага.

Сообщение отредактировал Кочегар: 28 Декабрь 2014 - 09:49

• 1

#87 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:49

Так я и срашиваю, а Вы на что способны?
Высматривать только плохое? Так ли все плохо, как говорите? Ругать не предлагая альтернативы - популизм. Наверное голосуете за "Яблоко", впрочем даже не голосуете, просто стоите на обочине :(

Я ни в коем случае не говорю, что всё хорошо, и поругать наше любимое руководство могу не хуже Вас, НО винить во всех грехах, говорить "всепропало" считаю неправильным. В данной обстановке "раскачивать лодку" - преступление. Пример Украина.
На коломенском КБМ разработали и испытывают новые беспилотники. Народ видел на полигоне :)
  • 0

#88 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:01

Я ни в коем случае не говорю, что всё хорошо, и поругать наше любимое руководство могу не хуже Вас, НО винить во всех грехах, говорить "всепропало" считаю неправильным. В данной обстановке "раскачивать лодку" - преступление. Пример Украина.

Согласен.

Кто сейчас поднимет производство, а? Адвокаты ;)

Ты бы адвокатов то не трогал,а не то ругать то все мостаки ,а как не дай бог "за жопу возьмут" (заведут уголовное дело) ,сразу и адвокаты хорошими становятся. :D
p.s. Прошу извинить за сленг. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 28 Декабрь 2014 - 10:01

• 0

#89 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:03

В данной обстановке "раскачивать лодку" - преступление.

У тебя кроме цитатника Мао, гляжу ещё и цитатник Путина завалялся. :lol:
Беспилотники - это игрушечки для школьников. Машиностроительный завод поднимешь хоть один?
Я вот из молодости помню - на заводе огромные станки, например, продольно-фрезерные. Там у них портал (не Протал) на высоте трёх метров находился. Пульт управления свисал на шланге. Возьмёшь такой пульт в руки жмёшь кнопки и катаешься. Это мы практикантами баловались. Ессно, что до работы на такой махине нас никто не допускал. Или токарно-карусельный станок. Тоже с пультом. Классно крутиться на планшайбе. :D Тогда ещё, в 70-е годы я обратил внимание на то где делают эти станки. На станине было отлито - КЗТС. Коломенский завод тяжёлых станков. Через уйму лет я попал в эти места. И что представляет из себя легендарный КЗТС? Ну вы все видели - брошеные цеха, выбитые окна. Вот тебе и путинское вставание с колен. Беспилотнички, говоришь.. :crazy: ( Беспилотник - это же холостяк, как это понимается в Тырнете. ;) ) А сколько таких "КЗТС"-ов по России? Слабо поднять хоть один новый КЗТС?

Ты бы адвокатов то не трогал,а не то ругать то все мостаки

Где это я ругал адвокатов? Пальцем покажи? :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 28 Декабрь 2014 - 10:06

• 1

#90 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:11

Повезло тебе, Кочегар. Видел нормальное производство. Чего же вам не хватало? Колбасы? Так теперь она есть! Опять не так? Чего страну развалили? :)
Американцы ведь непричем, верно? :) Зато теперь виноватый на виду. :)
Почитай иностранных журналистов, думающие политики даже на западе видят, кто березку гнет.
  • 0

#91 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:13

Михалыч, вспомни методы стимулирования в то время!

Я опять про производство.
Справедливости ради, стОит отметить, что стимулировали в то время не только работяг, но и руководителей и чиновников ЛЮБОГО ранга. (По рассказам стариков, руководителей стимулировали гораздо чаще, чем рабочих). Может, в этом секрет экономического рывка того времени? Встретили войну на танке БТ, а закончили на ИС-2. Четыре года всего!
  • 1

#92 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:17

«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростю. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения… Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Он был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают.» Тот самый Черчиль :)
  • 0

#93 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:23

Тот самый Черчилль был изгнан из Премьеров своим же народом, а также известен своей знаменитой речью в Фултоне, против того же Сталина. Черчилль известный лицемер, лжец политик. :D Так что, кому-то и диктатор Сомоса был другом и людоед Бокасса - тоже. :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 28 Декабрь 2014 - 10:24

• 0

#94 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:24

С удовольствием поставил уважаемому Проталу плюс за пост о Сталине! (и валю из этой темы).
  • 0

#95 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:30

Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав — Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше — глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах. (Том 5; Премьер-министр — фельдмаршалу Смэтсу, 5 сентября 1943)

Планировал знаменитую речь уже в 1943. Задача выполнена: Германия как центр силы разрушена, можно и повыпендриваться за спиной у США :)
  • -1

#96 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:04

...Ну вы все видели - брошеные цеха, выбитые окна....

http://kzts.rosenerg...index.php?id=47
  • 0

#97 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 11:32

...Ну вы все видели - брошеные цеха, выбитые окна....

http://kzts.rosenerg...index.php?id=47

Ты не представляешь - видел!

А что вот это означает, это ещё надо разобраться.

В 2010 г., после проведенной реструктуризации,

И что там было до 2010 года? У коломенцев спросишь?

Сообщение отредактировал Кочегар: 28 Декабрь 2014 - 11:33

• 1

#98 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:13

Дали им кучу денег для ремонта/замены оборудования. Делали они станки, правда продавали их за бугор до 2010г. Разговаривал с директором как раз после получения денег. Станков делали, если память не изменяет 5-6шт/год карусельных на тот период.
  • 0

#99 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:25

"И что там было до 2010 года?"
Кочегар, ты прав.

В 2006 г. -"В подмосковной Коломне прекратил существование завод тяжелого станкостроения. Кроме него, таких предприятий в Советском Союзе существовало еще три – в Ленинграде, в Горьком, в Ново-Краматорске. Они были основой нашего станкостроения. Сегодня же на промплощадке Коломенского завода разместились порядка 60 мелких торговых точек”. Если, что-то восстановили, то честь и хвала.

Статья про уничтоженные крупные предприятия России. В комментах(датированных 2014 г.)люди добавляют списки "загнувшихся" предприятий.
http://www.rospisate...edprijatija.htm

Сообщение отредактировал Наталия Балакирева: 28 Декабрь 2014 - 12:26

• 2
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#100 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:39

Не нужны нам ни Евро ни доллары! - рублей бы побольше, чтоб на всех хватило!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных