Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#126 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 06 Март 2010 - 12:54

Привет девчонки! С наступающим Вас.
Посоветуйте - как прожарить отбивные, что бы мясо было мягким?
Очень нужно. Заранее благодарю. :blush:
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#127 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 08 Март 2010 - 22:01

Привет, MHB! Спасибо за поздравление.
Не знаю, может уже съели мясо, но на будущее пригодится.
В мясе, конечно, на мой взгляд, главное, какое это мясо. Если замороженное - то лучше тушить, жареное будет жестким.
Далее про свинину речь пойдет.
Если купили парное мясо, то режем довольно толстыми кусками -3-5 см и хорошенько отбиваем. Если в мясе есть жилы, то их надо немного надрезать, чтобы кусок не "стянулся" во время жарки. Потом солим и перчим, добавляем специи и травы по вкусу.
Далее разогреваем сковороду. И на хорошо разогретую сковороду кладем мясо, которое шкворчит и обжаривается до золотистой корочки. Тут надо следить и вовремя перевернуть, чтобы не пережарить. Смысл обжаривания на хорошо разогретой сковороде в том, чтобы сок остался внутри мяса, как бы запекся. После обжарки уменьшаем температуру и продолжаем жарить уже на меньшем огне. Далее на любителя - по несколько минут каждую сторону - с кровью внутри, "добре пропечено" - минут по 5-7 на каждую сторону. Я в конце еще минут на 5 оставляю на самом маленьком огне под крышкой.
  • 0
Up, up and away

#128 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 18:21

Привет, MHB! Спасибо за поздравление.
Не знаю, может уже съели мясо, но на будущее пригодится.
В мясе, конечно, на мой взгляд, главное, какое это мясо. Если замороженное - то лучше тушить, жареное будет жестким.
Далее про свинину речь пойдет.
Если купили парное мясо, то режем довольно толстыми кусками -3-5 см и хорошенько отбиваем. Если в мясе есть жилы, то их надо немного надрезать, чтобы кусок не "стянулся" во время жарки. Потом солим и перчим, добавляем специи и травы по вкусу.
Далее разогреваем сковороду. И на хорошо разогретую сковороду кладем мясо, которое шкворчит и обжаривается до золотистой корочки. Тут надо следить и вовремя перевернуть, чтобы не пережарить. Смысл обжаривания на хорошо разогретой сковороде в том, чтобы сок остался внутри мяса, как бы запекся. После обжарки уменьшаем температуру и продолжаем жарить уже на меньшем огне. Далее на любителя - по несколько минут каждую сторону - с кровью внутри, "добре пропечено" - минут по 5-7 на каждую сторону. Я в конце еще минут на 5 оставляю на самом маленьком огне под крышкой.

Спасибо ОГРОМНОЕ! Мясо конечно уже съели. ))) Но на будущее обязательно пригодится.

А в сковороду раскалённую жиры кладёте или на сухую?
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.

#129 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 09 Март 2010 - 18:27

Ух, как отбивных-то захотелось сразу)

А я вот с вопросом про тесто из маргарина-муки-сметаны. Есть варианты, как раскатывать его ровно и укладывать без разрывов? Готовила лимонный пирог сегодня, начинка и подтекла малость. Хотя может я просто увлеклась с проколами в нижнем слое теста? :huh:
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#130 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 10:06

А в сковороду раскалённую жиры кладёте или на сухую?

У меня сковорода толстая, с каким-то хорошим покрытием - питерская - знаете может быть, кажется титановая, не помню. На ней вообще можно без жира жарить, поэтому я добавялю чуть-чуть подсолнечного масла в процессе нагревания сковороды. И плита быстро разогревается, так что все почти одновременно происходит. Но если свинина жирная, то масло не добавляю.
  • 0
Up, up and away

#131 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 06:31

Но если свинина жирная, то масло не добавляю.

Спасибо!
  • 0

#132 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 09:40

MHB - обращайся!

Варвара, ждем рецепта помидоров! А то пообещала, а сама пропала, а у меня эти помидоры из головы не идут - как их можно консервировать без всего? Может как моченые яблоки? Кстати, как моченые яблоки делают - добавляют что-то или нет?
  • 0
Up, up and away

#133 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 18:00

Мы моченые яблоки просто водой, подслащенной медом, заливали. И под крышку их, под пресс.
А я все так же терпеливо жду помощи с тестом ;) Маргарин-мука-сметана, тесто мягкое и вкусное, но рвется, когда укладываешь. Как выложить аккуратнее?

Кстати, пирог был безумно вкусный: тесто - 3 стакана муки, пачка маргарина (250г), сметана (250г), смешать и в холодильник. Через полчаса вынуть, разделить на две части и раскатать в огромный тонкий блин. Сразу после этого один ошпаренный кипятком лимон прокрутить в мясорубке, смешать со стаканом сахара и выкладывать на первый слой теста. Сверху осторожно прикрыть вторым слоем, тщательно завернуть края и смазать желтком. Печь примерно 35-40 минут. Главное, чтобы начинка не вытекала B)

Сообщение отредактировал Серая белка: 11 Март 2010 - 18:03

• 0

#134 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 22:31

Кстати, как моченые яблоки делают - добавляют что-то или нет?

Просто, во время закваски капусты, закладываешь в ту же ёмкость АНТОНОВКУ, а потом с наслождением её ешь.
Пишу и слюни глотаю. )))
В нашей семье так делаем, капуста, морковь, простая соль и яблоки.
  • 0

#135 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 12 Март 2010 - 09:43

MHB - обращайся!

Варвара, ждем рецепта помидоров! А то пообещала, а сама пропала, а у меня эти помидоры из головы не идут - как их можно консервировать без всего? Может как моченые яблоки? Кстати, как моченые яблоки делают - добавляют что-то или нет?

Простите приболела немного, потеряла активность. Пишу про "ПОМИДОРЫ БЕЗ ВСЕГО".
Тщательно моем 0,5, 0,7 или 1,0 литровые банки (кому как удобно). Потом стерилизуем их над чайником. Крышки кипятим. Затем раскладываем в стерилизованные банки резаные (как на салат) помидоры и можно добавить красный сладкий перец (тоже порезанный как на салат) и накрываем прокипячеными крышками. Ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли можно положить полотенце) с водой (воды должно быть до плечиков банок) и пастерилизуем 0,5л банки- 30 мин, 0,7л банки -40 мин, 1,0л. банки -1 час. В процессе пастерилизации помидоры оседают, необходимо добавлять их , но не в конце пастерилизации, а в первой половине времени. Затем достаем, закручиваем одноразовыми крышками и как остынут убрать в погреб или холодильник.
Вообщем тут весь смысл в стерильности. Чистые стерильные банки, крышки, тщательно вымытые помидоры. Если сделаете все аккуратно - всё получится! Желаю Удачи! Не пожалеете , когда зимой откроете банку свежих летних помидоров, добавите лук, раст. масло и наслаждайтесь на здоровье.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#136 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 10:59

Белка, спасибо за новенький рецепт. Может вместо мыловарения пирог испеку :-)))
Про тесто не могу ничего посоветовать.

Варвара, спасибо! Рецепт точно для истинных чистюль. Я все аккуратно делаю, но, наверное, не рискну, мне уж проще заморозить.

Кстати, могу поделиться, как я сохраняю зелень.

Зелень помыть и мелко порезать. Можно делать сборный букет, а можно отдельно, например, базилик я делаю отдельно.
Потом все разложить в формочки для льда и залить кипяченой водой и поставить в морозилку. Замороженные кубики храню в пакете в морозилке. Потом зимой достаешь кубик зелени - и в бульон!

Понятно, что сейчас зелень везде круглый год продается, но все-таки она отличается от той, что выросла на своем огороде :-)

Сообщение отредактировал Romashka: 12 Март 2010 - 11:00

• 0
Up, up and away

#137 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 12 Март 2010 - 12:08

Девчонки, молодцы, столько рецептов написали ;)
Делюсь своим тыквенным рецептом. Я обожаю тыквенный суп, даже приучила своего любимого к нему, правда всех хитростей я ему раскрываю(он игнорирует все молочные продукты). У меня проходит мой маленький обман, но если у кого то серьезная непереносимость молочных продуктов, можно заменить сливки куриным бульоном. Но мне нравится в оригинале.
Итак рецепт:
Состав: Тыква, лук, морковь, сливки 20-30 %, перец, зелень, лавровый лист, соль, приправа.
Приготовление:
Тыкву (часть тыквы, в зависимости от порции) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, залить водой, варить до готовности, добавить соль, перец, лавровый лист.
На сковороде спассировать лук (порезанный кубиками) и морковь(потертая на терке) на растительном масле. Готовую тыкву, лук, морковь перемолоть в блендоре до состояния однородной массы, переложить эту смесь в кастрюлю, где варилась тыква, добавить сливки (0,5л или больше взависимости от кол-ва порций), приправу (я пользуюсь Вегетой), зелень.
Получается вкусный и красивый крем-суп, всем рекомендую, не пожалеете!

Сообщение отредактировал koshka: 12 Март 2010 - 13:40

• 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#138 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 15:10

Кошка, спасибо за интересный рецепт. Но моя тыква уже закончилась, новую пока не планируюу покупать - ту еле-еле съели :-)))
Но можно кусочек на рынке купить.

А ты пробовала лососевый крем-суп? По такому же принципу готовится, только вместо тыквы - лосось. Вот это вещь, скажу я вам, мне было очень плохо потом, так как объеалась нереально, не могла остановиться, очень вкусно.
  • 0
Up, up and away

#139 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 15:39

А ты пробовала лососевый крем-суп? По такому же принципу готовится, только вместо тыквы - лосось. Вот это вещь, скажу я вам, мне было очень плохо потом, так как объеалась нереально, не могла остановиться, очень вкусно.

В закладках есть такой рецепт, но сама пока не готовила. То, что это вкусно сомнения нет ;)
Грибной делала на такой же основе, тоже вкусно. Сырный суп очень нравится, я на форуме уже оставляла его рецепт. Люблю такие супчики, когда семейство начинает носом водить, а желудку первое нужно, лучше выхода не найти.

Делала недавно салатик из крабовых палочек, мне очень понравился.
Для этого салата нам понадобится:
1 болгарский перчик красный,
2 помидора,
2 плавленных сырка (у меня были сырки "Дружба"),
2 яйца, отваренных вкрутую,
200 гр.крабовых палочек,
зелень любую на ваше усмотрение и зубчик чеснока.
майонез для заправки на ваше усмотрение и любая зелень.

Приготовление:
Перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Помидоры тоже нарезаем соломкой, предварительно, очистив их от мезги (это жидкая часть томата с семечками).
Плавленные сырки натираем на крупной терке, предварительно выдержав их в морозилке, чтобы на терке они были послушными.
Яйца тоже трем на крупной терке.
Крабовые палочки лучше Vichi или Снежный краб нарезать соломкой.
Все это соединяем в единое целое, добавляем майонез, рубленую зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#140 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2010 - 14:16

Кошка, спасибо за рецепт, сделаю как-нибудь, а то уже надоел традиционный: крабовое мясо, огурец, яйцо, рис.

Сырный суп? - Сейчас полистаю, люблю сыр во всех проявлениях и видах!

И очень люблю такой салат: тертый сыр (лучше 2 видов, например, пармезан и эдам) и ананас мелко порезанный смешиваем примерно в равных пропорциях, добавляем майонез и измельченный чеснок. Есть вариации с добавлением орехов и куриной грудки и чего-то еще, но мне больше всего нравится именно этот вариант.
  • 0
Up, up and away

#141 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 09:30

Romashka, спасибо за рецепт, беру в закладки ;)
Если не найдешь сырный суп, скажи, я тебе в личку рецепт скину :)
  • 0

#142 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 11:02

Romashka, спасибо за рецепт, беру в закладки ;)
Если не найдешь сырный суп, скажи, я тебе в личку рецепт скину :)

Еще один салат с крабовыми палочками.
Состав:
Крабовые палочки
Сладкий перец
Огурец
Редис
Китайский салат
Кукуруза
Зелень, майонез
Приготовление: Нарезать крабовые палочки, огурец, редис, сладкий перец, китайский салат, добавить кукурузу и зелень, заправить майонезом.
Салат получается очень легким.
  • 0

#143 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 15:17

Девченки, а попробуйте такой простой рецептик салата: сырая свёкла на тёрке, сырая морковь на тёрке, яблоко на тёрке, капуста (немного) мелко нашинкованная и майонез. Я сама придумала и люблю его. Вкусно и витаминно.
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#144 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 15:26

Девченки, а попробуйте такой простой рецептик салата: сырая свёкла на тёрке, сырая морковь на тёрке, яблоко на тёрке, капуста (немного) мелко нашинкованная и майонез. Я сама придумала и люблю его. Вкусно и витаминно.

Отличный салатик, молодец :)
Обязательно попробую, у меня свекровь такие салатики любит.
  • 0

#145 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2010 - 10:50

А можно туда клюковку и вместо майонеза чуть лимонного сока? :) Обожаю такие салаты, на ужин - самое то!
  • 0

#146 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2010 - 11:31

А можно туда клюковку и вместо майонеза чуть лимонного сока? :) Обожаю такие салаты, на ужин - самое то!

А может можно и с йогуртом? А еще наверное можно заправить так: сыр фета, оливковое масло и соевый соус.
  • 0
"Не смей угрожать отцу!"

#147 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2010 - 12:09

Я иногда заправляю йогуртом помидорно-огуречные салаты. Добавляю в йогурт несколько капель оливкового масла, получается очень интересный вкус.

Как то в "Пропаганде" лет 7, наверное, назад, попробовала соус.
Состав: майонез, сметана 50/50, протертый на мелкой терке болгарский перец, свежий огурец, соль, перец, зелень. Хорошее сочетание, пользуюсь до сих пор.

Ну и заправка для винегрета: растительное масло, уксус, горчица, сахар, перемешиваем, слегка взбиваем и заправляем. Это гораздо интереснее, чем просто маслом заправить, да и любители остренького оценят. :)
  • 0

#148 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2010 - 12:39

Вот за заправку к винегрету спасибо - как раз собралась его готовить) Сейчас и опробую.
А я еще такой соус люблю, сметанно-чесночный (на стакан сметаны 3-4 зубчика чеснока), с большим количеством перца. Но он больше к мясу, в крайнем случае - к жареной картошке.
  • 0

#149 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2010 - 13:26

А я еще такой соус люблю, сметанно-чесночный (на стакан сметаны 3-4 зубчика чеснока), с большим количеством перца. Но он больше к мясу, в крайнем случае - к жареной картошке.

Я очень люблю тар-тар, в моем исполнении он не совсем классический, но среди друзей и родственников идет на ура.

Состав: майонез, сметана, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец, зелень. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком, соленые огурцы натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, зелень(укроп, петрушка) мелко порезать, смешать с майонезом и сметаной, соль, перец по вкусу.
Жарим стейки красной рыбы(замаринованной в лимоне) в идеале на костре и подаем с этим соусом, пальчики оближешь.
  • 0

#150 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 08:54

Не знаю, нашли или нет рецепт "Сырного супа", я ещё в 2007 году скачал и делал, мне понравилось. )

Сырный суп
Продукты:
На 3 л воды:
2 плавленных сырка (сыр с луком для супа), 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, зелень, приправы, 2 ст.л.растит.масла.

Приготовление:
Картофель порезать кубиками и кинуть в воду, поставить на огонь, после закипания посолить (по вкусу). В это время потереть на терке морковь, порезать лук, кинуть на сковородку, добавить растит. масла и пассеровать до золотистого цвета. За 5 минут до готовности картофеля пассерованные овощи запустить в суп.
Сырки натереть на крупной терке, за 2 минуты до готовности картофеля кинуть в суп. Когда сыр растворится, кинуть приправы (перец, лавр. лист) и мелко нарезанную зелень.
Дать постоять минут 5-10, затем разлить по тарелкам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных