Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопросы к ООО «КАИСС» - вывоз мусора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:50

КАИСС, у вас тарифы в 2012 году для физических лиц и организаций увеличится?
Куда вы сваливаете мусор бытовой?
Заводик в Марково заработал?
Правда что болотовский полигон расширяется и вы его арендуете до 2018 года? Когда полигон Марково заработает?

Очень информированный гражданин поведал, что "полигон в Болотово полностью закрыт и рекультивируется, КАИС вывозит мусор на другой полигон (возможно даже район)" было это написано на бумаге за подписью главы района ;)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#102 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:10

..................КАИСС, у вас тарифы в 2012 году для физических лиц и организаций увеличится?

Думаю, конечно увеличаться! :hi: Готов заключить пари на то что не уменшаться ! 8P Ведь возят в "другой" район. :fool: И очевидно, разрабатывают идею возить в зарубежные страны! ;) а это лишние затраты, :cray: и прочее. Кто будет платить? :o
  • 0

#103 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:11

А теперь серьезно!
Этот же гражданин (смотри выше) рассказал, что один из владельцев КАИСС в администрации докладывал о ДВУХ СКВАЖИНАХ НА ВОДУ, ПРОБУРЕННЫХ НА ПОЛИГОНЕ БОЛОТОВО!
Люди! Я не знаю в какой колокол позвонить и в какой бубен постучать! Ядерная бомба не нужна! Достаточно скважины на полигоне ТБО! Кто грамотный сразу поймет опасность не только для города. Травануть водоносный слой и так легче легкого (кстати, когда служил в армии присутствовал на совбезе Каширского района. Этот вопрос поднимался)! Санэпидимологическая обстановочка на свалке и так не фонтан, если при дожде, снеге, придурке с ведром что-то попадет в скважину - П++ДЕЦ! Водоносный слой, кстати общий для очень большой площади отравлен! Сливайте воду!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#104 ООО КАИСС

ООО КАИСС

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:01

Привет Паникерам :wacko: как всегда по порядочку.

1) интересные вопросы от "Лапаты"

Куда вы сваливаете мусор бытовой?

Заводик в Марково заработал?

Правда что болотовский полигон расширяется и вы его арендуете до 2018 года? Когда полигон Марково заработает?

- на первый вопрос публично не отвечу, если ктото желает получить ответ на этот вопрос, приходите к нам в офис побеседуем. (Ленина 41)

- Заводик в Марково не существует. Это долгосрочная перспектива. Сперва необходимо оформить полигон.

по поводу полигона в Болотово. Мы его не арендовали и не арендуем. Я могу сказать лишь то, что мы приводим его в порядок, (в том числе по документации). Полигон в Марково находится в стадии оформления.

2) Вопрос от Protal

Я скажу что Ваш сверх-информированный гражданин дезинформировал Вас. Никаких скважин на полигоне не проделано. Хотя по правилам они там просто обязаны быть. И на всех официальных полигонах они имеются.

3) по поводу цен- про закону они могут быть увеличены раз в 3 года.
  • 0

#105 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:56

- на первый вопрос публично не отвечу, если ктото желает получить ответ на этот вопрос, приходите к нам в офис побеседуем. (Ленина 41)

Замётано

по поводу полигона в Болотово. Мы его не арендовали и не арендуем. Я могу сказать лишь то, что мы приводим его в порядок, (в том числе по документации).

А на каких основаниях вы приводите в порядок его документы? Вы его купили или покупаете у обанкроченного муниципального предприятия?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#106 ООО КАИСС

ООО КАИСС

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:05

Замётано

по поводу полигона в Болотово. Мы его не арендовали и не арендуем. Я могу сказать лишь то, что мы приводим его в порядок, (в том числе по документации).

А на каких основаниях вы приводите в порядок его документы? Вы его купили или покупаете у обанкроченного муниципального предприятия?

Городу нужен полигон, это не секрет. Мы не арендуем полигон, мы его не покупаем, не присваиваем и т.п. Мы оказываем помощь администрации, не более того.

Недавно в Озерском районе нашими сотрудниками был предотвращен сброс мусора в лесной массив. Все виновные установлены, организация которая посмела это сделать оштрафована. Просим Вас быть внимательными и напоминаем, что для доказательства достаточно 2-3 фотографий.
1) автомобиль с распознаваемым гос номером
2) факт сброса ТБО
3)общий объём мусора.

Все фотографии просим приносить в административно-техническую инспекцию. она располагается недалеко от нашего офиса Ленина 41- 2этаж.

К сожалению фотографии не загружаются на сайт. если кто поможет разобраться буду рад, и продемонстрирую вам акт посягательства на природу.
  • 0

#107 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2011 - 21:24

Я скажу что Ваш сверх-информированный гражданин дезинформировал Вас. Никаких скважин на полигоне не проделано. Хотя по правилам они там просто обязаны быть. И на всех официальных полигонах они имеются.

А как же закон?

II. Требования к выбору места расположения водозаборных сооружений нецентрализованного водоснабжения

2.1. Выбор места расположения водозаборных сооружений нецентрализованного водоснабжения имеет приоритетное значение в деле сохранения постоянства качества питьевой воды, предотвращения ее бактериального или химического загрязнения, предупреждения заболеваемости населения инфекциями, передающимися водным путем, а также профилактики возможных интоксикаций.
2.2. Выбор места расположения водозаборных сооружений осуществляется их владельцем с привлечением соответствующих специалистов и проводится на основании геологических и гидрогеологических данных, а также результатов санитарного обследования близлежащей территории.
2.3. Геологические и гидрологические данные должны быть представлены в объеме, необходимом для решения следующих вопросов: глубина залегания грунтовых вод, направление потока грунтовых вод в плане населенного пункта, ориентировочная мощность водоносного пласта, возможность взаимодействия с существующими или проектируемыми водозаборами на соседних участках, а также с поверхностными водами (пруд, болото, ручей, водохранилище, река).
2.4. Данные санитарного обследования должны содержать информацию о санитарном состоянии места расположения проектируемого водозаборного сооружения и прилегающей территории с указанием существующих или возможных источников микробного или химического загрязнения воды.
2.5. Место расположения водозаборных сооружений следует выбирать на незагрязненном участке, удаленном не менее чем на 50 метров выше по потоку грунтовых вод от существующих или возможных источников загрязнения: выгребных туалетов и ям, складов удобрений и ядохимикатов, предприятий местной промышленности, канализационных сооружений и др.
При невозможности соблюдения этого расстояния место расположения водозаборных сооружений в каждом конкретном случае согласуется с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

2.6. Водозаборные сооружения нецентрализованного водоснабжения не должны устраиваться на участках, затапливаемых паводковыми водами, в заболоченных местах, а также местах, подвергаемых оползным и другим видам деформации, а также ближе 30 метров от магистралей с интенсивным движением транспорта.
2.7. Количество населения, пользующегося нецентрализованным источником водоснабжения, определяется в каждом конкретном случае исходя из дебита источника и принятых норм водопотребления. Водозаборные сооружения должны обеспечить прохождение через них требуемых объемов воды.

И на всех официальных полигонах они имеются

А СЭС про это знает?

Я скажу что Ваш сверх-информированный гражданин дезинформировал Вас

Да я и не ждал, что Вы сразу признаетесь! Это же уголовное дело! Правда все равно вылезет.

Статьей 257 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.96 г. N 63-ФЗ предусмотрена ответственность за лесосплав, строительство мостов, дамб, транспортировку древесины и другой лесной продукции с лесосек, осуществление взрывных и иных работ, эксплуатацию водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны рыбных запасов, если эти деяния повлекли за собой массовую гибель рыбы или других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия. Такие нарушения наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет.
Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет (ст. 358 УК РФ).

• 0

#108 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 12:07

Ходит информация, что к озерской свалке собираются прирезать часть леса за дачами, соответственно расширив саму свалку. Спешат очень успеть до принятия градостроительного плана. Еще дачники рассказывают, что на свалку приезжают большие мусоровозы явно не из Озёр и сваливают что-то, после чего стоит сильный химический запах.
Кто в курсе? Просветите!
  • 0

#109 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 15 Август 2011 - 19:07

................. на свалку приезжают большие мусоровозы явно не из Озёр и сваливают что-то, после чего стоит сильный химический запах.

Деньги не пахнут! :D
  • 0

#110 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Август 2011 - 22:56

Еще дачники рассказывают, что на свалку приезжают большие мусоровозы явно не из Озёр и сваливают что-то, после чего стоит сильный химический запах.

Фотки есть мусоровозов? Или номера или еще что нить?

К сожалению фотографии не загружаются на сайт. если кто поможет разобраться буду рад, и продемонстрирую вам акт посягательства на природу.

Вам следует их уменьшить до 50-100кб, или залить в фотогалерею форума (можете создать альбом), затем с помощью копирования ББ-кодов вставляете код в тело сообщения.

Замётано

Предложение в силе?

На мои ЛСы вы так и не ответили ясно... :D
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#111 Семен Семеныч

Семен Семеныч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 16 Август 2011 - 20:00

а че пустая цитата, без ответа ? без коментов

Не надо флудить, а просто нажимаешь на кнопочку "Жалоба" на этом посте. :D

слушаюсь босс

Читай мсои ответы

Вопрос о свалках одресую всем пользователям, особенно тем кто за "Ем Россию"
  • 0

#112 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 17 Август 2011 - 18:52

Предложение в силе?

На мои ЛСы вы так и не ответили ясно... :)

Иван, а что ты комплексуешь? У тебя теперь статус. Берёшь удостоверение журналиста, диктофон и идёшь за интервью. В чём проблема? Или думаешь, злые дядьки охранники, не пустят?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#113 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2011 - 20:14

Есть информация, что втихушку уже проведены "общественные слушания" по поводу оформления свалки. Общество согласно было.
Идет процесс получения лицензии на свалку. Если будет получена, то скорее всего свалка заработает так, как никогда не работала. :)

Семен Семеныч! Разведите тучи!
Постоял сегодня рядом с полигоном: машина каждые 5 минут.
Противопожарный ров смещен в сторону дачного кооператива на 10-20 метров от старого.
В лесу за свалкой пионерский лагерь бомжей около 20чел.
Естественно ждать, что откажутся от таких денег 16тыр за машину в 5 минут практически нереально.
  • 0

#114 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 17 Август 2011 - 21:13

Есть информация, что втихушку уже проведены "общественные слушания" по поводу оформления свалки. Общество согласно было.
Идет процесс получения лицензии на свалку. Если будет получена, то скорее всего свалка заработает так, как никогда не работала. :)

1. Когда были проведены слушания? В "Заре" вроде бы объявления о их проведении не было.
2. Лицензия у полигона ТБО есть, до 2013 года, вроде как. Нет, насколько мне известно, разрешительной нормативной документации, на основании которой выдается лицензия. Каким образом была получена лицензия муниципальным предприятием, к которому было прикреплена свалка, это большой вопрос.

Очевидно сейчас КАИСС, которая фактически обслуживает этот полигон (охрана, работа на территории и захоронение мусора) занимается сейчас вопросами восполнения нормативно-технической документации, в том числе определения границ полигона. И информация, впрочем, поступает противоречивая: если представитель КАИСС на форуме (простите не знаю вашего имя-отчества) говорит, что его организация никакого отношения к полигону не имеет, то представители муниципального предприятия, которое весной находилось под внешним управлением, говорили, что ООО "КАИСС" является арендатором полигона ТБО. Кому верить непонятно.
  • 0

#115 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 18 Август 2011 - 08:19

Так за что отвечает ООО "КАИСС":
ВЫВОЗ ТБО?
УТИЛИЗАЦИЯ ТБО?
ЗАХОРОНЕНИЕ ТБО?
  • 0

#116 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 18 Август 2011 - 09:09

Без капса если можно. Спасибо.
  • 0

#117 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 19 Август 2011 - 11:24

Без капса если можно. Спасибо.

Можно. Пожирней и цвет в следующий раз. :)
  • 0

#118 сергуня

сергуня

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 05 Апрель 2013 - 18:03

сколько можно занимать дорогу с7 до 8 утра уборкою мусора с контейнера в совхозе Озёры возле дома 40-44-41-42 все едут на работу к 8 затор
  • 0

#119 Levi

Levi

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 368

Отправлено 05 Апрель 2013 - 18:51

сколько можно занимать дорогу с7 до 8 утра уборкою мусора с контейнера в совхозе Озёры возле дома 40-44-41-42 все едут на работу к 8 затор

у вас своя работа, у них своя. Уважайте чужой труд.
  • 0
70 лет Победы в Великой Отечественной войне!!! Победы советского народа над фашизмом!

#120 механик

механик

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 307

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:13

Прикол.
значит одни должны уважать, а другие не обязаны
  • 0

#121 Levi

Levi

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 368

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:36

Прикол.
значит одни должны уважать, а другие не обязаны

а чем они не уважают труд других? ну уедут они с этого двора в это время, приеду в другой. Там тоже люди, тоже идут, тоже на работу.
Чего проблему из ерунды делать?
  • 0
70 лет Победы в Великой Отечественной войне!!! Победы советского народа над фашизмом!

#122 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 05 Апрель 2013 - 21:01

Проблема не во времени, а в пространстве. Дворы, улицы. проезды должны быть такими, чтобы не возникало подобных проблем. К сожалению, каждый квадратный метр асфальта дороговат. Недостижимо...
"Велика Россия..." , а дороги строить негде....
  • 0

#123 любящая жена и мама

любящая жена и мама

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:55

Добрый день!Хотелось бы узнать,мы новые жильцы д.Стояньево,как можно вместо свалки поставить контенер ?
  • 0

#124 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:33

Добрый день!Хотелось бы узнать,мы новые жильцы д.Стояньево,как можно вместо свалки поставить контенер ?

Звоните по контактным телефонам, Вам всегда помогут с вывозом мусора. :good:
  • 0

#125 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:50

Сейчас проезжая по микрорайону, обратил внимание, исчезли контейнеры со всех мусоросборочных площадок.

Вероятно тлеет очередной "мусорный" скандал ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных