Кулинарные рецепты
Отправлено 06 Март 2010 - 12:54
Посоветуйте - как прожарить отбивные, что бы мясо было мягким?
Очень нужно. Заранее благодарю.
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...
Отправлено 08 Март 2010 - 22:01
Не знаю, может уже съели мясо, но на будущее пригодится.
В мясе, конечно, на мой взгляд, главное, какое это мясо. Если замороженное - то лучше тушить, жареное будет жестким.
Далее про свинину речь пойдет.
Если купили парное мясо, то режем довольно толстыми кусками -3-5 см и хорошенько отбиваем. Если в мясе есть жилы, то их надо немного надрезать, чтобы кусок не "стянулся" во время жарки. Потом солим и перчим, добавляем специи и травы по вкусу.
Далее разогреваем сковороду. И на хорошо разогретую сковороду кладем мясо, которое шкворчит и обжаривается до золотистой корочки. Тут надо следить и вовремя перевернуть, чтобы не пережарить. Смысл обжаривания на хорошо разогретой сковороде в том, чтобы сок остался внутри мяса, как бы запекся. После обжарки уменьшаем температуру и продолжаем жарить уже на меньшем огне. Далее на любителя - по несколько минут каждую сторону - с кровью внутри, "добре пропечено" - минут по 5-7 на каждую сторону. Я в конце еще минут на 5 оставляю на самом маленьком огне под крышкой.
Отправлено 09 Март 2010 - 18:21
Спасибо ОГРОМНОЕ! Мясо конечно уже съели. ))) Но на будущее обязательно пригодится.Привет, MHB! Спасибо за поздравление.
Не знаю, может уже съели мясо, но на будущее пригодится.
В мясе, конечно, на мой взгляд, главное, какое это мясо. Если замороженное - то лучше тушить, жареное будет жестким.
Далее про свинину речь пойдет.
Если купили парное мясо, то режем довольно толстыми кусками -3-5 см и хорошенько отбиваем. Если в мясе есть жилы, то их надо немного надрезать, чтобы кусок не "стянулся" во время жарки. Потом солим и перчим, добавляем специи и травы по вкусу.
Далее разогреваем сковороду. И на хорошо разогретую сковороду кладем мясо, которое шкворчит и обжаривается до золотистой корочки. Тут надо следить и вовремя перевернуть, чтобы не пережарить. Смысл обжаривания на хорошо разогретой сковороде в том, чтобы сок остался внутри мяса, как бы запекся. После обжарки уменьшаем температуру и продолжаем жарить уже на меньшем огне. Далее на любителя - по несколько минут каждую сторону - с кровью внутри, "добре пропечено" - минут по 5-7 на каждую сторону. Я в конце еще минут на 5 оставляю на самом маленьком огне под крышкой.
А в сковороду раскалённую жиры кладёте или на сухую?
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Отправлено 09 Март 2010 - 18:27
А я вот с вопросом про тесто из маргарина-муки-сметаны. Есть варианты, как раскатывать его ровно и укладывать без разрывов? Готовила лимонный пирог сегодня, начинка и подтекла малость. Хотя может я просто увлеклась с проколами в нижнем слое теста?
Отправлено 10 Март 2010 - 10:06
А в сковороду раскалённую жиры кладёте или на сухую?
У меня сковорода толстая, с каким-то хорошим покрытием - питерская - знаете может быть, кажется титановая, не помню. На ней вообще можно без жира жарить, поэтому я добавялю чуть-чуть подсолнечного масла в процессе нагревания сковороды. И плита быстро разогревается, так что все почти одновременно происходит. Но если свинина жирная, то масло не добавляю.
Отправлено 11 Март 2010 - 06:31
Спасибо!Но если свинина жирная, то масло не добавляю.
Отправлено 11 Март 2010 - 09:40
Варвара, ждем рецепта помидоров! А то пообещала, а сама пропала, а у меня эти помидоры из головы не идут - как их можно консервировать без всего? Может как моченые яблоки? Кстати, как моченые яблоки делают - добавляют что-то или нет?
Отправлено 11 Март 2010 - 18:00
А я все так же терпеливо жду помощи с тестом Маргарин-мука-сметана, тесто мягкое и вкусное, но рвется, когда укладываешь. Как выложить аккуратнее?
Кстати, пирог был безумно вкусный: тесто - 3 стакана муки, пачка маргарина (250г), сметана (250г), смешать и в холодильник. Через полчаса вынуть, разделить на две части и раскатать в огромный тонкий блин. Сразу после этого один ошпаренный кипятком лимон прокрутить в мясорубке, смешать со стаканом сахара и выкладывать на первый слой теста. Сверху осторожно прикрыть вторым слоем, тщательно завернуть края и смазать желтком. Печь примерно 35-40 минут. Главное, чтобы начинка не вытекала
Сообщение отредактировал Серая белка: 11 Март 2010 - 18:03
Отправлено 11 Март 2010 - 22:31
Просто, во время закваски капусты, закладываешь в ту же ёмкость АНТОНОВКУ, а потом с наслождением её ешь.Кстати, как моченые яблоки делают - добавляют что-то или нет?
Пишу и слюни глотаю. )))
В нашей семье так делаем, капуста, морковь, простая соль и яблоки.
Отправлено 12 Март 2010 - 09:43
Простите приболела немного, потеряла активность. Пишу про "ПОМИДОРЫ БЕЗ ВСЕГО".MHB - обращайся!
Варвара, ждем рецепта помидоров! А то пообещала, а сама пропала, а у меня эти помидоры из головы не идут - как их можно консервировать без всего? Может как моченые яблоки? Кстати, как моченые яблоки делают - добавляют что-то или нет?
Тщательно моем 0,5, 0,7 или 1,0 литровые банки (кому как удобно). Потом стерилизуем их над чайником. Крышки кипятим. Затем раскладываем в стерилизованные банки резаные (как на салат) помидоры и можно добавить красный сладкий перец (тоже порезанный как на салат) и накрываем прокипячеными крышками. Ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли можно положить полотенце) с водой (воды должно быть до плечиков банок) и пастерилизуем 0,5л банки- 30 мин, 0,7л банки -40 мин, 1,0л. банки -1 час. В процессе пастерилизации помидоры оседают, необходимо добавлять их , но не в конце пастерилизации, а в первой половине времени. Затем достаем, закручиваем одноразовыми крышками и как остынут убрать в погреб или холодильник.
Вообщем тут весь смысл в стерильности. Чистые стерильные банки, крышки, тщательно вымытые помидоры. Если сделаете все аккуратно - всё получится! Желаю Удачи! Не пожалеете , когда зимой откроете банку свежих летних помидоров, добавите лук, раст. масло и наслаждайтесь на здоровье.
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 12 Март 2010 - 10:59
Про тесто не могу ничего посоветовать.
Варвара, спасибо! Рецепт точно для истинных чистюль. Я все аккуратно делаю, но, наверное, не рискну, мне уж проще заморозить.
Кстати, могу поделиться, как я сохраняю зелень.
Зелень помыть и мелко порезать. Можно делать сборный букет, а можно отдельно, например, базилик я делаю отдельно.
Потом все разложить в формочки для льда и залить кипяченой водой и поставить в морозилку. Замороженные кубики храню в пакете в морозилке. Потом зимой достаешь кубик зелени - и в бульон!
Понятно, что сейчас зелень везде круглый год продается, но все-таки она отличается от той, что выросла на своем огороде :-)
Сообщение отредактировал Romashka: 12 Март 2010 - 11:00
Отправлено 12 Март 2010 - 12:08
Делюсь своим тыквенным рецептом. Я обожаю тыквенный суп, даже приучила своего любимого к нему, правда всех хитростей я ему раскрываю(он игнорирует все молочные продукты). У меня проходит мой маленький обман, но если у кого то серьезная непереносимость молочных продуктов, можно заменить сливки куриным бульоном. Но мне нравится в оригинале.
Итак рецепт:
Состав: Тыква, лук, морковь, сливки 20-30 %, перец, зелень, лавровый лист, соль, приправа.
Приготовление:
Тыкву (часть тыквы, в зависимости от порции) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, залить водой, варить до готовности, добавить соль, перец, лавровый лист.
На сковороде спассировать лук (порезанный кубиками) и морковь(потертая на терке) на растительном масле. Готовую тыкву, лук, морковь перемолоть в блендоре до состояния однородной массы, переложить эту смесь в кастрюлю, где варилась тыква, добавить сливки (0,5л или больше взависимости от кол-ва порций), приправу (я пользуюсь Вегетой), зелень.
Получается вкусный и красивый крем-суп, всем рекомендую, не пожалеете!
Сообщение отредактировал koshka: 12 Март 2010 - 13:40
Отправлено 12 Март 2010 - 15:10
Но можно кусочек на рынке купить.
А ты пробовала лососевый крем-суп? По такому же принципу готовится, только вместо тыквы - лосось. Вот это вещь, скажу я вам, мне было очень плохо потом, так как объеалась нереально, не могла остановиться, очень вкусно.
Отправлено 12 Март 2010 - 15:39
А ты пробовала лососевый крем-суп? По такому же принципу готовится, только вместо тыквы - лосось. Вот это вещь, скажу я вам, мне было очень плохо потом, так как объеалась нереально, не могла остановиться, очень вкусно.
В закладках есть такой рецепт, но сама пока не готовила. То, что это вкусно сомнения нет
Грибной делала на такой же основе, тоже вкусно. Сырный суп очень нравится, я на форуме уже оставляла его рецепт. Люблю такие супчики, когда семейство начинает носом водить, а желудку первое нужно, лучше выхода не найти.
Делала недавно салатик из крабовых палочек, мне очень понравился.
Для этого салата нам понадобится:
1 болгарский перчик красный,
2 помидора,
2 плавленных сырка (у меня были сырки "Дружба"),
2 яйца, отваренных вкрутую,
200 гр.крабовых палочек,
зелень любую на ваше усмотрение и зубчик чеснока.
майонез для заправки на ваше усмотрение и любая зелень.
Приготовление:
Перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Помидоры тоже нарезаем соломкой, предварительно, очистив их от мезги (это жидкая часть томата с семечками).
Плавленные сырки натираем на крупной терке, предварительно выдержав их в морозилке, чтобы на терке они были послушными.
Яйца тоже трем на крупной терке.
Крабовые палочки лучше Vichi или Снежный краб нарезать соломкой.
Все это соединяем в единое целое, добавляем майонез, рубленую зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Отправлено 14 Март 2010 - 14:16
Сырный суп? - Сейчас полистаю, люблю сыр во всех проявлениях и видах!
И очень люблю такой салат: тертый сыр (лучше 2 видов, например, пармезан и эдам) и ананас мелко порезанный смешиваем примерно в равных пропорциях, добавляем майонез и измельченный чеснок. Есть вариации с добавлением орехов и куриной грудки и чего-то еще, но мне больше всего нравится именно этот вариант.
Отправлено 15 Март 2010 - 09:30
Если не найдешь сырный суп, скажи, я тебе в личку рецепт скину
Отправлено 15 Март 2010 - 11:02
Если не найдешь сырный суп, скажи, я тебе в личку рецепт скину
Еще один салат с крабовыми палочками.
Состав:
Крабовые палочки
Сладкий перец
Огурец
Редис
Китайский салат
Кукуруза
Зелень, майонез
Приготовление: Нарезать крабовые палочки, огурец, редис, сладкий перец, китайский салат, добавить кукурузу и зелень, заправить майонезом.
Салат получается очень легким.
Отправлено 15 Март 2010 - 15:17
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 15 Март 2010 - 15:26
Девченки, а попробуйте такой простой рецептик салата: сырая свёкла на тёрке, сырая морковь на тёрке, яблоко на тёрке, капуста (немного) мелко нашинкованная и майонез. Я сама придумала и люблю его. Вкусно и витаминно.
Отличный салатик, молодец
Обязательно попробую, у меня свекровь такие салатики любит.
Отправлено 16 Март 2010 - 10:50
А можно туда клюковку и вместо майонеза чуть лимонного сока? Обожаю такие салаты, на ужин - самое то!Девченки, а попробуйте такой простой рецептик салата: сырая свёкла на тёрке, сырая морковь на тёрке, яблоко на тёрке, капуста (немного) мелко нашинкованная и майонез. Я сама придумала и люблю его. Вкусно и витаминно.
Отправлено 16 Март 2010 - 11:31
А может можно и с йогуртом? А еще наверное можно заправить так: сыр фета, оливковое масло и соевый соус.А можно туда клюковку и вместо майонеза чуть лимонного сока? Обожаю такие салаты, на ужин - самое то!Девченки, а попробуйте такой простой рецептик салата: сырая свёкла на тёрке, сырая морковь на тёрке, яблоко на тёрке, капуста (немного) мелко нашинкованная и майонез. Я сама придумала и люблю его. Вкусно и витаминно.
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 16 Март 2010 - 12:09
Как то в "Пропаганде" лет 7, наверное, назад, попробовала соус.
Состав: майонез, сметана 50/50, протертый на мелкой терке болгарский перец, свежий огурец, соль, перец, зелень. Хорошее сочетание, пользуюсь до сих пор.
Ну и заправка для винегрета: растительное масло, уксус, горчица, сахар, перемешиваем, слегка взбиваем и заправляем. Это гораздо интереснее, чем просто маслом заправить, да и любители остренького оценят.
Отправлено 16 Март 2010 - 12:39
А я еще такой соус люблю, сметанно-чесночный (на стакан сметаны 3-4 зубчика чеснока), с большим количеством перца. Но он больше к мясу, в крайнем случае - к жареной картошке.
Отправлено 16 Март 2010 - 13:26
А я еще такой соус люблю, сметанно-чесночный (на стакан сметаны 3-4 зубчика чеснока), с большим количеством перца. Но он больше к мясу, в крайнем случае - к жареной картошке.
Я очень люблю тар-тар, в моем исполнении он не совсем классический, но среди друзей и родственников идет на ура.
Состав: майонез, сметана, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец, зелень. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком, соленые огурцы натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, зелень(укроп, петрушка) мелко порезать, смешать с майонезом и сметаной, соль, перец по вкусу.
Жарим стейки красной рыбы(замаринованной в лимоне) в идеале на костре и подаем с этим соусом, пальчики оближешь.
Отправлено 18 Март 2010 - 08:54
Сырный суп
Продукты:
На 3 л воды:
2 плавленных сырка (сыр с луком для супа), 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, зелень, приправы, 2 ст.л.растит.масла.
Приготовление:
Картофель порезать кубиками и кинуть в воду, поставить на огонь, после закипания посолить (по вкусу). В это время потереть на терке морковь, порезать лук, кинуть на сковородку, добавить растит. масла и пассеровать до золотистого цвета. За 5 минут до готовности картофеля пассерованные овощи запустить в суп.
Сырки натереть на крупной терке, за 2 минуты до готовности картофеля кинуть в суп. Когда сыр растворится, кинуть приправы (перец, лавр. лист) и мелко нарезанную зелень.
Дать постоять минут 5-10, затем разлить по тарелкам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных