Наталья, я похожа на того, кто не знает об этом?
Нет, конечно. Ваш пост был взят за основу моего поста, в котором я выразила желание увидеть, хотя бы от городских властей, не надуманную заботу о людях . Понимаю, что заявления (от района и города) являются, во многих случаях, лишь расчётом, для привлечения на свою сторону.
Скажите, а все ли сделал район, город (да и мы с вами, такие заботливые) для того, чтобы инвалиды просто выехали (вышли) из своих квартир? Работа, говорите вы, общественная организация, увлечения и прочие бла-бла-бла.
За район и город отвечать не стану. А вот про нас... для этого стоит всего лишь обратить внимание на своих соседей. Если в силах и есть желание, помоги. Иногда, даже простой поход в аптеку или купить продукты, а может просто улыбнуться, поздороваться, поболтать на отвлечённые темы -тоже помощь. Не была бы в такой ситуации, не бла-блакала бы. Инвалиды бывают разные, но их связывает стремление к жизни, к полноценной жизни, друзья, увлечения, возможность работать(если здоровье позволяет). И даже то, что мы сейчас обсуждаем это- уже помощь, привлекаем внимание к таким людям.
Да, с пандусами всё сложнее. Одного участия здесь не хватит. Это зависит от администраций и организаций. А для них это, как лакмусовая бумажка, сразу видно, кто свой, кто чужой, понимаете?