Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Челночный» бег. До финиша как до луны…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 18 Январь 2014 - 20:41

разве Администрация-закрытая территория,в которую нельзя попасть? В еддс(охране администрации) действительно не понятно(понятно) кто работает-они даже не знают названия и нахождение населенных пунктов в Озерском районе.

Сам я в нашей Администрации нечасто бываю, но сколько был - ни разу проблемм с проходом не было. А Вас что, туда не пускают? Или гордость не позволяет при входе документ предъявить?
Насмотрелся я на таких гордых, после того, как из-за бардака, ими же инициированного, ЧП происходят.
Вам не понятно о чём я? Благодарите Бога.
  • 0

#102 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 18 Январь 2014 - 21:06

разве Администрация-закрытая территория,в которую нельзя попасть? В еддс(охране администрации) действительно не понятно(понятно) кто работает-они даже не знают названия и нахождение населенных пунктов в Озерском районе.

Сам я в нашей Администрации нечасто бываю, но сколько был - ни разу проблемм с проходом не было. А Вас что, туда не пускают? Или гордость не позволяет при входе документ предъявить?

Администрация на оккупированных землях? Руссишь швайн, предъяви аусвайс? Ну-ну.
  • 4
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#103 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 18 Январь 2014 - 22:46

Насмотрелся я на таких гордых, после того, как из-за бардака, ими же инициированного, ЧП происходят.
Вам не понятно о чём я? Благодарите Бога.

Не понятно например, почему из 15-20 проходов, 1 раз спрашивают документ и куда иду. и хамство "синдрома гардеробщика" видно даже из сюжета журналистов 5 канала.А если Вы про какой-то бардак(может быть из 90-х), то сейчас уже на дворе 2014 год, или Вы хотите своими действиями(словами) вернуть Озерский район в 90-е года прошлого века? :D
Интересно: Прокомментируйте (расскажите), а то не особо понятно, о чем Вы пишите:" Насмотрелся я на таких гордых, после того, как из-за бардака, ими же инициированного, ЧП происходят.Вам не понятно о чём я? Благодарите Бога."

Администрация на оккупированных землях? Руссишь швайн, предъяви аусвайс? Ну-ну.

Администрация на оккупированных землях?-ОККУПИРОВАННЫХ КЕМ?

Сообщение отредактировал Абрам: 18 Январь 2014 - 22:41

• 0

#104 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:06

Администрация на оккупированных землях?-ОККУПИРОВАННЫХ КЕМ?

В телевизор глянь в первый канал, там их увидишь.
Это они поднимают с колен и мочат в сортирах.

А на деле - взорваны люди в Волгограде, неоднократно. Довелось мне тронуться в дорогу 30 декабря. В Голутвине на автовокзале и на станции всё было наводнено ментами с собаками. Аж целого генерала ментовского я там на площади встретил. Потом приехал в Рязань. С автовокзала до троллейбуса ходили менты в брониках, отслеживали всех кто садился в троллейбус. Факт, я сам наблюдал. ЖД вокзал в Рязани был полностью оцеплен ментами. Собаки. В общем, забегали после взрывов в Волгограде. Всё перекрыто. Но только после убийства людей. Чего это мочильщик сортирный - просрал всё? В нормальной стране его бы выкинули наф с должности и осудили бы. Но держится он пока на коррупции.
А 16 января уже всё пофигу, я возвращался тем же маршрутом (Дом->Рязань->Голутвин->Озёры). Нихрена никого нету. Отчёты сдали и всё ништяк. Это они-то заботятся о людях? Оккупация, ящетаю.

Сообщение отредактировал Кочегар: 18 Январь 2014 - 23:19

• 0

#105 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:19

В Голутвине на автовокзале и на станции всё было наводнено ментами с собаками. Аж целого генерала ментовского я там на площади встретил. Потом приехал в Рязань. С автовокзала до троллейбуса ходили менты в брониках, отслеживали всех кто садился в троллейбус. Факт, я сам наблюдал. ЖД вокзал в Рязани был полностью оцеплен ментами.

Понты всё это корявые. Армия и милиция с террористами бороться не приспособлены. Документы проверяют? Так у них документы лучше, чем у нас. Вот в Советское время КГБ работало!. Я читал, что к Московской олимпиаде 1980г. все потенциальные знаменитые заграничные (своих-то и в помине не было!) террористы как-то враз повымерли! Кто наркотиков обожрался и в окно выпрыгнул, кого любовница столовым ножом зарезала, кто по пьяни утонул в ванной и т.д. Действовали на опережение, а не по факту!
  • 2
Не торопись, а то успеешь!

#106 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:40

Понты всё это корявые.

не согласен с тобой Сергей Михалыч. В коррупционном государстве это называется - освоение бабла. Выделенное из бюджета бабло освоили и отчитались в вышестоящие органы. На людей, их жизни и судьбы - плевать.
Например, я после взрывов в Волгограде выезжал в дорогу совершенно спокойно. Я точно знал, что меня не взорвут. Потому что кругом будут суетиться менты, для отчёта. Ну и террористы тоже не идиоты и не будут нарываться, я ваще считаю, что они умнее и хитрее путинских дебилов. И вот это очень тревожит меня.

Извиняюсь, недопонял тебя Сергей Михалыч, понты - да, они присутствуют, именно для изображения деятельности и убеждения недалёких.

Сообщение отредактировал Кочегар: 18 Январь 2014 - 23:54

• 2

#107 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:06

Армия и милиция с террористами бороться не приспособлены.

Солдаты срочники тоже не приспособлены для борьбы с диверсантами. Однакож, при правильной организации преследования, батальон пехотинцев в состоянии любую диверсионную группу обезвредить.
Просто каждый на своём месте должен добросовестно свою работу делать. И поменьше обращать внимание на вопли обиженных жизнью и вечно всем недовольных.

P.S. Что то мы с темы Челноков съехали.

Сообщение отредактировал с2н5он: 19 Январь 2014 - 11:07

• 1

#108 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 19 Январь 2014 - 11:11

Строем ходить по улицам завсегда проще, особенно когда сам этим строем командуешь.
  • 3

#109 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 19 Январь 2014 - 20:46

Я читал, что к Московской олимпиаде 1980г. все потенциальные знаменитые заграничные (своих-то и в помине не было!) террористы как-то враз повымерли! Кто наркотиков обожрался и в окно выпрыгнул, кого любовница столовым ножом зарезала, кто по пьяни утонул в ванной и т.д. Действовали на опережение, а не по факту!

Методы остались старые. Сочи почистили изрядно. :good:
  • 0

#110 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 19 Январь 2014 - 20:50

Ага ,что в Волгограде отголоски раздались. У нас вся страна в Сочи заключается?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#111 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 20 Январь 2014 - 08:49

Строем ходить по улицам завсегда проще, особенно когда сам этим строем командуешь.

Кочегар, плюсую :good: Номинация- Пост Года.
  • 2
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#112 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 21 Январь 2014 - 13:26

Кочегар, плюсую :good: Номинация- Пост Года.

Я тоже плюсую!
  • 1
Не торопись, а то успеешь!

#113 Николай46

Николай46

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 21 Январь 2014 - 15:37

Согласен 100% - плюсую
  • 1
Я рожден в Советском Союзе!

#114 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2014 - 21:14

Что-то все затихло на форуме по-поводу челнок д.18.Уже все переселились или смирились?
  • 0

#115 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 13:18

Что-то все затихло на форуме по-поводу челнок д.18.

Конечно, затихло на форуме, не пишу, ибо, пока, мой темперамент находится в состоянии " морского котика, греющегося на солнышке"))

смирились?

Нет. На самоубиВцев мы не похожи. Суицидальные мысли не посещают. Находимся в адеквате.

Уже все переселились

Нет. Будет стоящее событие, отпишусь, а каракули разводить о банальных срачках ( прошу прощения, уважаемые форумчане) с администрациями- ленивоооо, потому что -см. первый ответ))).
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.

#116 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:04

Апнем

Изображение
Улица Челнок, дом 18

По сравнению с древним бараком в поселке Бело-Колодезский участок дом №18, расположенный в районном центре Озеры на улице Челнок, еще совсем молодой — ему только 5 лет. Но его техническое состояние — хуже некуда. Износ фундамента, согласно экспертизе, составляет 60%, одну из стен повело так, что по всему дому трещины, да и все четырехэтажное здание того и гляди сложится как карточный домик. Оказывается, бараки бывают не только древние, но и юные.

История строительства этого дома вообще на грани фантастики. Начиналось все вроде бы неплохо. В 2003 году администрация Озерского района выдала разрешение на ремонт старого двухэтажного дома, построенного в 50-е годы. Таких домов на Челноке целый микрорайон. Многие из них действительно успешно отремонтировали, другие из-за ветхости пришлось снести. Стена дома №18 во время ремонта обвалилась, поэтому застройщик, недолго думая, снес руины и доложил в администрацию, что дом нужно реконструировать. А вот дальше начинаются чудеса, сильно смахивающие на наглое, неприкрытое мошенничество.

Муниципалитет выдает застройщику новое разрешение на строительство, но никакой проектной документации на него нет. Такое впечатление, что новый четырехэтажный дом на старом фундаменте вырос по мановению волшебной палочки. Вот только маг был явно злой. Потому что дом слепили из того, что было.

«Посмотрите, из чего сделаны стены, — рассказывает Андрей Таранец, председатель совета дома. — Гипсокартон, пенопласт, штукатурка, краска. Толщина бетонных перекрытий всего 9 сантиметров!»

http://www.mk.ru/mosobl/2014/10/30/v-ozhidanii-pereseleniya-zhiteli-avariynogo-doma-v-ozerakh-vynuzhdeny-pit-vodu-iz-batarey-otopleniya.html
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#117 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 08:19

=sORGo=, благодарствуем!
  • 0

#118 huron

huron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:11

Журавлев уже не работает в МК? Или он стал Леной Березиной?
  • 0

#119 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 10:31

Или он стал Леной Березиной?

huron, Вы способны отличить ручку от карандаша? Эта статья не в стиле Журавлёва. Ему благодарствуем за постоянное содействие в нашем деле и за то, что статью на форуме разместил.
  • 0

#120 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:31

Елена Березина в МК - это синоним тяжелой артиллерии. Её знает все областное правительство. Имя автора материала тоже имеет вес. Я с этим отношением столкнулся год назад, когда чиновники через подведомственные СМИ начали обвинять в предвзятости. И если перед областными чиновниками это слабо прокатило, то они решили отыграться через контролируемую ими газету.

После моей статьи, опубликованной в МК прошлом году о новостройке д.14а по ул. Челнок мне на почту пришло вот такое письмо от Елены Карягиной, главного редактора газеты "Твой город - Озёры". Если кто помнит, после статьи наш славный городок стали приезжать одна за другой группы областных и федеральных телеканалов. Ясно, что одним из мотивом г-на Радонцева и его пиарщиков было отыграться за бесславное мэрское мычание перед объективом телекамеры и отказ общаться с журналистами.

Иван, доброй ночи. Извините за столь позднее послание, закрутилась, завтра в типографию. Готовим материал по Челнокам, "плохому дому". Будьте так добры, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. Что (кто) побудило вас опубликовать статью в "Московском комсомольце", ставшую катализатором ситуации?
2. Как долго вы работали над статьей? Это был коллективный труд или ваш?
3. Почему информация в статье подана только с одной точки зрения? Вы обращались в "Мособлгаз", застройщику, мэру за комментариями или нет? Если нет, то почему.
4. Какие чувства вы испытываете, как журналист, после того, как интерес центральных СМИ иссяк и в доме дали газ, тепло? А как человек?
Большое спасибо. Ответы присылайте сюда же, оперативность приветствуется особенно. Думаю, что наша встреча в пятницу обязательно состоится. С уважением,
Елена Карягина.

И ответ, который почему-то так и не был опубликован в газете.

Добрый день, Елена

В связи с вашими вопросами, весьма неожиданными для меня, хотел бы спросить - вы публикуете статью о Челноках, или о том как работает журналист Иван Журавлев?

Ответы

1. Что (кто) побудило вас опубликовать статью в "Московском комсомольце", ставшую катализатором ситуации?

Ранее я несколько лет проработал в газете «Озёрский край», в которой все было относительно свободно в отличие от муниципальных изданий — практически полное отсутствие цензуры в статьях и ограничений в выборе тем. Работая в «ОК» я мог свободно заниматься журналистикой, которая влияла ситуацию как, например, статьи «Горам мусора в Горах не бывать!», «Нелегкий выбор» о незаконной предвыборной агитации замглавы района, серии публикаций про городской полигон ТБО и другие.
После закрытия «ОК» прошлым летом, я стал сотрудничать с «Московским комсомольцем». Это моя не первая и не последняя статья для «МК».

2. Как долго вы работали над статьей? Это был коллективный труд или ваш?

Над материалом я работаю долго — собираю информацию, общаюсь с людьми. Ситуацией вокруг строительства дома для жителей ул. Челнок, д.1 я стал интересоваться с момента попытки строительства первого дома. К той стройке тоже появлялись вопросы, и в какой-то момент чиновники горадминистрации просили жителей прекратить контакты со мной, аргументируя свои просьбы своими дружескими отношениями с главой города, а затем просто заявляли им, что дом из-за публикации могут просто не построить.

3. Почему информация в статье подана только с одной точки зрения? Вы обращались в «Мособлгаз», застройщику, мэру за комментариями или нет? Если нет, то почему.

Я общался с главным инженером компании «СК «Славянский» - его имя и фамилия указана в материале. Правда, на некоторые вопросы он отказался отвечать, предложив обратиться в горадминистрацию. Чиновники же (их имена и фамилии тоже указаны в статье) вместо ответов на вопросы отчего-то предпочли бросать трубки.
Предположу, что такое поведение чиновников возникло из-за крайне плохих отношений между редакцией «ОК» и горадминистрацией, которые не сложились практически с момента избрания нынешнего мэра. Почему это произошло мне не понятно, может быть ответ в излишней политизированности администрации Сергея Радонцева, которая с каждым годом все больше закрывается от неконтролируемой им прессы.
Обращаться к чиновникам за комментариями стало бесполезно, а на редакционные запросы глава города давал малосодержательные отписки. А однажды, дело дошло курьёзного случая, когда ряд чиновников горадминистрации в ходе обследования дома Челнок, 18 отказались сообщить свои имена и должности как мне, журналисту газеты, так и жителями инспектируемого ими дома.
Вполне возможно, что какой-то элемент непонимания внесла Лариса Столярова, пресс-секретарь главы города, которая стала почему-то цензурировать отношение редакции и главы города. Пиком же её «работы» с прессой стала попытка наезда автомобиля, в которой она находилась, на журналиста «ОК», после публикации материала о ходе её уголовного процесса в суде.

4. Какие чувства вы испытываете, как журналист, после того, как интерес центральных СМИ иссяк и в доме дали газ, тепло? А как человек?

Удовлетворение в том, что люди, которые несколько лет жили в ожидании исполнения обещаний чиновников, смогли, наконец, въехать теплое жилье. Надеюсь, что новый дом будет без досадных сюрпризов, которые так часто сопровождают новостройки.

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#121 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:39

Обычное общение журналиста с журналистом,причем не особо каверзные вопросы и заданы.
  • 0

#122 huron

huron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:39

Адвакат всюду лезет — самый главный эксперт.

В своих вопросах Карягина передергивает, меняет смысл статьи. Д.о да, это нормально
  • 0

#123 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:54

Ну да, тебя "сетевой герой" забыл спросить,что мне делать. :D

И ответ, который почему-то так и не был опубликован в газете.

Не буду спорить,так как не знаю. Но постфактум написать всегда проще.
  • 0

#124 Георг-опер

Георг-опер

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 13:18

8 ноября в городе Озёры работала съемочная бригада телепрограммы «Защита Метлиной», которая выходит на 5-ом федеральном канале. Тележурналисты готовят сюжет о доме №18 по улице Челнок, построенном в 2009 году для переселенцев с Севера

Читать дальше

По человечески жаль жителей многострадального дома!

Я читал, что к Московской олимпиаде 1980г. все потенциальные знаменитые заграничные (своих-то и в помине не было!) террористы как-то враз повымерли! Кто наркотиков обожрался и в окно выпрыгнул, кого любовница столовым ножом зарезала, кто по пьяни утонул в ванной и т.д. Действовали на опережение, а не по факту!

Методы остались старые. Сочи почистили изрядно. :good:

Были времена! Когда все работали отменно!
  • 0
Мафия бессмертна, а сыск вечен!

#125 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:21

http://ozerygorod.ru...erki1417422905/

...Рассмотрено обращение жителей по жилому дому по улице Челнок, д. 18. Достигнуто понимание данной проблемы и определено направление движения к её разрешению. Проведены комиссии по неплательщикам и благоустройству....
И как же администрация города достигла понимание данной проблемы? Неужели под страхом уголовного преследования? Как то все местные чиновники в Москве ведут себя по другому ежели здесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных