Роман, размер файла от размера изображения зависит нелинейно! Фотография 1800х1200 может весить те же 100кб. Но тебе говорят не об этом - подготавливай свои карточки согласно общепринятой договоренности и всё будет оки! Изображения разрешением 800х600 вполне достаточно для оценки фото в целом! Твои трудности не с весом файлов, а с их размерами в пикселах! Советую перед заливкой фотографии на форум открыть её в любой гляделке в режиме просмотра изображений в 100% масштабе. Рабочее окно программы-просмотрщика в любом случае не может быть больше рабочего окна твоего браузера - если изображение при 100% масштабе умещается в рабочем окне - смело заливай!Так что мне делать? Сжимать фотки ещё больше, до 50 кб, тогда вы ничё не увидите, или мож вам ваши браузеры настроить? Звеняйте, в интернетах не силён, подскажите уж... Ещё раз повторяю, было сказано сжимать до 200кб, я сжимаю почти до 100кб, куда ж ещё?
Кроме того, никакие программы не нужны, если под рукой Его величество Фотошоп! В нём есть замечательная функция: Сохранить для веб.. Если пользоваться ею, а не обычной: Сохранить как, то можно добиться замечательных результатов по части соотношения размер-качество..
То же самое я хочу вновь посоветовать и Nat, а то такое впечатление, что вы с одного компьютера на форуме!