Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курить или пАрить - вот в чем вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#101 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:36

Многие мне задают вопрос - "Почему ты не бросишь курить и все? Я, мол, курить бросил, на раз - дал зарок и больше не курю...ну, или подобное в том же стиле...и духе...
Честное слово, устал объяснять, что не имею цели бросить курить!
Возникает вопрос - А зачем же ты куришь электронику?
Мой ответ - Ну, просто нравится и все тут.... мало кто понимает! Говорят - как ЭТО может нравиться?
Что-то никто не спрашивает у курящих - нравится ли им курить или нет. Почему задают такие вопросы?
Элементарный, как мне кажется вариант...
НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ Е-СИГА И , КАК В РЕКЛАМЕ ГОВОРЯТ - ДАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ.
Многие спрашивают - помогает ли?
Отвечаю - помогает.
Вопрос: Насколько помогает?
Ответ: не курю 5 месяцев!
Вот скажите - это результат или нет? Есть помощь или нет? Хорошо помогает или нет?
отвечаю всем - ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. ХОРОШО ПОМОГАЕТ. НО НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ!
Дешевые е-сиги и эффекта не дают и порочат саму идею, такую полезную и нужную (хотя и не для всех!)

Сообщение отредактировал haron04: 17 Октябрь 2011 - 20:36

• 0
Задавайте свои вопросы - отвечу всем!!!
Изображение
Изображение
Изображение
На Е-сиги потрачено 11000 руб.В наши ряды привлечено: 9 чел.

#102 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:10

Господа. Позвольте мне, как человеку практически никогда не курившему, разве что по молодости и в кабаке по пьяни, сказать своё мудрое мнение:
- Когда на работе всё задолбало, выхожу на улицу воздухом подышать. И стою в Центре Москвы, на тротуаре, как последний мудак. А мои курящие коллеги, рядом стоят, Но они, в отличие от меня, вроде как делом заняты - курят.
Так что курение, фактор не только физиологический, но и социальный.
  • 0

#103 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 09:05

Так что курение, фактор не только физиологический, но и социальный.

Курящих можно разделить на три группы:
никотиновая зависимость отсутствует, курение обусловлено психологической зависимостью
существует никотиновая зависимость
сочетание обоих типов зависимости — психологической и физической (никотиновой)
При всех громких заявлениях табачных корпораций о том, что качество их продукции во всех странах одинаково,
ни для кого не секрет, что американские, европейские и отечественные сигареты существенно отличаются по составу, качеству и цене.
Вот тут и возникает вопрос, как можно выпускать продукцию ниже себестоимости и в ущерб рентабельности производства, когда такой товар в "Дьюти-фри" стоит на порядок дороже.
]]>http://www.import-si...t.ru/catalog/10]]>
Могу согласиться, что курящий сигареты из "Дьюти-фри", может получить никотиновую зависимость, но вот остальные откуда её берут непонятно.
Получается, что большинство страдает психологической зависимостью из-за отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Которая чаще всего возникает у наших сограждан из-за роста цен, отсутствия стабильности, порядка, прочной власти в стране, социальной незащищенности, безработицы, нищеты, бедности и безденежья. Отсутствие уверенности связано с отсутствием перспектив для детей, отсутствие борьбы с коррупцией, с плохим здоровьем. Далее следуют старость, разгул преступности, отсутствие возможностей для самореализации и отсутствие жилья, антинародная политика власти.
Большинство наших сограждан полагают, что «Россия такая страна, где вообще никогда нельзя быть уверенным».
Мудрость приходит с годами и на первый план ставится своё здоровье, здоровье родителей и детей, а не здоровье страны.
Не курю 30 дней.
P/S В весе не прибавил, к холодильнику по ночам не хожу. :D
  • 0

#104 rolers71

rolers71

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:27

В поддержку ХАРОНА скажу: его близкие очень рады что от него не идет отвратительный запах табака .Сам не курю с марта месяца ,жена очень рада ,годовалая дочка оценит когда вырастит что я не травил ее табачными ядами.Привет всем форумчанам ESIGTALK.RU

Сообщение отредактировал rolers71: 24 Октябрь 2011 - 14:28

• 0

#105 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:53

Я два раза пытался бросить. Не вышло, но сделал некоторые выводы для себя. Зависимость, похоже, действительно психологическая. Помню, как на службе было туго с сигаретами и с чаем, так сушили на калорифере брусничные листья и сначала варили из них чай. Отличный чай. Потом опять сушили спитые листья и забивали "козьи ножки". Так себе, но тоже курево, хоть без никотина.
Хождение с никотиновыми пластырями не отучает. Не будешь же носить его вечно, да и нельзя по инструкции.
Когда бросал, пробовал вместо сигарет, когда приспичит, курить всякую чепуху типа той же брусники. Дома такое ещё катит, но основные душевные вопли возникают например, когда ждёшь автобуса - ужасное ощущение, некуда девать ни себя, ни руки. Тоже и в перерывах на работе. Я когда-то курил R1 и всякие предельно облегчённые дорогущие сигареты - курил вместо обычных, никакого недостатка в никотине не ощущал. А потом стало не хватать ощущения курения, в смысле табачного вкуса и островатого дымового воздействия. Всё равно что паром дышать, нелепо как-то.
В общем, более 10 дней не удавалось ни разу продержаться.
  • 0

#106 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:52

Так сейчас то куришь или нет? ;)
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#107 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:50

Курю, ага. Дыхалка стала ни к чёрту, но тут ещё неизвестно, что больше вредит - сигареты или металлический дымище на производстве. Совсем недавно, когда работал на менее задымлённых объектах, всё вроде было сносно.
  • 0

#108 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:11

Я два раза пытался бросить. Не вышло, но сделал некоторые выводы для себя. Зависимость, похоже, действительно психологическая. Дома такое ещё катит, но основные душевные вопли возникают например, когда ждёшь автобуса - ужасное ощущение, некуда девать ни себя, ни руки. Тоже и в перерывах на работе. Я когда-то курил R1 и всякие предельно облегчённые дорогущие сигареты - курил вместо обычных, никакого недостатка в никотине не ощущал. А потом стало не хватать ощущения курения, в смысле табачного вкуса и островатого дымового воздействия. Всё равно что паром дышать, нелепо как-то.

Бросал несколько раз, больше 3 дней не выдерживал.
Последний раз изменил тактику и подготовку. Может кому пригодится.
Курил 1 день "ЯВА" классическая, 1 день "CAMEL" (синий, жёлтый), менял разные чтобы не привыкалось.
Если нет разницы, зачем платить больше? А зачем вообще платить? Стала мучить меня жаба. Сын уже посчитал годовой семейный доход. ;)
Разница есть только в побочных эффектах, от "Парламента" кашель, от "ЯВЫ" сухость и изжога.
Терпел 2 месяца и созрел. Большое положительное влияние оказали старшие некурящие товарищи, выкурившие на встрече все мои сигареты. :D
Недавно в выхи из-за .....( но не после ;) ) выкурил 2 сигареты, но потом больше не захотел. В перерывах на работе продолжаю выходить на улицу подышать и скушать "взлётную"конфету. Удачи.
P.S. Положительно сказываются походы с МД (километров 10-15 иногда нагуляешь). Кашля нет, на 5 этаж поднимаюсь легко. :D
  • 0

#109 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:05

Курил тридцать лет,не давно решил бросить курить.Не курю семнадцать дней. Я бы не сказал,что схожу с ума без сигарет,иногда возникает желание покурить но всё реже. Стараюсь чем то отвлечься. Интересно,когда желание покурить пропадёт окончательно?А вообще доволен,что бросил курить. Прошёл кашель, артериальное давление пришло в норму и т.д.
  • 0

#110 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:27

Курил тридцать лет,не давно решил бросить курить.Не курю семнадцать дней. Я бы не сказал,что схожу с ума без сигарет,иногда возникает желание покурить но всё реже. Стараюсь чем то отвлечься. Интересно,когда желание покурить пропадёт окончательно?А вообще доволен,что бросил курить. Прошёл кашель, артериальное давление пришло в норму и т.д.

Скоро 2 месяца не курю, если не считать разовые послабления.
4.11 в праздник под плов составил компанию жаждующим и всё пока держусь.
  • 0

#111 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:29

Вот после рюмочки как бы не закурить,по этому сейчас огораживаю себя от таких мероприятий.
  • 0

#112 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 05:17

Интересно,когда желание покурить пропадёт окончательно?

когда думать перестанешь об этом :rofl:
  • 0

#113 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 14:36

Интересно,когда желание покурить пропадёт окончательно?

когда думать перестанешь об этом :rofl:

Это точно.
  • 0

#114 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:09

Как-то незаметно и пролетело время... Сегодня - 250-й день без табака! Не выкурено за это время 5000 сигарет!!!!!!!!!! Сам охренел от такого количества...НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО!!! Не потрачено на сигареты - 6500 рублей!!! Классная заначка получилась бы! :(
Самочувствие прекрасное! Курить аналоговые сигареты просто нет желания!
По сравнению с Е-сигой простая сигарета проигрывает как по вкусу, приятности, так и по затратам!
Хочу только добавить Фомам Неверующим - чтобы уверовать - пробуйте!
И да прибудет у вас здоровье и счастье!

Сообщение отредактировал haron04: 21 Январь 2012 - 20:10

• 0
Изображение
Изображение
Изображение

#115 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:21

И да прибудет у вас здоровье и счастье!

:( :D :rofl: здоровье добавляет думаешь она много? во дает
  • 0

#116 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:02

Не курю три месяца. Стаж тридцать лет. Пока и слава богу ни разу не подумал о электр. сиг. Мне кажется,что курить надо бросать мозгами!
  • 0

#117 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:01

Я с марта 2011 года не курю. И не тенят вообще. При этом количество самих стрессовых ситуаций не уменьшилось.
Книжек не читал, ни какие методики не применял. Бросить получилось резко, в течение месяца.
Осталась одна привычка - в каждой куртке по зажигалке, но это не мешеает не курить.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#118 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:56

Бросить получилось резко, в течение месяца.

:lol: зачот!
  • 0

#119 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 24 Январь 2012 - 08:25

:lol: зачот!

Я по прежнему считаю, что за месяц бросить курить - это быстро. Люди годами пытаются это делать и не выходит.
А так вот прям бросил пачку и все сразу перестал и забыл - не получалось никогда.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#120 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 24 Январь 2012 - 17:37

А так вот прям бросил пачку и все сразу перестал и забыл - не получалось никогда.

Мне повезло больше, бросил пачку и всё. С сентября-октября, запомнить точную дату не пытался. Правда до этого бросал несколько раз и столько же закуривал (надеюсь тенденцию начинать курить снова я переборол). Курить не хочу. Курильщикам искренне соболезную...

Сообщение отредактировал Maxwell: 25 Январь 2012 - 08:03

• 0

#121 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:53

-- Дедушкa, a сколько тебе лет?
-- Сто пятьдесят восемь.
-- Обaлдеть! А ведь ты и пьешь и куришь?!
-- Конечно!!! А инaче я тaк никогдa и не сдохну...
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#122 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 20:39

ХА!
Тот кто курит или пьет -
Может дольше проживет?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#123 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:43

Чудеса света...
Увидел в сети и не смог пройти мимо...

"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
Ну разве не чудо — первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич–412? Помните? 5–копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов — это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя — боже мой, скольких людей это сделало счаст–ли–вы–ми!
Пирожок с повидлом — ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! Еще одно необъяснимое чудо — поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…?
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать — пельмени упали! А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку — сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат… лекарства!
Бесплатная медицина — это тоже чудо. Врач один, а очереди две — одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была — "Я только спрошу!" Да, сколько еще их было, этих чудес света… Маленькое окошко из кухни в ванную — что там смотреть, объясните?
Обувная ложка–лошадка… Зубной порошок — чистит как зубы, так и серебро… Писающий мальчик на двери туалета… Телевизор "Рубин" — берешь пассатижи и тын–тын–тын! Плавки с якорьком… помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: "Семь чудес света!"

(неизвестный автор)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#124 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:58

Чудеса света...
Увидел в сети и не смог пройти мимо...

Ностальжи.... :D
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#125 sanderiks37

sanderiks37

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Июнь 2012 - 23:25

Какая электронная сигарета лучше?
Выбор электронной сигареты регулируется потребностями и возможностями

Для чего Вы хотите её купить?
Сколько сигарет Вы курите?
Каким бюджетом Вы располагаете?

Изображение

Для начала любой собирающийся перейти на путь электронного курения (правильнее будет сказать «парения») должен определить для себя следующее:

С какой конечной целью она приобретается?
Что для Вас важнее — имиджевая составляющая или практическая сторона?
В каких местах она будет использоваться?
Как часто она будет использоваться?
Согласен ли он с тем, что нет смысла платить 2 700 рублей за то, что можно купить за 999? Кстати, как показывает опыт, вопрос далеко не праздный…
Какова доступность расходных материалов в месте проживания покупателя?

Вот только после того, как есть ответы на данные вопросы, можно переходить к процессу выбора.

Для чего Вам нужна электронная сигарета?

только честно
Вопрос, на самом деле, далеко не такой простой как кажется. Именно от него во многом зависит тот правильный выбор, который Вы должны сделать при покупке.

Не бойтесь своих желаний. Бойтесь того, что они окажутся ложными (пословица древних ацтеков)

Допустим, Вас смущает долгий перелет через океан и Вы хотели бы обезопасить себя от никотинового голода именно во время перелета. В таком случае для Вас идеально подойдет одноразовая электронная сигарета и не ломайте голову надо всеми остальными вариантами.

Возможно, что электронную сигарету Вы решили приобрести для того, чтобы попробовать в принципе -каково оно это самое «парение» по сравнению с процессом «достать из пачки — чиркнуть зажигалку — прикурить — выпустить клубы дыма». В таком случае опять же Вам лучше всего подойдет именно одноразовая сигарета.

Тем, кто работает с людьми:
электронная сигарета является необходимым аксессуаром для людей, которые по роду деятельности вынуждены контактировать с большим количеством людей. Ведь отсутствие неприятного запаха изо рта и от одежды наверняка сделает Вас более приятным собеседником.

Я хочу бросить курить
это уже серьезный подход к выбору
Допустим, что планы у Вас более серьезные и данная покупка планируется именно с целью покончить с вредной привычкой и навсегда забыть о том, как пахнет прокуренный салон автомобиля, мебель и шторы в квартире… Да мало ли почему! Просто решили бросить курить. Вот тут уже вопрос посложнее, но тоже решаем. Сколько Вы курите в день? 10 сигарет, 20… 40…?

Именно от того, как часто Вам понадобится доставать из кармана «электронку» и зависит необходимость в мощном аккумуляторе. Если Вы курите больше пачки в день или непрерывно обволакиваете себя дымом во время ночных работ на компьютере, уничтожая за ночь 2 пачки сигарет… тут уже однозначно вопрос встает либо о мощных аккумуляторах 900 — 1000 mAh и электронных сигаретах EGO и VGO серий, либо о более продвинутых «модах».

А если Вы «балуетесь» несколькими сигаретами в день и хотите с этим закончить безболезненно и поэтапно — почему бы Вам не воспользоваться так называемыми микро- и мини-сигаретами с размерами от 88 мм, например электронной сигаретой L88 с переносным зарядным устройством?

Ни в коем случае нельзя также пренебрегать и мнением профессионалов, общающихся на специализированных форумах. И мы вполне допускаем, что обслуживаемый атомайзер намного эффективнее стандартных типовых моделей. Ну… при определенном умении пользоваться специальным инструментом и при том, что руки растут все-таки из правильного места. К этому пришли многие, но не все. Но мы также понимаем, что от тех терминов и определений, которые будут обрушены на Вас опытными «парильщиками», светлее в Вашей голове точно не станет. Именно поэтому мы старательно избегаем технических подробностей, а преподносим информацию в несколько «усеченном» виде, который понятен даже неискушенному читателю.
Далеко не всегда высокая цена электронной сигареты в интернет-магазине гарантирует её качество

Безусловно, выбор модели зачастую диктуется еще и бюджетом. Для кого-то приобрести «Варьку» — секундное дело. А кто-то мучительно пытается поднять бюджет покупки с 1 500 рублей хотя бы до 3 000. Ведь далеко не секрет, что хорошие модели не могут стоить баснословно дешево. Однако в России одинаковые модели электронных сигарет в различных интернет-магазинах могут отличаться по цене весьма значительно, иногда до 100%.
Поэтому мы специально сделали страничку цены на электронные сигареты, где постарались свести воедино информацию о наиболее оптимальных ценах на самые популярные и практичные модели электронных сигарет, продающиеся в России.

На самом деле существует большое количество нюансов, которые необходимо учитывать при выборе своей первой «палочки здоровья». Например, много ожесточенных споров вызывает вопрос: «Какой аккумулятор лучше? Автомат или с кнопкой? В чем преимущества и недостатки каждого из этих двух типов?»
Вроде бы простой вопрос, а сколько можно рассказывать про особенности поведения в реальных условиях на первый взгляд удобного автоматического аккумулятора со встроенным датчиком потока, представляющим собой, на самом деле, обычную микрофонную мембрану со всеми вытекающими… Или правильнее будет сказать, задувающими последствиями.
Внутри каждого «парильщика» заводится маленький «хомяк». Но о его аппетите Вы узнаете позже :-)

Нет предела совершенству. И это неоспоримый факт. Как только Вы купите ту электронную сигарету, которая на первый взгляд в течение месяца будет Вам идеально подходить, тут же проснется внутри Вас маленький «хомячок», грызущий мозг и настоятельно требующий: «А мне бы еще вот эту модель электронной сигареты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных