Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 16:47
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:10
Надписи на фото видно фрагментами - лучше, если вы напечатаетете эту надпись полностью, как она есть. Тогда можно будет и переводить.помогите прочитать надписи
Сообщение отредактировал Коренной житель: 05 Декабрь 2016 - 16:10
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 19:36
Сообщение отредактировал advokat: 05 Декабрь 2016 - 19:39
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 20:45
может французкийДа, тоже смотрел, но не разобрал, если честно даже языка не понял,то ли английский ,то ли латынь.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:09
помогите прочитать надписи
вот еще
На мой взгляд, на первой, третьей и четвертой фотографиях читается французское sans ("без"). На четвертой - это sans fin ("без конца"). На первой и третьей не пойму, без чего..
На второй фотографии читается французское Fevrier ("февраль"). Символ перед этим похож на двоечку. Может, "2 февраля"
На 4-й фото перед "sans fin" что-то похожее на "mour"... Amour ??
Amour sans fin - Любовь без конца ??
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:44
СПАСИБОпомогите прочитать надписи
вот еще
На мой взгляд, на первой, третьей и четвертой фотографиях читается французское sans ("без"). На четвертой - это sans fin ("без конца"). На первой и третьей не пойму, без чего..
На второй фотографии читается французское Fevrier ("февраль"). Символ перед этим похож на двоечку. Может, "2 февраля"
НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО БОРНЕС ВРОДЕСПАСИБОпомогите прочитать надписи
вот еще
да там еще год стоит, значит 2 февраля 1832 год
А внутри самого кольца написано confiance constance что переводится уверенность, постоянство
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:02
Такое bornes.НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО БОРНЕС ВРОДЕ
Сообщение отредактировал advokat: 06 Декабрь 2016 - 16:02
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:08
Такое bornes.НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО БОРНЕС ВРОДЕ
- граница, предел, рамки
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:02
Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:51
Отправлено 19 Февраль 2017 - 10:51
Выездной музей оружия времён Великой Отечественной войны приехал в Озёры.
11 февраля в Озёрском Дворце культуры с огромным успехом прошла демонстрация оружия времён Великой Отечественной войны. Это к нам в гости приехал передвижной (мобильный) музей военно-поискового отряда «Рубеж – 2014» (имени Героя Советского Союза Павла Васильевича Стрельцова) из Воскресенского муниципального района.
Эта экспозиция очень интересна тем, что на ней было представлено не только Советское, но и немецкое оружие. Причём, это оружие можно было не только посмотреть, но и взять в руки, передёрнуть затвор, прицелиться и т.д. Ребята из отряда, одетые в Советскую военную форму, очень грамотно рассказывали о своей поисковой работе, об оружии, его технических характеристиках, достоинствах и недостатках. Где, когда, при каких обстоятельствах это оружие применялось, где было найдено. Народ у столов с оружием толпился постоянно. Были и взрослые, и дети. Смотрели, брали в руки, «стреляли», фотографировались.
Мне удалось поговорить с командирами отряда. Крепкие, с хорошей выправкой, грамотные, спокойные, взрослые мужики. Сразу видно, что много времени бывают «в поле». Председатель отряда Николай Юрьевич Хохлов и зам. председателя, комиссар отряда, Председатель Московской областной организации «Союз Советских офицеров» Алексей Николаевич Соколов рассказали мне, что отряд, в котором порядка 50 человек бойцов, существует более трёх лет. Контингент отряда – люди от 14 лет, школьники, студенты, боевые офицеры, ветераны боевых действий и локальных конфликтов. Организация серьёзная. Занимаются изучением истории Великой Отечественной войны, обороны Москвы, выезжают на поиск в Волгоградскую и Смоленскую области. Находят и с почестями хоронят павших на поле боя бойцов, устанавливают их фамилии, находят их родственников, ведут обширную переписку, работают в архивах. На основании собранных материалов пишут и издают книги (одну такую книгу, очень интересную и информативную они мне любезно подарили). А ещё выезжают в другие города вот с таким мобильным музеем, проводят лекции. Основной целью всех проводимых поисков и мероприятий является патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Спасибо отряду «Рубеж – 2014» за то, что приехали к нам в Озёры! Удачи вам и успехов в вашем благородном деле!
https://vk.com/id302...54590_174%2Fall
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 19 Февраль 2017 - 10:52
Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:52
Отправлено 19 Февраль 2017 - 22:07
Твои претензии - не по адресу. Я - не корреспондент уже давно.Михалыч! Вовремя новости нужно подавать!
Отправлено 20 Февраль 2017 - 10:27
Шепнул бы на ушко. Да и Максиму анонс можно было бы здесь устраивать мероприятиям своим.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 11:31
Ну вот. Ещё один Адвокат появился. "Не имей сто рублей..."А рассказики пиши. Интересно почитать. "Болотовские байки"
Да я пишу. Только на другом сайте. https://vk.com/id302554590А рассказики пиши.
Сообщу в следующий раз обязательно.Шепнул бы на ушко.
Максим пишет на своей странице https://vk.com/id313517631Да и Максиму анонс можно было бы здесь устраивать мероприятиям своим.
А про туризм ещё Баранов Максим Сергеевич пишет https://vk.com/id355414158
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Февраль 2017 - 11:35
Отправлено 01 Март 2017 - 11:15
Региональная научно-практическая конференция с таким названием прошла в последний день февраля в Ступинском историко-краеведческом музее. (Что-то вроде археологической Масленицы).
Мы с Максимом Муромским стараемся не пропускать подобные мероприятия. Там люди бывают интересные и много чего о родном крае можно узнать. Да и сотрудники Ступинского музея – не чужие нам люди. Тем более, что это уже десятая, юбилейная конференция. Вроде, недавно всё начиналось, а уже столько лет прошло.
Со вступительным словом к участникам конференции обратилась директор музея Елена Михайловна Сапожникова. Она поблагодарила всех присутствующих за то, что нашли время приехать в Ступино и поучаствовать в мероприятии, кратко рассказала о работе музея, о планах на будущее, о несомненной пользе проведения подобных конференций.
Затем начались доклады. Много было чего для меня интересного, нового. Люди подобрались взрослые, не случайные, и у каждого было что рассказать. Особенно запомнилось выступление специалиста ГБУК РО «Информационно-аналитический центр культуры и туризма», г. Рязань Василия Дмитриевича Конова. «Сохранение Объектов археологического наследия Рязанской области в ХХI веке на примере комплекса памятников у с. Дубровичи и с. Алеканово: повреждение, разрушение, уничтожение». Со слов докладчика, археологические памятники срывают экскаваторами, утюжат бульдозерами и отдают под застройку коттеджами. Докладчик демонстрировал документы, которые он направлял в различные инстанции, карты, схемы, снимки из космоса, на которых показывал, что на месте известных, выявленных археологических памятников, местах проживания древних людей различных эпох, разрабатывают карьеры, добывают песок, уничтожают культурный слой, вывозят всё на самосвалах, строят коттеджные посёлки. С его слов, ситуация сложилась критическая. Он обращался к присутствующим уважаемым археологам с просьбой о помощи, взывал к справедливости, просил вмешаться, сказать своё веское, научное слово.
Ну и что? Гром не грянул, небо не обрушилось на землю. Не было справедливого гнева, пламенных речей. Докладчика поблагодарили за выступление, и конференция продолжилась в обычном режиме.
После этого выступления мои друзья-поисковики с их приборами и сапёрными лопатками показались мне милыми, наивными грудными детьми.
Доклад главного хранителя фондов Ступинского музея Эдуарда Эдуардовича Фомченко про городище Старая Кашира, как всегда был ярок, познавателен и эмоционален. Есть ещё много для меня вопросов, на которые предстоит найти ответы, как только снег сойдёт. А значит – будем жить!
Спасибо Ступинским друзьям за прекрасно организованную конференцию!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 01 Март 2017 - 11:16
Отправлено 01 Март 2017 - 22:41
Мой самовар всегда готов.Есть ещё много для меня вопросов, на которые предстоит найти ответы, как только снег сойдёт. А значит – будем жить.
Отправлено 09 Март 2017 - 13:39
"Мальчик наткнулся на истребитель "Мессершмитт", когда вместе с отцом ходил по полю с металлодетектором в поисках старой утвари." (с)Внеклассное задание по истории:
http://www.interfax.ru/world/552805
По нынешним нашим законам этот датский мальчик занимался археологической разведкой с использованием спец. оборудования, нарушением культурного слоя и изъятием археологических предметов, что в настоящее время нашим "мальчикам" делать запрещено.
"Старая утварь?" Если старше 100 лет, то этого мальчика у нас нахлобучили бы по полной!
"Четырнадцатилетний датский школьник случайно обнаружил на своей ферме немецкий самолет времен Второй мировой войны, выполняя внеклассное задание по истории,..." (с)
Вот она - демократия европейская! Ихним школьникам задания на дом задают - с приборами по полю ходить!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Март 2017 - 13:58
Отправлено 16 Март 2017 - 18:40
Уважаемые поисковики,хочется вам задать такой вопрос.Вопрос заключается моей любимой темы про православие.Как то так
Вот у вас в находках так много крестиков.Почему их так много? Ведь наверно,для православного христианина крест это некоторая как бы святыня.А судя по находкам их просто выбрасывали на поля.На случайные потери отдельных крестиков не похоже.
Отправлено 16 Март 2017 - 19:15
Лёх, к Сихаилу оглавие бы неплохо для полноты картины. у путника было, мож договоритесь
а я к такому же створку с распятием ищу
Отправлено 16 Март 2017 - 19:29
Темы с аналогичными тегами: поисковики, кладоискания, краеведение
Озёры и Озёрский район →
Жизнь нашего района →
В Озёрах появился «Я — Краевед» Сергея РоговаАвтор NewsBot, 21 ноя 2017 краеведение, сергей рогов и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных