Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие животные в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#101 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 16 Август 2009 - 08:14

Как будто у нас и погулять с собакой негде не Москва ведь где дом на доме и парк 2х2м............ Вышли к карьеру и гуляйте там скока влезет.А по городу есстн в наморднике и на поводке.
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#102 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 17 Август 2009 - 12:23

услышала какой-то шорох на кухне, захожу, включаю свет - на столе сидит кот и жрёт мёд из вазочки. На мои: "Брысь!" он практически не реагировал, уползать обратно в форточку ему было лениво. В итоге он спрыгнул на пол и пошёл куда-то по коридору. Пришлось открыть ему дверь на улицу.

Ой, ну как Вы могли отпустить этот уникальный кошачий экземпляр! Неужели сердце не дрогнуло? Не каждый же день коты приходят в гости мёд дегустировать? Надо было этого гурмана оставить у себя жить, или уж незнаю, заспиртовать на долгую память что-ли! :(
  • 0

#103 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 17 Август 2009 - 19:40

Хамелеон, Феникс - флуд удален...

Хамелеон - вам замечание!

В качестве средства защиты рекомендую ультразвуковые отпугиватели, я себе уже год как купил и не жалею. Жена уже выгоняла с детской площадки собак, которые носились за детьми, я с катка зимой выгонял, штука хоть и не дешевая, но помогает.

Хорошая штука, согласен - стаи собачьи так и вертятся вокрцг детских площадок - страшно порой с детьми гулять, могут и покусать за просто так, к тому же на юго-востоке области, как пишут наши ветеринары, зафиксированная вспышка бешенства.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#104 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 457

Отправлено 18 Август 2009 - 12:53

Надо было этого гурмана оставить у себя жить, или уж незнаю, заспиртовать на долгую память что-ли! ;)

Проблема в том, что именно этот кот был не бесхозный. Соседский, за которым никто никогда не следит. А вообще я котов не очень люблю. Я вообще предпочитаю маленьких животных типа морских свинок и хомячков, а также рыбок и попугайчиков. Моя голубая мечта - ёжик B)
  • 0

#105 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2009 - 13:57

Да уж, маленькие зверюшки- самый оптимальный вариант, жаль только жизнь у них чрезвычайно короткая, этих мышек - хомячков только "привыкнешь - полюбишь - зауважаешь" , а они уже помирать собираются........ Се ля ви как говорится! ;) А вот сколько ёжики живут интересно? Однажды мною, ещё в детстве, был на помойке обнаружен замечательный ёжик, который с аппетитом что-то жевал! В связи со своей распрекрасностью - расчудесностью, этот ёжик был засунут в освободившееся мусорное ведро и под покровом вечерних сумерек принесен в квартиру, где после недолгих раздумий был поселён мною в коробочку из под папиных ботиночек, а образовавшийся ежиный домик был помещён под мою кровать..... однако прожил он там недолго, потому что ночью ёжик не спал как остальные члены семьи, а сопел - пыхтел, и топал по полу! Все были уверены что ночью по жилому помещению босиком шлёпает сильно простуженный вонючий карлик.....Ежа - бедолагу обнаружила матушка и невзирая на мои мольбы, зверёк был депортирован в кустики, откуда надеюсь он нашел дорогу к родной мусорке. Такая вот история недолгого, но очень радостного для ежа (надеюсь) и меня общения! B)
  • 0

#106 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2009 - 10:35

Да, ежи гуляют по ночам, я об этом знаю. А ещё - они хищники. Все эти представления о том, что они собирают яблочки и грибочки - чушь. Им нужно мясо. У моей подружки жили два ежа, мясной фарш уплетали только так. Но пахло от них действительно ужасно. Именно по этому ёжик для меня - только мечта.
  • 0

#107 set

set

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 19 Август 2009 - 18:00

девушки! вы отвликлись от темы! это обсуждение бездомных животных а не диких как ежики

на детских площадках города очень много бездомных собак.и дети с ними играются а это очень опастно для детей так как никто !!! не знает чем болеет собака которую гладят дети!!!
  • 0
Короче, граждане! Последний раз повторяю: моя фамилия не Филиппов и имя не Дмитрий. На безумные реплики Set'а считаю для себя невозможным больше отвечать. Dim

#108 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 10:59

Скорость соединения. В килобитах.

девушки! вы отвликлись от темы! это обсуждение бездомных животных а не диких как ежики

на детских площадках города очень много бездомных собак.и дети с ними играются а это очень опастно для детей так как никто !!! не знает чем болеет собака которую гладят дети!!!

Точно! Вот и надо людям детей правильно воспитывать и следить за тем, что бы не лезли к собакам и не гладили всё что увидят! Укусить ведь может и не только болящая бродячая псина, домашние собачки тоже кусаются не плохо и болеют они тоже всякими - разными инфекционными заболеваниями! да и не только в собаках дело! Мною буквально месяц назад наблюдалась такая картина: на детской площадке в центре ребятенок лет 2-3 самозабвенно тискает облезлого кошака, причем не надо быть ветеринаром что бы понять что кошак ентот явно болен лишаем ( по всему туловищу и на голове лысые пятна с какими - то пузырями), а мамочка этого детенка устроила перекур с нами на лавочке......причем когда мы пытались у её сынули отнять эту ходячую инфекцию, выдала убийственную фразу: "Да ладно, пусть играет, в наше время всё лечиться кроме СПИДа! :D
  • 0

#109 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 20:18

Вот поэтому ещё долго мы в нашем городе нормально жить не будем. Потому что многие считают совершенно нормальным отпускать огромных собак гулять без поводка, потому что мамашам плевать, что их дети играют с больными животными, потому что мусор лень до урны донести...
  • 0

#110 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 10:40

Вот поэтому ещё долго мы в нашем городе нормально жить не будем. Потому что многие считают совершенно нормальным отпускать огромных собак гулять без поводка, потому что мамашам плевать, что их дети играют с больными животными, потому что мусор лень до урны донести...

да эти "Потому что" можно перечислять до бесконечности ........ вот и приходишь к выводу: нормально мы в Озёрах будем жить ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. :D (через несколько поколений я так прикидываю, когда у всех - всех - всех менталитет полностью поменяется)
  • 0

#111 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 21 Август 2009 - 16:50

да эти "Потому что" можно перечислять до бесконечности ........ вот и приходишь к выводу: нормально мы в Озёрах будем жить ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. :D (через несколько поколений я так прикидываю, когда у всех - всех - всех менталитет полностью поменяется)

Проанализировав все о чем рассуждают на форуме пришел к выводу, что к этому моменту из города сделают промплощадку и останутся здесь как раз одни бродячие животные. B)
  • 0

#112 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 19:25

Ага, и будут поедать колбаску с мясокомбината :D
  • 0

#113 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 17:33

У реки левее переправы метров через 50 видел кабана здорового будьте осторожны мало ли что
  • 0

#114 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 18:56

У реки левее переправы метров через 50 видел кабана здорового будьте осторожны мало ли что

Пока ты писал этот пост Кабан уже успел в Зарайск смотатся!
  • 0

#115 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 08:55

Не смотался он на нашей стороне :clapping:
  • 0

#116 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:09

Опасный зверь. Несколько человек на моей памяти погибли от них в нашем районе.

ps
Вчера вечером в больницу привезли мальчика лет 6, которого покусала дворовая собака за пальцы.
  • 0

#117 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:43

А вот про кабана это вы зря здесь отписали. Теперь он не жилец.
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#118 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:49

Опасный зверь. Несколько человек на моей памяти погибли от них в нашем районе.

Да кабан опасное животное! Он разорвёт человека за раз.
  • 0

#119 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:51

А вот про кабана это вы зря здесь отписали. Теперь он не жилец.

а вдруг кто то с детьми отдыхать поедет туда. Мало ли чего ему в голову взбредёт
  • 0

#120 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 16:14

Тут по телевидению на днях смотрел передачу. Оказывается, что дикие животные по закону относятся к федеральной собственности.
А бродячие собаки к кому относятся, тоже к федеральной? ... вот такой вопрос у меня возник. :clapping:
  • 0

#121 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:06

Оказывается, что дикие животные по закону относятся к федеральной собственности.
А бродячие собаки к кому относятся, тоже к федеральной?

Собака это домашнее животное(относится к собственности) не дикое, соответственно оно не подпадает под этот закон. А термен бродячее животное означает, Домашнее животное выброшенное на произвол судьбы.

Источник: Здравый смысл

Сообщение отредактировал Озерчанин: 08 Сентябрь 2009 - 13:54

• 0

#122 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:54

Когда берёшь чужой текст, то принято благодарить автора и давать на него ссылку.
Автор изЖЖ igni-ss - http://www.livejourn...themes/id/13833

Городские кошки и собаки: взгляд с позиции эпизоотологии
http://www.animalspr...u/Dudnikov.html

ПРОБЛЕМА БРОДЯЧИХ СОБАК В ГОРОДАХ
http://www.animalspr...ru/DokRahm.html

Бездомные животные в Москве
http://ru.wikipedia..../wiki/Бе%...?ве
Изображение

Идеологи московской программы стерилизации признают, что программа стерилизации не имела научного фундамента и опровергают собственные тезисы о пользе бездомных собак
http://www.animalspr...yVideo_Tez.html

Обзор мирового опыта в решении проблемы бездомных животных
http://www.animalspr...Kommentmir.html

СОБАКИ, КАК ДОМИНИРУЮЩИЕ ХИЩНИКИ В ЭКОСИСТЕМАХ ГОРОДОВ
http://www.animalspr...ru/VetPat1.html

БИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СОБАК-ПАРИЙ С СЕРЫМИ КРЫСАМИ И ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ
http://www.animalspr...ru/VetPat4.html

Бездомные собаки - причина распространения крыс.
http://www.animalspr...risi_Video.html
  • 0

#123 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 04:17

Тема с КРС выделена в отдельную: >>>>лежит тут<<<<<
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#124 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:08

Вчера в эфире Озерского радио (прослушать) в разделе коротких новостей отмечено, что в последнее время поступают огромное количество жалоб на бродячих собак нападающих на прохожих. В этом году в связи с бедственным состоянием бюджета района и города средств для борьбы с бродячими животными не предусмотрено.

Весной прошлого года, кажется, на средства города проводились мероприятия по отлову бродячих животных...
  • 0

#125 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:00

средств для борьбы с бродячими животными не предусмотрено.

Посмотрел в сети по другим городам. Там выделяют порядка 1000 руб на животное ( на все необходимые. в этом деле этапы и процедуры)

Сообщение отредактировал IvanAL: 26 Февраль 2010 - 20:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных