Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли попытаться поговорить с Богом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#101 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:07

А как вы назовете современного художника, который возьмет прекрасную античную статую, подрисует ей усы, на лбу - ну, скажем, свастику, на ягодицах - серп и молот, распишет с ног до головы нецензурной бранью и выставит в Манеже, заявляя, что это - произведение искусства?

Этого "художника" я назову психически больным на всю голову
Посетителей такой выставки бегущих оттуда бегом и плюющихся(видно случайно или по незнанию зашедших) назову нормальными людьми
Посетителей,которые в этом искусстве разбираются и хвалят назову быдлом
А когда вижу попов громящих такую выставку происходящее назову ШОУ и черным пиаром церкви!

Сообщение отредактировал Appleks: 07 Апрель 2016 - 20:08

• 0

#102 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:14

Нормальный памятник. Вы еще в Коломне не видели "отрезанную голову " Гагарина - вот это да!
А на могиле Высоцкого Марина Влади хотела сделать памятник из метеорита. Просто каменная глыба, рухнувшая с небес... А родственники поставили нечто помпезное.

Ну хорошо. На одной из таких выставок (правда, не у нас) был Крест, опущенный в сосуд с мочой. Как вы это назовете - произведение искусства или кощунство? Или просто "чем бы дитя не тешилось"? Должны же быть какие-то границы, иначе скоро плевок в тарелку с супом соседа будет считаться перфомансом и защищаться законом. А чо - свобода самовыражения!

А когда вижу попов громящих такую выставку происходящее назову ШОУ!

И где вы их видите? Энтео уже рукоположен во священника??
С остальным полностью согласна.

«....Это какое-то уродство - карлик с гитарой над головой.
Я хотела бы поставить на Володиной могиле метеорит, который мне подарил геологический музей Советского Союза.
И художник Давид Боровский сделал очень красивый макет с метеоритом, на котором написано «Высоцкий» и даты его жизни.
Удивительно красиво и имеет смысл - по небу пролетела звезда...»

Марина Влади о памятнике

Ну ладно, пора мне - увы... Хотя, конечно, гораздо веселее тут сидеть, чем мыть кастрюли)))
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#103 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:14

Вот про Энтео:
«Слова и действия Цорионова Д. С. (Энтео. — Прим. ред.) носят явный экстремистский характер, а также разжигают религиозную рознь и оскорбляют чувства верующих. Весь его пиар в СМИ имеет очевидную деструктивную направленность и становится поводом для стравливания людей различных вероисповеданий, что в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране недопустимо, так как это грозит самому устройству государства. Дело в том, что после каждой его преступной выходки, сделанной от имени всех православных, в адрес верующих людей всё чаще звучат такие слова, как „мракобесы“, „фанатики“, „нелюди“, „черти“… Всё это не только преступно, но и подло», — пишут авторы письма."

"Дмитрий Энтео — лидер общественного движения «Божья воля», которое финансирует, по его словам, «Господь Бог». (с)
http://www.furfur.me...241-veruyuschie
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#104 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:16

Вы помните свои же посты про "Окна Овертона"? Несколько попов вбросили идею и ждут реакцию людей.
Люди молчат.Можно дальше "поджать". Типа, наша победа в Великой Отечественной войне не подвиг миллионов простых людей,а "божье чудо".

А знаете ли Вы "Апплекс",что даже очень импонирующий вам И.В. Сталин в 1941 обращался к богу и даже к чуду. Ну,а минус я Вам поставил,но в принципе это и так видно,за неуважение к оппонентам.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#105 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:02

.... И.В. Сталин в 1941 обращался к богу и даже к чуду.

Ну вот. А ты всё Сталина в другой ветке ругаешь. А он - брат твой во Христе.
  • 0

#106 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:30

Нормальный памятник. Вы еще в Коломне не видели "отрезанную голову " Гагарина - вот это да!
А на могиле Высоцкого Марина Влади хотела сделать памятник из метеорита. Просто каменная глыба, рухнувшая с небес... А родственники поставили нечто помпезное.

Ну хорошо. На одной из таких выставок (правда, не у нас) был Крест, опущенный в сосуд с мочой. Как вы это назовете - произведение искусства или кощунство? Или просто "чем бы дитя не тешилось"? Должны же быть какие-то границы, иначе скоро плевок в тарелку с супом соседа будет считаться перфомансом и защищаться законом. А чо - свобода самовыражения!

Ольга, я видел пострашнее: голову Ленина в Улан-Удэ :)

А что касается остального, то я считаю, что чем меньше цензуры и регулирующих органов любого рода, тем лучше. Закон и полиция должны предотвращать прямой и явный ущерб окружающим, в том числе предотвращать любые погромы. А все остальное люди должны регулировать сами.

Покупатель (если он свободен) гораздо лучше отрегулирует качество хлеба своим кошельком, чем миллион хлебных инспекторов (правда, если на рынке есть свобода для пекарей).

А с человеком, который плюет соседям в тарелки, просто очень скоро никто не сядет за один стол. И он может себе потом плеваться сколько хочет. Кроме своей собственной тарелки ему плевать будет некуда.

И я полностью согласен с уважаемым Апплексом: если Вам не нравится выставка, то не ходите туда. Ходите на те, что Вам нравятся. Может быть, кому-то нравится то, что не нравится Вам. Ну и что? Бывает... Все люди разные. Только не надо за это убивать друг друга.. Даже (тем более) именем бога...

Кстати, любопытно, а хотели бы Вы сами посидеть с гражданином Энтео за одним столом и обменяться рукопожатиями ? :)

Изображение

Сообщение отредактировал Лесовоз: 07 Апрель 2016 - 22:34

• 1

#107 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 08:49

Да, эта "отрубленная" и притом живая, зорко и недоброжелательно за всеми следящая голова Ленина чудовищных размеров - нечто ужасающее, из ночных кошмаров!

" А все остальное люди должны регулировать сами." О, старый добрый суд Линча! Вы его имели в виду? А чо, нормальная такая саморегуляция! :lol:

"А с человеком, который плюет соседям в тарелки, просто очень скоро никто не сядет за один стол. И он может себе потом плеваться сколько хочет. Кроме своей собственной тарелки ему плевать будет некуда." Наивно думать, что он безногий. Подойдет к другому столу да и наплюет, делов-то! Если есть желание - уж возможность найдет для "самовыражения".
Отвечаю на вопрос - позиция Энтео мне не близка, и общаться с ним мне не хочется, ибо не о чем. Я не считаю его действия приемлемыми. Вообще, пикеты и митинги - это не то, что должны делать христиане, по-моему. И убивать "во имя бога" - это вообще недопустимо, конечно.

Что может оскорбить религиозного фанатика?Все,что угодно.Барельеф Шаляпина в маске Сатаны почему сбили?Христу не угоден! Пальмиру почему исламисты разрушили? Аллаху не угодны языческие идолы. Даже была идея снести Египетские пирамиды по той же причине.

А почему вы так уверены, что именно христиане сбили Мефистофеля? Докажите, пожалуйста.
"Ответственность за уничтожение барельефа взяли на себя «Казаки Петербурга», но позже атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков рассказал, что такой организации не существует, и от ее имени выступили провокаторы. В Петербургской епархии сообщило своей непричастности к разрушению скульптуры". https://tvrain.ru/news/barelef_mefistofelja-400771/
Христиане мимо этого барельефа ходили много десятков лет, и им он совершенно не мешал.

Я со стороны представляю вашу позицию вот так:

"Христиане - плохие".
"Христианство - это плохо".
"Бог - плохой".
"Любая религия - зло".

Если ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Простите, что мне пришлось утрировать, и я буду рада, если вы скажете, что совсем так не считаете. Просто я не знаю вас лично, и мне приходиться судить только по вашим высказываниям здесь. А так как "мысль изреченная есть ложь", то, возможно, я не всегда точно понимаю вас, а иногда и совсем неправильно понимаю.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#108 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:04

А почему вы так уверены, что именно христиане сбили Мефистофеля?

Если бы представители церкви извинились за этот акт вандализма и за счет церковных денег восстановили бы его,то я бы был с вами полностью согласен.

Моя позиция по отношению к церкви сто раз озвучивал. Повторю. Если религия это ваше личное увлечение вместе с единомышленниками и никого кроме вас это не касается,то я двумя руками за это.
Но если вы лезете к нам с вашим христианством и учите нас морали в соответствии с вашим ее пониманием,то я категоричкски против такого.

Сообщение отредактировал Appleks: 08 Апрель 2016 - 20:10

• 2

#109 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:26

Appleks, возьми журналы почитай http://forum.ozery.i...ndpost&p=130101
  • 0

#110 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:10

Непонятно, почему Церковь должна восстанавливать барельеф, в разрушении которого она не принимала участие.
А насчет "лезете"...

Моя позиция по отношению к церкви сто раз озвучивал. Повторю. Если религия это ваше личное увлечение вместе с единомышленниками и никого кроме вас это не касается,то я двумя руками за это.
Но если вы лезете к нам с вашим христианством и учите нас морали в соответствии с вашим ее пониманием,то я категоричкски против такого.

Ну, во-первых, я к вам не лезу. Я же являюсь к вам домой проповеди читать. Ну не заходите в этот раздел, и всё. вот Лесовоз же сказал, чтобы я не ходила на такие выставки, которые мне не нравятся.
А про мораль - думаю, тут у нас с вами есть точки соприкосновения. Не будете же вы отрицать, что обманывать, воровать, прелюбодействовать, тщеславиться, завидовать, лицемерить и многое другое - это плохо.

Прикрепленные изображения

• dK_cQ16AdXw.jpg

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#111 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:23

Непонятно, почему Церковь должна восстанавливать барельеф, в разрушении которого она не принимала участие.

Ну если бы церковь восстановила этот барельеф,я согласился бы что не христиане его разрушили. И согласился бы с тем,что таким образом церковь реально борется с вандализмом,а не на словах.
Почему мне нельзя заходить в этот раздел? Ведь здесь не проповеди слушаем,а обсуждаем христианство,которое вы сами выдвинули на обсуждение.Я просто высказываю свое мнение. Ну такая у меня точка зрения.Что не так?
Мораль христианина немного знаю,она не соответствует морали обычного нерилигиозного человека.Что я считаю по опыту,воспитанию,убеждению как добро,у христиан это зло и наоборот. Если явно христианин сделал явное зло,то он по-вашему не христианин.Это как в полиции.Почему-то преступник-полицейский увольняется из органов за день до преступления.

Еще.По поводу приведенного рисунка.Помните,про обсуждении репертуара нашего кинотеатра.Когда я говорил,что россиян оболванивают американскими фильмами,в которых пропагандируются убийства,жестокость,глупость,примитив,вы не были на моей стороне,а защищали этих бизнесменов? Воистину,и вырисовывается двойная христианская мораль.

Сообщение отредактировал Appleks: 08 Апрель 2016 - 22:39

• 1

#112 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:20

Воистину,и вырисовывается двойная христианская мораль.

И Адвокат вон взял и минус тебе поставил, вместо того, чтоб проявить милосердие, кротость и молиться о спасении твоей заблудшей души. :)
  • 1

#113 Правдоборец

Правдоборец

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 09 Апрель 2016 - 00:44

Очень жалко Appleks.....
  • 0

#114 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 08:49

И Адвокат вон взял и минус тебе поставил, вместо того, чтоб проявить милосердие, кротость и молиться о спасении твоей заблудшей души. :)

Зато вы мне плюсик поставили! :D Минусик говорит о том,что человеку нечего возразить по существу. :hi:

Очень жалко Appleks.....

Да,христиан действительно очень жалко...

Ну,а минус я Вам поставил,но в принципе это и так видно,за неуважение к оппонентам.

Мне как-то не интересно было за какой пост мне Адвокат минус поставил.А это за тот,в котором меня рассмешило сообщение про статую Аполлона с голыми гениталиями. Юмор в том,что здесь кое-что личное,которое затрагивает правила форума.Тот,кто знает о чем речь,поймет! :hi: :lol:
Особенно смешно это кажется после постов об изображении родственников в музеях в непристойном виде! :rofl:

Сообщение отредактировал Appleks: 09 Апрель 2016 - 08:56

• 0

#115 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:08

Ну если бы церковь восстановила этот барельеф,я согласился бы что не христиане его разрушили. И согласился бы с тем,что таким образом церковь реально борется с вандализмом,а не на словах.

Церковь не борется с вандализмом, так же как с наркомафией, безработицей и проч. у нее совсем другие задачи. Так можно до того договориться, что Церковь и дороги должна чинить)))

Почему мне нельзя заходить в этот раздел? Ведь здесь не проповеди слушаем,а обсуждаем христианство,которое вы сами выдвинули на обсуждение.Я просто высказываю свое мнение. Ну такая у меня точка зрения.Что не так?

Ну а почему мне нельзя писать в этом разделе? Стоит высказать свое мнение, как вы тут же обвиняете меня в агитации и проповеди, это было уже не раз.

Мораль христианина немного знаю,она не соответствует морали обычного нерилигиозного человека.Что я считаю по опыту,воспитанию,убеждению как добро,у христиан это зло и наоборот.

Христиане считают злом блуд, зависть, воровство, ложь и многое другое. Разве для вас это - добро?

Если явно христианин сделал явное зло,то он по-вашему не христианин.Это как в полиции.Почему-то преступник-полицейский увольняется из органов за день до преступления.

Если христианин сделал зло, он должен каяться и исправлять содеянное, а в случае уголовного преступления - понести наказание, предусмотренное для таких случаев. Священник, убивший человека, лишается сана, дальше - дело суда. если законы не исполняются - то это, конечно, прискорбно, но тут я лично ничего поделать не могу.

Еще.По поводу приведенного рисунка.Помните,про обсуждении репертуара нашего кинотеатра.Когда я говорил,что россиян оболванивают американскими фильмами,в которых пропагандируются убийства,жестокость,глупость,примитив,вы не были на моей стороне,а защищали этих бизнесменов? Воистину,и вырисовывается двойная христианская мораль.

И, наконец, вы обвинили меня в двойной морали. Обвинение такого рода - нешуточное, для него должны быть веские основания.
Я вообще-то не смотрю современные американские фильмы по причинам, которые вы указали, и мне стало очень интересно, когда я "защищала бизнесменов".
я просмотрела всю тему про наш кинотеатр и нашла всего две своих реплики. Вот они:

"Хожу редко. Только в самых крайних случаях - когда показывают то, что мне очень хочется увидеть. Но такое бывает примерно раз в год, если не реже. Потому что то, что сейчас снимают, какое-то не такое, какое хотелось бы смотреть.
Хотелось бы с детьми посмотреть на большом экране кое-что из старых советских фильмов, но это - несбыточная мечта".

"Очки хорошие, лёгкие. Может быть, сейчас везде такие, но несколько лет назад попался мне кинотеатр с такими очками, что после середины фильма их пришлось руками поддерживать. А может, я просто тогда слабее была :) "

Мы ходили с семьей на "Ёлки 3" и на мультфильмы два раза. Один из них - "Необыкновенное путешествие Серафимы".

А теперь ответьте мне, где в этих моих репликах вырисовывается "двойная христианская мораль" и как я "защищаю бизнесменов".

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 09 Апрель 2016 - 09:11

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#116 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:14

Ну а почему мне нельзя писать в этом разделе?

Опять старая песня! Я ничего не запрещаю.Пишите.Вы свое мнение,я свое,вот и дискуссия!
  • 0

#117 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:18

И последнее.Если не хотите таких полемик,то не читайте нам свои проповеди.Кому это нужно,вон церковь есть.

Так как проповедей я не читала, то решила, что так вы назвали мои реплики. Стало быть, мне нельзя высказаться?
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#118 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:21

И последнее.Если не хотите таких полемик,то не читайте нам свои проповеди.Кому это нужно,вон церковь есть.

Так как проповедей я не читала, то решила, что так вы назвали мои реплики. Стало быть, мне нельзя высказаться?

Прочитайте мой пост выше!

А вот про бизнесменов.

Помоему тут все написано черным по зеленому ,а теперь Уважаемый Аppleks хочет нас запутать :)

Да, он такой! Уж я-то его знаю! =)

Это вы сказали после того,как я дискутировал с одним бизнесменом от кинематографа,подсаживающих нас на американскую дурь.

А вообще,христианина тяжело за язык поймать.

Сообщение отредактировал Appleks: 09 Апрель 2016 - 09:27

• 0

#119 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:36

Ну объясните мне, тёмной и дремучей, где я защищаю в этой фразе бизнесменов, и где тут моя "двойная мораль". Может, одна я по тупости своей тут ничего не вижу, а всем остальным всё ясно как день?
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#120 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:41

К чему сарказм? А минус я поставил не подленько как некоторые любители раньше,а объяснив за что.

Зато вы мне плюсик поставили! :D Минусик говорит о том,что человеку нечего возразить по существу. :hi:

Шутник Вы однако. :rofl:

Мне как-то не интересно было за какой пост мне Адвокат минус поставил.А это за тот,в котором меня рассмешило сообщение про статую Аполлона с голыми гениталиями. Юмор в том,что здесь кое-что личное,которое затрагивает правила форума.Тот,кто знает о чем речь,поймет! :hi: :lol:
Особенно смешно это кажется после постов об изображении родственников в музеях в непристойном виде! :rofl:

Нет, Апплекс не за это,статуя аполлона, в столь непростом вопросе, вашим оппонентом не являлась. :)

Сообщение отредактировал advokat: 09 Апрель 2016 - 09:47

• 0

#121 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:42

Ну объясните мне, тёмной и дремучей, где я защищаю в этой фразе бизнесменов, и где тут моя "двойная мораль". Может, одна я по тупости своей тут ничего не вижу, а всем остальным всё ясно как день?

Как говорят в этом случае христиане? "Вы выдергиваете фразу из контекста" Перечитайте тему про обсуждение репертуара кинотеатра и ответьте кого вы защищаете.
  • 0

#122 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:49

Аплекс извините,но мне кажется у вас предвзятое отношение к Ольге,или я ошибаюсь,а может дело вообще в ином ? :)

Сообщение отредактировал advokat: 09 Апрель 2016 - 09:49

• 0

#123 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:53

Аплекс извините,но мне кажется у вас предвзятое отношение к Ольге,или я ошибаюсь,а может дело вообще в ином ? :)

Нет,конечно,заметьте,я ни в одном из своих постов на личности не переходил.
  • 0

#124 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:58

Вообще-то именно вы эту фразу из контекста вырвали и поместили сюда, без ссылки на ветку. Я смотрела тему про кинотеатр, а не про репертуар. Поэтому не помню, какой был контекст, естественно.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#125 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:59

Нет,конечно,заметьте,я ни в одном из своих постов на личности не переходил.

Заметил,заметил. :)

Сообщение отредактировал advokat: 09 Апрель 2016 - 10:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных