Народные новости
Отправлено 01 Август 2008 - 12:47
Отправлено 01 Август 2008 - 13:00
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 01 Август 2008 - 14:52
Как ты мог видеть затмение без 13 минут 14-оо.,когда до него было еще более 10 минут в Московском регионе?Сижу и наблюдаю солнечное затмение. Закрыто примерно треть диска. Солнце похоже на логотип сбербанка !
======================================================
Я сделал фотки Озёрского затмения !!! ... где то в 14-08
=========================================================
Сейчас проверил часы на компе и часы на фотоаппарате. На фотоаппатате отстают на 4 минуты. Значит точно...в 14-08.
ps
наверно надо сделать отдельную тему.
выложу свои фотки затмения с пояснением одного чуда.
=======================
================================
Надежда на наблюдение за Озёрским затмением всё таяла и таяла.
Громадное тёмное облако, растянутое до самого горизонта, приближалось с запада на город.
Уже половина неба накрыло мрачной тучей.
А через несколько минут должно было начаться само явление.
И всё!!! Облако накрыло Озёрское солнце.
Так обидно, что именно в самый последний момент удача отвернулась .
Но в самый последний момент ... облако разорвалось и открыло небольшое окно к солнцу!
На фото видно, что с правой стороны (с запада) небо над городом заволакивается толстыми облаками, через которые нет шанса пробиться лучам. Причем с левой стороны небо чистое до восточного горизонта.
И видно образовавшееся окно.
На свойствах фотографии 14-03. ( плюс надо сделать поправку на 4 минуты)
Так,как большая перспектива до солнца, то приблизил трансфокатором место наблюдения. Иначе ничего интересного не увидеть.
Время на фото 14-03 (без поправки)
И вот серце заколотило от радости. Увидел появившийся острый уголок на ярком диске солнца, которое чуть темнее самого солнца. Но разница заметна.
При этом левый глаз, которым я наблюдал, отключился полностью, т.к у меня не было затемнённого стекла..
Направил объектив на солнце и сделал кадр.
Но у меня оставался правый глаз!!!
Я им посмотрел ещё раз на солнце и ... увидел настоящее полузатмение!!!
Теперь ,уже почти ослепший, направляю камеру в сторону солнца ( приблизительно, т.к. ничего не вижу ослепшими глазами), ещё немного приближаю трансфокатором и щелкаю.
Надеюсь, что через монитор компьютера хоть что то на кадрах будет видно.
( потом на мониторе увидел, что не приблизил, а удалил объект съёмки )
Тут начали подходить зеваки и спрашивать, что это я на небе фоткаю?!
А солнце уже закрылось облаками.
Зевакам объясняю, что только что прошло солнечное затмение.
Но они говорят, что ЭТОГО не было заметно...не потемнело вроде в этот момент.
Ну да ...конечно не потемнело,отвечаю со слезящимися глазами.
Ведь Солнце то было закрыто только наполовину, или даже меньше.
Вот оно, затмение.
Вывод
При определённой ловкости на одно солнечное затмение можно посмотреть невооруженным глазом два раза .
Одно мороженное нельзя съесть дважды, а на затмение можно посмотреть пару раз!
Один раз левым глазом, второй - правым.
==========================
http://www.rosbalt.r.../01/509509.html
И вот скучный отчёт Росбалт-Москва со своим снимком внизу, сделанным сквозь облака (видимо со светофильтром):
Наши фотки , думаю, не хуже.
Сообщение отредактировал IvanAL: 01 Август 2008 - 15:03
Отправлено 05 Август 2008 - 16:53
В первый день последнего месяца лета, в летнем саду городского дворца культуры города Озёры, состоялся отборочный тур фестиваля-конкурса «ПроРок». Его учредителем является комитет по делам молодёжи Московской области.
Организатором данного мероприятия, а вернее отборочного тура, выступил Союз Озёрской Молодёжи, с текущим руководством в лице Троицкой Светланы, совместно с управлением культуры Озёрского района и отделом по делам несовершеннолетних, защите их прав и молодёжной политике администрации Озёрского района. Вечером в пятницу, сад дворца заполнился поклонниками альтернативной музыки. В фестивале-конкурсе принимали участие следующие коллективы: «Дыра», «Четвёртый Реактор», «Эмульсия», «Иерихон». По решению жюри, после выступлений коллективов, сошлись во мнении, на областной фестиваль «ПроРок» от города Озёры выставить команду «Эмульсия». Первый тур будет проходить в городе Клин, второй в Серебряных Прудах, а финал в городе Краснознаменск.
Будем следить за выступлением "Эмульсии".
На фотографиях представлены все четыре коллектива альтернативной музыки города Озёры.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 06 Август 2008 - 00:36
Отправлено 08 Август 2008 - 17:40
В аллеях (на входе/выходе) заметил новые металлические конкструкции зеленого цвета которые устанавливались на этой неделе. То ли светильники или флагштоки, но скорее всего по конструкции это все же светильники.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 08 Август 2008 - 17:45
В аллеях (на входе/выходе) заметил новые металлические конкструкции зеленого цвета которые устанавливались на этой неделе. То ли светильники или флагштоки, но скорее всего по конструкции это все же светильники.
Не угадал, это цветочницы, подарок одной из организаций к дню города.
Отправлено 08 Август 2008 - 18:05
Будем следить за выступлением "Эмульcии".
Как мне сегодня сообщил менеджер группы, новое название коллектива "Паталогия".
p.s. У людей творческих, семь пятниц на неделе...
Отправлено 11 Август 2008 - 13:29
"В Озёрах прошел конкурсный отбор в рамках подготовки к конкурсу рок-музыки «Пророк»
Подведены итоги первого районного отборочного тура Подмосковного фестиваля-конкурса рок-музыки «Пророк», организованного Московским областным комитетом по делам молодежи.
В парке Дворца культуры в минувшую субботу несколько рок-групп Озерского района соревновались за право представлять наш город на заключительном этапе рок-фестиваля, который пройдет в Клину. Группа со звучным названием «Паталогия» превзошла все ожидания поклонников этого музыкального стиля. И при поддержке союза Озерской молодежи ее четверо участников будут бороться за звание лучшего рок-коллектива Подмосковья. "
Внесите изменения, не надо публиковать не уточнёную информацию! На самом деле первый тур будет проходить в городе Клин, второй в Серебряных Прудах, а финал в городе Краснознаменск.
p.s. Фотография в очередной раз не имеет отношение к Озёрам и прошедшему мероприятию.
Отправлено 11 Август 2008 - 21:43
Зато имеют отношение к самому конкурсу в рамках которого и был произведен конкурсный отбор.p.s. Фотография в очередной раз не имеет отношение к Озёрам и прошедшему мероприятию.
Отправлено 12 Август 2008 - 13:58
Зато имеют отношение к самому конкурсу в рамках которого и был произведен конкурсный отбор.
Ты что-то не понимаешь, сайт ОZERY.info об г. Озёры и событиях в нём. Соответственно событие было в саду дворца, а фотка висит даже с копирайтом стороннего сайта и снята она не в нашем городе!
Отправлено 14 Август 2008 - 19:27
Одним из основных элементов благоустройства дворов и улиц по праву можно считать цветочницы. Красота и неповторимость живых цветов и декоративных насаждений создают благотворную атмосферу в любом городе. Как правило, цветочницы устанавливаются в местах, где часто ходят люди.
В преддверии праздника "Дня города" на центральной улице города Озёры, а правильнее наверняка надо было его назвать - Бульвар, установлены цветочницы. Эти красочные цветочницы подарок городу от одной из организаций.
Отправлено 14 Август 2008 - 20:06
Сегодня на улицах города Озёры, в людных местах, горожанам бесплатно раздавали газету «Озёрский край». Судя по информации из газеты «Озёрский край», она планирует позиционироваться как новая районная еженедельная газета. Данный номер «Озёрский край» обозначен как «пилотный», что не противоречит закону, разрешающий без регистрации как СМИ, отпечатать тираж 999 экземпляров.
Слегка обескуражило название газеты, много лет назад под таким заголовком выходили агитационные листовки с непонятным содержанием. Причём появлялись они практически всегда в одно и тоже время, в период выборов в нашем городе. Из смысловой нагрузки в тех изданиях было только «опускание» текущей власти в городе, оппонентов по выборам и сплошная грязь. Очень сильно надеемся, что кроме названия, данная газета больше ни чего не унаследует, и будет не политизированным, правдивым, разноплановым, интересным для всех слоёв населения источником информации.
#114 Гость_pescherutionok_*
Отправлено 15 Август 2008 - 00:06
14/08/08 Озёрский край.
Очень сильно надеемся, что кроме названия, данная газета больше ни чего не унаследует, и будет не политизированным, правдивым, разноплановым, интересным для всех слоёв населения источником информации.
К сожалению в наши времена ничего просто так не бывает... Поживем увидим. Лично я на названиях не зацикливаюсь. Главное содержание. Не знаю будет ли она интересна читателям. И что меня больше всего интересует... а кто ее будет читать ? )) Наверное в нее будут селедку заворачивать .... тем более она бесплатная... )) Бумажка в хозяйстве всегда пригодится.
Отправлено 17 Август 2008 - 10:57
по-моему, классно, что теперь мы будем знать, что наши депутаты обсуждают и кто реально отстаивает наши интересы, а кто - свои собстенные.. и, кстати, интересно, кто же проголосовал ЗА премию Почукаева??
Отправлено 19 Август 2008 - 18:27
C 20 августа в городе Озёры будет запущена в эксплуатацию новая цифровая телефонная станция оператором связи ООО «Фламинго». Данный оператор обслуживает в основном жителей центральной части города. Номера телефонов абонентов будут сохранены частично, вместо начальных цифр 55, после перехода на цифровую АТС будет значение 60. К примеру, если у Вас был городской номер 55444, после перехода он будет 60444.
Как уточнили в центре общественных связей OOO «Фламинго», прежняя АТС, АТСК 100/2000, действовавшая до сегодняшнего дня, свой ресурс практически выработала. Её оборудование имеет почти 25-летний стаж работы. До установки в городе Озёры одна часть станции работала на московском ипподроме, а другая в главном управлении МВД. Переключение абонентов на новую цифровую АТС планируется произвести за неделю, максимум две. Работы будет производить ООО «Монтажстрой» г. Коломны. Принципы работы новой АТС качественно отличаются от прежней: поиск и подключение абонентов она осуществляет уже не на основе системы механического соединения, а электронное. Главные характеристики: оперативная обработка сигнала, ускоренный процесс набора, когда нажатием одной клавиши набирается целый номер, и высокое качество связи. Цифровая автоматическая телефонная станция имеет ещё одно важное преимущество. Она очень компактна. Если старому оборудованию требовались обширные апартаменты, то новое свободно умещается в шкафчиках размером с холодильник. Она будет обслуживать 400 абонентов. Причём со временем количество абонентов может увеличиться, так как новинка имеет возможность наращивания ёмкости. В проекте обновления телефонной станции предусмотрены дополнительные виды предложений: несколько входящих линий, определитель номера, автоматический дозвон, будильник, голосовая почта, переадресация звонка, ADSL Интернет. Кроме того, в рамках проекта со временем предполагается также внедрить так называемую систему абонентского уплотнения. Такая аппаратура позволит организовать одновременное подключение абонентов, имеющих телефоны на блокираторе. То есть по одной линии в одно время свободно смогут разговаривать сразу несколько человек, не мешая друг другу. Абонентская плата после переключения не изменится и останется на прежнем уровне в 220 рублей в месяц.
Сообщение отредактировал =sORGo=: 20 Август 2008 - 04:45
стерт адрес ресурса - договаривайтесь с собственниками форума
Отправлено 20 Август 2008 - 04:50
Цветочницы весьма симпотно смотрелись - высота нижнего яруса какая и целы ли горшки с цветами? Днем выберусь в город - проверю)Не угадал, это цветочницы, подарок одной из организаций к дню города.
Единственное - не угадали с цветом растений: преобладала фиолетовая гамма (кажется), а хотелось бы чего нибудь светлого небесного легкого...
Отправлено 22 Август 2008 - 14:30
С недавнего времени жители города Озёры избавились от обязательной процедуры, раз в месяц посещать почтовые отделения. Дело в том, что платежи за коммунальные услуги, а если быть ещё точнее, квитанции за жилищно-коммунальные услуги, выставляемые ЕРЦ (Единый Расчётный Центр) приходилось оплачивать только в почтовых отделениях.
Вследствие чего, в день выдачи пенсий и зарплат, возникали огромные живые очереди во всех почтовых отделениях города. Сбербанк решил пойти на встречу жителям города и района. Теперь практически все платежи можно осуществить в нём. Как через кассира-операциониста, так и через установленные платёжные терминалы. И так уточняем, что квитанции за жилищно-коммунальные услуги, телефон Вы можете оплатить в отделениях Сбербанка России, Коломенского отделения № 1555, дополнительных офисах №1555/071 по адресу площадь Советская дом 3 и №1555/068 по адресу микрорайон Маршала Катукова дом 9.
Отправлено 25 Август 2008 - 15:05
В Озёрском краеведческом музее, который расположен в городском дворце культуры, работает фотовыставка «Большая малая Родина» на которой выставлены фотоработы Максима Муромского. Фотовыставка открылась накануне Дня города Озёры и продолжит свою работу до конца сентября. Приглашаем всех желающих на просмотр экспозиции.
Отправлено 27 Август 2008 - 17:44
Отправлено 29 Август 2008 - 12:33
В городе Озёры, в единственном кинотеатре города, уже целую неделю можно увидеть Водный Мир. Прошу не путать с известной кинокартиной продюсера и режиссёра Кевина Костнера. Всё дело в том, что 22 августа подвальное помещение здания кинотеатра заполнилось холодной водой из-за прорыва трубы холодного водоснабжения.
Была экстренно вызвана аварийная служба Водоканала, которая приехала, заметьте, на легковом автомобиле Рено-Логан, и это аварийная служба??? Перекрыли ввод с центральной магистрали на улице Ленина, на этом вся аварийная операция была закончена! У аварийщиков из Водоканала наступали выходные, напомню, что это был вечер пятницы. Сотрудники кинотеатра предположили, что с наступлением новой трудовой недели, к кинотеатру подгонят насос, протянут в колодец ливневой канализации рукав и откачают воду. Предположения так и остались предположениями. В подобие запущенной бани превратилось фойе кинотеатра: там стоит пар, вонь, стены от влаги почернели, пропала одна электро фаза, питающая кинотеатр. Электрощитовая находится в затопленном подвале. Также как следствие затопления подвала - комары и проседание стены на пером этаже здания. Многочисленные визиты чиновников от жилищно-коммунального хозяйства города, аварийных служб, до сегодняшнего дня, так ни к чему не привели. На тайны водного мира нужно не смотреть, а участвовать в ликвидации последствий аварии! Хочу заметить, что особо опасны здания, построенные над небольшими подземными реками, они могут обрушиться из-за затопленных подвалов. В городе Озёры полно таких рек и водоносных жил под землёй. Есть ли они под кинотеатром, неизвестно. В кинотеатре «Октябрь» до сих пор нет, ни холодной воды, не работает канализация, вытяжка. Отменены все намеченные праздничные детские мероприятия к 1 сентября, а также показ фильмов и работа кружков.
Отправлено 29 Август 2008 - 13:18
Отправлено 30 Август 2008 - 22:22
В первой половине дня в районе дома № 100 по улице Ленина произошло ДТП. Пострадавших нет.
При движении из центра в микрорайон в районе дома №100 по ул Ленина автомашину ВАЗ 2110 вынесло на тротуар аллеи расположенной на данной улице. Машина врезалась в рябину. Предположительно авария произошла вследствии нарушения водителем скоростного режима. При столкновении с деревом автомобиль получил значительные повреждения.
Отправлено 31 Август 2008 - 01:57
2112? http://images.yandex...amp;stype=image30/08/08
В первой половине дня в районе дома № 100 по улице Ленина произошло ДТП. Пострадавших нет.
ВАЗ 2112
по-моему похоже на 2110
Сообщение отредактировал ~VoV~: 31 Август 2008 - 02:02
Отправлено 31 Август 2008 - 14:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных