Православие
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:15
Растет беззаконие,коррупция и....духовность.
Россия 21 век !
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:41
Да и что хорошего в этих золотых куполах, в самом деле? Вот говорят: "Москва златоглавая", и поют: "Москва - златые купола". Гораздо лучше звучало бы, например, "Москва - сталинские высотки", ведь верно?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:47
Непонятно почему Вы считаете меня сторонником разрушения храмов.Мне нравится красота и архитектура храмов.Храм Покрова на Нерли,церковь в Кижах и т.д. это символы России.
Можно и Вам задать вопрос:Терпимы ли христиане к представителям других религий?Если на Ростиславле поставить идол Перуну как память о том,что на Руси когда-то было язычество?
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:59
Ответ на этот вопрос вы можете найти в библии.Можно и Вам задать вопрос:Терпимы ли христиане к представителям других религий?
Лично я не против,но я не чиновник от РПЦ,но дело в том,что археологическая экспедиция обнаружила на Ростиславле следы древнего храма,а не капища,но конечно это не говорит ,что его не было.Если на Ростиславле поставить идол Перуну как память о том,что на Руси когда-то было язычество?
Сообщение отредактировал advokat: 19 Октябрь 2013 - 12:33
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:05
Уважаемый Адвокат! А откуда нам с Вами знать, что там обнаружила ( обнаруживает) авторитетная экспедиция археологов на Ростиславле? Судя по их ежегодным отчётам, им там очень с находками не везёт. Одни черепки битые, да кости. Вот где "Город мёртвых"! Монет, перстней, подвесок, браслетов они тоже особо не обнаруживают. Но конечно это не говорит, что их там не было.... дело в том,что археологическая экспедиция обнаружила на Ростиславле следы древнего храма,а не капища,но конечно это не говорит ,что его не было.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 18:26
Христиане терпимы к представителей тех религий,которые славят Бога-творца.Но никак не сатанистов,которые закладывают жертвы,ибо Богу жертвы не нужны.Можно и Вам задать вопрос:Терпимы ли христиане к представителям других религий?Если на Ростиславле поставить идол Перуну как память о том,что на Руси когда-то было язычество?
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:48
Христиане терпимы к представителей тех религий,которые славят Бога-творца.Но никак не сатанистов,которые закладывают жертвы,ибо Богу жертвы не нужны.
Что-то я в этом сомневаюсь.Поскольку даже христиане католики и христиане православные не могут найти общий язык.
Вы считаете язычников сатанистами?
Сообщение отредактировал Appleks: 19 Октябрь 2013 - 19:50
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:04
Безусловно,только "пассивными"Христиане терпимы к представителей тех религий,которые славят Бога-творца.Но никак не сатанистов,которые закладывают жертвы,ибо Богу жертвы не нужны.
Что-то я в этом сомневаюсь.Поскольку даже христиане католики и христиане православные не могут найти общий язык.
Вы считаете язычников сатанистами?
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 00:02
Ни в коем случае не вступая в ваш учёный спор, робко смею напомнить, что в Варфоломеевскую ночь, в одном лишь толерантном Париже, терпимые к представителям других религий католики вырезали порядка 3 тысяч гугенотов, которые славили Бога-творца. А по всей Франции - порядка 10 тысяч.Христиане терпимы к представителей тех религий,которые славят Бога-творца.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Октябрь 2013 - 00:24
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 08:42
Уважаемый Сергей Михайлович, дело в том,что как нам известно год основания города Ростиславля 1153,а это 165 лет после официального приняти христианства , т. е. с учетом продолжительности жизни того периода, то фактически четыре поколения, тогда о каком Капище именно на городище Ростиславль можно говорить.Уважаемый Адвокат! А откуда нам с Вами знать, что там обнаружила ( обнаруживает) авторитетная экспедиция археологов на Ростиславле? Судя по их ежегодным отчётам, им там очень с находками не везёт. Одни черепки битые, да кости. Вот где "Город мёртвых"! Монет, перстней, подвесок, браслетов они тоже особо не обнаруживают. Но конечно это не говорит, что их там не было.
Сообщение отредактировал advokat: 20 Октябрь 2013 - 08:43
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 09:13
Ни в коем случае не вступая в ваш учёный спор, робко смею напомнить, что в Варфоломеевскую ночь, в одном лишь толерантном Париже, терпимые к представителям других религий католики вырезали порядка 3 тысяч гугенотов, которые славили Бога-творца. А по всей Франции - порядка 10 тысяч.
Ну это все-таки уже история.Можно вспомнить и про разрушение христианами великой культуры индейцев.
Лично меня интересует то,что из себя реально представляет христианство,а не то что они о себе заявляют.Поскольку они "вышли из церквей" появились в нашей жизни,и чему-то нас учат.
Хотя в средние века за католиками числится много преступлений,последний папа Римский отличается от наших патриархов милосердием.
Тайны Звезд - Папа Римский Франциск. Он отказался от папамобиля
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 09:25
Странно это слышать от человека,"не верящего летописям",а вот у нас в России порядка 10 тысяч вырезается каждую неделю,потому что как были язычники,так ими и остались!Ни в коем случае не вступая в ваш учёный спор, робко смею напомнить, что в Варфоломеевскую ночь, в одном лишь толерантном Париже, терпимые к представителям других религий католики вырезали порядка 3 тысяч гугенотов, которые славили Бога-творца. А по всей Франции - порядка 10 тысяч.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 09:40
Странно это слышать от человека,"не верящего летописям",а вот у нас в России порядка 10 тысяч вырезается каждую неделю,потому что как были язычники,так ими и остались!Ни в коем случае не вступая в ваш учёный спор, робко смею напомнить, что в Варфоломеевскую ночь, в одном лишь толерантном Париже, терпимые к представителям других религий католики вырезали порядка 3 тысяч гугенотов, которые славили Бога-творца. А по всей Франции - порядка 10 тысяч.
По-моему язычники выгодно отличались от христиан.Язычники обожествляли природу,у них были и лесные боги и боги воды,покровители дома,семейного очага и т.д.Поэтому язычникам не приходило в голову изгадить лес,реку.Они считали себя сынами божьеми.
А христиане считают себя овцами и баранами "стада господнего" и божьими рабами.
А раб и на природе бутылку разобьет,и в лесу насорит и человека убьет.
Тем более по христианским убеждениям на земле они временно,а основная их "жизнь" будет после смерти в царстве господнем на небе.
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 18:36
Что-то я не припомню,чтобы язычники собирались оставаться на земле вечно...Тем более по христианским убеждениям на земле они временно,а основная их "жизнь" будет после смерти в царстве господнем на небе.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:42
Жестковато.Безусловно,только "пассивными"Вы считаете язычников сатанистами?
Ага, только как нео язычники "припрутся" на Ростиславль восхвалять бога Усладу или ( придуманного Бахуса),так я с друзьями устаю бутылки вывозить.Поэтому язычникам не приходило в голову изгадить лес,реку.Они считали себя сынами божьеми.
Сообщение отредактировал advokat: 21 Октябрь 2013 - 09:43
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 18:51
Спасибо, уважаемый Адвокат, что напомнили мне дату основания Ростиславля, только люди с завидным упорством жили там на протяжении 12 тыс. лет и ,согласитесь, за это время могли много чего понастроить.(взять хотя-бы фрагмент высокого вала, который у нас принято называть "Курганом"). Он был насыпан ещё до Новой эры. Что же касается "официального принятия христианства", то у вятичей оно окончательно сложилось к 14 веку. Я слышал, что люди случайно находили на Ростиславле перстни 13 века с языческим символом - свастикой. У меня даже фотографии где-то сохранились.Уважаемый Сергей Михайлович, дело в том,что как нам известно год основания города Ростиславля 1153,а это 165 лет после официального приняти христианства , т. е. с учетом продолжительности жизни того периода, то фактически четыре поколения, тогда о каком Капище именно на городище Ростиславль можно говорить.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 21 Октябрь 2013 - 19:26
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:18
http://www.lubinka.r..._ukreplenia.htm
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:32
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 17:24
А я даже видел перстень Симарглом тоже с Ростиславля,это говорит всего лишь о том что не сразу религия приживалась,а многие праздники были адаптированы,как например Масленица.Я слышал, что люди случайно находили на Ростиславле перстни 13 века с языческим символом - свастикой. У меня даже фотографии где-то сохранились.
Сергей Михайлович,а что й то вы со мной на вы? Или этот язык придает некую официальность, или тема такая ,что на ты неудобно?Спасибо, уважаемый Адвокат, что напомнили мне дату основания Ростиславля, только люди с завидным упорством жили там на протяжении 12 тыс. лет и ,согласитесь, за это время могли много чего понастроить.(взять хотя-бы фрагмент высокого вала, который у нас принято называть "Курганом"). Он был насыпан ещё до Новой эры.
Ну да ладно что вы мне хотите доказать,что на Ростиславле было капище? Так я с этим не спорю. Только вот в городище его не было точно,а если взять за основу то что люди жили там и раньше,что доказано раскопками,то хочу вам сказать язычники свои святилища среди мест постоянного жительств не устраивали,как правило святилища находились в стороне от селищ.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:00
Спасибо, уважаемый Адвокат, что напомнили мне дату основания Ростиславля, только люди с завидным упорством жили там на протяжении 12 тыс. лет и ,согласитесь, за это время могли много чего понастроить.(взять хотя-бы фрагмент высокого вала, который у нас принято называть "Курганом"). Он был насыпан ещё до Новой эры. Что же касается "официального принятия христианства", то у вятичей оно окончательно сложилось к 14 веку. Я слышал, что люди случайно находили на Ростиславле перстни 13 века с языческим символом - свастикой. У меня даже фотографии где-то сохранились.
Окончательно христианство на Руси установилось к 14 веку.То есть через 400 лет после принятия христианства.Да,противилась Русь новой рабской религии,которая прививалась огнем и мечом.
Что-то я не припомню,чтобы язычники собирались оставаться на земле вечно..[/font]
У язычников было учение о переселении душ.Помните,как по Высоцкому:Удобную религию придумали индусы.
Но не только индусы,но и язычники.
Сообщение отредактировал Appleks: 22 Октябрь 2013 - 19:47
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:52
Вот как приятно иметь дело с умным, воспитанным человеком!А я даже видел перстень Симарглом тоже с Ростиславля
Ну да ладно что вы мне хотите доказать,что на Ростиславле было капище? Так я с этим не спорю.
Я сегодня с утра сел на свой старенький, добрый велосипед (день-то какой хороший!) и поехал на Междуречье. Велосипед в кустах спрятал и целый день лазил по Смедве и Любеньке с фотоаппаратом! Дошёл до Храброва. На закате (а ты ведь знаешь, какие ТАМ закаты!) поехал домой. Приехал по уши в глине, усталый, голодный, счастливый, весь в новых впечатлениях! Поел, настроение отличное, и спорить мне сейчас ну вот ни с кем не хочется, и уж тем более с тобой!
Дайка я тебя, друг, порадую! На Ростиславле была не одна, а целых две (а может и три) церкви. Одна - всем известная (там рядом крест огромный батюшка Арсений поставил), а ещё одна точно (а может и две) в самом Детинце.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:51
Спасибо "Михалыч",я знаю об этом.Дайка я тебя, друг, порадую! На Ростиславле была не одна, а целых две (а может и три) церкви. Одна - всем известная (там рядом крест огромный батюшка Арсений поставил), а ещё одна точно (а может и две) в самом Детинце.
Вы заблуждаетесь,огнем и мечом в прямом понимании этого выражения христианство не устанавливалось, и к XIV веку это уже были отдельные общины живущие в лесах,к примеру старообрядцев не нео,можно и сейчас найти где нибудь в Сибири. В основном шла адоптация к новой религии не отходя совсем от истоков прежней религии,тем и объясняются находки христианского периода с языческой тематикой,кстати рядом с этими находками о которых упоминает "Михалыч" были и кресты того же периода.Окончательно христианство на Руси установилось к 14 веку.То есть через 400 лет после принятия христианства.Да,противилась Русь новой рабской религии,которая прививалась огнем и мечом.
p.s. Кстати господа неоязычники вопрос к вам: А с чего вы полагаете,что язычество было основополагающей религией,а до него никакой другой религии не было?
Сообщение отредактировал advokat: 23 Октябрь 2013 - 09:51
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:20
Да ничего я по поводу религии не полагаю, уважаемый Адвокат. А полагаю я , что нам с тобой в эти выходные на природу надо съездить, погода вон какая хорошая стоит! Подморозило, землю подсушило, проехать можно куда угодно. Ей Богу это лучше, чем "бодаться" и воду в ступе толочь. Ты сам-то как думаешь?p.s. Кстати господа неоязычники вопрос к вам: А с чего вы полагаете,что язычество было основополагающей религией,а до него никакой другой религии не было?
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:19
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:54
Нее, эти пружины круче, можно любой "протектор" прикрутить:Для пеших переходов на природе рекомендуют вот что:
http://www.cnews.ru/...13/10/23/546916
http://jumper-online...uzhiny-na-nogi/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных