Марковский полигон
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:57
Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:59
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:44
Время критики, размышляев и отстаивания своих принципов. Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:17
Поэтому, в угоду кого то давайте превратим Озёрский район в помойку,так? Мусор же надо утилизировать! Только ,вот дело в том,что свозить к нам планировали не наш мусор. Так то,а у нас есть "Болотовский полигон" плохой он хороший обсуждать не будем,но другого полигона ТБО нам не надо.Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.
И что бы Вы не питали иллюзий,что я живу далеко от указанного выше полигона и не знаю ,что это такое. Скажу Вам следующее, с детства живу в микрорайоне и как дымит полигон ТБО знаю не по наслышке.
Сообщение отредактировал advokat: 03 Апрель 2015 - 22:18
Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:25
Нонешним летом вонища доходила аж до Катюхи.живу в микрорайоне и как дымит полигон ТБО знаю не по наслышке.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:18
В газете "Заря-Озёры" № 13 от 9 апреля 2015 г. статья про Болотовский полигон.Поэтому, в угоду кого то давайте превратим Озёрский район в помойку,так? Мусор же надо утилизировать! Только ,вот дело в том,что свозить к нам планировали не наш мусор. Так то,а у нас есть "Болотовский полигон" плохой он хороший обсуждать не будем,но другого полигона ТБО нам не надо.Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.
Сокращённый вариант статьи размещён на сайте газеты: http://inozery.ru/mu...a-utilizatsii-/
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Апрель 2015 - 17:28
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:55
И охота вам, Сергей Михайлович, лезть в это тухлое дело?
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:04
Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:06
Мусор необходимо утилизировать,почти 80%всех отходов утилизируется,да ещё и с" наваром"(бумага,пластик,стекло и т.д.)Это,кстати,тоже должно решать руководство города,но им не интересно заниматься проектом о утилизации,лучше расплодить везде помоек и рассматривать проекты всяких мудаков,типа Метёлкина.Почему в теме никто не написал "я знаю, куда девать мусор", почему никто не написал "после меня и моей семьи нет отходов". Парадокс: "нам не нужна свалка, но мусор я буду выкидывать, главное что б его возили куда нибудь к другим, подальше от меня"
Время критики, размышляев и отстаивания своих принципов. Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 21:50
Может уже самим надо начать сортировать и сдавать мусор с "наваром", а не ждать когда наше руководство города с районом разродится заниматься проектом об утилизации!
Я, например, уже давно сортирую PET, HDPE, LDPE, пластиковые ящики, стретч-плёнку, бумагу, картон - отдаю знакомому.
А PP, PS, пенопласт, алюминиевые банки и стекло отвожу сам в Москву (по пути, не специально), там это добро принимают, благо есть интернет где можно найти.
Я по улице не собираю мусор, я лично свой мусор сортирую.
Если так каждый будет сортировать, то будет наш район чистым и опрятным, а также не будет никаких ТБО и мусороперерабатывающих заводов.
P.S. Про ТБО если с других районов к нам не будут закидывать мусор, тогда будет всё ОК
Сообщение отредактировал KzMz: 14 Апрель 2015 - 21:59
Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:02
Уважаемые форумчане!Прошу вышеперечисленное отдавать знакомым,а что знакомым не нужно,не специально,отвозить в Москву. А что же делать с айсбергом отходов,что вонюче "посапывают"между Болотовым и Комарёвом?Ваш знакомый,может,заберёт?Я, например, уже давно сортирую PET, HDPE, LDPE, пластиковые ящики, стретч-плёнку, бумагу, картон - отдаю знакомому.
А PP, PS, пенопласт, алюминиевые банки и стекло отвожу сам в Москву (по пути, не специально), там это добро принимают, благо есть интернет где можно найти.
Никто этого не ждёт,это просто должно быть,администрация не должна,а ОБЯЗАННА заниматься вопросами утилизации,расселении ветхого и аварийного жилья и мн.др,о чём и было сказанно.2 новодел:
Может уже самим надо начать сортировать и сдавать мусор с "наваром", а не ждать когда наше руководство города с районом разродится заниматься проектом об утилизации!
Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:46
Уважаемый, по-первых я описал свою схему сортировки и сдачи мусора. А не навязываю Вам и форумчанам по знакомым отдавать и в Москву ездить, только предложил, что если каждый будет сортировать, то будет наш район чистым и опрятным... (повторяться больше буду).Уважаемые форумчане!Прошу вышеперечисленное отдавать знакомым,а что знакомым не нужно,не специально,отвозить в Москву. А что же делать с айсбергом отходов,что вонюче "посапывают"между Болотовым и Комарёвом?Ваш знакомый,может,заберёт
Во-вторых: в интернете можно найти и куда сдать, это кому конечно интересно и об экологии заботится.
В-третьих: Вы так приелись к "моему" знакомому, объясняю данный знакомый работает на фирме по приёму вторсырья, где не принимают маленькими количествами, только большими объёмами. Я бы с удовольствием принял у населения PET, HDPE, LDPE, но извините я не имею таких площадей, чтобы складировать всё это. Да, кстати, для информации, данная фирма может сама вывезти вторсырьё в больших объёмах ещё получив за это деньги!
В-четвёртых: уважаемый новодел, с "айсбергом отходов" между Болотовым и Комарёвом, если Вы лично отсортируете, возможно они и заберут.
Никто этого не ждёт,это просто должно быть,администрация не должна,а ОБЯЗАННА заниматься вопросами утилизации,расселении ветхого и аварийного жилья и мн.др,о чём и было сказанно.
На счёт администрации по расселению ветхого и аварийного жилья полностью с Вами согласен.
А где прописано, что администрация ОБЯЗАНА заниматься вопросами утилизации мусора? По вывозу ТБО на свалку они должны, и то по конкурсу передали коммерческой организации КАИСС.
В Москве не прокатил раздельный мусор, потому что у нас менталитет совсем другой, несравнимая туже Германию. Не буду рассказывать как там за бугром, а то Вы опять прикопаетесь. Но скажу одно, там не государство сортирует, а обычные жители (по три мусорных ведра под мойкой) и не получив ни цента, кроме стекла и PET за деньги. Знаю по себе, поэтому привычка осталась.
Сообщение отредактировал KzMz: 21 Апрель 2015 - 20:09
Отправлено 22 Апрель 2015 - 19:54
Что Вы...у меня нет на это полномочий и соответствующего образования,а Вы судя по всему этому учились,стало быть Вам и гра...сортировочный аппарат в руки.Уважаемый, по-первых я описал свою схему сортировки и сдачи мусора. А не навязываю Вам и форумчанам по знакомым отдавать и в Москву ездить, только предложил, что если каждый будет сортировать, то будет наш район чистым и опрятным... (повторяться больше буду).
В-четвёртых: уважаемый новодел, с "айсбергом отходов" между Болотовым и Комарёвом, если Вы лично отсортируете, возможно они и заберут.
Видите ли,разговор шел о свалке в городском масштабе,а не о частном,почти единичном случае.
А где прописано,что граждане этим должны заниматься?Администрация должна заниматься любыми вопросами,которые начинают"кровоточить",а по Вашему она должна только торговые центры лепить каждый год?А где прописано, что администрация ОБЯЗАНА заниматься вопросами утилизации мусора? По вывозу ТБО на свалку они должны, и то по конкурсу передали коммерческой организации КАИСС.
В Москве не прокатил раздельный мусор, потому что у нас менталитет совсем другой, несравнимая туже Германию.
И насчёт менталитета...Я с радостью Вас пущу на эксперимент в свою кухню,чтобы Вы три ведра ухитрились бы засунуть под мойку,а заодно сравнили бы наши метры квадратные и Германские.
Отправлено 14 Январь 2016 - 18:43
http://ozregion.ru/m...o-uchastka.html
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.12.2015 № 2345 О проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
30.12.2015 № 2345
О проведении публичных слушаний
по вопросу изменения вида разрешенного
использования земельного участка
В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. № 190-ФЗ, статьей 4 Федерального закона от 29.12.2004г. № 191-ФЗ « О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», решением Совета депутатов «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний на территории Озёрского муниципального района в новой редакции» от 26.02.2007г. № 505/55, п о с т а н о в л я ю:
1. Провести публичные слушания 25.01.2016 в 1500 часов по адресу: Московская область, г. Озёры, пл. Советская, д.1 (актовый зал, 1 этаж) по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка площадью 39000 кв. м с кадастровым номером 50:36:0030219:1, расположенного по адресу: Московская область, Озерский район, в районе д. Марково, с разрешенным использованием - «под строительство полигона по обезвреживанию твердых бытовых отходов», на другой вид использования - «коммунальное обслуживание».
2. Принятие устных и письменных предложений по вопросу публичных слушаний, а также ознакомление с документами осуществляются по адресу: Московская область, г. Озёры, пл. Советская, д. 1, комн. 107 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 830 до 1700 часов.
3. Опубликовать данное постановление в газете «Заря Озёры».
Глава Озёрского муниципального района Д.Ю. Лебедев
Теперь вместо помойки ТБО, наверное хотят коммунальную помойку сделать.
Отправлено 14 Январь 2016 - 18:49
Теперь вместо помойки ТБО, наверное хотят коммунальную помойку сделать.
Может между этим есть взаимосвязь ?
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 14 Январь 2016 - 22:46
Размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения физических и юридических лиц коммунальными услугами, в частности: поставки воды, тепла, электричества, газа, предоставления услуг связи, отвода канализационных стоков, очистки и уборки объектов недвижимости (котельных, водозаборов, очистных сооружений, насосных станций, водопроводов, линий электропередачи, трансформаторных подстанций, газопроводов, линий связи, телефонных станций, канализаций, стоянок, гаражей и мастерских для обслуживания уборочной и аварийной техники, а также зданий или помещений, предназначенных для приема физических и юридических лиц в связи с предоставлением им коммунальных услуг)
Сообщение отредактировал advokat: 14 Январь 2016 - 22:47
Отправлено 16 Январь 2016 - 11:04
Отправлено 16 Январь 2016 - 15:16
Отправлено 17 Январь 2016 - 15:13
Отправлено 17 Январь 2016 - 20:01
Сообщение отредактировал advokat: 17 Январь 2016 - 20:02
Отправлено 18 Январь 2016 - 18:39
Для утилизации мусора может и нет, но для капитального строительства помойки может и да.Для утилизации мусора этот вид разрешенного использования земельного участка однозначно не подходит.
А помойка куда сейчас отвозят мусор-чья(т.е. земельный участок чья собственность? или он в аренде?)
Отправлено 23 Январь 2016 - 16:23
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:11
Теоретически,да,но я думаю вряд ли.А можно ли присвоить другой статус земле?может кто знает
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:26
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:07
каиссу и надо составить конкуренцию - чтоб не зажирались, а уважали жителей, которые им платят за вывоз и захоронение ТБО. Не будет клиентов и не будет каисса-такой вывоз ТБО нам не нужен!-пускай друг у друга(трушков, гутенко) мусор вывозят.Были представители Каисс, они тоже обижены на администрацию так как им создали конкуренцию в озерах,фирма из Бронниц.
А почему не построить мусороперерабатывающий завод? В 2007-2008г. было предложено в Коломне. Недавно обращались по заводу и готовы его построить.Проблема по полигону назрела и ее надо решать(где-то в Заре есть заметка, что в 2017г. надо закрывать полигон в Болотове).
Сообщение отредактировал Абрам: 25 Январь 2016 - 19:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных