Монах принявший обет монашества, означает отречение от всего мирского,в том числе и от зарплаты.Я вот хочу спросить: Монахи при церквях и монастырях зарплату от этих церквей получают?

Православие
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:08
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:39
Гениально. Непонятно, почему до этого раньше никто не додумался. А врачам вместо больниц сходить в депутаты, а депутатов послать рыть каналы... И будет всем щастье!
...А кроликов резать в ванной...
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:03
В этом что-то есть.а депутатов послать рыть каналы...
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:41
Так кто ж тогда в депутаты пойдёт? Кочегары да краеведы, они к лопатам привычные!В этом что-то есть.а депутатов послать рыть каналы...
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:00
Сообщение отредактировал Appleks: 11 Октябрь 2013 - 20:12
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:23
По моему в нашей истории такое уже было.А депутатов послать рыть каналы...
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 11:55
это продолжение моего предыдущего поста. следует читать:По моему в нашей истории такое уже было.И дальше ссылка.
Сообщение отредактировал advokat: 12 Октябрь 2013 - 11:59
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:53
Апплекс, Вам отвечу позже, потому что мы идём гулять. На Яузу. И фоткаться с уточками =))
Апплекс, я не могу ответить на Ваш вопрос - я не знаю христианской добродетели под названием "служение". Может быть, Вы что-то другое имели в виду?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:46
А можете Ольга сказать чем по Вашему отличие медсестер от сестер милосердия,если конечно отличия есть?
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:32
О том, что такое сёстры милосердия, Вы также легко можете узнать, потрудившись забить в поисковике фразу "сестра милосердия кто это". Потом сравните полученные результаты и получите ответ на свой вопрос - есть отличие или нет. Дерзайте!
Меня больше интересует другое - чем вызваны Ваши вопросы:
1. Праздным любопытством.
2. Желанием устроить дискуссию.
3. Бескорыстным стремлением познать истину.
4. Другое (просьба указать).
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:18
Вы сказали,что после открытия кафедры теологии в медучилищах вместо медсестер будут сестры милосердия.
Чем они будут отличаться?Не будет ли так,что вместо помощи больным будет "забота о душе"?
Мне интересно мнение христианина а не Гугла.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:17
Вы сказали,что после открытия кафедры теологии в медучилищах вместо медсестер будут сестры милосердия.
Не передёргивайте. Я этого не говорила.
...Искать истину на форумах - не самое лучшее использование времени.
Насчёт того, что для христианина важнее - служение Богу или ближнему - если Вам действительно так интересно это узнать, возьмите первоисточник (Евангелие) и прочитайте внимательно.
Там эта тема не раз поднимается и ответ даётся.
Если Вы этого не сделаете - значит, не очень-то и хотелось.
При желании можно прочитать за выходной день.
Стоит ли ради установления истины потратить свой выходной - решать Вам.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:32
Да, клерикалы распоясались окончательно. Того и гляди, что в больницах вместо медицинских сестёр опять появятся сёстры милосердия. Куда, интересно, смотрит правительство?..
Ваши слова?
Насчёт того, что для христианина важнее - служение Богу или ближнему - если Вам действительно так интересно это узнать, возьмите первоисточник (Евангелие) и прочитайте внимательно.[/font]
Что для христианина важнее? Вопрос то не сложный.На него можно ответить одной фразой.Либо бог либо человек.
Сообщение отредактировал Appleks: 13 Октябрь 2013 - 17:38
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 17:48
А всё, чем мы обладаем - вещи, тело, душа - требует заботы. Тело мы моем, кормим, лечим, холим, лелеем; душу же часто оставляем без внимания. Получается едва живая, грязненькая оборванка.
Что такое душа? На мой взгляд, очень метко сказал один ребёнок: "Душа - это то, что болит, когда всё тело здорово". Причём тот, кто испытывае душевную боль - не обязательно душевнобольной. Нужно ли помогать такому или считать это за блажь? А ведь от такой душевной боли, как уныние, можно и руки на себя наложить. А можно поговорить, утешить, найти нужные слова - и человек будет жить. Так нужна ли забота о душе?..
Или, допустим, у человека - горе. Он обнаружил, что смертельно болен и скоро умрёт. Чем могут помочь ему сострадательные друзья, если ни деньги, ни лекарства уже не вернут ему здоровья? "Держись, старик!" И - всё. И - дальше побежали по своим делам... А ему уже тошно от этих бодрых "держись, держись, держись"...
Возможно, Вы считаете, что молитвы - это просто пустые слова. Но когда знаешь, что каждый вечер в определённое время человек 20-30, из которых ты некоторых никогда не видел и не увидишь, которые даже не знакомы друг с другом, бросают свои дела, встают к иконам и молятся о твоём безнадёжно больном близком человеке - одно это поддерживает довольно сильно.
Они узнали о твоей беде на форумах, в соц. сетях, от знакомых. Они бы охотно помогли деньгами и лекарствами, но это уже не нужно. И они помогают молитвами.
Кто испытал, тот знает.
Кто не испытал - тому трудно объяснить.
"Ваши слова?" Апплекс, это был сарказм. Разве непонятно?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:17
В больнице всю помощь по поддержке больного человека(что собственно и хочет надеюсь церковь) делает врач-психиатр(или психолог).
Я прочитал про сестер милосердия.Инициатива то давнишняя,но где они эти сестры милосердия?Может единичный пример в дальнем монастыре,а вот есть ли такие в больницах Озерского,Коломенского,Каширского и других соседних районах?
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:42
Марфо-Мариинская обитель, слева ссылки на их деятельность, Москва http://www.mmom.ru/r...enter/index.php
даже целая ассоциация сестричеств милосердия, оказывается, есть http://www.mmom.ru/ru/sisters/
И каждый церковный приход в зависимости от наличия добровольцев делает, что может. Насильно же настоятель не заставляет. В Коломе проходила мимо храма у автостанции - там как раз бездомных кормили. Их было много, и они заранее там уже ожидали. В Москве тоже видела в церкви объявления - приглашали бездомных на обед, желающих - на медицинские курсы для того, чтобы потом быть добровольцами в больницах. Существуют летние лагеря для детей-инвалидов, например в Давыдово http://davydovo-hram...letnie-lagerya/
Привела первое, что пришло в голову. Но это - "побочный эффект", Церковь - не институт соцзащиты, ее предназначение - быть кораблём, на котором можно приплыть к Богу.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:26
Но это - "побочный эффект", Церковь - не институт соцзащиты, ее предназначение - быть кораблём, на котором можно приплыть к Богу.
Ну что же,Ольга,ответ на главный вопрос Вы мне дали.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 19:41
Ну что же,Ольга,ответ на главный вопрос Вы мне дали.
Вот и славно! Была рада помочь.
А теперь жду, в свою очередь, и я от Вас ответа на один вопрос.
Зачем же Церковь (а церковь - это не Патриарх Кирилл с архиереями, а все верующие в совокупности) тогда занимается кормлением бездомных, организацией приютов и богаделен, открывает курсы сестёр милосердия и проч., если этим она не обязана заниматься - это, скорее, задача государства? Пускай бы лучше на эти средства только купола золотили.
Ведь работники Минздрава не выносят судна за старушками, а сотрудники Минкульта не устраивают лагеря для детей-инвалидов. Каждый занимается только своим делом, и это правильно.
Так - зачем? Только для того, чтобы окружающие составили о верующих хорошее мнение?..
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 15:01
Вы сейчас пошутили?Пускай бы лучше на эти средства только купола золотили.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:06
А теперь жду, в свою очередь, и я от Вас ответа на один вопрос.
Зачем же Церковь (а церковь - это не Патриарх Кирилл с архиереями, а все верующие в совокупности) тогда занимается кормлением бездомных, организацией приютов и богаделен, открывает курсы сестёр милосердия и проч., если этим она не обязана заниматься - это, скорее, задача государства? Пускай бы лучше на эти средства только купола золотили.
Ведь работники Минздрава не выносят судна за старушками, а сотрудники Минкульта не устраивают лагеря для детей-инвалидов. Каждый занимается только своим делом, и это правильно.
Так - зачем? Только для того, чтобы окружающие составили о верующих хорошее мнение?..
Я не знаю таких примеров.
Где у нас в Озерах приют для бездомных?
В Озерских больницах есть христиане-сестры милосердия?
Судна за старушками выносят монахи или медсестры?
А вот купола у нас золотятся! Когда едешь со Ступино посмотрите на села за рекой.
Единственный пример церковного милосердия в Озерах уже раньше приводили.Когда нищему у церкви бесплатно свечку дали.Он попросил свечку побольше,и ему опять не отказали.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:14
Вы видите Церковь села Руново,а это Каширский район.А вот купола у нас золотятся! Когда едешь из Ступино посмотрите на села за рекой.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 17:23
Вы видите Церковь села Руново,а это Каширский район.А вот купола у нас золотятся! Когда едешь из Ступино посмотрите на села за рекой.
Да это принципиально не важно.Можно те же вопросы задать и про Каширу.
Церковь в Старой Кашире уже купол позолотили.Да и у нас в Зименках церковь уже почти восстановили.
Только это просто красивые здания.
Сообщение отредактировал Appleks: 15 Октябрь 2013 - 17:25
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:37
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:21
Дорогой Адвокат, наконец-то в лице Вас я обрела на форуме человека, который понимает, когда я смеюсь!Вы сейчас пошутили?Пускай бы лучше на эти средства только купола золотили.
Я не знаю таких примеров.
Это, получается, я зря приводила ссылки? Или вы имеете в виду только Озёры? Тогда я могу сказать одно - не говорите о том, чего не знаете, иначе может возникнуть то неловкое чувство)))...
Вообще-то если люди не трубят о том, что они делают, на каждом углу - из этого не следует, что они сидят сложа руки. Отбросьте стыдливость, позвоните координатору группы милосердия Екатерине Ушковой по телефону, помещённому на главной странице сайта Троицкой церкви (Вы его знаете), и спросите, как идут дела. Так как Вы, я знаю, являетесь отзывчивым и неравнодушным человеком - предложите свою помощь. И ещё одним бабушколюбивым волонтёром в Озёрах станет больше)))
жду не дождусь, когда купол Троицкой церкви будет золотиться в лучах солнца. А храм отремонтируют, и он станет гордостью и украшением нашего города. Отлично будет с ним смотреться панорама города с берега Оки.
Так как Вы, я знаю, являетесь отзывчивым и неравнодушным человеком - предложите свою помощь. И ещё одним бабушколюбивым волонтёром в Озёрах станет больше)))
Я не могу допустить мысли о том, что такое неподдельное беспокойство о судьбе бедных старушек - у Вас только на словах. Так что - ждём звонка! Будем очень рады!
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 09:13
Хорошо бы еще колокольню все таки воссоздать,а не то без нее полноценной панорамы не получается.жду не дождусь, когда купол Троицкой церкви будет золотиться в лучах солнца. А храм отремонтируют, и он станет гордостью и украшением нашего города. Отлично будет с ним смотреться панорама города с берега Оки.
Извините,но это Зарайский район.Да и у нас в Зименках церковь уже почти восстановили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных