А что не так в фильме?
От телепропаганды-то отклонись, потом перечитай первоисточник, потом "Кыно" пересмотри, авось и поймёшь почему от этого дерьма -кЫно- плевались и украинцы и русские.
Историческая неправда?
Какая там может быть правда-неправда в сказке Гоголя?
Само произведение посвящено чисто отцовской любви. Когда старый отец-дебил послал на войну (которую сам же он и развязал) своих сыновей и что из этого вышло. И как ему пришлось страдать за это и прочее.. Это не историческое произведение, если ты не вкурил до сих пор.
Это по твоему не предательство?
Чего предательство? Если он то за Украину, то за Россию. И всё в националистических тонах. Я и говорю не предатель - бабло превыше всего.
Дебютный для Ступки фильм, «Белая птица с чёрной отметиной», где он исполнил роль украинского националиста Ореста, потряс советских зрителей[15]. Потряс не только сам фильм, удостоенный Золотого приза VII Московского кинофестиваля, но и игра молодого актёра Богдана Ступки, сумевшего воссоздавать сложность человеческой натуры[15]. Знаменитый российский кинокритик Андрей Плаховвспоминал[16]: Я хорошо помню Ступку в этой картине. Созданный им образ был абсолютно новым для советского кино. Он показал человека, связанного с подпольным националистическим движением на Украине. Фильм отражал раскол Украины, и это было очень революционно для того времени.
http://ru.wikipedia....%F0%EE%E2%E8%F7А в "Бульбе" они там помирают "за Русь святую".
Никакие запорожцы за Русь святую не гибли - это бред режиссёра, чисто пропагандистский бред. В эту хрень может поверить только конченый селигерыш.
– Добре, сынку! ей-богу, добре! Да когда на то пошло, то и я с вами еду! ей-богу, еду! Какого дьявола мне здесь ждать? Чтоб я стал гречкосеем, домоводом, глядеть за овцами да за свиньями да бабиться с женой? Да пропади она: я козак, не хочу! Так что же, что нет войны? Я так поеду с вами на Запорожье, погулять. Ей-богу, поеду! – И старый Бульба мало-помалу горячился, горячился, наконец рассердился совсем, встал из-за стола и, приосанившись, топнул ногою. – Затра же едем! Зачем откладывать! Какого врага мы можем здесь высидеть? На что нам эта хата? К чему нам все это? На что эти горшки? – Сказавши это, он начал колотить и швырять горшки и фляжки.
Обычный алкаш, бандит, рекетир. Какая Русь святая? Плевать ему, что нет войны, он и так поедет пограбить, погулять, ляхов пострелять, баб потрахать. За Русь святую?
Ну не гречку же сеять и за свиньями смотреть, в самом деле...
Вопросы ещё есть? Мозг включайте, селихернутые - это тем, кто мне три минуса поставил, за оценку фильмовой поделки.
Сообщение отредактировал Кочегар: 30 Июль 2014 - 00:23