Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А вы когда-нибудь задумывались над этим?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 166

#101 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:46

Народ нервирует ВНЕЦЕРКОВНАЯ деятельность священников. Не все подают правильный пример. В церковную иерархию, как и во власть в 90-2000 пролезло слишком много корыстных людей. Они и портят картину.

Согласна - они должны подавать правильный пример для всех остальных людей, быть идеальными, т.к. являются наместниками Бога на Земле.

А вот,уважаемая Автоледи,как Вы считаете:Кто подает правильный пример.Патриарх Максим или Кирилл?

Сообщение отредактировал Appleks: 15 Ноябрь 2012 - 16:46

• 0

#102 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:15

Отвечаю как на духу: патриарх Максим вызывает неподдельное уважение, т.к. скромность украшает человека. И почему Кирилла выбрали патриархом? Неужели более достойного не было?
Из этого вопроса вытекают ещё два вопроса: почему президентом выбрали Путина? Неужели более достойного не было?
Зададим эти вопросы Ольге! Она в ответе за всё!!!
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#103 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:19

Отвечаю как на духу: патриарх Максим вызывает неподдельное уважение, т.к. скромность украшает человека. И почему Кирилла выбрали патриархом? Неужели более достойного не было?
Из этого вопроса вытекают ещё два вопроса: почему президентом выбрали Путина? Неужели более достойного не было?
Зададим эти вопросы Ольге! Она в ответе за всё!!!

Так вот у нас кто в ответе за все?!
  • 0

#104 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:25

Конечно, она)))) Ольга, возвращайтесь! Лично мне Ваших рассказов о нравственности не хватает. Порой нужно человеку задуматься о себе, своих поступках и соизмерить их с общечеловеческими ценностями.
Если кто-то считает, что в рассказах навязывание веры, почитайте название темы!

Сообщение отредактировал автоледи: 15 Ноябрь 2012 - 17:27

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#105 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 17:51

Если кто-то считает, что в рассказах навязывание веры, почитайте название темы!

Я все равно остаюсь при своем мнении.
Ольга выкладывает разные рассказы.Религиозные и не религиозные,действительные и вымышленные.Но поскольку Ольгу я считаю религиозным человеком и честным,то для меня эти рассказы на первый взгляд все кажутся христианскими.
Навязывание веры.Да,оно есть.Пропаганда веры тонкая штука.Когда к тебе на улице подходит"свидетель иеговы",он ведь не говорит:"Хочу навязать вам свою веру!"Он говорит:"Почитайте нашу литературу,где такие же нравственные рассказы,придите к нам на встречу,где вас окружат любовью,а не понравится,можете уйти".Но ведь не все уходят,поскольку эта секта процветает!
(Уважаемая Ольга!Вы только не подумайте,что я Вас приписал к свидетелям иеговы!Это я так,к примеру.Если чем обидел,прошу прощения!)

Сообщение отредактировал Appleks: 15 Ноябрь 2012 - 17:55

• 1

#106 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 20:17

Вы утрируете! Ольга хочет, чтобы человек стал лучше! У неё свои методы. Кто-то просто ремнем дерет задницу :) тоже с этой целью. Люди разные и методы у них разные. Жаль, что она не общается. Закрыть дверь проще всего, а понять других, их позицию.. Мы ж не звери, как Феникс говорит. Конечно в текстах Ольги есть христианский уклон, но как может быть иначе? Это её мировоззрение.
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#107 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 06:03

Вы утрируете! Ольга хочет, чтобы человек стал лучше! У неё свои методы. Кто-то просто ремнем дерет задницу :) тоже с этой целью. Люди разные и методы у них разные. Жаль, что она не общается. Закрыть дверь проще всего, а понять других, их позицию.. Мы ж не звери, как Феникс говорит. Конечно в текстах Ольги есть христианский уклон, но как может быть иначе? Это её мировоззрение.

Я с Вами не согласен.Здесь со стороны Ольги идет именно пропаганда церкви и веры.Одна из задач любого христианина-это миссионерская деятельность.Использовать любую возможность,любую трибуну для пропаганды христианства.В данном случае это сайт Озеры инфо.Но Ольга в нас разочаровалась,поскольку думала,что форумчане сразу побегут в христианство,и поэтому ушла с форума.Ведь здесь оказались умные люди,сомневающиеся и задающие вопросы,в том числе неудобные.Вести миссионерскую деятельность лучше всего в племени папуасов,которые голыми танцуют возле костра.Для них христианство-это какая-никакая культура.Церковная грамота это письменность.Житие святых-история,иконопись-искусство.А про деятельность патриарха можно умолчать.Или сказать:Веруйте и скоро все так жить будете.
Другое дело внедрить христианство людям,которые знали,что такое свобода.Поэтому задача христиан постараться опустить этих людей до уровня папуасов.Для этого нужно:Доказать,что вся культура пришла с христианством,что на самом деле была не свобода,а иллюзия свободы.Показывать из истории только негативные моменты и не замечать позитива.Разрушить науку.
Для этого сначала внедрим в школу на первый взгляд безобидный предмет"Основы православной культуры"Который со временем перерастет в "Закон божий"Внедрим православную биологию.Смешно?А ведь такой учебник уже есть С.Ю.Вертьянов "Общая биология 10-11".Самое подлое в этом учебнике,что ставится под сомнение и высмеивается деятельность великих ученых,в угоду церкви и веры.Зато среди ученых появляются"Святые отцы".Как же все это противно!
  • 1

#108 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:42

Самое подлое в этом учебнике,что ставится под сомнение и высмеивается деятельность великих ученых,в угоду церкви и веры.Зато среди ученых появляются"Святые отцы".Как же все это противно!

yKJu1hcz1eY

• 1

#109 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:37

После пионеров ниша освободилась. 20 лет дети никому были не нужны. Выросло поколение НЕВОСПИТАННЫХ детей (не имею ввиду манеры). Патриотизма нет, уважения к старшим нет, морали нет, чести и совести нет. Не у всех конечно.
Церковь всего лишь занимает пустую нишу. А государство не хочет вкладывать деньги в детей. ЗАНЯТИЯ В ШКОЛАХ И САДАХ БУДУТ ПЛАТНЫЕ с нового года. Есть деньги - получишь образование, нет денег - твои дети образования не получат, даже нормального среднего. За такие стандарты образования к стенке!!!!
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#110 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 15:49

mobac, удалено...
Подобные просьбы желательно писать в ЛС, в противном случае они вызовут не тот эффект, который вы ждете.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#111 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:41

Дорогие форумчане! Я многое обдумала за прошедшую неделю. Мысленно я все время была здесь, с вами. Я действительно привыкла к форуму и ко всем вам, и была искренне тронута тем, что мое столь затянувшееся молчание вызвало ответную реакцию. Честно говоря, я даже не ожидала, что она будет.

Хочу признать свое полное и окончательное поражение. Нет, не в словесных баталиях - я за неделю накопила достаточно аргументов, чтобы продолжить дискуссию. Нет. Я была побеждена теми недобрыми чувствами, которые зашевелились во мне - тщеславие, гордынька моя любимая, празднословие, неприязнь и прочее. Я настолько слаба, что довольно быстро поддалась им. Но это хороший урок для меня - ведь познать себя важнее, чем мертвых воскрешать: когда знаешь, какая мерзость сидит у тебя внутри, то начинаешь с ней бороться.

И поэтому, когда кажусь себе хорошей, неплохо, когда кто-то взбаламутит мой "тихий омут", чтобы увидеть, сколько у меня там еще сидит чертей. Огромное спасибо всем вам, кто помог мне это осознать!

Искренне прошу прощения у всех, кого обидела своими высказываниями. Не чувствую пока в себе сил, чтобы без негативных эмоций продолжать общение в этой теме - каждый камень, брошенный в Церковь, попадает прямо мне в сердце,причиняя острую боль. замените слово "Церковь" на "мать" - и вы поймете меня. Даже если мать - алкоголик, ребенок все равно ее любит и ему очень больно, когда ее осуждают.

Простите меня.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#112 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:46

Ольга П, мне интересно - это имеется в виду Ольга просто П или Ольга ТП?
  • 0

#113 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 11:04

Уважаемая Ольга!Мы очень рады Вашему возвращению(во всяком случае я).Очень рад был бы продолжению нашей дискуссии.Как Вы заметили,наш форум демократичен,мы очень уважаем мнения друг друга,ну если наши мнения различаются,даже диаметрально противоположно,так ведь это и должно быть.Мы каждый отстаиваем свою правду.Вопрос:Что истина:Да это никто не знает,кроме(Не буду продолжать эту фразу).
  • 0

#114 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:05

Ольга П, мне интересно - это имеется в виду Ольга просто П или Ольга ТП?

Имеется в виду Ольга Подивилова.

Уважаемый Апплекс! Вы говорите, что все мои рассказы, даже нерелигиозные, Для Вас кажутся христианскими, и Вы воспринимаете это как пропаганду и навязывание веры. Это Ваши собственные слова (посты 105 и 107). Навязывание веры и пропаганда - это никуда не годится, не так ли? Поэтому больше я их и не размещаю, чтобы никому ничего не навязывать. Правильно? Я уже принесла свои извинения.

Единственное, что мне непонятно - почему на нашем демократическом форуме я не могу помещать рассказы, в которых ничего не говорится о христианстве, а только о морали и нравственности - лишь только потому, что они могут показаться кому-то христианскими?

И второе - почему в разделе "Религия" христианка не может открыто говорить о своей вере, не боясь быть обвиненной в пропаганде и навязывании веры? Это все равно что запретить влюбленному говорить о возлюбленной, ребенку - о матери, художнику - о красоте мира. Причем осуждать священников, Церковь, христианские ценности в этом разделе - можно, а высказывать противоположную точку зрения - нет. Агитация.

Прикрепленные изображения

• dK_cQ16AdXw.jpg

Сообщение отредактировал Ольга П: 18 Ноябрь 2012 - 14:46

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#115 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 16:31

Уважаемая Ольга!Вы по-моему все передергиваете.Я разве Вам запрещаю печатать рассказы?Да печатайте ради бога.Про пропаганду я написал после того как Вы сказали,что рассказы печатать не будете,но это все не важно.
Скажу Вам парадоксальную вещь,но в моих постах нет и хулы веры.
Есть такое понятие"дресс-код" Не путать с тем,что хочет внедрить протоерей Чаплин для всех.Если ты приходишь в банк,то банкир должен выглядеть солидно:Солидная одежда,солидная машина,дорогая ручка и т.д.Если банкир выглядит как бомж,то клиенты не понесут деньги в банк.
Другой пример:Если заведующая детского дома ездит на крутом автомобиле,ходит в золоте,то люди скажут:Она ворует детские деньги,пусть даже это будет неправдой.(Одеваться ей надо скромно,но не как бомж,а то тоже можно нехорошее подумать)
А может ли детское учреждение возглавлять человек по фамилии Чикатило?Нет не тот,а однофамилец.
Теперь попы,и в частности патриарх.Давайте смоделируем ситуацию:Приехал человек в Москву к другу.Вдруг видят едет кортеж.
-Кто это едет?-спрашивает человек.
-А это наш местный уголовный авторитет.
Через некоторое время едет другой кортеж.
-А это кто едет?
-Народный депутат!Наворовал,сволочь,государственных денег!
Опять через какое то время едет кортеж.
-А это кто?Уголовный авторитет или проворовавшийся депутат?
-Да что ты!Это же Святейший Патриарх Кирилл!
Как говорится,выводы делайте сами.
Чтобы люди не хулили церковь и веру,церкви надо очищаться от скверны сребролюбия,чревоугодничества,лжи.Недостижимый идеал для нашего патриарха-это болгарский патриарх Максим.
Еще мне не понятно Ваше стремление,уважаемая Ольга, выгородить патриарха.Поверьте,это не благородно.
Когда Иисус Христос принял смерть на кресте,то он искупил грехи людей,которые не ведают что творят.Так он сын божий!
Выгораживание патриарха-это как попытка прогнуться перед начальником.

Сообщение отредактировал Appleks: 18 Ноябрь 2012 - 16:43

• 0

#116 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:27

Я разве Вам запрещаю печатать рассказы?Да печатайте ради бога.

Ура! Мне разрешили печатать рассказы! Призываю в свидетели всех присутствующих.

Недавно нашла в инете кое-что забавное насчет пресловутых часов. Конечно, сейчас на мою бедную голову вновь обрушится шквал справедливой и вполне заслуженной критики, на которой, по моему скудоумию, я опять ничего вразумительного не смогу ответить, но что тут поделаешь... Я уже привыкла)))

"Вы уже знаете, что нашего православного Патриарха назойливые папарацци подловили с часами "Брегет" на руке.

Эти часы стоят сколько-то там тысяч долларов, что, очевидно, полностью рушит репутацию Патриарха.

Ведь предстоятель Церкви с многовековой историей и с паствой из более чем ста миллионов православных должен ходить в мешковине, есть прямо из алюминиевой кастрюли несвежую кашу деревянной ложкой и смотреть время на перемотанной изолентой Нокии 3310.

Оправдать эти часы нельзя ничем. И даже если человек с рождения воспитывался в духе строгого ортодоксального атеизма, и даже если человек в жизни не пожертвовал на церковь ни одного рубля, он всё равно имеет полное моральное право справедливо негодовать при виде фотографии Патриарха Кирилла с выглядывающими из-под мантии дорогими часами.

На первый взгляд, найти аргументы в защиту патриарха невозможно. Тем не менее, как говорил английский гомосексуалист Оскар Уайльд, в жизни нет ничего сложного. Поэтому давайте таки напряжём наши натруженные мозги и попытаемся придумать для Патиарха какую-нибудь вескую причину таки носить эти часы.

Чтобы вам было интереснее, я начну с самых очевидных отмазок.

1. Патриарх представляет великую страну и должен выглядеть солидно.

2. Нося дорогие часы, Патриарх демонстративно отказывается поддерживать культ убогости, который наносит так много вреда психике россиян.

3. Патриарх задорно троллит атеистов своими часами, вызывая тем самым у остальных массу положительных эмоций.

4. Патриарх учит нас справляться с завистью, которая, в отличие от ношения часов, является смертным грехом.

5. Патриарх общается с влиятельными и богатыми людьми. Чтобы они воспринимали его нравственные наставления всерьёз, он должен одеваться на их уровне.

6. Надевая подаренные часы, Патриарх поступает одновременно и достойно, и экономно. Ведь если бы он часы выбросил или положил в долгий ящик, это было бы расточительно. А если бы он подаренные часы продал, это было бы уже барыжничество, которым лицо духовное заниматься не должно.

7. Нося часы и зная при этом, что его подвергнут за это критике, Патриарх поступает смело и независимо, как и подобает руководителю его ранга.

8. С помощью часов Патриарх избегает греха гордыни и напоминает сам себе, что он — не святой аскет, а человек из плоти и крови.

9. Часы на руке у Патриарха — хорошая прививка против разных сектантов-нестяжателей, которые заманивают в свои секты несчастных, чтобы потом заставить их «пожертвовать» всё имущество на нужды мошенников.

10. Церковь думает категориями веков. Сколько бы часы ни стоили, через двести лет они будут стоить стократ больше — как историческая реликвия, которая вызвала скандал в Российском государстве".

К дискуссии о маленьком мальчике, морских звездах и Мартышке.

Прикрепленные изображения

• -OuIu2UShSw (1).jpg

Сообщение отредактировал Ольга П: 18 Ноябрь 2012 - 19:28

• 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#117 Евгений Лебедев

Евгений Лебедев

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:10

Чтобы люди не хулили церковь и веру,церкви надо очищаться от скверны сребролюбия,чревоугодничества,лжи.
Когда Иисус Христос принял смерть на кресте,то он искупил грехи людей,которые не ведают что творят.Так он сын божий!
Выгораживание патриарха-это как попытка прогнуться перед начальником.

Прошло две тысячи лет, а аргументы у противников христианства все те же :))

"пришел Иоанн , ни ест , ни пьет ; и говорят: в нем бес.
Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам." (Мат 11:18-19)

Думаете Святейшего Патриарха Болгарского не хулили при жизни? Не травили?

" Парламентская комиссия по делам вероисповеданий,
на которой в 1992 году был поднят вопрос о
легитимности выборов Патриарха Максима, а
затем рассмотрен и поддержан Дирекцией по
вероисповеданию при Совете Министров. В результате
их совместной деятельности на имя Священного Синода
вскоре поступило специальное постановление Дирекции,
в котором Патриаршие выборы 1971 года были названы незаконными,
а Патриарх Максим – нелегитимным и низложенным"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2009 году
также осудил Болгарию за «нарушение свободы вероисповедания»,
заявил о «незаконности» законодательного признания Болгарской
Церкви единственным легитимным церковным институтом и обязал
государство выплатить «альтернативному синоду» денежную компенсацию в размере 8 тысяч евро.

Естественно, заявленная позиция Европейского суда по правам
человека не могла не вызвать недоумение. На каком основании
европейские судьи считают возможным вмешиваться в дела Поместной церкви?
http://www.katehon.r...ivniy sinod.htm

Итак патриарх Максим, как Иоанн Креститель - "беса имать" - "нелегетимный"

А Патриарх Кирилл с часами и кортежем, как Господь Иисус Христос " я́дца и винопíйца, мытарéмъ дрýгъ и грѣ́шникомъ."

Неизменность аргументов за 2 тысячи лет ни на какие мысли не наводит? :)))

Чтобы люди не хулили церковь и веру,церкви надо очищаться от скверны сребролюбия, чревоугодничества, лжи.Недостижимый идеал для нашего патриарха-это болгарский патриарх Максим.
.

Иисуса Христа обвиняли в роскоши:

"приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим." Матфей 26:7-9

Иоан называет имя этого ученика "противника роскоши" и причину, по которой обвинял..
"Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. " Иоанн 12:4-6

Так что для Церкви "роскошь" Патриарха не проблема. Ведь что такое Церковь по вашему? Патриарх? Да, он часть Церкви, но и Ольга П - тоже Церковь. То что кто то в Церкви грешит, не не делает Церковь плохой. Напротив, все христиане знают о себе что они грешники и это знание и позволяет бороться с грехом.

Вот как "качек" говорит: "что-то у меня косая мышца живота слабовата", и все сразу: "А! у него косая мышца живота слабовата! А еще качек!" Да знают ли о ни где эта косая мышца находится? видали ли ей когда-нибудь у себя под слоем сала? :)))

Вот такая вот ситуация с грехами священнства :)))

Другое дело внедрить христианство людям,которые знали,что такое свобода.Поэтому задача христиан постараться опустить этих людей до уровня папуасов

Давайте посмотрим на ярлычно- свободную страну США:
"Религия играет достаточно большую роль в США. Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю. Христианство - около 78 % населения США"
http://prousa.ru/religion

Вести миссионерскую деятельность лучше всего в племени папуасов,которые голыми танцуют возле костра. сказать:Веруйте и скоро все так жить будете.

По этому поводу картинка: Изображение

"Любопытная картинка представляющая распределение годовых доходов верующих различных религий в США. Например, одна из полосок показывает что 46% исповедающих иудаизм имеют годовой доход более 100 000 долларов.
Согласно этому исследованию православие стоит на 3 месте по числу исповедующих его богатых людей, вслед за иудаизмом и индуизмом. Среди других религий никто даже и близко не приближается к этому показателю."
http://vadimb.livejo...com/775496.html
  • 0

#118 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:22

1414-teperi_ty_verishi_v_boga.jpg
  • 0

#119 Евгений Лебедев

Евгений Лебедев

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:24

Про науку я даже и говорить ничего не буду, это настолько безосновательно!

Скажу только, что для претензий на объективность в каком-то вопросе нужно знать разные точки зрения на него.

Вот пример: все говорят: "генерал Власов предатель!" ,а я недавно встретился с человеком сказавшим: " Может и предатель - но он спас из концлагеря моего деда и тысячи других пленных. Если бы не он, меня бы не было".

Чтобы дети знали, что есть разные мнения, что мир не плоский, а объемный, не черно-белый, а цветной уже для этого нужен предмет "Основы православной культуры".!
Не правда ли?
  • 0

#120 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:06

Вот пять страниц отстрочили........... Бредовая тема.......... Что то есть в Ольгиных постах.... типа "ностальжи", О...... и все. Читал, со многим согласен, и не то что бы согласен, на собственной шкурке прочувствовал всю благодать наших настоятелей... Скажу так, все что в их устах, это бред бредовый!
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#121 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 22:35

цветной уже для этого нужен предмет "Основы православной культуры".!
Не правда ли?

Не, не нужен.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#122 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:28

Вот пример: все говорят: "генерал Власов предатель!" ,а я недавно встретился с человеком сказавшим: " Может и предатель - но он спас из концлагеря моего деда и тысячи других пленных. Если бы не он, меня бы не было".

А Вам приятель не говорил, что делал его дед и те "тысячи" после освобождения? К Власову не ушли?

"Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь." - это строки власовской присяги.
http://ru.wikipedia.....8F.D0.B3.D0.B0

Для Вашей христианской души Гитлер тоже отец-благодетель?

"Любопытная картинка представляющая распределение годовых доходов верующих различных религий в США. Например, одна из полосок показывает что 46% исповедающих иудаизм имеют годовой доход более 100 000 долларов.
Согласно этому исследованию православие стоит на 3 месте по числу исповедующих его богатых людей, вслед за иудаизмом и индуизмом. Среди других религий никто даже и близко не приближается к этому показателю."

Это, простите, вообще к чему? К тому, что христианином быть выгодно? Если Вы про это, может Вам в иудаизм податься? - ещё выгодней!
  • 1

#123 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 09:12

автор Борзых Б.
ЕСТЬ ЛИ БОГ НА МАРСЕ?
или
СПАСЕНИЕ ДУШИ С ГАРАНТИЕЙ
(нервных просят не читать)
Скрытый текст

• 0

#124 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:54

Ну и что тут такого, что может быть опасным для нервных? "Забавную библию" Кассиля, в которой нечто подобное содержится, я еще в детстве читала. И нашего современника Николая Козлова, который придерживается подобных взглядов на Библию. Все это для меня не ново.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#125 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 17:39

Про науку я даже и говорить ничего не буду, это настолько безосновательно!

Скажу только, что для претензий на объективность в каком-то вопросе нужно знать разные точки зрения на него.

Чтобы дети знали, что есть разные мнения, что мир не плоский, а объемный, не черно-белый, а цветной уже для этого нужен предмет "Основы православной культуры".!
Не правда ли?

Про науку.Очень любопытно прочитать учебник"Общая биология"С.Ю.Вертьянова.Очень забавит в нем стремление попов притянуть науку к библии! А среди ученых внедрить"Святых отцов"!Попы они искренне не понимают,что они срамят именно религию,а ученые над этими святыми будут смеяться!
Вот что сказал Василий Великий:"Вышло повеление и тотчас реки производят и озера рождают свойственные себе и естественные породы;и море чревоболезнует всякого рода плавающими животными.Где только ни была вода,в болотах и тенистых местах,-она не остается бездейственною и не участвующей в размножении тварей.Ибо нет сомнения,что из воды воскипели жабы,мошки и комары".
Вот ученик спросит учителя:
-Что означает с точки зрения биологии научный термин"чревоболезнует",и как понимать"воскипели жабы,мошки и комары"?
А вот что сказал святитель Амвросий Медиоланский:"Лев рождает льва,тигр-тигра,бык-быка,лебедь-лебедя,орел-орла"
Вопрос ученика:
-Так ведь малые дети уже знают,что быка (бычка теленка) рождает корова,лебедь и орел -птицы.Самки этих птиц откладывают яйца,из которых вылупляются птенцы!
Вот такие они наши православные ученые!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных