Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#101 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:59

Рецепт на Масленицу!
Жарим тонкие несладкие блинчики - у любой хозяйки есть свой фирменный рецепт :-).
Смазываем блинчики творожным или сливочным кремом, сейчас большой выбор в магазинах, сверху кладем тонко порезанную соленую рыбу. У кого Масленица с икрой, то можно икры добавить :-). Сворачиваем трубочкой. Нарезаем поперек и выкладываем на тарелку.
О-о-о-о-чень вкусно!
  • 0
Up, up and away

#102 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 12 Февраль 2010 - 23:53

Ромашка, чудо) Завтра же попробую твой способ)
А я на воскресенье планирую блинный пирог. Тонкие-тонкие чуть подсоленные блины (можно сразу тесто мешать солоноватым), штучек двадцать, промазанные обезжиренным творогом (в другом варианте - плавленым сыром). Поприжать и нарезать прямоугольничками. Удобно и вкусно.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#103 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 11:15

Серая Белка - хорошая идея.

А ты пробовала такую "бомбу" как печеночный пирог? Я в инете много раз встречала рецепт, но никак не попробую сделать - уж очень жирно-питательно. Короче делаются блинчики из печени (прокрученная через мясорубку печень, яйца, мука), блинчики промазываются майонезом, прокладываются обжаренным луком и морковкой.

И еще тут в журнале нашла бутербродный торт. Только нужна круглая буханка белого хлеба - срезать аккуратно все корки, и самое главное нарезать тонкими ровными пластинами поперек на 4 "коржа". А промазывать уже на свой вкус. В моем рецепте предлагаются такие начинки: пашет, сливочное масло, тертый сыр, зелень, ветчина. И немного майонеза и хрена для остроты между слоями.
  • 0
Up, up and away

#104 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 13:00

О да, я обожаю печеночный торт. Жаль, часто нельзя, он действительно калорийный по самое не могу. А к луку я всегда чеснок примешиваю, так что его и перед важным выходом кушать не советую :D Иногда вместо майонеза сырный соус добавляю.

А вот еще в стиле быстро из ничего: "испанский" омлет. Пол-кило картофеля, стакан масла, пучок петрушки, луковица и шесть яиц.
Картошку почистить и нарезать на крупные кубики, мелко порубить луковицу. Стакан растительного масла нагреть в сковороде, положить в него картошку и лук и на медленном огне тушить с полчаса, пока картошка не размягчится. Потом откинуть картошку и лук на дуршлаг, а масло НЕ выливать. Взбить яйца, мелко порубить петрушку, добавить картошку с луком и на вновь разогретом масле аккуратно поджаривать. Главное - умудриться сохранить форму блинчика, пока переворачиваешь каждые две-три минуты.
  • 0

#105 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:28

Белка, вот это рецепт! Попробую.

Я я вчера купила огромную тыкву с искренней целью оздоровить семейное питание. Сделала из пятой части кашу сладкую с рисом и тыквой. Не стали есть. Разозлилась. Ну думаю, вы у меня эту тыкву все-равно съедите, не зная, что это тыква. Вынашиваю планы "тыквенной" мести. Подружка посоветовала в картофельное пюре добавить, точнее сварить картофель и тыкву и сделать пюре. Потом в сковороду и запечь с тертым сыром. Еще есть задумка в торт или пирог эту тыкву замутить.
Не знаешь какие-нибудь рецепты хитрые с тыквой?
  • 0
Up, up and away

#106 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:02

Белка, вот это рецепт! Попробую.

Я я вчера купила огромную тыкву с искренней целью оздоровить семейное питание. Сделала из пятой части кашу сладкую с рисом и тыквой. Не стали есть. Разозлилась. Ну думаю, вы у меня эту тыкву все-равно съедите, не зная, что это тыква. Вынашиваю планы "тыквенной" мести. Подружка посоветовала в картофельное пюре добавить, точнее сварить картофель и тыкву и сделать пюре. Потом в сковороду и запечь с тертым сыром. Еще есть задумка в торт или пирог эту тыкву замутить.
Не знаешь какие-нибудь рецепты хитрые с тыквой?

Сие мне знакомо. Вырастила несколько тыкв и замучилась их впаривать своим. В конце концов на ура прошел вот такой вариант: тыкву очистить от кожи, нарезать её кусочками толщиной 1 см любого размера, выложить кусочки в один слой на противень, сбрызнуть сверху рафинированным подсолнечным маслом, посыпать каждый кусок сахаром (можно побольше), в дувховку и томить пока она не станет мягкой минут 30 примерно (потрогать вилкой). Очень вкусно прямо мёд. Причем это постное блюдо. Рекомендую...
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#107 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:58

Varvara, cпасибо за рецепт. Сегодня попробую сделать томатную пасту с тыквой - лук, морковь, тыкву мелко порезать, обжарить и потушить, потом добавить томатную пасту или помидоры и еще потушить. Добавляем специи и разные травы. Потом можно блендером разбить - и паста готова! К макаронам или гречке или рису отличная подлива. Отпишу завтра, догадались мои про тыкву или нет. :-)
  • 0
Up, up and away

#108 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:15

Ну вот теперь мне придется искать тыкву... Я тоже хочу такую пасту)

А я снова с быстро-пищей. Точнее, закуской. Плюсы - она совсем не жирная, но вкусная и быстрая. Минусы - может захотеться пить :o Утащила этот рецепт у одной латвийской гостящей у нас тетеньки.
Итак, пачку творога (можно обезжиренный, не сильно важно), штук пять чесночных зубчиков, горсть-две мелко рубленого укропа или зелени, кусочек сливочного масла маленький. Все как следует измельчить, смешать и солить по вкусу. Далее - много вкусненьких свеженьких морковочек нарезать брусочками длиной в палец и повтыкать в миску с творогом. Будет забавный оранжевый ежик, которого можно схрумкать.
Морковку можно заменить чипсами, но это вреднее.
  • 0

#109 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 09:39

Подливу "раскусили", но съели. Все-таки томаты хорошо нейтрализуют вкус тыквы, если этот вкус кому-то не очень нравится.

Белка, а за твой новый рецепт спасибо. Я делаю примерно такую же пасту из тертого сыра и майонеза и на помидорные колечки выкладываю. Но твой рецепт намного диетичнее, масло сливочное не буду добавлять.
  • 0
Up, up and away

#110 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:15

Да, я его тоже только один раз добавила, потом перестала - незачем калории плодить)
Хотя в прошедшие выходные я не удержалась - ммм, груши, политые шоколадом... Вообще рецепт рассчитан на 4 порции, но поскольку груши режутся пополам - количество порций можно увеличить.

4 груши (вымыть, шкурку срезать. Сорт желательно твердых, зеленых, а то разварятся), столовая ложка сахара - в литр вскипевшей воды и минут пятнадцать-двадцать варить. Пока мягкими не станут. Выключить и оставить остывать прямо так, в сиропе.
Тем временем столовую ложку несоленого масла, полплитки шоколада (простого, без орехов и прочего. Лучше горького) и 3-4 столовых ложки сливок в кастрюльке смешать и аккуратно растопить.
Холодные груши разрезать, выкинуть сердцевинку и полить горячим шоколадом. Для сладкоежек)
  • 0

#111 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:42

А я поступила еще проще - купила зефир в шоколаде. :-)))

А сочетание шоколада с фруктами, если честно, не очень люблю, но все-равно спасибо, рецепт - классика десертов, можно для гостей приготовить, а выглядит шикарно:

Изображение
  • 0
Up, up and away

#112 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:47

Мне было лень идти в магазин, проще приготовить:) К тому же надо было куда-то деть кусок шоколадки :D

Завтра хочу что-нибудь эдакое приготовить, не подкинешь идейку?)
  • 0

#113 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:53

Белка, я не знаю, постишься ли ты, но если соблюдаешь пост, то рецепт после Пасхи опробуешь :-)

"Чашечки с паштетом" - отварные яйца режем пополам. Желтки смешать с паштетом из птицы, добавить майонез и заправить половинки белков. Если для гостей, то из кондитерского шприца выдавливать красивыми розочками.
Еще вариант начинки - любой крем-сыр взбить с зеленью в блендере. Для вкуса можно добавить ломтик ветчины.
  • 0
Up, up and away

#114 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:05

О, знаю-знаю. Я так делала с жареными грибами и желтками, с сыром, желтками и майонезом и с желтком и крабовым мясом.
Очень здоровская и быстрая закуска)
  • 0

#115 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:18

Да, спасибо за твои начинки, с грибами не пробовала. Можно усилить паштет грибами - вообще будет супер!
  • 0
Up, up and away

#116 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 00:28

Хорошая идея про паштет+грибы. Вкусно вышло))

И я снова на ночь глядя с довольно калорийным рецептом в запасе. Но до чего же вкусно! Все-таки дает о себе знать детство близ Кавказа))
Итак, мое любимое из нац-блюд Кабарды - хычины. Тонкие лепешки из пресного теста с сырно-картофельной начинкой. Готовить дьявольски трудно)
Тесто как для пельменей, но лучше на молоке. Картофель предварительно сварить и растолочь в пюре, сыр (в идеале брынзу или копченый кабардинский, ммм) потереть на терке и смешать с пюре. Пока все это готовится, на плите должна греться старая бабушкина чугунная сковорода (всякий там тефаль просто попортится :( ), сухая!
Из теста и начинки делаем шарики, примерно равные по объему. Шарик из теста сплющить в лепешку и обернуть этой лепешкой начинку. Аккуратно, чтобы наружу не торчало внутренностей) Полученную заготовочку приплюснуть руками, а после - раскатывать скалкой в тонкий-тонкий-тонкий блин. И на раскаленную сковороду (еще раз - без масла). Как только одна сторона поджарится, перевернуть. Готовый хычин очень обильно смазать маслом. И так каждый.
Кушают их горячими и быстро) Закончила готовить полтора часа назад - уже ни одного нет.
  • 0

#117 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 10:24

Белка, пока читала, чуть не захлебнулась слюной.
У меня такие рецепты не получается делать, тесто получается толстое и жесткое, хотя раскатываю сильно, а оно сжимается обратно и не раскатывается.
Последняя попытка была сделать штрудель, там тоже тесто как на пельмени, я его раскатываю, а оно съеживается...
  • 0
Up, up and away

#118 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 11:17

Белка, пока читала, чуть не захлебнулась слюной.
У меня такие рецепты не получается делать, тесто получается толстое и жесткое, хотя раскатываю сильно, а оно сжимается обратно и не раскатывается.
Последняя попытка была сделать штрудель, там тоже тесто как на пельмени, я его раскатываю, а оно съеживается...

Если тесто съеживается, значит оно сильно крутое. Оно не должно сильно съеживаться. Если нужно сделать очень тонкое тесто - Надо раскатать его , смазать раст. маслом, дать полежать полчаса (чтобы оно стало пластичным и не рвалось), а потом взять в руки и растянуть (взять за край двумя руками и и перебирать по краю - оно само от силы тяжести будет тянуться), потом положить на ткань и растягивать за края (я кладу на большой стол простынь и растягиваю на ней). Я так делаю слоеный пирог с разными начинками в несколько слоев.
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#119 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 13:07

Варвара, да я вроде бы все делала по рецепту. И растягивала, как ты пишешь. Тесто было мягкое. Но руками растягиваю, а оно чуть позже - обратно. Но маслом не мазала - попробую твой совет, спасибо!

А сколько ты делаешь слоев и из чего начинка - не получается пирог в середине сырой? Вот я делала штрудель, внутри все равно получился сыроватый, хотя в яблоки добавляла хлебные гренки и крошила песочное печенье, и тесто посыпала крошкой от печенья.
  • 0
Up, up and away

#120 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 13:18

Варвара, спасибо за совет с маслом) Тесто для пельменей получилось мягче обычного. И мне тоже интересно, как делать слоеный пирог, чтобы он нормально пропекался - у меня не всегда получается :(
  • 0

#121 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 14:53

Варвара, спасибо за совет с маслом) Тесто для пельменей получилось мягче обычного. И мне тоже интересно, как делать слоеный пирог, чтобы он нормально пропекался - у меня не всегда получается :blush:

Значит так. Делаем тесто как для пельменей. Разделяем на 2 части, раскатываем 2 круга, смазываем их маслом и ждем полчаса. Потом над большим столом, покрытом простыней, тянем как я писала выше. Если где то порвется не страшно. Надо быть мастером, чтобы совсем не было дырочек. В конечном итоге слой должен быть прозрачным. Берём бутылку раст.масла , закрываем большим пальцем дырку и брызгаем по всему слою (в общей сложности 3-4 ст.ложки масла). Затем разбрасываем начинку.
Варианты начинок:
1. Сырая тыква, натертая на терке с сахаром - вкусно.
2. Сырая картошка натертая на терке с солью и черным душистым перцем - вкусно.
3. Творог с солью и зеленью - вкусно.
4. Нарезанная маленькими кусочками копченая грудинка с зеленью и сыром - оооочень вкусно.
После начинки еще один слой теста описанным выше способом и опять начинка.
Потом самое интересное:
Поднимаем простынь с одной стороны, чтобы тесто с начинкой свернулось внутрь до половины круга. Потом поднимаем простынь с другой стороны, чтобы свернулась внутрь другая половина. Потом кладём одну руку на один конец пирога, другую на другой и крутим вдоль стола одну руку от себя другую к себе. Получившееся перекрученное изделие сворачиваем в круг. Сверху сбрызгиваем раст. маслом и в духовку на 40 минут.
Всё запомнили?

Сообщение отредактировал varvara: 04 Март 2010 - 14:56

• 0
"Не смей угрожать отцу!"

#122 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 15:48

Поднимаем простынь с одной стороны, чтобы тесто с начинкой свернулось внутрь до половины круга. Потом поднимаем простынь с другой стороны, чтобы свернулась внутрь другая половина. Потом кладём одну руку на один конец пирога, другую на другой и крутим вдоль стола одну руку от себя другую к себе. Получившееся перекрученное изделие сворачиваем в круг. Сверху сбрызгиваем раст. маслом и в духовку на 40 минут.
Всё запомнили?

То есть получается что-то типа слоеного рулета, да еще кольцом свернутого? Я с этими заворотами не очень поняла. Но идея понятна, попробую на выходные сделать. Спасибо за рецепт!
  • 0
Up, up and away

#123 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2010 - 16:20

Ого, по описанию похоже на болгарскую банницу, только та вроде с брынзой или еще с каким сыром. Спасибо, чудно описали! Надо попробовать)
  • 0

#124 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 09:53

Ого, по описанию похоже на болгарскую банницу, только та вроде с брынзой или еще с каким сыром. Спасибо, чудно описали! Надо попробовать)

Вообще это молдавское блюдо. Называется плаценте. Меня соседи молдаване научили. Они много чего делают дешево и вкусно. Если хотите могу Вам написать один рецепт как они помидоры на зиму закрывают в банки БЕЗ ВСЕГО. Ни соли, ни сахара, ни уксуса ни чего. Открываешь зимой и ешь свежие летние помидоры. СУПЕР! Каждый год делаю. Ведь зимой покупаешь помидоры, а они дорогие, но не вкусные.
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#125 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2010 - 11:01

Варвара, конечно, напиши рецепт помидоров - хотя, честно говоря, не понимаю, как они могут храниться без соли и уксуса.
  • 0
Up, up and away

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных