Аквариум
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:07
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:46
.
Под пиво могу предложить скалярий размером с небольшую тарелку
ОТШЕЛЬНИК!СКАЛЯРКИ СМОТРЮ МРАМОРНЫЕ -САМЦОВ ЗАБРАЛ БЫ А ТАКЖЕ СМОТРЮ У Вас криптокарина апоногетоновидная в хорошем экземпляре--- хау мач?
Из светильничков смастерил вместо штатного --две лампы Т-5 по 54 ватта флора гло и обычный свет
Сообщение отредактировал аристарх: 06 Декабрь 2012 - 18:44
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:53
Хау мач - маточники с метр 150, мелкие 50 и средние 100. Правда, в большом количестве нету - в последнее время расхватали, все банки раскопал. Пиши в личку.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:26
Счастью рыбок (и моему) нет предела! Потому что неделю назад тут все было мрачным и заброшенным...
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:14
Если вода жёсткая -серебра подкиньте. Красиво будет и бактерии помрут.Вот примерно так теперь выглядит мой аквариум. Только там посветлее - лампу пришлось выключить, а то был сильный пересвет.
Счастью рыбок (и моему) нет предела! Потому что неделю назад тут все было мрачным и заброшенным...
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:42
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:52
В книгах написано, что элодея и роголистник снижают жесткость воды.
Улитки берут из воды кальций для панцирей. Но когда они умирают от старости, панцири разрушаются и кальций опять, что ли, растворяется в воде? Читала, что из-за этого нельзя ракушки в воду класть - они повышают жесткость. Насколько это соответствует истине?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:57
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:06
Это так, если только регулярно удалять растительную массу из аквариума. Вместе с ней уходит и осадок кальцита на листьях. Элодея в этом отношении гораздо эффективнее роголистника.В книгах написано, что элодея и роголистник снижают жесткость воды.
Мёртвые раковины растворяются за гораздо, гораздо больший срок, чем живые улитки наращивают новые. Таким образом, кальций переводится из растворимых солей жёсткости в малорастворимые формы.Улитки берут из воды кальций для панцирей. Но когда они умирают от старости, панцири разрушаются и кальций опять, что ли, растворяется в воде? Читала, что из-за этого нельзя ракушки в воду класть - они повышают жесткость. Насколько это соответствует истине?
Посторонние ракушки оказывают влияние на изначально мягкую воду. Для аквариума с озёрской водой их присутствие некритично - задрать жёсткость больше имеющейся они не способны.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:18
Надо как-нибудь все-таки потом приобрести тест для измерения жесткости, чтобы спать спокойно.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:23
Жёсткость сама по себе не такое уж абсолютное зло. Хоть высокая жёсткость и сильно ограничивает выбор растений, но "ассортимент" всё равно остаётся внушительный. А искусственно поддерживать параметры жёсткости - тот ещё геморрой.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:39
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 22:48
Сообщение отредактировал Отшельник: 16 Декабрь 2012 - 22:49
Отправлено 01 Январь 2013 - 11:07
Кажись, рыпкам этим не суждено жить долго и счастливопокормила рыбок три раза.
П.С. Ольга, а куда валлиснерию
Сообщение отредактировал Отшельник: 01 Январь 2013 - 11:09
Отправлено 01 Январь 2013 - 12:07
Рыпки живы, что с них станется. Я порции на аптекарских весах отмеряю)))Кажись, рыпкам этим не суждено жить долго и счастливопокормила рыбок три раза.
П.С. Ольга, а куда валлиснериюподивила( чуть не сдал с потрохами) подевала?
Тем более что сегодня им разгрузочный день устрою. И будет им счастье!
Валлиснерия на заднем плане в почетном правом углу - она в кадр не попала. Над ней - персональная лампа)) Я валлиснерию всегда на заднем плане сажаю. На переднем - что-то мелкое, на среднем - среднее. А чуть сбоку от геометрического центра должен быть какой-то притягивающий внимание зрительный центр - в данном случае это такой дырявый камень, окруженный людвигией. Но тут его плохо видно. Кстати, валлиснерию все-таки немного заметно.
Карликовый стрелолист вырос почти в два раза, саггитария укоренилась и дала первый побег. Меченосцы и креветки неуклонно увеличиваются в размерах, что не может не радовать сердце аквариумиста.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 01 Январь 2013 - 17:31
На вид аппетитно, а как на вкус?всё, прощёлкал скалярий!
Чую майонезика не хватает.
Отправлено 01 Январь 2013 - 17:42
Так что - тайна, покрытая мраком
Отправлено 02 Январь 2013 - 10:35
, - всё, прощёлкал скалярий! да .... Жёстко вы с ними .....Просто не в Озёрах проживаю- а так жаль конечно
Сообщение отредактировал аристарх: 02 Январь 2013 - 10:35
Отправлено 02 Январь 2013 - 14:18
К тому же рыбы - его собственность, имеет полное право хоть к стене гвоздиком прибить. Все законно. К чему ханжеские сантименты?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 02 Январь 2013 - 18:47
у меня на сайте.
Кулинарный? Я бы почитал.
Отправлено 02 Январь 2013 - 20:47
Сайт, мягко говоря, не только аквариумный. Однако, всему своё время.
А пока могу предложить мою старую тему http://aquaria.ru/node/16262
Ольга, я по этому поводу припомнил недавнюю шумиху, пронесшуюся по аквафорумам, по поводу введения в каком-то американском штате закона.К тому же рыбы - его собственность, имеет полное право хоть к стене гвоздиком прибить. Все законно.
Так вот, согласно этому закону, рыбки приравнены к домашнему скоту. На территории штата запрещена торговля декоративной рыбой и разведение рыбы в том случае, если она разводится не для еды.
Иными словами, для еды - оправдано, а в других случаях это издевательство над животными, не больше и не меньше.
Отправлено 07 Январь 2013 - 17:59
Надеюсь это будет доступноПодробности будут выложены у меня на сайте.
Так что - тайна, покрытая мраком
http://forum.ozery.i...indpost&p=85065
Первый раздел может и не пойти, много сложностей:
Сообщение отредактировал Вячеслав: 07 Январь 2013 - 18:07
Отправлено 08 Январь 2013 - 13:14
http://www.stroni4ka.ru/forum/24-18-1
Устал я уже дорабатывать контент, да и праздники кончились. Пусть так, ну его нафинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных