Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Южная Осетия. Война началась?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#101 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 20:22

ДядяСэм Сегодня, 1:04

А если так, о роли Российской Федерации ом конфликте?
Ведь кто-то раздавал русские паспорта налево и направо

Неожидал однако от вас этот пропагандистский бред услышать. Ранее в этой теме вы обвиняли Россию в том что она не защишала своих этничесуких сограждан в Абхазии не выдавала им паспартов,(замечу вполне обоснованно) теперь же обвиняете в том такм что выдаёт паспорта и защищает.

Сообщение отредактировал kylak: 06 Сентябрь 2008 - 22:01

• 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#102 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 18:36

Дорогой, Дядя Сэм. Безусловно наши политики наделали много ошибок...Но вся эта война, явна продемонстрировала отношение всего мира к России. Война началась, не просто так. Грузинский президент цинично успокоил ЮС и обещал мирное решение проблемы. А затем ночью градом отутюжил Цхинвал. Грузины убили наших миротворцев, а это уже должно быть наказано. Израель за одного ефрейтора дошел до столицы Ливана, а мы значит должны были тихо смотреть как убивают наших солдат. Нет уж, на самом деле, видя, что сейчас проиходит - я очень сожалею, что наши войска не дошли до Тбилиси и не орестовали Саакашвили и его прихвостней. О позиции же США я вообче молчу, уже набила оскобина - "политика двойных стандартов". Я первый раз вижу, чтобы гуманитарную помошь привозили на кораблях ВМФ, причем на целой эксадрильи. Понравилась фраза Медведьева: "Я если, бы мы послали свой военный флот в страны Карибского бассейна, чтобы помочь пострадавшим от стихии?". Советую Вам возращаться на Родину, а то Вы совсем разучитесь отличать белое от черного.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#103 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 08:12

Вчера по радио слушал выступление Лужкова. .... Знаете что напомнило\навеяло? Середину 80-х и стандартные штампы в адрес Израиля: вооруженные сионисты, окупация свободных стран и прочее...

В воскресенье в ходе празднования Дня города московский мэр Юрий Лужков сказал, что Москва всегда давала отпор любому врагу.

"Это суровое и крайне важное напоминание тем, кто размещает сегодня у границ России военные базы, ракеты, радары", - заявил Лужков.

По словам Лужкова, все москвичи единодушно поддержали указ президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

http://www.rambler.r...e/13387104.html
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#104 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 09:31

Ладно, братцы россияне, затягивайте пояса. Могу только посочувствовать: теперь на вас ложится обязанность кормить багапша, кокойты и их охрану. Прошу прощения за грубый слог, но жрут они будь здоров, не меньше Героя России Кадырова.
Хотя есть и плюс для тех, кто любит мандарины. :)

Лучше осетинов с абхазами кормить товарами собственного производства, чем травиться американской курятиной и помогать Штатам выползать из долговой ямы и экономического кризиса за проводимую их руководством политику в отношении РФ. Тебя не беспокоит, что твоё руководство 1 миллиард Грузии даёт, в том числе на укрепление боеспособности? А русский человек всегда отличался готовностью помочь чужому горю, в ущерб своего благосостояния. В последнее время правда, эта черта вымывается из-за ориентации на западные ценности. Возможно, нужно поосмотрительней направлять помощь различным государствам. Добро, как говорится, забывается быстро, а зло помнится вечно. Занимать позицию - моя хата с края - очень выгодно.
  • 0

#105 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 01:51

Лучше осетинов с абхазами кормить ...

Забота об абхазах и ю.осетинах была бы весьма похвальна, если бы русские старики не нуждались в медицинской помощи и куске хлеба с маслом, если бы детские дома не были бы полны русских беспризорников, если бы ...

Советую Вам возращаться на Родину, а то Вы совсем разучитесь отличать белое от черного.

Это куда, к багабшу или какойту ? Нет уж, спасибо, лучше Вы к нам! :pardon:

Я первый раз вижу, чтобы гуманитарную помошь привозили на кораблях ВМФ, причем на целой эксадрильи.

Кстати, российская "эскадрилья кораблей" даже без гуманитарной помощи уже спешит в Карибское море. Запланировано уже давно. :blink:

http://top.rbc.ru/po...08/239156.shtml

Неожидал однако от вас этот пропагандистский бред услышать. Ранее в этой теме вы обвиняли Россию в том что она не защишала своих этничесуких сограждан в Абхазии не выдавала им паспартов,(замечу вполне обоснованно) теперь же обвиняете в том такм что выдаёт паспорта и защищает.

Т.е. Вы полагаете, что выдавать русские паспорта этническим русским и защищать их не обосновано, а выдавать русские паспорта абхазам и осетинам, гражданам Грузии обосновано? Я правильно Вас понял ? :)

Не стесняйтесь в своих постах оставлять ссылки на первоисточники информации.
Что пишет Викепедия об численности населения?

Ссылку на первоисточник плиз....

No problem!

http://www.ethno-kav...rnabkhazia.html
  • 0

#106 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:57

Кстати, российская "эскадрилья кораблей" даже без гуманитарной помощи уже спешит в Карибское море. Запланировано уже давно. :blink:

http://top.rbc.ru/po...08/239156.shtml

выдавать русские паспорта абхазам и осетинам, гражданам Грузии обосновано? Я правильно Вас понял ? :pardon:

Кстати, Российская эскадра не спешит, а плывёт по плану...(как вы и сами заметили...)

По поводу русских паспортов грузинам: а кто и когда сделал осетин грузинами? Вы в курсе? Прочитай для просвещения http://top.rbc.ru/so...08/216916.shtml

Интересно как ты оправдаешь действия свободной американской прессы(я имею ввиду CNN)? http://dni.ru/societ...9/8/148692.html

Сообщение отредактировал kindel: 09 Сентябрь 2008 - 11:43

• 0
Давайте жить дружно!

#107 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 10:57

Если ЭТО свободная демократическая пресса - то мне такая не нужна!!! Пускай Америка и Европа идут в задницу со своей демократией...
http://dni.ru/polit/...9/8/148663.html
  • 0
Давайте жить дружно!

#108 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 17:41

Т.е. Вы полагаете, что выдавать русские паспорта этническим русским и защищать их не обосновано

Может не надо заниматься демагогией? Пожалуйста предоставте статистику , что Грузинскому пенсионеру живётся лучше чем Российскому.

а выдавать русские паспорта абхазам и осетинам, гражданам Грузии обосновано?

А какие конституционные нормы РФ нарушенны?
Или вы пологаете что Россия грузинам, как гражданам грузии, российские паспорта не выдавала?
Кстати вы знаете что грузины имеют право на двойное гражданство?
Вобще-то МВД Грузии похвалялся, что любой житель Ю.Осетии может оформить грузинский паспорт за десять минут. А вот Осетины почему-то не оформляли - за российскими паспортами ломились. Наверно очень стремились подставиться ( под дерьмовую медицину).

Сообщение отредактировал kylak: 09 Сентябрь 2008 - 18:29

• 0

#109 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 18:26

Дядя Сэм, по существу поставленных вопросов, Вы не ответели:blink:. И я даже знаю почему, потому что все очевидно
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#110 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 20:06

Дядя Сэм, по существу поставленных вопросов, Вы не ответели:blink:. И я даже знаю почему, потому что все очевидно

Ещё раз внимательно прочитал Ваш пост, нашёл только один знак вопроса, и то не Ваш, а медведовский риторический, потому как отправка российского флота в Карибское море была запланирована, ещё до незапланированного ввода кораблей НАТО в Чёрное море. На любой конкретный вопрос отвечу с удовольствием, если знаком с темой. :pardon:

Не приписывайте мне того, о чём я не писал, уважаемый Кулак, можете выдавать российские паспорта хоть папуасам.
Дело в том, что ни одна серьёзная страна, включая США, не выдаёт свои паспорта гражданам других стран на их территории за здорово живёшь и вообще получить гражданство Франции, Англии, Штатов или той же Швейцарии достаточно сложно и требует ого-го сколько времени проживания на территории этих стран. Посему всё попахивает провокацией со стороны российского руководства.

Опять же российское гражданство получить не просто:
"Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно..
Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года... "

:)
  • 0

#111 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 21:52

Не приписывайте мне того, о чём я не писал,

А это чьё?

а выдавать русские паспорта абхазам и осетинам, гражданам Грузии обосновано?

Дело в том, что ни одна серьёзная страна, включая США, не выдаёт свои паспорта гражданам других стран на их территории за здорово живёшь и вообще получить гражданство Франции, Англии, Штатов или той же Швейцарии достаточно сложно и требует ого-го сколько времени проживания на территории этих стран.

А про Германию что умолчали? Или она уже не серьёзная страна? А я вот слышал что они выдадут гражданство любому кто докажет свою национальную принадлежность к их нации, даже если этот человек в Германии ни когда не жил.

Посему всё попахивает провокацией со стороны российского руководства

Может не надо по поводу провокаций. Деятельность Ссаки, это есть самая настоящая провокация. А попахивает там от тех, кому ваши ВМС памперсы возили.
  • 0

#112 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 23:09

Давайте не будем забывать что большинство осетин и абхазов получили паспорта в период до 1999 года, когда действовала иная, упрощеная схема принятия гражданства: российское гражданство можно было получить за 3 месяца при наличии живого прямого родственника (мать, отец, бабушка, дедушка, брат, сестра, жена, муж) постоянно проживающего в России.

Может не надо по поводу провокаций. Деятельность Ссаки, это есть самая настоящая провокация. А попахивает там от тех, кому ваши ВМС памперсы возили.

Меня лично не совсем полный объективизм нашей прессы настораживает: первый канал вообще смотреть не могу... Как смысл заваливать свой народ пропагандой когда Россия права? Смысл?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#113 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 23:18

А это чьё?

Мне кажется, что Вы, уважаемый Кулак, занимаетесь казуистикой, или, если по-простому, словоблудием по той причине, что Вам нечего конкретно возразить. Я сказал то, что сказал. Согласно словарям русского языка:
Обоснованный - подтверждённый серьезными доводами, убедительный.
Законный - соответствующий закону, основывающийся на законе.
Что-то может быть обоснованным, но не вполне законным, и наоборот.

К вопросу о Германии: я умолчал не только о Германии, но и ещё более чем 100 странах ООН.
Германия не предоставлярт гражданства за просто так занзибарцам и осетинам, а только этническим немцам, так же как и Израиль евреям. А вот Россия абхазам и осетинам, которых к этническим русским никак не отнесёшь.
И ещё, этот самый Фатерлянд, не раздаёт паспорта немцам проживающим в Казахстане, а только немцам -репатриантам, т.е. вернувшимся на историческую родину.
Вот если бы южные осетины, получив российское гражданство, ехали на поселение в Осетию на территорию Российской Федерации....

Так что не заводите рака за камень! Ок? :blink:
  • 0

#114 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 23:40

А вот Россия абхазам и осетинам, которых к этническим русским никак не отнесёшь.

Существует Южная и Северная Осетии. Насколько я понял это один народ, один язык, одна культура и прочее...

Россия это многонациональное федеративное государство. Отказывать в предоставлении российское гражданство гражданам иных национальностей (к примеру национальных Республик: Татарстан, Алания, Якутия и прочее) отличных от русской национальности называется национальной дискриминацией. Давайте будем думать о чем мы пишем...
  • 0

#115 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 23:53

Мне кажется, что Вы, уважаемый Кулак, занимаетесь казуистикой, или, если по-простому, словоблудием по той причине, что Вам нечего конкретно возразить. Я сказал то, что сказал. Согласно словарям русского языка:
Законный - соответствующий закону, основывающийся на законе.
Что-то может быть обоснованным, но не вполне законным, и наоборот.

Это относительно какогото определёного действия. Если это действие регламентированно определённым законом, в частности:

=sORGo=

когда действовала иная, упрощеная схема принятия гражданства: российское гражданство можно было получить за 3 месяца при наличии живого прямого родственника (мать, отец, бабушка, дедушка, брат, сестра, жена, муж) постоянно проживающего в России.

Я Вас спрашиваю

Если в качестве обоснования на право получения гражанства используется наличие живого прямого родственника , то заявку на получение гражданства можно считать как обоснованной, так и законой.

Где казуистика с моей стороны?

И ещё, этот самый Фатерлянд, не раздаёт паспорта немцам проживающим в Казахстане, а только немцам -репатриантам, т.е. вернувшимся на историческую родину.

Сообщение отредактировал kylak: 10 Сентябрь 2008 - 00:31

• 0

#116 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 00:02

Как смысл заваливать свой народ пропагандой когда Россия права? Смысл?

Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
© Берлага, бухгалтер. :pardon:

Где казуистика?

Так я и писал, "не обоснованно", хотя может и вполне конституционно, этого я не знаю. В отличии от ваших Президентов в юридических окодемиях ни обучалси.

Хотя ладно, господон Кулак, Ваша взяла, я сдаюсь - не люблю биться головой о стену. :blink:

Сообщение отредактировал =sORGo=: 10 Сентябрь 2008 - 01:04

• 0

#117 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 00:08

Фишка в том, что нормы эти постоянно меняются.

Вот другая ситуация. ПМР - там (чего греха таить) много граждан России. Но вместо того чтобы признать Приднестровье независимым государством России толкает Смирнова в объятия Воронина для создания федеративного Молдавского государства с Российской базой в Тирасполе (кажется) до 2020 года.
Мне кажется что былобы логичным признать ПМР, как признала Россия ЮО и Абхазию... Налицо неравенство норм...
  • 0

#118 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 00:27

Просьба не оскорблять оппонентов путем сознательного допускания грамматических ошибок в тексте...
sorgo

Уважаемый Сорго!
Во-первых, я не оскорблял уважаемого Кулака и даже не имел такого намерения, своими умышленными ошибками я лишь показал какой я дилетант в вопросах юриспруденции в сравнении с такими знатоками, как Российские Президент или Премьер Министр. :blink:
Во-вторых, ПМР не представляет никакого интереса для Руководства Российской Федерации по причине отсутствия там нефтегонных и газогонных труб, а также не имеет общих границ с Российской Федерацией. И никакие русские здесь непричём, живи там хоть Лев Николаевич с Александром Сергеевичем и дмитрий Донской.
  • 0

#119 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 00:42

Фишка в том, что нормы эти постоянно меняются.
Мне кажется что былобы логичным признать ПМР, как признала Россия ЮО и Абхазию... Налицо неравенство норм...

Была информация что в Молдавии похожая ситуация, но уже с Румынскими паспортами. Если по согласию сторон , то почему бы и нет?
  • 0

#120 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 00:54

Уважаемый Сорго!
Во-первых, я не оскорблял уважаемого Кулака и даже не имел такого намерения, своими умышленными ошибками я лишь показал какой я дилетант в вопросах юриспруденции в сравнении с такими знатоками, как Российские Президент или Премьер Министр. :blink:

Понятно.

Во-вторых, ПМР не представляет никакого интереса для Руководства Российской Федерации по причине отсутствия там нефтегонных и газогонных труб, а также не имеет общих границ с Российской Федерацией. И никакие русские здесь непричём, живи там хоть Лев Николаевич с Александром Сергеевичем и дмитрий Донской.

Не согласен. Еслибы ПМР не представляла бы "никакого" интереса для РФ поддержки бы режима Смирнова и Ко не осуществлялось на самых разных уровнях, за исключением, впрочем, телеканала "Россия", который в серии передач "Специальный корреспондент" заслужил "почетное" отключение от трансляции. Для непомнящих - напомню: русские военные "слили" инфу о том, что с территории ПМР идет незаконная торговля оружием, большая часть которого в конечном итоге попадает в Чеченскую республику. Как решали эту проблему мне неизвестно, но факт остается фактом: каждое непризнанное государство занимается непризнанным делом: Абхазия поставляет поддельную водку и коньяки на российский рынок, ПМР торгует оружием и является транзитной зоной для торговцев с Украины и России... Одна ЮО известна тем, что с поистине кавказким размахом "осваивала" российские средства...
  • 0

#121 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 00:55

Вот мудрые римляне говорили "Cui prodest?" или в приблизительном переводе "Ищите тех, кому это выгодно!"

Туркмения и Казахстан поняли всю порочность режима грузинских милитаристов и реваншистов и отказались от своих планов прокачки газа и нефти в обход России, Азербайджан вроде бы тоже. Таким образом цены на них и соответственно доходы определённых российских структур будут расти. Кстати для простых россиян цены на газ и бензин будут расти тоже, они уже выше, чем у нас в Штатах.

Дальше продолжать стоит? :rolleyes:
  • 0

#122 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 01:09

Была информация что в Молдавии похожая ситуация, но уже с Румынскими паспортами. Если по согласию сторон , то почему бы и нет?

Да, там такая проблема присутствует. Но, есть одно большое но. Даже если допустить что румыны не питают никаких негативных чувств к молдаванам, что является фантастикой, ни один здравомыслящий руководитель государства не станет уничтожать собственную государственность и снимать себя и свою партию (которую кормить между прочим надо) с кормушки. Для этого шага не хватило смелости у руководителя Румынии в 91 году и у шефа Молдавии... А тут еще и ПМР взбунтовалась...

Туркмения и Казахстан поняли всю порочность режима грузинских милитаристов и реваншистов и отказались от своих планов прокачки газа и нефти в обход России, Азербайджан вроде бы тоже. Таким образом цены на них и соответственно доходы определённых российских структур будут расти. Кстати для простых россиян цены на газ и бензин будут расти тоже, они уже выше, чем у нас в Штатах.

Ссылку на новость/источник плиз в тему.
  • 0

#123 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 01:29

Вы что новостей не читаете вообще? Я же не политический экономист и линки не записываю, но постараюсь что-то найти. О! ну вот для начала. :rolleyes:

http://www.oilru.com/news/82012/
  • 0

#124 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 01:41

Почему же, читаем... Только интересуют и ваши источники тоже...

Щас заценим статью.
  • 0

#125 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 08:42

Ну наконец то американская разведка во всём разобралась!!! :yahoo:
http://top.rbc.ru/po...08/240398.shtml

Вот мудрые римляне говорили "Cui prodest?" или в приблизительном переводе "Ищите тех, кому это выгодно!"

Дальше продолжать стоит? :rolleyes:

Продолжайте!

Мне интересно как вы увязываете ЭТО с тем что Грузия напала на Цхинвал...
  • 0
Давайте жить дружно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных