Дядя Сэм, по существу поставленных вопросов, Вы не ответели
. И я даже знаю почему, потому что все очевидно
Ещё раз внимательно прочитал Ваш пост, нашёл только один знак вопроса, и то не Ваш, а медведовский риторический, потому как отправка российского флота в Карибское море была запланирована, ещё до незапланированного ввода кораблей НАТО в Чёрное море. На любой конкретный вопрос отвечу с удовольствием, если знаком с темой.

А какие конституционные нормы РФ нарушенны?
Не приписывайте мне того, о чём я не писал, уважаемый Кулак, можете выдавать российские паспорта хоть папуасам.
Дело в том, что ни одна серьёзная страна, включая США, не выдаёт свои паспорта гражданам других стран на их территории за здорово живёшь и вообще получить гражданство Франции, Англии, Штатов или той же Швейцарии достаточно сложно и требует ого-го сколько времени проживания на территории этих стран. Посему всё попахивает провокацией со стороны российского руководства.
Опять же российское гражданство получить не просто:
"Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно..
Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года... "