Перейти к содержимому

Фотография

Марковский полигон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#101 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:57

А про полигон в д. Стребково Д. Лебедев ,ничего не сказал?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#102 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 429

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:59

Вот так выглядит сегодня Марковский полигон:двери открыты,вагончик убран,щиты с плит сняты,какашки,завезенные лежат под снегом.Кто их убирать будет?Может жителям д.Марково обратится в Адмтехнадзор чтоб помочь лебедеву убрать данные какашки, да заодно лебедеву напомнить по уборке свалки на выезде с Озер в сторону Ступино.

Прикрепленные изображения

• DSC01553.JPG
  • DSC01547.JPG
  • DSC01548.JPG
  • DSC01549.JPG
  • DSC01550.JPG
  • DSC01552.JPG

• 1

#103 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:44

Почему в теме никто не написал "я знаю, куда девать мусор", почему никто не написал "после меня и моей семьи нет отходов". Парадокс: "нам не нужна свалка, но мусор я буду выкидывать, главное что б его возили куда нибудь к другим, подальше от меня"
Время критики, размышляев и отстаивания своих принципов. Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.
  • 1

#104 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:17

Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.

Поэтому, в угоду кого то давайте превратим Озёрский район в помойку,так? Мусор же надо утилизировать! Только ,вот дело в том,что свозить к нам планировали не наш мусор. :unknw: Так то,а у нас есть "Болотовский полигон" плохой он хороший обсуждать не будем,но другого полигона ТБО нам не надо. :acute:
И что бы Вы не питали иллюзий,что я живу далеко от указанного выше полигона и не знаю ,что это такое. Скажу Вам следующее, с детства живу в микрорайоне и как дымит полигон ТБО знаю не по наслышке. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 03 Апрель 2015 - 22:18

• 0

#105 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:25

живу в микрорайоне и как дымит полигон ТБО знаю не по наслышке.

Нонешним летом вонища доходила аж до Катюхи.
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#106 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:18

Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.

Поэтому, в угоду кого то давайте превратим Озёрский район в помойку,так? Мусор же надо утилизировать! Только ,вот дело в том,что свозить к нам планировали не наш мусор. :unknw: Так то,а у нас есть "Болотовский полигон" плохой он хороший обсуждать не будем,но другого полигона ТБО нам не надо. :acute:

В газете "Заря-Озёры" № 13 от 9 апреля 2015 г. статья про Болотовский полигон.
Сокращённый вариант статьи размещён на сайте газеты: http://inozery.ru/mu...a-utilizatsii-/

Прикрепленные изображения

• Статья свалка.jpg

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 09 Апрель 2015 - 17:28

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#107 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:55

Трушков, Зиатдинова, сотрудники горпрокуратуры и практически вся районная администрация в 2011-2012 годах обманывали население - полигон действующий, никто его и не думал закрывать, никакой рекультивации не планировалось, нет и не будет. Сейчас, по моей информации, земля под полигоном находится в частной собственности и закрыть его, как обещали руководители "КАИСС", до 2018 года скорее всего будет невозможно.

И охота вам, Сергей Михайлович, лезть в это тухлое дело?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#108 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:04

По мне, так пусть там и остается,только приводиться владельцами в надлежащий вид согласно установленным нормам.
  • 0

#109 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:06

Почему в теме никто не написал "я знаю, куда девать мусор", почему никто не написал "после меня и моей семьи нет отходов". Парадокс: "нам не нужна свалка, но мусор я буду выкидывать, главное что б его возили куда нибудь к другим, подальше от меня"
Время критики, размышляев и отстаивания своих принципов. Но никто ничего не предлагает дельного и не готов это претворить в жизнь.

Мусор необходимо утилизировать,почти 80%всех отходов утилизируется,да ещё и с" наваром"(бумага,пластик,стекло и т.д.)Это,кстати,тоже должно решать руководство города,но им не интересно заниматься проектом о утилизации,лучше расплодить везде помоек и рассматривать проекты всяких мудаков,типа Метёлкина.
  • 3

#110 KzMz

KzMz

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 14 Апрель 2015 - 21:50

2 новодел:

Может уже самим надо начать сортировать и сдавать мусор с "наваром", а не ждать когда наше руководство города с районом разродится заниматься проектом об утилизации!
Я, например, уже давно сортирую PET, HDPE, LDPE, пластиковые ящики, стретч-плёнку, бумагу, картон - отдаю знакомому.
А PP, PS, пенопласт, алюминиевые банки и стекло отвожу сам в Москву (по пути, не специально), там это добро принимают, благо есть интернет где можно найти.

Я по улице не собираю мусор, я лично свой мусор сортирую.
Если так каждый будет сортировать, то будет наш район чистым и опрятным, а также не будет никаких ТБО и мусороперерабатывающих заводов.

P.S. Про ТБО если с других районов к нам не будут закидывать мусор, тогда будет всё ОК

Сообщение отредактировал KzMz: 14 Апрель 2015 - 21:59

• 0

#111 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:02

Я, например, уже давно сортирую PET, HDPE, LDPE, пластиковые ящики, стретч-плёнку, бумагу, картон - отдаю знакомому.
А PP, PS, пенопласт, алюминиевые банки и стекло отвожу сам в Москву (по пути, не специально), там это добро принимают, благо есть интернет где можно найти.

Уважаемые форумчане!Прошу вышеперечисленное отдавать знакомым,а что знакомым не нужно,не специально,отвозить в Москву. :rofl: А что же делать с айсбергом отходов,что вонюче "посапывают"между Болотовым и Комарёвом?Ваш знакомый,может,заберёт?

2 новодел:
Может уже самим надо начать сортировать и сдавать мусор с "наваром", а не ждать когда наше руководство города с районом разродится заниматься проектом об утилизации!

Никто этого не ждёт,это просто должно быть,администрация не должна,а ОБЯЗАННА заниматься вопросами утилизации,расселении ветхого и аварийного жилья и мн.др,о чём и было сказанно.
  • 0

#112 KzMz

KzMz

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 21 Апрель 2015 - 19:46

Уважаемые форумчане!Прошу вышеперечисленное отдавать знакомым,а что знакомым не нужно,не специально,отвозить в Москву. :rofl: А что же делать с айсбергом отходов,что вонюче "посапывают"между Болотовым и Комарёвом?Ваш знакомый,может,заберёт

Уважаемый, по-первых я описал свою схему сортировки и сдачи мусора. А не навязываю Вам и форумчанам по знакомым отдавать и в Москву ездить, только предложил, что если каждый будет сортировать, то будет наш район чистым и опрятным... (повторяться больше буду).
Во-вторых: в интернете можно найти и куда сдать, это кому конечно интересно и об экологии заботится.
В-третьих: Вы так приелись к "моему" знакомому, объясняю данный знакомый работает на фирме по приёму вторсырья, где не принимают маленькими количествами, только большими объёмами. Я бы с удовольствием принял у населения PET, HDPE, LDPE, но извините я не имею таких площадей, чтобы складировать всё это. Да, кстати, для информации, данная фирма может сама вывезти вторсырьё в больших объёмах ещё получив за это деньги!
В-четвёртых: уважаемый новодел, с "айсбергом отходов" между Болотовым и Комарёвом, если Вы лично отсортируете, возможно они и заберут.

Никто этого не ждёт,это просто должно быть,администрация не должна,а ОБЯЗАННА заниматься вопросами утилизации,расселении ветхого и аварийного жилья и мн.др,о чём и было сказанно.

На счёт администрации по расселению ветхого и аварийного жилья полностью с Вами согласен.
А где прописано, что администрация ОБЯЗАНА заниматься вопросами утилизации мусора? По вывозу ТБО на свалку они должны, и то по конкурсу передали коммерческой организации КАИСС.
В Москве не прокатил раздельный мусор, потому что у нас менталитет совсем другой, несравнимая туже Германию. Не буду рассказывать как там за бугром, а то Вы опять прикопаетесь. Но скажу одно, там не государство сортирует, а обычные жители (по три мусорных ведра под мойкой) и не получив ни цента, кроме стекла и PET за деньги. Знаю по себе, поэтому привычка осталась.

Сообщение отредактировал KzMz: 21 Апрель 2015 - 20:09

• 0

#113 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 19:54

Уважаемый, по-первых я описал свою схему сортировки и сдачи мусора. А не навязываю Вам и форумчанам по знакомым отдавать и в Москву ездить, только предложил, что если каждый будет сортировать, то будет наш район чистым и опрятным... (повторяться больше буду).
В-четвёртых: уважаемый новодел, с "айсбергом отходов" между Болотовым и Комарёвом, если Вы лично отсортируете, возможно они и заберут.

Что Вы...у меня нет на это полномочий и соответствующего образования,а Вы судя по всему этому учились,стало быть Вам и гра...сортировочный аппарат в руки.
Видите ли,разговор шел о свалке в городском масштабе,а не о частном,почти единичном случае.

А где прописано, что администрация ОБЯЗАНА заниматься вопросами утилизации мусора? По вывозу ТБО на свалку они должны, и то по конкурсу передали коммерческой организации КАИСС.
В Москве не прокатил раздельный мусор, потому что у нас менталитет совсем другой, несравнимая туже Германию.

А где прописано,что граждане этим должны заниматься?Администрация должна заниматься любыми вопросами,которые начинают"кровоточить",а по Вашему она должна только торговые центры лепить каждый год?
И насчёт менталитета...Я с радостью Вас пущу на эксперимент в свою кухню,чтобы Вы три ведра ухитрились бы засунуть под мойку,а заодно сравнили бы наши метры квадратные и Германские.
  • 0

#114 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:43

Не дает покоя "Марковский полигон" Озерским чинушам:

http://ozregion.ru/m...o-uchastka.html

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 30.12.2015 № 2345 О проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.12.2015 № 2345

О проведении публичных слушаний

по вопросу изменения вида разрешенного

использования земельного участка

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004г. № 190-ФЗ, статьей 4 Федерального закона от 29.12.2004г. № 191-ФЗ « О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», решением Совета депутатов «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний на территории Озёрского муниципального района в новой редакции» от 26.02.2007г. № 505/55, п о с т а н о в л я ю:

1. Провести публичные слушания 25.01.2016 в 1500 часов по адресу: Московская область, г. Озёры, пл. Советская, д.1 (актовый зал, 1 этаж) по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка площадью 39000 кв. м с кадастровым номером 50:36:0030219:1, расположенного по адресу: Московская область, Озерский район, в районе д. Марково, с разрешенным использованием - «под строительство полигона по обезвреживанию твердых бытовых отходов», на другой вид использования - «коммунальное обслуживание».
2. Принятие устных и письменных предложений по вопросу публичных слушаний, а также ознакомление с документами осуществляются по адресу: Московская область, г. Озёры, пл. Советская, д. 1, комн. 107 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 830 до 1700 часов.
3. Опубликовать данное постановление в газете «Заря Озёры».

Глава Озёрского муниципального района Д.Ю. Лебедев

Теперь вместо помойки ТБО, наверное хотят коммунальную помойку сделать.
  • 0

#115 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:49

Теперь вместо помойки ТБО, наверное хотят коммунальную помойку сделать.

Может между этим есть взаимосвязь ?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#116 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 14 Январь 2016 - 22:46

Ну согласно п.3.1 классификатора видов разрешенного использования земельных участков,вид разрешенного использования под"коммунальное обслуживание" предполагает вот это

Размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения физических и юридических лиц коммунальными услугами, в частности: поставки воды, тепла, электричества, газа, предоставления услуг связи, отвода канализационных стоков, очистки и уборки объектов недвижимости (котельных, водозаборов, очистных сооружений, насосных станций, водопроводов, линий электропередачи, трансформаторных подстанций, газопроводов, линий связи, телефонных станций, канализаций, стоянок, гаражей и мастерских для обслуживания уборочной и аварийной техники, а также зданий или помещений, предназначенных для приема физических и юридических лиц в связи с предоставлением им коммунальных услуг)

Сообщение отредактировал advokat: 14 Январь 2016 - 22:47

• 0

#117 mag08

mag08

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 16 Январь 2016 - 11:04

Я,так понимаю, теперь СПЛЕНДЕР,фирма которая завозила туда ил с очистных сооружений, сможет продолжить свою деятельность на законных основаниях, после изменения статуса земли....
  • 0

#118 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Январь 2016 - 15:16

Ну вообще, не очень подходит данный вид разрешенного использования земельного участка,для фирмы "Сплендер", но при желании можно их деятельность трактовать, как коммунальное обслуживание,а так вообще у них другой вид разрешенного использования должен быть,но есть много но,как говорят. Поэтому, исключать правильность вашего утверждения или предположения я не стану.
  • 0

#119 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 15:13

А может ооо каисс развалился и теперь мусор вывозить будет воскресенская фирма?на марковский полигон?
  • 0

#120 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:01

Для утилизации мусора этот вид разрешенного использования земельного участка однозначно не подходит.

Сообщение отредактировал advokat: 17 Январь 2016 - 20:02

• 0

#121 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 18:39

Для утилизации мусора этот вид разрешенного использования земельного участка однозначно не подходит.

Для утилизации мусора может и нет, но для капитального строительства помойки может и да.
А помойка куда сейчас отвозят мусор-чья(т.е. земельный участок чья собственность? или он в аренде?)
  • 0

#122 mag08

mag08

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2016 - 16:23

Прошла информция ,что на месте марковского полигона фирма ООО КАИСС собирается организовввать свалку и не спроста наша администрация собирается менять разрешенное использование земли.Только возможно ли на землях коммунального обслуживания это делать? Можно ли что то изменить на публичных слушаниях.У нас люди из деревни собираются на слушания,может снт присоединится. А можно ли присвоить другой статус земле?может кто знает
  • 0

#123 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 24 Январь 2016 - 22:11

Если говорить обычным языком,то исходя из результатов публичных слушаний глава района (округа) должен принять решение об изменении вида разрешенного использования или отказе в изменении ,но публичные слушания носят рекомендательный,а не основополагающий характер,т.е. решение все равно за главой района.

А можно ли присвоить другой статус земле?может кто знает

Теоретически,да,но я думаю вряд ли.
  • 0

#124 mag08

mag08

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2016 - 17:26

Только что после публичных слушаний.Наша администрация очень юлила по поводу расшифровки классификатора коммунального обслуживания, люди предложили поменять вид использования на бытовое обслуживание,сказали городу не выгодно. В заявлении все присутствующие написали категорический отказ от данного вида использования. Были представители Каисс, они тоже обижены на администрацию так как им создали конкуренцию в озерах,фирма из Бронниц.слушания прошли впустую. Единственный наш выход,это сейчас в течение недели направлять заявления от местных соседних деревень, в администрацию о несоглассии с данным видом использования.А воообще выход из положения ,менять статус земли,с земельпромышленного назначения на другой.Тем более есть документы,что этот статус был не законо когда то ей присвоен.Но как это сделать?
  • 0

#125 Абрам

Абрам

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 18:07

Были представители Каисс, они тоже обижены на администрацию так как им создали конкуренцию в озерах,фирма из Бронниц.

каиссу и надо составить конкуренцию - чтоб не зажирались, а уважали жителей, которые им платят за вывоз и захоронение ТБО. Не будет клиентов и не будет каисса-такой вывоз ТБО нам не нужен!-пускай друг у друга(трушков, гутенко) мусор вывозят.

А почему не построить мусороперерабатывающий завод? В 2007-2008г. было предложено в Коломне. Недавно обращались по заводу и готовы его построить.Проблема по полигону назрела и ее надо решать(где-то в Заре есть заметка, что в 2017г. надо закрывать полигон в Болотове).

Сообщение отредактировал Абрам: 25 Январь 2016 - 19:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных