Перейти к содержимому

Фотография

МУСОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#101 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 23 Июль 2010 - 17:08

Да на наш район нужен всего один земснаряд. Цены приемлемые. А не хотят покупать, то пусть возьмут в аренду.

Предназначение земснарядов

ЗЕМЛЕСОСНЫЙ СНАРЯД (земснаряд), судно технического флота, всасывает грунт из-под воды в виде гидросмеси (пульпы) и транспортирует его. Основной агрегат землесосного снаряда - грунтовой насос. Применяется для дноуглубительных работ, разработки россыпей,а также для очистки каналов, рек и водоемов от ила. Земснаряд также может быть использован для очистки промышленных и сельскохозяйственных отстойников от илистых отложений с транспортировкой пульпы по плавучему грунтоводу.
Земснаряд имеет широкую область применения: дноуглубительные работы, намыв плотин и дамб, добыча полезных ископаемых, рытье котлованов, очистка дна водоема, добыча строительных материалов из обводненных карьеров, разработка подводных траншей при прокладке кабелей, газо- и нефтепроводов, возведении насыпей, добыча органоминеральных удобрений – сапропелей, восстановлении водоемов с созданием рекреационных зон, строительство котлованов под здания ГЭС, ГАЭС, ТЭЦ и ГТС, строительство и эксплуатация мелиоративных систем, намыв площадей под гражданское и промышленное строительство.
Земснаряды - цена

Модель и краткие характеристики
Цена в руб.
с учетом НДС

Д 110/47-И

Назначение:

Очистка рек, озёр от всех видов растительности и ила, а так же, для добычи песка и песчано-гравийной смеси в небольших объёмах.
54 куб. м. в пересчете на сухой грунт в час.,
( 430 куб. м. по пульпе )
подача пульпы на 560 м. по горизонтали,
глубина добычи до 10 м.
Цена- 2.960.000

Д 110/47-И-I

Назначение:
Коммерческая добыча песка и песчанно-гравийной смеси при
разработке грунтов I - IV категории на глубинах до 11,6 м. при
необходимости подачи пульпы на дистанцию до 1300 м. без
бустерных станций.

116 куб. м. в пересчете на сухой грунт в час.,
( 930 куб.м. по пульпе),
подача пульпы на 1235 м. по горизонтали,
глубина добычи до 11,0 м.

По отдельному заказу комплектуется двумя фрезами.
Цена- 6.874.000

Д 110/47-И-II
Назначение:
Коммерческая добыча песка и ПГС на средних и больших
карьерах, где требуется максимальная производительность.
А так же очистка русел рек и озер, прокладка и углубление
фарватеров.
213 куб.м. в пересчете на сухой грунт в час.,
(1780 куб.м. по пульпе)
подача пульпы на 670 м. по горизонтали,
глубина добычи до 11,0 м.
По отдельному заказу комплектуется двумя фрезами.
Цена- 6.942.000

А в дополнение просто посмотрите картинки. http://www.aquatoryg...l/photogallery/ Водоемы - это лицо города.
  • 0

#102 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 23 Июль 2010 - 17:29

Да на наш район нужен всего один земснаряд. Цены приемлемые. А не хотят покупать, то пусть возьмут в аренду.

Предназначение земснарядов

Водоемы - это лицо города.

Уважаемый asat! Если Вы торгуете земснарядами, то допишите внизу меленько "На правах рекламы", а если заботитесь о том что-бы ИО не падали в грязь лицом - поясните что предприниматели выстроились в очередь с земснарядами - жалают почистить русло Оки, а ИО встали стеной и не дают. Исполняющие обязанности, по определению, исполняют обязанности, среди которых чистки рек не значится. А помните, как В.О.Касьянов "почистил" пруд, когда всю Ленинскую затопил...Пусть лучше исполняют обязанности.
  • 0

#103 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:39

Михалыч! Я землеснорядами не торгую.И не лобирую. Но просто хочется чтобы водоемы у нас в городе и районе были приличные, а не загаженные мусором и илом. Посмотришь, что будет через пяток лет.
Вот в чем соль.В Московской области полно поселений хуже нашего, но там пруды и озера в хорошем виде.Возьми тот же Подольск.Или даже Луховицы. Пляж на Оке напоминает последствие чумной эпидемии.Если кому то приятно с детьми загорать среди огрызков, окурков и протухших капустных листьев, то тогда пожалуйста. А пляж и водоемы - это есть лицо города. К тому же вливание денег в казну при умном использовании.Хуже пляжа трудно найти. А чистка и строительство водоемов это святая обязанность администрации. И так было всегда.( история Озерского края) Сами не могут , то пусть людей найдут, кто сможет. А не конкурсы организовывают по продаже еще не проданного имущества.
  • 0

#104 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:42

Земснарядов, которые чистят нашу речу, всего три шутки, и приписаны они к порту г. Серпухов. Работают в БУКВАЛЬНОМ смылсе слова на коммерческой основе. Где заплатят, там и моют. Наш участок реки для судоходства пригоден, в таком масштабе, в каком он существует сейчас. Моют в основном где очень большие мели. А они в основно выше Каширы.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#105 Михалыч

Михалыч

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:48

Михалыч! Я землеснорядами не торгую.И не лобирую. Но просто хочется чтобы водоемы у нас в городе и районе были приличные, а не загаженные мусором и илом. Посмотришь, что будет через пяток лет.
Вот в чем соль.В Московской области полно поселений хуже нашего, но там пруды и озера в хорошем виде.

Да я-то полностью за. Только уверен, что только начнет такую чистку любой - сразу "налетят" различные надзоры. Выяснится, что там нерестятся редкие породы рыб, Возникнут вопросы сколько песка намыли, куда дели, исправен-ли земснаряд и тд. и тп.
  • 0

#106 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 23 Июль 2010 - 20:35

Господа. Уверен, что те, кто пишут на нашем форуме, не только за собой, но и за всяким быдлом мусор убирают. А вот заставить это самое быдло за собой говно убирать не можем ни мы, ни милиция. - Демократия, права личности, попробуй тронь ублюдков.
Нет на них товарища Сталина или моего кумира - Пиночета. Эти быстро и чистоту навели бы, и порядок.
  • 0

#107 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 23 Июль 2010 - 21:41

Приезжая на Оку с женой и сыном регулярно устраиваем уборку небольшого участка берега ещё ДО купания. Вопервых -это отличный пример для ребёнка, во вторых -для окружающих.
А главное- приятно ловить на себе благодарные взгляды отдыхающих!
  • 0

#108 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 23:10

А вот как раз по теме и свонвременно. Пусть теперь И.О задумаются насчет земснаряда м т.д.

http://news.yandex.r.....3/195935.html

Привести в порядок российские пляжи потребовал от региональных властей Владимир Путин. Такое заявление глава правительства сделал в Челябинске – туда он приехал обсудить будущее металлургии, а обратил внимание на дикий городской пляж рядом с местным трубопрокатным заводом. Ни туалета, ни магазина, ни других элементарных составляющих благоустройства Владимир Путин не заметил, и отчитал местных чиновников – не все они делают для отдыха людей.

И ситуация в целом – типичная. Премьер-министр даже рассказал на эту тему анекдот, цитирую: «Гриша, иди купаться!» – «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу». И это было бы смешно, если бы не было так грустно, – заметил Путин. Он потребовал, чтобы и в других регионах России местные руководители немедленно обратили внимание на благоустройство пляжей.

http://www.radiomaya...d=195171&cid=44
Премьер-министр Владимир Путин потребовал от руководства на местах помогать россиянам справляться с жарой, оборудуя места для отдыха - в том числе дикие пляжи.
  • 0

#109 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 26 Июль 2010 - 09:08

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от руководства на местах помогать россиянам справляться с жарой, оборудуя места для отдыха - в том числе дикие пляжи.

Лично мне достаточно было бы, если все таки почистят городской пляж. Выкорчевать все кусты и деревья и завезти песок.
Я про то, что можно арендовать на пляже лежак и зонт не мечтаю. Не мечтаю даже, если будет убираться мусор. Будет милиция на пляже (кстати вопрос - как они будут одеты?) следить за общественным порядком. Даже не мечтаю, что сделают для детей лягушатник. Не мечтаю, что огородят места для купания. Не мечтаю, что любителей покупать своих собачек - не пустят на пляж. Не мечтаю, что сделают парковку для авто. Не мечтаю, что вокруг пляжа будет соответствующая инфраструктура.

Приезжая на Оку с женой и сыном регулярно устраиваем уборку небольшого участка берега ещё ДО купания. Вопервых -это отличный пример для ребёнка, во вторых -для окружающих.

Как бы ты не подавал хороший пример - большинство не воспримет пример и не последует ему. Кроме того, что просто мусорят, еще идут в воду с "бухлом" и сигаретой во рту. Пуская банки и бутылки плыть по течению.
Все в душе экологи, но почему-то гадят от мала до велика.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#110 АнтоШко

АнтоШко

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 26 Июль 2010 - 11:07

Лично мне достаточно было бы, если все таки почистят городской пляж. Выкорчевать все кусты и деревья и завезти песок.
Я про то, что можно арендовать на пляже лежак и зонт не мечтаю. Не мечтаю даже, если будет убираться мусор. Будет милиция на пляже (кстати вопрос - как они будут одеты?) следить за общественным порядком. Даже не мечтаю, что сделают для детей лягушатник. Не мечтаю, что огородят места для купания. Не мечтаю, что любителей покупать своих собачек - не пустят на пляж. Не мечтаю, что сделают парковку для авто. Не мечтаю, что вокруг пляжа будет соответствующая инфраструктура.

Как бы ты не подавал хороший пример - большинство не воспримет пример и не последует ему. Кроме того, что просто мусорят, еще идут в воду с "бухлом" и сигаретой во рту. Пуская банки и бутылки плыть по течению.
Все в душе экологи, но почему-то гадят от мала до велика.

Так то оно так, только все правильно делает. Согласен, что отличный пример для ребенка, т.к. как нас воспитывают так мы себя и ведем. Помню, слушал нотации мамы по поводу выброшенной обвертки из под мороженного мимо урны. А если люди смотрят и не понимают, зачем человек убирается и главное почему (!), потому, что «вчера» не убрали за собой те, кто смотрит изумленно-не понятно, то, что с них взять и им никогда не объяснить важность данного вопроса. Я так понимаю, что остается надеяться на то, что наши дети будут жить в «чистоте», хотя чему может научить ребенка человек пускающий бутылки по течению… ;)
  • 0

#111 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 19 Август 2010 - 23:18

На днях приняты новые поправки к СНИП.
В основном изменения по обустройству территории вокруг жилых домов.
Теперь по новому правилу помойки должны быть не ближе 20 метров от детских площадок.

Вот , например, в 1 микрорайоне перед школой №3 есть такое место. Там расстояние -10 метров.
Что надо передвигать - помойку или площадку?!!!
  • 0

#112 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 20 Август 2010 - 10:02

Вот , например, в 1 микрорайоне перед школой №3 есть такое место. Там расстояние -10 метров.

Надо идти в прокуратуру. :lol:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#113 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 20 Август 2010 - 21:33

На днях приняты новые поправки к СНИП.
В основном изменения по обустройству территории вокруг жилых домов.
Теперь по новому правилу помойки должны быть не ближе 20 метров от детских площадок.

Это все относится к организованным мусоросборникам.
А как относится к стихийным огромным свалкам мусора? Ведь они уже вплотную окружают детей. Наше будущее поколение (читай будущее Озёр) уже как должное относятся к дерьму на бывших более менее чистых улочках!
  • 0

#114 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:14

Кто нибудь может осветить годовой объем вывоза на свалку отходов ТБО.
По району, городу, микрорайонам...
  • 0

#115 Карапуз

Карапуз

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 14:24

Кто нибудь может осветить годовой объем вывоза на свалку отходов ТБО.
По району, городу, микрорайонам...

Реально никто не сможет. Оборот "черного нала" за незадокументированнный мусор наш и иногородний состовляет сотни тысяч рублей в месяц.
  • 0

#116 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 01:19

Нет слов... После такого города наши Озёры - идеал чистоты.

Египетский грод мусора, поскольку здесь собирается огромное его количество.
Местные жители, включая женщин и детей роются мусоре и ищут то что можно продать.
Около 80 процентов этого мусора перерабатывается и продается.
]]>http://www.webpark.ru/comment/67003]]>
Изображение

По ссылке целая фотогалерея этого города ( солнца).
  • 0

#117 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:47

Что-то кандидаты района всех уровней молчат насчет мусора?
Или уже на него никто не обращает внимания. Привыкли!
Уезжал в другую область. В поселке городского типа не был несколько лет. Удивился чистоте и порядку. Конечно до Европы еще надо попотеть! И не мало!
Приехал в Озеры - контраст на лицо. Думаю приедут с ответным визитом - со стыда сдохнешь!
Давно не был на форуме. Пропустил информацию о встрече форумчан в лесу на горках.
По возможности конечно же пришел бы.
Но если форумчане подменят собой службы, ответственные за уборку мусора - считаю, это по аналогии "уничтожение тараканов путем ловли поодиночке"! Думаю району необходимо задуматься об этом масштабно.
И это не только воспитательная часть вопроса с населением, но и огромная организаторская деятельность!
А форумчаны после своих встреч унесут даже крошки!
  • 0

#118 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:29

Форумчане, пишите в личку по поводу скоплений мусора. Где не убирают дворники, где плохо вывозят контейнеры?
Хочу покапаться в этой теме. Пытался узнать, кто обязан вывозить миусор из леса (точнее - с окраин леса, где "отдыхают" люди), но но это оказалось весьма проблематичным. Кто разбирается в теме - пишите.
зы: всю конкретику писать мне в личку или на мыло ozery-krai@mail.ru
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#119 Desdichado

Desdichado

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:35

Лучше в личку, чем на мыло... Мыло у тебя палево...

Сообщение отредактировал Desdichado: 21 Сентябрь 2010 - 20:37

• 0

#120 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:37

Лучше в личку, чем на мыло... Мыло у тебя палево... Десять раз подумаю, прежде чем отошлю

в чём "палево"? вы что, приватно гостайну раскрыть хотели, да испугались мыла редакции? B)

Сообщение отредактировал izheleznov: 21 Сентябрь 2010 - 21:17

• 0

#121 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:49

Форумчане, пишите в личку по поводу скоплений мусора. Где не убирают дворники, где плохо вывозят контейнеры?
Хочу покапаться в этой теме. Пытался узнать, кто обязан вывозить миусор из леса (точнее - с окраин леса, где "отдыхают" люди), но но это оказалось весьма проблематичным. Кто разбирается в теме - пишите.
зы: всю конкретику писать мне в личку или на мыло ozery-krai@mail.ru

Да нет такого округа где отсутствуют стихийные свалки. Жители по инерции выбрасывают отходы в привычных для них местах, где нет мусоросборников, а собаки тут как тут! Ну а ветер довершает сей пейзаж.
Это одна из многочисленных причин замусоренности.
А писать конкретно про отдельный очаг - я писал что это давить тараканов по одному!
  • 0

#122 Desdichado

Desdichado

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:55

Вывозить мусор с опушек леса обязаны городские и районные власти. Власти передали свои полномочия по уборке частной фирме - так вот, пусть она и убирает!

Бумажками и отписками разбрасываться все могут! Но у городских властей сейчас другая забота - как можно больше спихнуть исключительные права МУПов на оказание услуг гражданам в руки частных фирм кортролируемых чиновниками из администрации
  • 0

#123 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:17

Я понимаю. Но все это общие слова. Интересуют адреса, конкретика, факты.

Например: во дворе нашего дома по адресу А мусор из контейнеров растаскивается собаками и разносится ветром по всему двору\не вывозится вовремя или убирается некачественно. А по улице Б тротуары завалены мусором, потому что там нет мусорных баков\Мариванны-дворники не следят за урнами. Товарищ В взывал и обращался к коммунальщикам\администрации\ президенту\господу богу etc., но они не помогли. А товарищ Г из числа чиновников и вовсе сказал, что это не их дело.

Я предложил писать напрямую мне, чтобы не вести здесь пустых разговоров, которыми так любят заниматься некоторые.
  • 0

#124 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 23:19

Но у городских властей сейчас другая забота - как можно больше спихнуть исключительные права МУПов на оказание услуг гражданам в руки частных фирм кортролируемых чиновниками из администрации

Тогда спасет только снежная зима (и то временно!)
  • 0

#125 Sami

Sami

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 15:08

DSC00310.JPG
фото от 16.10.10.
Такая картинка наблюдается практически все лето, напомню, перед входом на рынок со стороны ул.Коммунистическая площадь происходит "бойкая" торговля "дарами с поля", администрация рынка игнорирует полностью уборку мусора... и это все на въезде в город :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных