Озёры в прошлом.
Отправлено 16 Август 2010 - 17:47
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 16 Август 2010 - 21:00
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 17 Август 2010 - 10:13
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 18 Август 2010 - 06:51
Типы Российской империи.
В 1860-х годах несколько живущих в Москве и Санкт-Петербурге фотографов сделали серию открыток с жителями Российской империи
]]>http://varjag-2007.l...511.html#cutid1]]>
Отправлено 18 Август 2010 - 17:41
Пригодится для представления о наших предках в 19 веке.
Типы Российской империи.
В 1860-х годах несколько живущих в Москве и Санкт-Петербурге фотографов сделали серию открыток с жителями Российской империи
]]>http://varjag-2007.l...511.html#cutid1]]>
Опять очередная "закладка"
Отправлено 30 Август 2010 - 11:07
Или я ошибаюсь?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 30 Август 2010 - 11:38
Снимки, но подкрашены. )По-моему тут не все снимки, а есть и рисунки.
Или я ошибаюсь?
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...
Отправлено 30 Август 2010 - 11:45
Я так думаю, еще не при власти советов. Видимо начало прошлого века?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 30 Август 2010 - 11:54
Отправлено 30 Август 2010 - 12:00
Отправлено 30 Август 2010 - 12:03
А где ты там увидел лошадей и повозок?Мне симпатизирует снимок, с Троицкой церковью. Видно, что снято с фабрики. Смотришь и как на машине времени откатываешься в прошлое, повозки, лошади, экология и полное отсутствие мусора, эпохи урбанизации.
Кстати, экология от фабрики (в центре посёлка) не была хорошей.
Отправлено 30 Август 2010 - 12:46
А где ты там увидел лошадей и повозок?
он же "откатывается" илюзии получаются.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:55
изображение большого обьёма-многие не грузятся найду способ и вывешу остальное а пока потихоньку извините если что не так...
дед на ул.Володарского
Родственники
они же
деда дядька
1924 год -как похож на Ильича
когда то с такими колёсиками рдетвора гоняла...
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 17:58
#116 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 20:55
Аристарх, спасибо за фотографии! Думаю, объем фотографий можно уменьшить, если у них вырезать белые поля любой подходящей программой.изображение большого обьёма-многие не грузятся найду способ и вывешу остальное а пока потихоньку извините если что не так...
Отдельное спасибо пользователю vova_ozr. Очень приятно было сегодня увидеть новые фотографии разлива Оки в 70-е:
В дополнение к размещенной мною фотографии:
появились еще две фото:
и еще несколько редких фото:
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:01
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:14
интересное строительное решение на одной фотке. первый этаж кирпичный, а второй деревянный. сейчас так не строят. вот интересно разница температур в жару на первом и втором этаже какова была?
Как раз сейчас это очень распространенный стиль строительства, называется банально- "комбинированный". Но особой популярностью такие постройки пользовались в 18-19 веках. Я так построил дачу, на первом этаже кладку делал колодцевую, заполнял шлаком, второй этаж- деревянный каркас. прекрасный температурный режим, очень комфортно.
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:55
Помню, народ выселяли из затопленных домов и селили в помещении Дворца культуры.
В этом переулке жил мой однокласник. Вот только забыл название переулка. Это место на въезде в город, напротив здания современного рынка.
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...
Отправлено 07 Март 2011 - 11:47
Для интереса приведу факты
Промышленная электрификация Рязанской области началась от Каширской ГРЭС (1930г), а это могло быть только одним путем: Кашира- (ПС Клишино еще не было)-Зарайск-Маслово-Рязань.(т.е. по нашей земля проходила легендарная линия).
Отправлено 07 Март 2011 - 11:53
Здравствуйте, это снова я со своими ЛЭП))) Вопрос, может у кого-то есть фотографии (или родственники работали на Каширской ГРЭС до 60г), а конкретней меня интересует линия, проходившая от Каширы до Зарайска (условно), реконструированную эту ВЛ мы можем видеть по дороге Озеры-Каширы. Мы тут уже выяснили подробности, но открылись новые факты, которые оказались очень интересными, поэтому меня интересует именно история. Может кто-то видел, когда происходила реконструкция или есть фотки.
Для интереса приведу факты
Промышленная электрификация Рязанской области началась от Каширской ГРЭС (1930г), а это могло быть только одним путем: Кашира- (ПС Клишино еще не было)-Зарайск-Маслово-Рязань.(т.е. по нашей земля проходила легендарная линия).
На этой линии провода были еще из меди. Если не ошибаюсь. Кто то на этом неплохо заработал, если мы говорим про одно и то же.
Отправлено 07 Март 2011 - 12:20
Шли две деревянные линии по нашему району до Редькино? а потом расходились да?
Отправлено 07 Март 2011 - 12:25
Да-да вы правы, первые линии были из меди. Ну их реконструировали еще при Союзе, так что насчет заработал не знаю)))
Шли две деревянные линии по нашему району до Редькино? а потом расходились да?
Извините, не могу больше ничем помочь. Помню только что эти линии шли справа параллельно дороги на Каширу, но они уже были не действующие. Думаю, подробнее можно узнать из архивов энергоснабжающих организаций или в краеведческом музее.
Отправлено 07 Март 2011 - 13:14
Отправлено 07 Март 2011 - 15:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных