Непонятно, почему Церковь должна восстанавливать барельеф, в разрушении которого она не принимала участие.
Ну если бы церковь восстановила этот барельеф,я согласился бы что не христиане его разрушили. И согласился бы с тем,что таким образом церковь реально борется с вандализмом,а не на словах.
Церковь не борется с вандализмом, так же как с наркомафией, безработицей и проч. у нее совсем другие задачи. Так можно до того договориться, что Церковь и дороги должна чинить)))
Почему мне нельзя заходить в этот раздел? Ведь здесь не проповеди слушаем,а обсуждаем христианство,которое вы сами выдвинули на обсуждение.Я просто высказываю свое мнение. Ну такая у меня точка зрения.Что не так?
Ну а почему мне нельзя писать в этом разделе? Стоит высказать свое мнение, как вы тут же обвиняете меня в агитации и проповеди, это было уже не раз.
Непонятно, почему Церковь должна восстанавливать барельеф, в разрушении которого она не принимала участие.
Мораль христианина немного знаю,она не соответствует морали обычного нерилигиозного человека.Что я считаю по опыту,воспитанию,убеждению как добро,у христиан это зло и наоборот.
Христиане считают злом блуд, зависть, воровство, ложь и многое другое. Разве для вас это - добро?
Если явно христианин сделал явное зло,то он по-вашему не христианин.Это как в полиции.Почему-то преступник-полицейский увольняется из органов за день до преступления.
Если христианин сделал зло, он должен каяться и исправлять содеянное, а в случае уголовного преступления - понести наказание, предусмотренное для таких случаев. Священник, убивший человека, лишается сана, дальше - дело суда. если законы не исполняются - то это, конечно, прискорбно, но тут я лично ничего поделать не могу.
Еще.По поводу приведенного рисунка.Помните,про обсуждении репертуара нашего кинотеатра.Когда я говорил,что россиян оболванивают американскими фильмами,в которых пропагандируются убийства,жестокость,глупость,примитив,вы не были на моей стороне,а защищали этих бизнесменов? Воистину,и вырисовывается двойная христианская мораль.
И, наконец, вы обвинили меня в двойной морали. Обвинение такого рода - нешуточное, для него должны быть веские основания.
Я вообще-то не смотрю современные американские фильмы по причинам, которые вы указали, и мне стало очень интересно, когда я "защищала бизнесменов".
я просмотрела всю тему про наш кинотеатр и нашла всего две своих реплики. Вот они:
"
Хожу редко. Только в самых крайних случаях - когда показывают то, что мне очень хочется увидеть. Но такое бывает примерно раз в год, если не реже. Потому что то, что сейчас снимают, какое-то не такое, какое хотелось бы смотреть.Хотелось бы с детьми посмотреть на большом экране кое-что из старых советских фильмов, но это - несбыточная мечта". "Очки хорошие, лёгкие. Может быть, сейчас везде такие, но несколько лет назад попался мне кинотеатр с такими очками, что после середины фильма их пришлось руками поддерживать. А может, я просто тогда слабее была "Мы ходили с семьей на "Ёлки 3" и на мультфильмы два раза. Один из них - "Необыкновенное путешествие Серафимы".А теперь ответьте мне, где в этих моих репликах вырисовывается "двойная христианская мораль" и как я "защищаю бизнесменов".
Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 09 Апрель 2016 - 09:11