Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ослеплённая солнцем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 20 Июль 2012 - 23:22

Сегодня в 10 утра прокуратура должна была оформить мне административное правонарушение, но отчего-то старший помощник прокурора Константин Касаткин перенес общение на 2 часа дня. В итоге срок вынесения мне постановления (если и будет) перенесен на 25 июля.

С Касаткиным произошли видимые невооруженным взглядом изменения - похоже, по непонятной для меня причине, тот решил отказаться от формулировки "клевета". И теперь стращает меня, очевидно, чтоб не расслаблялся, "публикацией личной переписки". И успокаивает, очевидно, себя тем, что "проверка всё покажет"...

Что произошло с нашей городской прокуратурой за вчерашний и сегодняшний дни непонятно.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#102 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 21 Июль 2012 - 11:58

Тут на форуме уже писали, что переписка была в общем доступе, а значит, не была личной. Если бы девушка захотела сделать её личной, она бы закрыла страницу, переписывалась бы по электронной почте и т.д. Я всю её страницу тоже увидела с переписками и фото, стоило только в поиковике ввести имя, фамилию и город. Для этого не надо быть хакером, я всего лишь обычный пользователь. Выкладывая всё это на всеобщее обозрение, она, наверное, хотела известности.Так вот она её получила. Какую честь, какое достоинство защищает прокуратура, не понятно. :fool:
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#103 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 21 Июль 2012 - 19:28

Какую честь, какое достоинство защищает прокуратура

Так мы же в "ВАсюках" живем и честь и достоинство администрации блюдем... Над буквой Ю поставьте двоеточее :crazy:
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#104 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 23 Июль 2012 - 17:53

Только что, в программе ЧП на НТВ показали сюжет с судебного процесса. Там водителю, который тронулся с остановки и не заметил, что бабушка выходит из автобуса (она упала и сломала коленку, зато сейчас жива и здорова), суд оформил 2 года лишения свободы и 2 года лишения права управления.
Раньше говорили о правосудии басманном, а теперь в пору говорить про "озерское правосудие".
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#105 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:25

Да уж показательное сравнение, что и говорить...
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#106 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 24 Июль 2012 - 11:39

Лекция «Cудебная лингвистическая экспертиза – методы и проблемы» на Слоне (сокращенная версия)
http://slon.ru/calendar/event/811926/

Дай Бог, чтобы не пригодилась, но мало ли...
  • 0

#107 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:55

Лекция «Cудебная лингвистическая экспертиза – методы и проблемы» на Слоне (сокращенная версия)
http://slon.ru/calendar/event/811926/

Дай Бог, чтобы не пригодилась, но мало ли...

А у нас прокуратура три в одном и эксперты-лингвисты и суд и следствие.

С Касаткиным произошли видимые невооруженным взглядом изменения - похоже, по непонятной для меня причине, тот решил отказаться от формулировки "клевета".

Видимо проведенная лингвистическая экспертиза не установила признаков состава.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#108 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:25

Завтра увижу, что это было.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#109 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 24 Июль 2012 - 20:36

Прочитай и настрой себя на это: "Воины-победители сначала побеждают и только затем вступают в бой, те же, кто терпят поражение, сначала вступают в битву, и только затем пытаются победить. (Сунь Цзы)".
  • 0

#110 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 25 Июль 2012 - 09:53

Не увидел...

Версия, что была проведена лингвистическая экспертиза подтверждается отчасти - перенесли на завтра, но уже с другой формулировкой: с "вызываетесь для привлечения к административной отвественности" на "вызываетесь для решения вопроса о привлечении к административной ответственности".
  • 0

#111 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Июль 2012 - 12:15

Версия, что была проведена лингвистическая экспертиза подтверждается отчасти - перенесли на завтра, но уже с другой формулировкой: с "вызываетесь для привлечения к административной отвественности" на "вызываетесь для решения вопроса о привлечении к административной ответственности".

Переезжай жить в прокуратуру. У тебя уже там все свои!
Почитал я статью в ОК, и почитал статью 5.60 КоАП РФ: "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию".
И сразу возникает ряд вопросов. Сама формулировка статьи дает четкое представление о том, в каком направлении нужно собирать доказательства. В тексте статьи я не нашел доказательств того, что изложенные в ней сведения могут порочить честь и достоинство девушки, а также каким-то образом подрывающих её репутацию.
Относительно её репутации, можно зайти на сайт горадминистрации и изучить её материалы. А каждый сможет дать свою оценку их качеству. И вопрос о деловой репутации может отпасть.
Что касается того, что в статье могут быть сведения, порочащие её честь и достоинство. Я так и не нашел ни одного доказательства этого.
Конечно можно придраться к стилистике статьи, а это авторская статья, но пока что у нас нет ответственности за то, что если не нравиться стиль изложения материала, то можно говорить о привлечении к ней (к ответственности, в смысле).
  • 1

#112 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 25 Июль 2012 - 12:42

Полезный совет от Александра Минкина в статье "Чёртова дюжина"
МК от 19.07.12г. http://www.mk.ru/pol...a-dyuzhina.html

в связи с принятием закона о ценах на клевету (до 5 миллионов руб.) придётся теперь начинать с предупреждения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

В нижеследующем тексте никакой клеветы нет. Мы ничего не знаем о взятках, которые берут депутаты, губернаторы, генералы, министры (остановим этот перечень ради экономии места в газете). Всё, что вы далее прочтёте, это просто мысли; а закон об уголовном наказании за мысли пока не принят, спасибо.

Классно. :good:

• 0

#113 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 25 Июль 2012 - 13:12

Alexozery, складывается впечателение, что прокуратура сама не знает как из всего этого выбраться, да так, чтобы и при этом сохранить своё лицо и в конец не опозориться.
  • 0

#114 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:21

Alexozery, складывается впечателение, что прокуратура сама не знает как из всего этого выбраться, да так, чтобы и при этом сохранить своё лицо и в конец не опозориться.

Мужзчины должны сами сделать свой выбор!
На их месте я бы не знаю как поступил, но есть вопрос, ответ на который я не знаю - на этой девушке медом что ли намазали?
  • 0

#115 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 20:07

А может быть заявление было отозвано или переписано в более мягком варианте?
  • 0

#116 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2012 - 05:38

Будет что-нибудь "...предостережение о соблюдении и недопущении впредь..."
  • 0

#117 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2012 - 14:39

Sorgo, новости есть?
  • 0

#118 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 26 Июль 2012 - 15:06

После 17-00 будут новости. Опять почему-то перенесли с утра на вечер.
  • 0

#119 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 26 Июль 2012 - 17:41

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении

administrativka1.jpg administrativka2.jpg

Цитата из статьи:

150 тысяч за бабушку

Теперь судьба Ларисы Столяровой находится в руках правосудия. За время следствия жизнь неосторожной водительницы была насыщенной. Она продолжала работу, числилась пресс-секретарём мэра, с регулярностью размещала в своём интернет-дневнике в социальной сети «В контакте» записи, в которых ни разу не обмолвилась о произошедшем с ней случае. Так, на следующий день после ДТП она разместила у себя на страничке фотографию умильного котёнка, 26 сентября дала зарок ходить в солярий, 27 сентября сообщила, что становится «культурной, бросила ругаться матом». А 29 сентября, на следующий день после смерти Веры Костиковой, разместила запись «Ничего в жизни не происходит случайно». И действительно, сложно с этим избитым утверждением не согласиться. Спустя несколько дней девушка делится с миром своими сомнениями по поводу близкого человека: «И долго ты меня будешь любить?», а через некоторое время обнародует ответ: «Ставь чайник, щас приеду, будем тортик кушать». Впрочем, всё закончилось хорошо — свадьбой и новой фамилией, Столярова стала Даниловой.

Но только после чтения этих откровений закрадывается сомнение: а была ли бабушка? Такое безразличие к жизни человека трудно укладывается в голове. Просьбы журналистов «ОК» прокомментировать ситуацию на протяжении всех этих месяцев игнорировались Столяровой, которая, как уже говорилось, своей вины в случившемся не признаёт до сих пор. Некоторые факты, правда, говорят о другом. Например, о том, что Столярова, получившая права за три месяца до трагедии, была неопытным водителем. И, вполне возможно, превысила скорость там, где она была ограничена 40 км в час (в центре города, недалеко от здания администрации). В противном случае от удара несчастная бабушка не перелетела бы через машину и не получила бы серьёзные травмы, повлёкшие смерть.

Возможно, и это, по мнению обвиняемой стороны, не стоило бы особого разбирательства. Тем более что в январе, через адвоката Высокосова, была попытка договориться с семьёй погибшей: им предложили в качестве компенсации морального ущерба 100 тыс. руб., и ещё 50 тыс. руб. — на покрытие расходов на лечение и похороны. Но ситуация вышла из-под контроля после получения результатов следственного эксперимента. Процесс досудебного решения вопроса с пострадавшими прекратился, а Столярова наняла нового адвоката.

Впрочем, учитывая административный ресурс, которым, очевидно, пользуется пресс-секретарь главы города, и цифры гражданского иска к Столяровой, которые уже назвали родственники, не чуждые материальных интересов (50 тыс. руб. в качестве возмещения лечения и похорон, и 500 тыс. руб. — за моральные издержки), можно предположить то, что наказание за содеянное будет мягким. Но вот вопрос о том, могут ли жители Озёр чувствовать себя в безопасности на дорогах города, остаётся открытым. Скорее всего, «неосторожные» водители будут продолжать ездить с большой скоростью, и бабушка, бредущая к автобусной остановке, в расчёт браться не будет. По крайней мере настолько, чтобы сбросить скорость и тем более признать свою вину в случившемся.

http://www.ozery.info/news/4362/

В соответствии с нормами ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» журналист имеет право искать, получать и распространять информацию; получать доступ к документам и материалам; публиковать, оглашать и иным способом воспроизводить документы и материалы; излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью (псевдонимом).

Скрытый текст

• 0

#120 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2012 - 08:08

Похоже, пора за Ивана всем форумом заступаться. Может какой-нибудь опрос здесь забацать или ещё что. Какие будут предложения ?

Все озерские адвокаты коррумпированы и непрофессиональны, а судьи продажны. Даю тысячу на адвоката из Москвы. Как передать деньги? Я не в Озерах.
  • 1

#121 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 08:25

Все озерские адвокаты коррумпированы и непрофессиональны, а судьи продажны. Даю тысячу на адвоката из Москвы.

+1
Цена вопроса 2-3 тысячи штрафа, насколько я поняла? Но здесь уже вопрос принципа!

Сообщение отредактировал автоледи: 27 Июль 2012 - 08:26

• 0

#122 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2012 - 08:32

Все озерские адвокаты коррумпированы и непрофессиональны, а судьи продажны. Даю тысячу на адвоката из Москвы.

+1
Цена вопроса 2-3 тысячи штрафа, насколько я поняла? Но здесь уже вопрос принципа!

Статья 5.60. Клевета

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.poiler]

• 0

#123 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 08:36

Не согласна, журналист - не должностное лицо. Посмотрите в поисковике, кто относится к должностным лицам.
Форумчане, не жмотитесь - пришло время не разговорами помогать, а делом!
  • 0

#124 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 27 Июль 2012 - 12:50

эл деньгами можно? ) :rolleyes:

Сообщение отредактировал ~VoV~: 27 Июль 2012 - 12:50

• 0

#125 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 27 Июль 2012 - 13:57

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении

Ознакомился 2 раз со статьёй в №22 "ОК".
Клеветы не нашёл. Единственное, нужно было выпуск газеты сделать после вступления в силу решения суда. ИМХО
Вдруг она ещё героем по борьбе с уличными вредителями оттуда вышла бы. Вот тогда да - клевета и тд.
Из материала видно, что все довольны, даже родственники к ней претензий не имели.
А журналист оказался крайним и не защищённым от щупальца сицилийской мафии с шилом.
Предлагаю, лишить его аккредитации согласно п.10 "правил аккредитации журналистов средств массовой информации" и всё.
http://ozery.mo.sudr..._dep&op=8&did=1
Но шухера навёл. :good:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 27 Июль 2012 - 14:41

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных