Перейти к содержимому

Фотография

Люди говорят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#126 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:57

На святом Духе наверно держится...! :D

К чему сарказм?

О, люди ищут домыслы и умыслы в постах. Забавно, забавно :hi:

А мне более нравился первоначальный вариант,когда купол был серебристого цвета.Все было в едином бело-синем исполнении.
Зачем золото? Церковники хотят похвастаться,что у них богатство и власть?

Сообщение отредактировал Appleks: 11 Июнь 2014 - 20:04

• 0

#127 Ашка

Ашка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 622

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:18

А мне более нравился первоначальный вариант,когда купол был серебристого цвета.Все было в едином бело-синем исполнении.

Да вроде жёлтый(ака золотой) цвет всегда и во все времена был на куполах как бы!
Если будем смотреть со стороны траты денег, тогда получается что ни что ни где и не зачем вообще строить и ремонтировать-денег сэкономим!? :hi:

Сообщение отредактировал Ашка: 11 Июнь 2014 - 20:20

• 0

#128 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:29

Да вроде жёлтый(ака золотой) цвет всегда и во все времена был на куполах как бы!
Если будем смотреть со стороны траты денег, тогда получается что ни что ни где и не зачем вообще строить и ремонтировать-денег сэкономим!? :hi:

Да нет,это с точки зрения архитектуры,цвет куполов не вписывается в общую цветовую гамму(мое личное мнение).Если про ремонт,то наверно надо ремонтировать все здание,какое-то оно все облезлое.
По поводу денег: А кому от золочения стало лучше? Золотом хотят прославить бога и без очереди пройти в рай?
А когда христиане в последний раз были хотя бы в доме престарелых? Некогда,купола золотили?
  • 0

#129 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:52

А когда христиане в последний раз были хотя бы в доме престарелых?

Судя по Вашей глубокой обеспокоенности о судьбах жителей дома престарелых, Вы там бываете гораздо чаще, не правда ли? Поделитесь волонтёрским опытом, покорнейше прошу!
  • 3
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#130 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 20:57

Судя по Вашей глубокой обеспокоенности о судьбах жителей дома престарелых, Вы там бываете гораздо чаще, не правда ли? Поделитесь волонтёрским опытом, покорнейше прошу!

Не я сказал,что вера без добрых дел мертва.Интересно,что неверующий это лучше знает,чем верующий.

Сообщение отредактировал Appleks: 11 Июнь 2014 - 20:58

• 0

#131 Ашка

Ашка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:01

Да нет,это с точки зрения архитектуры,цвет куполов не вписывается в общую цветовую гамму(мое личное мнение).Если про ремонт,то наверно надо ремонтировать все здание,какое-то оно все облезлое.
По поводу денег: А кому от золочения стало лучше? Золотом хотят прославить бога и без очереди пройти в рай?
А когда христиане в последний раз были хотя бы в доме престарелых? Некогда,купола золотили?

Ну во первых это не "золочение", а обычная металлическая черепица из нитрита титана.
И купол был у нас не сребряный, а жестяной - страшный престрашный...

А если делать именно блестящим\белёсым (ака серебряным) то не факт что он окажется дешевле чем блестящий жётный (ака нитрит титана) :spiteful:

А почему жёлтый- так очень простые утилитарные ассоциации издревле с теплом\солнцем и соответственно с "небесным промыслом". В Древнерусских лесах заметнее издалека жёлтый купол - ака направление к городам\дорогам и т.п.

В доме престарелых нехристи к которым ходят Христиане? :shok:
Другим религиям тоже в домик вход пплатный!?

Что-то вас батенька не туда потянуло, да и не зачем...

Сообщение отредактировал Ашка: 11 Июнь 2014 - 21:02

• 0

#132 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:07

Из того, что Вы, Апплекс, не знаете об этих делах, вовсе не следует, что их нет. Говорю не в первый раз.
А где сказано, что делать добрые дела должны только верующие, а удел неверующих - контролировать и критиковать, лёжа на диване и попивая пивко?
Присоединяетесь хоть в ближайшее воскресенье. В больнице, в отделении сестринского ухода, в этот день силами добровольцев устраивается импровизированный концерт, и те, кто может спеть-сыграть-сплясать-стихи прочитать-фокусы-покусы показать горячо приглашаются!
  • 3
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#133 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:09

В доме престарелых нехристи к которым ходят Христиане? :shok:

А вот это верно.В доме престарелых одни старики,которые не дадут "на храм".Кто они после этого? Конечно нехристи.
  • 0

#134 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:10

Ну что так долго раздумывать-то. Решайтесь, Вы же мужчина!
  • 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#135 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:13

Из того, что Вы, Апплекс, не знаете об этих делах, вовсе не следует, что их нет. Говорю не в первый раз.
А где сказано, что делать добрые дела должны только верующие, а удел неверующих - контролировать и критиковать, лёжа на диване и попивая пивко?

Дать Вам ссылку на попа Д.Смирнова,который сказал: Добро вне Христа есть замаскированное зло?
Я же вне Христа,зачем мне зло причинять?

Сообщение отредактировал Appleks: 11 Июнь 2014 - 21:15

• 0

#136 Ашка

Ашка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:21

Конечно нехристи.

Длиннее, длиннее...
По моему кто-то что-то курит!? :mellow:
  • 0

#137 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:25

Конечно нехристи.

Длиннее, длиннее...
По моему кто-то что-то курит!? :mellow:

Конечно же,поп ладан! :D
  • 0

#138 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:29

Лирическое отступление.
Апплекс, я давно заметила, что Вы ко мне неровно дышите. Стоит мне появиться - через некоторое время и в той же теме сразу - Вы. Это уже все заметили.
Но, увы и ах, Вы не в моём вкусе...
  • 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#139 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:35

Лирическое отступление.
Апплекс, я давно заметила, что Вы ко мне неровно дышите. Стоит мне появиться - через некоторое время и в той же теме сразу - Вы. Это уже все заметили.
Но, увы и ах, Вы не в моём вкусе...

Я вообще отрицательно отношусь ко всем людям,которые меня пытаются воспитывать в соответствии со своими взглядами.А лично Вы мне совершенно безразличны.
А по делу я ,как понял,ответов как всегда нет?

Сообщение отредактировал Appleks: 11 Июнь 2014 - 21:38

• 0

#140 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 11 Июнь 2014 - 21:35

Ольге плюсанул. Есть ещё женщины в русских селеньях
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#141 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:22

Надо же! мне минус поставили! Какая жестокая месть! :cray:
  • 0

#142 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:26

Конечно, нет. Вы, как всегда, не ответили мне.

Где Вы минус увидели? И вообще, большие мальчики не плачут. Тем более по таким пустякам, как репутация.

Ладно, я иду спать. Оставляю Вам полную свободу сказать последнее слово в нашем диалоге. Ведь это так приятно, не правда ли?
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#143 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:30

Конечно, нет. Вы, как всегда, не ответили мне.

Где Вы минус увидели? И вообще, большие мальчики не плачут. Тем более по таким пустякам, как репутация.

Ладно, я иду спать. Оставляю Вам полную свободу сказать последнее слово в нашем диалоге. Ведь это так приятно, не правда ли?

Минус?Смотрите пост 128!Да ладно,не плюсуйте,я шучу.
По поводу ответа.А в чем собственно вопрос?
  • -1

#144 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 11 Июнь 2014 - 22:34

Лирическое отступление.
Апплекс, я давно заметила, что Вы ко мне неровно дышите. Стоит мне появиться - через некоторое время и в той же теме сразу - Вы.

Должен Вас разочаровать,Ольга!Апплекс везде в любой теме,где есть минимальная возможность похулить Христа или внести скверну сомнения в "райские кущи"
  • 0

#145 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2014 - 10:10

Минус?Смотрите пост 128!Да ладно,не плюсуйте,я шучу.

Напоминаю ещё раз, что никого не плюсую и не минусую принципиально. Когда приходится делать исключение из этого правила, всегда пишу, что это сделала я. Мне скрывать нечего.

Насчёт того, что "лично вам я совершенно безразлична" - не обманывайте сам себя. Скорее всего, если покопаться, неприязнь всё-таки имеется. Так как для Вас я - ярко выраженная "церковница", т.е. представительница той породы людей, к которым Вы испытываете ярко выраженную неприязнь, потому что считаете, что они - глупые, упёртые, твердолобые (об этом Вы неоднократно писали), лицемеры (кричат о добрых делах, а сами не делают), корыстолюбивые показушники (см. пост 128) и к тому же имеют наглость всех воспитывать.
Можете дополнить список. Я не возражаю. И Вы будете совершенно правы, потому что всё это действительно имеет место быть. Взять хотя бы Ольгу Подивилову.

Простите меня, идеальные люди!
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#146 Кл@ус

Кл@ус

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 12 Июнь 2014 - 21:51

Присоединяетесь хоть в ближайшее воскресенье. В больнице, в отделении сестринского ухода, в этот день силами добровольцев устраивается импровизированный концерт, и те, кто может спеть-сыграть-сплясать-стихи прочитать-фокусы-покусы показать горячо приглашаются!

Я присоединяюсь к участию. Смогу сыграть на скрипке.

Сообщение отредактировал Кл@ус: 12 Июнь 2014 - 21:51

• 2
Я вам сообщение принёс

#147 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 13:18

Я присоединяюсь к участию. Смогу сыграть на скрипке.

Больным нужна помощь не в "ближайшее воскресенье",а каждый день.Нужны не "фокусы-покусы"и игра на скрипке,а каждодневный уход.
  • -2

#148 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2014 - 19:01

Вы совершенно правы. Но каждодневный уход там имеется, и довольно неплохой. Персонал очень хороший, добросовестный, все старушки и старички чистенькие, накормленные, даже запаха нет.
А теперь представьте такую ситуацию: каждодневно приходят сердобольные христиане, оттесняют медицинский персонал и сами совершают необходимый уход. Вы реакцию персонала можете представить?
Думаю, они будут обижены и очень недовольны. Другое дело, если бы там действительно рук не хватало.

Так что с уходом всё в порядке. Проблема именно в общении и развлечениях. В доме престарелых есть массовик-затейник, там каждую неделю и даже чаще проводятся всякие мероприятия, да и сами жильцы могут выйти погулять, съездить куда нужно. А здесь - больница, тут задача - именно осуществить каждодневный уход, а не развлекать больных. А они в основном - лежачие, на улицу выйти не могут, поэтому очень радуются, когда к ним кто-то приходит (к некоторым вообще никто из родных не приходит). Очень радуются импровизированным концертам (сюда еще молодёжь из фонда "Старость в радость" приезжает с концертами и подарками).

Стараниями Елены М. в прошлом году несколько раз приезжал самодеятельный ансамбль из пос. 40 лет Октября, тоже старенькие, пешком от автостанции шли с двумя баянами. Зато зажигали там целый час, и то их отпускать не хотели! а теперь - не получится, сейчас руководитель (кстати, сам и песни, и музыку сочинял) лежит в больнице, умирает от страшной болезни.

Семь человек ходили навещать больных, осталась одна Оля Е. да Катя У. У других обстоятельства изменились - у кого-то тяжелобольной родственник на руках, или ещё какое горе. Или счастье. Надя третьего родила, теперь забот полон рот. Те, кто не могут приходить, помогают деньгами, памперсами и подарками. Кстати, на сайте Троицкого храма про это не всегда пишут, поэтому у Вас и могло создаться впечатление, что никто туда не ходит.

Сейчас группа милосердия держится "на честном слове и на одном крыле" - я, например, живу с тяжелобольной свекровью, которая начинает выть в голос, когда дома никого нет, да и весь дом, дети, их болезни, учёба и огород сейчас на мне. К тому же надо еще и успевать работать, чтобы прокормить семью. Кстати, о свекрови - я делаю ей уколы, перевязки (от диабета появились язвы на ногах), выдаю таблетки, закапываю капли и проделываю прочие необходимые медицинские манипуляции - так сказать, филиал отделения сестринского ухода в отдельно взятом доме. Так что необходимых дел, "без которых вера мертва", мне хватает с лихвою.

Поэтому сейчас я могу только координировать, созваниваться и договариваться. А собственно группа - это Оля Е. и Катя У. И всё, что они могут делать своими слабыми силами, они делают.

Ведь далеко не каждый может навещать таких больных. Если кто там был - он меня поймёт. Поэтому не находятся добровольцы. Или находятся, но долго не выдерживают. Потому что нельзя навещать какого-то одного человека - сразу вся палата к вошедшему тянется, как засохшие цветы к живительной влаге. Все хотят поговорить, пообщаться. А на всю палату сил не хватает...

Не знаю, что будет дальше. Скоро они уедут в Бояркино. Тут было близко, я могла забежать, а туда мне не добраться.
Если можете что-то посоветовать - буду рада. Что можно сделать для них?..

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 13 Июнь 2014 - 19:23

• 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#149 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:46

Концерт успешно состоялся.
Огромная благодарность Елене за памперсы!!

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 16 Июнь 2014 - 14:50

• 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#150 Вадим Елизаров

Вадим Елизаров

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85

Отправлено 16 Июнь 2014 - 02:25

Вы совершенно правы. Но каждодневный уход там имеется, и довольно неплохой. Персонал очень хороший, добросовестный, все старушки и старички чистенькие, накормленные, даже запаха нет.
А теперь представьте такую ситуацию: каждодневно приходят сердобольные христиане, оттесняют медицинский персонал и сами совершают необходимый уход. Вы реакцию персонала можете представить?
Думаю, они будут обижены и очень недовольны. Другое дело, если бы там действительно рук не хватало.

Так что с уходом всё в порядке. Проблема именно в общении и развлечениях. В доме престарелых есть массовик-затейник, там каждую неделю и даже чаще проводятся всякие мероприятия, да и сами жильцы могут выйти погулять, съездить куда нужно. А здесь - больница, тут задача - именно осуществить каждодневный уход, а не развлекать больных. А они в основном - лежачие, на улицу выйти не могут, поэтому очень радуются, когда к ним кто-то приходит (к некоторым вообще никто из родных не приходит). Очень радуются импровизированным концертам (сюда еще молодёжь из фонда "Старость в радость" приезжает с концертами и подарками).

Стараниями Елены М. в прошлом году несколько раз приезжал самодеятельный ансамбль из пос. 40 лет Октября, тоже старенькие, пешком от автостанции шли с двумя баянами. Зато зажигали там целый час, и то их отпускать не хотели! а теперь - не получится, сейчас руководитель (кстати, сам и песни, и музыку сочинял) лежит в больнице, умирает от страшной болезни.

Семь человек ходили навещать больных, осталась одна Оля Е. да Катя У. У других обстоятельства изменились - у кого-то тяжелобольной родственник на руках, или ещё какое горе. Или счастье. Надя третьего родила, теперь забот полон рот. Те, кто не могут приходить, помогают деньгами, памперсами и подарками. Кстати, на сайте Троицкого храма про это не всегда пишут, поэтому у Вас и могло создаться впечатление, что никто туда не ходит.

Сейчас группа милосердия держится "на честном слове и на одном крыле" - я, например, живу с тяжелобольной свекровью, которая начинает выть в голос, когда дома никого нет, да и весь дом, дети, их болезни, учёба и огород сейчас на мне. К тому же надо еще и успевать работать, чтобы прокормить семью. Кстати, о свекрови - я делаю ей уколы, перевязки (от диабета появились язвы на ногах), выдаю таблетки, закапываю капли и проделываю прочие необходимые медицинские манипуляции - так сказать, филиал отделения сестринского ухода в отдельно взятом доме. Так что необходимых дел, "без которых вера мертва", мне хватает с лихвою.

Поэтому сейчас я могу только координировать, созваниваться и договариваться. А собственно группа - это Оля Е. и Катя У. И всё, что они могут делать своими слабыми силами, они делают.

Ведь далеко не каждый может навещать таких больных. Если кто там был - он меня поймёт. Поэтому не находятся добровольцы. Или находятся, но долго не выдерживают. Потому что нельзя навещать какого-то одного человека - сразу вся палата к вошедшему тянется, как засохшие цветы к живительной влаге. Все хотят поговорить, пообщаться. А на всю палату сил не хватает...

Не знаю, что будет дальше. Скоро они уедут в Бояркино. Тут было близко, я могла забежать, а туда мне не добраться.
Если можете что-то посоветовать - буду рада. Что можно сделать для них?..

Ольга давайте мы с молодежью к чем нибудь поможем ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных