В 17-м году классовые противоречия привели к революции. Мне кажется, что пройдет еще пару лет и пойдет народ на баррикады.а зачем? Она ведь наверху плавает, известно ведь, ЧТО не тонет....

Что происходит с нашей страной?! :)
Отправлено 17 Июнь 2008 - 13:08
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:42
я уж вернусь к войнам русско-американским. Фактических актов агрессии не было, а аля "холодная" война велась достаточно продолжительное время. Да и касательно Афгана, когда Россия вторглась на территорию Афгана, Америка же спонсировала и поставляла оружие туда, разьве нет?! ну чем вам после этого не война? Поэтому Америка так или иначе вела войну Россией или СССР, тогда еще, просто чужими руками.Опять же Корея, Афганистан...
.....и снова причём здесь русско-американская война?
а по поводу слоев - согласна. Только есть у них взаимодействие. Точнее сверху умеют этими слоями управлять. и касательно баррикад - ну последняя была когда.... в 91-м?! повторится ли?!Мне же кажется , что страна расслоилась и устаканилась , как бывает с мутной жидкостью в стакане. И каждый слой живёт сам по себе...не пересекаясь с другими. Бомжи сами по себе... со своими законами. Верхи сами. Народ - сам по себе. И т.д. И общий диалог им вести невозможно. Ну не понимают эти слои друг друга.
Для баррикады нужна конкретная причина. Тогда на Горбатом мосту касками били почему? не было денег у людей.
а сейчас? просто потому, что дороги плохие, ЖКХ никакое и т.д. и т.п. люди власть скидывать не пойдут. но это мне так кааааца ))
Отправлено 17 Июнь 2008 - 15:50
Поднять на баррикады - нужен лидер (партия). Таких среди "говорунов" (хочется матом, да нельзя!) из оппозиции пока не наблюдается.Вполне возможно, особенно наблюдая разницу в уровне жизни той же Москвы и пдмск.
Ладно, сходили на баррикады, отняли богатства, чины и привелегии у одних, отдали другим (или надеетесь все поровну поделят?

Вспомнил старый анекдот:
Правнук декабриста просыпается утром в Питере в 17-ом году. На улице - крики, стрельба...
Кричит камердинеру - Иван сбегай, узнай что случилось?
Иван прибегает - Революция , барин!!!!
- Какое счастье! Мой прадед так мечтал об этом! А какие лозунги, что хотят?
- Хотят, чтоб не было богатых!
- Жаль, прадед хотел, чтоб не было бедных!
Не нужны нам баррикады. Русский бунт - он жестокий и беспощадный!
Отправлено 17 Июнь 2008 - 15:59

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:15
Нет.были бы первоначальные деньги и желание.
Были бы возможности.
Одного желания и денег мало, как показал опыт, сын ошибок трудных.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 17 Июнь 2008 - 18:53
Отправлено 22 Июнь 2008 - 00:56
Вот вот вот, МЫ НА ПРАЛЬНОМ ПУТИ ТОВАРИЩИ !!!! ХОККЕЙ ВОЗРАДИЛИ ! Теперь и время ФУТ БО ЛА !!!!!За последние полгода - мы выиграли конкурс на проведение Олимпиады в Сочи, вырвались вперед по баскетболу в Европе, завоевали Кубок УЕФА, стали чемпионами мира по хоккею(и где-в Канаде!!!), теперь ДиБилан выиграл Евровидение... Если так дело пойдет и дальше, ЧЕ-2008 наш
,
Сообщение отредактировал ~VoV~: 22 Июнь 2008 - 00:56
Отправлено 01 Июль 2008 - 11:01
Когда победил Витя с гитаристом и балериной на Евровидении, то мало кто так радовался, в сравнении с тем, когда наша сборная по футболу выигрывала матч за матчем.
В победе Витька было больше политики, и поэтому его победу приняли с сарказмом, а многие (и я в том числе) даже и не радовались этому.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 01 Июль 2008 - 11:04

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:35
Витя?Кстати Вы заметили разницу?
Когда победил Витя с гитаристом и балериной на Евровидении, то мало кто так радовался, в сравнении с тем, когда наша сборная по футболу выигрывала матч за матчем.
В победе Витька было больше политики, и поэтому его победу приняли с сарказмом, а многие (и я в том числе) даже и не радовались этому.
Отправлено 02 Июль 2008 - 17:06
Дима Билан есть сценический псевдоним Виктора Белана.Витя?
Отправлено 02 Июль 2008 - 17:37
Не в тему вопрос, а по какому поводу у тебя смайл с Югославским флагом?Витя?
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 15:45
Сначала подарить миру классиков, русских классиков - гениальных и непревзойденных мыслителей, психологов, а потом закопать - тестами, информацией. Сделать западным то, что неприкасаемо ни при каких обстоятельствах. Сделать поверхностным то, что таится на глубине, набираясь силы от Матушки Земли Русской.
Дима Билан победил на «Евровиденье». «И вы не патриоты, если за него не болели» - говорят политики.
Сначала вырастить советским образованием лучшие умы, а потом кредитной технологией всё перечеркнуть.
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 16:34
Мне не понятна ваша риторика. Просто набор слов.... Что конкретно вы имеете в виду?
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 17:13
Понимаю, что, может быть, не совсем в тему разговора, но просто сегодня эта тема меня очень задела...sweetiejulia
Мне не понятна ваша риторика. Просто набор слов.... Что конкретно вы имеете в виду?
Я имею в виду то, что введение ЕГЭ по литературе-совершеннейшая чушь! Невозможно русскую литературу, с нашими "многотомными" классиками, перевести на язык тестов, заставив выпускников отвечать лишь на вопросы по содержанию текста. На такие, например, как, какого цвета было платье Наташи Ростовой на ее первом балу или как зовут лошадь Вронского...
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 17:19
А где можно посмотреть вопросы по ЭГЕ? Гдето выложено в инете?
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 22:09
http://www.bitnet.ru...literature.html ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ЕГЭ ПО ЛИТЕРАТУРЕЛошадь Вронского... Мда... Меня это не улыбает!
А где можно посмотреть вопросы по ЭГЕ? Гдето выложено в инете?
Там даже самому можно сделать часть A и B и получить примерную оценку...
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 22:29

Сообщение отредактировал IvanAL: 24 Январь 2010 - 17:43
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 16:43

я после школы сдавала тест по русскому языку, купила книжку, потренировалась недельку и набрала 96 баллов..
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 18:25
Я не поняла, где вы сдавали ЕГЭ: выпускным экзаменом в школе или в качестве вступительного экзамена при поступлении в учебное заведение? Я слышала, что так просто, через неделю изучения тестов,хорошо сдать нельзя. Видимо вы хорошо изучали русский язык в школе. Обычно выпускников репетиторы, что называется, "натаскивают" на сдачу ЕГЭ. Т.е. не изучают русский язык в привычном понимании, а учатся отвечать именно на вопросы теста. Что-то похожее на сдачу правил дорожного движения в ГАИ, где автоматически запоминаешь ответы на вопросы, потому что, если включить голову и начать думать, результат может быть непредсказуемым.да.. ЕГЭ - полный бред
![]()
я после школы сдавала тест по русскому языку, купила книжку, потренировалась недельку и набрала 96 баллов..
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 07:29

В принципе, пенсионеры и другие бюджетники в итоге выигрывают от этого кризиса.
Класс олигархов почти исчезает, остаются лавочники.
Лавочники работают по госсзаказам.
Выходит, что кроме сотни олигархов, по настоящему, никто не проиграет.
Кризис может снять остроту.В 17-м году классовые противоречия привели к революции. Мне кажется, что пройдет еще пару лет и пойдет народ на баррикады.
Многое вернётся в руки государства.
Бюджетники выигрывают.
Лет на 10 хватит спокойствия после кризиса.
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:19
У тебя чисто советский подход к проблеме - извини за прямоту, но есть вопрос - у тебя машина есть и чьего производства?Кризис может снять остроту.
Многое вернётся в руки государства.
Бюджетники выигрывают.
Лет на 10 хватит спокойствия после кризиса.
Гдето на форуме я читал, что общество лишенное дифференциации штанов не имеет (Кин-дза-дза), кризис только, на мой скромный взгляд снивелирет эту разницу в дифференциации по штанам.
Ты хоть представляешь что будет, если партия бюджетников выйграет?
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:54
Если народ пойдет на баррикады - ты прав!
Если нет - я !!! ... с советским подходом.

Только не стирай эти посты в течении этого времени.
А ярлыки бросать все умеют.
А где ты ключики хранишь? Да да...те самые.

Отправлено 05 Август 2009 - 05:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных