Удивление вызывают экономщики шипов и стоящие в очереди в шиномонтаж потом до ночи и считающие что летняя резина при температуре около нуля тормозит лучше чем зимняя с шипами. А все остальные нормальные люди абсолютно не вызывают удивления.Кто-нибудь еще переобулся?
Я лично пока жду, т.к. не вижу смысла шипы одевать.
Некоторые, как "мартышки" на шипах уже месяц катаются, что лично у меня вызывает некоторое мягко говоря - удивление.
Время Переобувать Свой Автомобиль!
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:29
Отправлено 29 Март 2012 - 10:07
Когда нужно?
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 29 Март 2012 - 16:06
На мой взгляд еще рано - заморозки, снег, гололед. Обычно переобуваюсь в середине апреля.Кто-нибудь уже "переобулся"?
Когда нужно?
Отправлено 29 Март 2012 - 21:44
Весны не ждите, сказали, ранней.заморозки, снег, гололед.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:25
заморозки, снег, гололед.
И дело не только в том, что снег и гололёд.. Температура играет важную роль - в Королевских гонках не зря резину электроодеялами укутывают перед стартами, а потом ещё и прогревочный круг дают..
Проще говоря - на сухом и чистом асфальте, температурой около нуля, летняя резина будет не такой эффективной, как зимняя..
Так что нужно набраться терпения и дождаться пока средняя дневная температура выше +5 градусов не продержится хотя бы недельку..
Весны не ждите, сказали, ранней.
05.04.2012, 8:30, Коломна, без коментариев.. =)
Сообщение отредактировал А.М.Бал: 05 Апрель 2012 - 07:34
Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:41
p.s. У дальнобоев нет понятия зимняя резина, если направление в котором они работают, Краснодар, Ростов и.т.п.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 05 Апрель 2012 - 17:39
Отправлено 05 Апрель 2012 - 19:01
после установления среднесуточной температуры - плюс 8 градусов по Цельсию. Ранее тоже самое .но про 5 градусов слышал,теперь уж не помю из какого источника.Решайте сами.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:26
Предлагаю поделиться, какому сервису доверяете свой автомобиль. Начну с себя. Завтра-послезавтра поеду в новый сервис на Луговой (не помню точный адрес, за баней, улица перед старыми дачами, напротив центрального входа на дачи). Осенью переобувалась там - мне понравилось: новое оборудование, быстро, качественно. Знаю, что надо записываться, сейчас бум. Удачи!
Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:03
Начну с себя. Завтра-послезавтра поеду в новый сервис на Луговой (не помню точный адрес, за баней, улица перед старыми дачами, напротив центрального входа на дачи). Осенью переобувалась там - мне понравилось: новое оборудование, быстро, качественно. Знаю, что надо записываться, сейчас бум. Удачи!
Осенью там работали одни люди, сейчас сервис сдали в аренду другой молдавской команде.
p.s. ]]>Лично поеду в сервис в Городище]]>. Проверенные люди, работают много лет на одном месте, качественно, профессионально, быстро.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:41
Если не сложно, отпишите по ценам информацию. Меня интересует R16.Завтра-послезавтра поеду в новый сервис на Луговой (не помню точный адрес, за баней, улица перед старыми дачами, напротив центрального входа на дачи).
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:01
Цены сервиса, который находится напротив пожарки:
Смена 4-х колес(стальной диск) R14 - 15 --> 960 руб; R16 -17--> 1120 руб;
Смена 4-х колес (литой/кованый диск) R14-->960руб; R15-->1040руб; R16-->1120руб.
Цены шиномонтажа Луговая 17:
смена 4-х колес(стальной диск) R14-->900руб; R15-->940руб; R16-->1070руб; R17-->1400руб
Литые диски - наценка 10%
Переобулась вчера на Луговой, как всегда довольна. Никаких там молдаван в помине нет, работают славяне - отец и сын.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:05
P.S. Удивляет народ, при наличии АВС на машине ставят шипованную резину.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:22
А это о чем вообще? Если есть АВС, значит можно хоть на коньках....?при наличии АВС на машине ставят шипованную резину.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:56
Да, Вячеслав, поясните нам, как взаимосвязаны AБC и шипы?
Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:25
Да, Вячеслав, поясните нам, как взаимосвязаны AБC и шипы?
Из-за шипов уменьшается пятно контакта колеса с дорогой, что приводит к уменьшению коэффициента сцепления и, как следствие
поведение шипованной резины на различных покрытиях абсолютно непредсказуемо и шипы могут стать причиной заноса.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 18 Апрель 2012 - 08:30
Отправлено 18 Апрель 2012 - 11:23
Никаких там молдаван в помине нет, работают славяне - отец и сын.
Значит мы о разных сервисах говорим. Мой пример был о сервисе, который ближе к городскому рынку, там ещё участок газовый какой-то или база. Вообщем рядом с дорогой, ведущей мимо военкомата и далее рынка в сторону Оки.
Где Ваш сервис с семейным подрядом находится, мне тогда не понятно.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:57
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:36
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:48
Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:55
А ведь шипы цепляются даже за промежутки между фракциями чистого асфальта, что уж говорить про укатанный снег или сплошной лед. А так как залитых стеклом дорог у нас нет - то говорить об уменьшении пятна контакта и об эффекте "на шипах на чистом асфальте как на роликах" говорить не приходится. Т.к. это всё только в теории.Да, Вячеслав, поясните нам, как взаимосвязаны AБC и шипы?
Из-за шипов уменьшается пятно контакта колеса с дорогой, что приводит к уменьшению коэффициента сцепления и, как следствие
поведение шипованной резины на различных покрытиях абсолютно непредсказуемо и шипы могут стать причиной заноса.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:09
Согласен теория, на практике как правило, шипованые шины покупают в том случае, когда предстоят частые поездки по заснеженым и обледенелым дорогам. В этом случае шипованые шины будут незаменимы. На голом асфальте шины с шипами уступают по управляемости и торможению обычным зимним шинам. Асфальт обработанный реагентами создаёт идеальные условия скольжения " как по зеркалу" увеличивая тормозной путь в 1.5 раза.А ведь шипы цепляются даже за промежутки между фракциями чистого асфальта, что уж говорить про укатанный снег или сплошной лед. А так как залитых стеклом дорог у нас нет - то говорить об уменьшении пятна контакта и об эффекте "на шипах на чистом асфальте как на роликах" говорить не приходится. Т.к. это всё только в теории.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:33
Спасибо за инфу!!! Я отдал 1 500 р. (- 3 % по дисконтной карте), хотя еще 17 марта в том сервисе цена была 1 770 р. Не доехал до этого монтажа (на Луговой), т.к. авто был в ремонте, там же, в автосервисе авто и переобули.R16-->1070руб;
Литые диски - наценка 10%
Переобулась вчера на Луговой, как всегда довольна. Никаких там молдаван в помине нет, работают славяне - отец и сын.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:00
http://www.kaminsky.su/own/blog/23-blog/235-pjatno-kontakta-i-stseplenie-shiny-s-dorogoj
Связывать АБС и шипы не стала бы. По-Вашему все владельцы современных автомобилей, оснащенных АБС, должны зимой ездить исключительно на «липучках». Но все специалисты сходятся во мнении, что выбор зимних шин должен основываться на том, в каких условиях эксплуатируется автомобиль. Если вы чаще ездите в условиях накатанного снега, гололеда, то предпочтение должно быть отдано шипованным шинам - их тормозной путь в этих условиях меньше. Если вы много ездите в мегаполисе, например Москве, то в этом случае в выигрыше нешипованные шины – они лучше тормозят на голом асфальте, снежной каше, чем шипованные.
Теперь вспомним озерские дороги зимой, благо, что зима только что закончилась, и в памяти свежи воспоминания. Весь январь – февраль убранные дороги представляли собой накатанный снег, местами гололед, местами голый асфальт. То есть выбор большинства озерчан должен был сделан как раз на шипованные шины. Я так думаю, что вряд ли кто-то из них задумался над тем, есть ли у него на автомобиле АБС и связал их с шипами. И Вам советую не связывать – здесь нет взаимосвязи.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216
http://rutube.ru/tracks/2630971.html
Сообщение отредактировал автоледи: 20 Апрель 2012 - 10:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных