Начался суд по делу убийства Михаила Федулова
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 04:45
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:33
Читать дальше
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:03
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:24
Надо передать письмо с описанием ситуации Малахову. Который приезжает на открытие пластининойТрифонова - это та дама, которая с гордостью рассказывает о возглавляемой ей коллегии адвокатов по местному тв, которая, неформально говоря, является главным адвокатом в районе, защищает убийцу. Позор. Мне кажется, она запятнала себя на всю жизнь. Позор Трифоновой на всю жизнь! Позор! Так же позор всем "органам", включая суд. Желаю родителям дойти до Европейского суда и советую привлекать федеральные СМИ, чтобы все знали какой беспредел творится в Озёрах.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:02
Трифонова - это та дама, которая с гордостью рассказывает о возглавляемой ей коллегии адвокатов по местному тв, которая, неформально говоря, является главным адвокатом в районе, защищает убийцу. Позор. Мне кажется, она запятнала себя на всю жизнь. Позор Трифоновой на всю жизнь! Позор! Так же позор всем "органам", включая суд. Желаю родителям дойти до Европейского суда и советую привлекать федеральные СМИ, чтобы все знали какой беспредел творится в Озёрах.
Такая уж у адвокатов работа - защищать всяких разных людей от хороших до плохих. У Трифоновых главный принцип в работе не столько защитить, сколько гонорар урвать покруче. Вот это и есть тот самый позор, который им вменять надо!
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:41
В общем памятуя ту ситуацию перед судом, я обратился к Михаилу Зеленскому (еще тогда) чтобы он снял передачу на втором канале про этот случай. В общем разговор был такой - ты понимаешь, что у меня шоу, и все должно быть в виде шоу; я говорю, что мол так и так, такая ситуация и такая несправедливость, ответ был таким же - у меня шоу, поэтому должны быть все участники конфликта, ты можешь обеспечить приезд всех (поясню, что имелось ввиду под всеми - это потерпевшие (родители) и это представители, теперь уже можно смело говорить - убийцы)? Я сказал, что потерпевших можно будет уговорить приехать, тем более с ними общаются местные журналисты, а вот на счет представителей убийцы - я сказал, что сам не могу к ним приехать и уговаривать их посетить передачу.и советую привлекать федеральные СМИ, чтобы все знали какой беспредел творится в Озёрах.
Ответ был таким - все понятно. На этом переговоры закончились.
Что касается Андрея Малахова, то у него таких, простите за цинизм, тем, и так как грязи и ему эта тема была не интересна.
Попробуйте, может быть на публичном мероприятии он не отвертится и ему придется снять передачу???Надо передать письмо с описанием ситуации Малахову. Который приезжает на открытие пластининой
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 12:17
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:13
В ходе процесса судья переквалифицировала дело с части 2 статьи 115 (умышленное причинение легких телесных повреждений совершенное из хулиганских побуждений) на часть 1 этой же статьи - причинение легкого вреда здоровью. По этой причине Фролова постановила взыскать с Батракова 20 тыс. руб. морального ущерба в пользу родителей Миши Федулова.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:21
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:24
Мать Михаила Федулова рассказала, что на днях в суд приезжали с одного из федеральных каналов и в разговоре упоминали фамилию Федуловых. В суде все перепугались.Желаю родителям дойти до Европейского суда и советую привлекать федеральные СМИ, чтобы все знали какой беспредел творится в Озёрах.
На Федуловых в итоге никто так и не вышел, поэтому просьба, кто приглашал связать их с семьей Миши. Контакты есть у меня.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 01:16
11 декабря мировая судья Татьяна Фролова вынесла решение по делу Батракова - возмещение пострадавшим морального ущерба в сумме 20 тыс. руб.
В ходе процесса судья переквалифицировала дело с части 2 статьи 115 (умышленное причинение легких телесных повреждений совершенное из хулиганских побуждений) на часть 1 этой же статьи - причинение легкого вреда здоровью. По этой причине Фролова постановила взыскать с Батракова 20 тыс. руб. морального ущерба в пользу родителей Миши Федулова.
Их так купили или они так боятся?
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 01:34
Интересно, они обжаловали приговор? Ведь 10 дней уже прошли.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 09:37
Кто они? Родители Федулова?
Конечно, нет! Я про выносящих приговор.
Разве можно предположить, что будучи в здравом уме, зная детали дела и чесно выполняя свою работу, вынесли бы подобный приговор соучастнику жестокого убийства.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:07
11 декабря мировая судья Татьяна Фролова вынесла решение по делу Батракова - возмещение пострадавшим морального ущерба в сумме 20 тыс. руб.
Да... В какой стране мы живём...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 11 Январь 2013 - 09:52
Поправка. Сумма морального ущерба не 20 тыс. руб., а 40 тыс. руб. Батракова так же приговорили к нескольким месяцам исправительных работ (не помню точно, 3 или 4).11 декабря мировая судья Татьяна Фролова вынесла решение по делу Батракова - возмещение пострадавшим морального ущерба в сумме 20 тыс. руб.
О переквалификации статьи наказания Батракову просил государственный обвинитель - помощник прокурора Владимир Гаев.
Суд никак не отреагировал на то, что Батраков не смог, по словам его родителей, продемонстрировать как его ударил Михаил Федулов, который, по его словам, первый начал драку с ним.
Повреждение фаланги пальца на правой руке (осмотр проводился на 4-ый день после убийства Федулова) Батраков получил, как указано в приговоре, на занятиях по рукопашному бою. Этот факт - то, что он был подготовленным бойцом - не вызвал должной реакции у прокурора и судьи.
Ни в ходе следствия, ни в ходе двух судов не объяснено учатниками убийства каким образом Федулов ушел с освещенной улицы Ленина в проулок, где был убит.
Да. В городской суд. Заседание намеченное на 9 января перенесли на 18-ое.Интересно, они обжаловали приговор? Ведь 10 дней уже прошли.
Отправлено 11 Январь 2013 - 12:28
Очень жаль, что этим Ублюдкам,в то утро не попался реальный боец.Повреждение фаланги пальца на правой руке (осмотр проводился на 4-ый день после убийства Федулова) Батраков получил, как указано в приговоре, на занятиях по рукопашному бою. Этот факт - то, что он был подготовленным бойцом - не вызвал должной реакции у прокурора и судьи.
Сообщение отредактировал advokat: 11 Январь 2013 - 12:34
Отправлено 11 Январь 2013 - 13:10
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 11 Январь 2013 - 13:14
Ящетаю - ерунда всё это.
По моему мнению, большАя часть вины (возможно моральная) лежит на тех ментах, что видели эту ублюдочную пьяную компашку и не разогнали её или не доставили в отделение. Пофигистическое отношение к своим должностным обязанностям обернулось трагедией.
Отправлено 11 Январь 2013 - 14:07
Отправлено 24 Январь 2013 - 21:33
Сперва он отменил решение мирового суда из-за того, что Батракову не дали права участия в судебных прениях. А затем вынес свое - почти полностью повторяющее решение судьи Фроловой: 4 месяца исправительных работ, отчисление 10% з\п в пользу государства и 20 тыс руб компенсация морального вреда матери Михаила Федулова.
На суде утром помощник прокурора Олег Конов как и Владимир Гаев на мировом суде просил переквалифицировать статью Батракову с 2 части статьи 116 на часть 1. По мнению гособвинителей действия Батракова - в пьяном виде остановить незнакомого прохожего, затеять с ним драку, затем помириться с ним (по словам Батракова), а потом стоять на шухере в момент совершения убийства (по мнению адвоката Федуловых) - не являются даже хулиганским поступком. А по сему - учитывая многочисленные положительные характеристики, в том числе и из школы, юный возраст (19 лет) наше милосердное гособвинение просило строго юношу не наказывать.
Отправлено 24 Январь 2013 - 22:00
Елисеев - не последняя инстанция.
Надо идти в Областной суд. Надо.
Отправлено 25 Январь 2013 - 09:20
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 27 Январь 2013 - 16:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных