А вы когда-нибудь задумывались над этим?
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:25
В чем дело? Почему почтенные академики объявили войну метеоритам? Согласно поверьям невежественных людей, камни с неба посылает Господь Бог. “Раз Бога нет — значит, не может быть и камней с неба”, — постановили парижские академики.
Да, нелегкое дело — заставить поверить в новые факты, не укладывающиеся в сложившуюся систему убеждений...
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:52
А трактаты будут называться"Божественная роль в распаде ядра урана"
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:37
Не, не нужен.
Ну всем не угодишь. Вам не нужен, мне нужен
А Вам приятель не говорил, что делал его дед и те "тысячи" после освобождения? К Власову не ушли?
А что я сказал, что это был приятель? Такой же интернет-оппонент как Вы.
Это, простите, вообще к чему? К тому, что христианином быть выгодно? Если Вы про это, может Вам в иудаизм податься? - ещё выгодней!
Это я в ответ на вот эти слова:
Appleks[/font]']
.А про деятельность патриарха можно умолчать.Или сказать:Веруйте и скоро все так жить будете.
Никак не папуасы православные христиане. Уж простите.
Кафедры теологии есть так же в Оксфорде, Гарварде (Гарвардский институт богословия), Кембридже, Принстоне... Так что МИФИ повысил свой статус )))Теперь в МИФИ есть кафедра теологии.И наверно МИФИ ученых будет выпускать таких же какими они были в 1790 году в Парижской Академии.
Сообщение отредактировал Евгений Лебедев: 19 Ноябрь 2012 - 19:18
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:46
Сообщение отредактировал Ольга П: 19 Ноябрь 2012 - 20:48
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:16
Если у него ряса вся в заплатках, говорят - как он неряшлив. Если новая и красивая, думают - за что он её купил?
Если священник симпатичный, говорят - пропадает парень. Если некрасив – что, уже и таких "крокодилов" рукополагают в священники?
Если говорит длинные проповеди, говорят - замучил нас. Если короткие - не приготовился.
Если молод, говорят - слишком молодой, никакого опыта, грех "хвостом вильнет" и опрокинется. Если стар - то конечно, он святой, ибо старый. Грехи от него сами убежали.
Трудно быть священником, и поэтому священник иногда отворачивается спиной к людям, чтобы не видели, как он плачет, когда возносит сокрытого Христа в своих руках".
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:39
Где-то в глубине России перед революцией был монастырь, о котором по округе ходила скверная молва, что монахи здесь - сплошь лентяи да пьяницы. В Гражданскую войну в городок, рядом с которым находился монастырь, пришли большевики. Они собрали жителей на рыночной площади и туда же под конвоем пригнали монахов.
Комиссар громко обратился к народу, указывая на чернецов:
- Граждане, жители города! Вы все лучше меня знаете этих пьяниц, обжор и бездельников! Теперь их власти пришел конец. Но чтобы вы до конца поняли, как эти тунеядцы столетиями дурачили трудовых людей, мы кладем на землю перед ними их Крест и их Евангелие. Сейчас, на ваших глазах, пусть каждый из них растопчет эти орудия обмана и порабощения народа. И тогда мы отпустим их, пусть убираются на все четыре стороны.
В толпе захохотали.
И вот, под улюлюканье народа, вперед вышел игумен - грузный мужик с мясистым испитым лицом и красным носом - и сказал, обращаясь к своим монахам:
- Ну что ж, братия, жили как свиньи, так хоть умрем как христиане!
И ни один из монахов не сдвинулся с места. Всех их в тот же день зарубили шашками.
Тихон Шевкунов. "Несвятые святые".
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:43
Мельниченко утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки.
"Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, - пишет Мельниченко Бастрыкину, - прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия". Если же существование Бога подтвердится, фотохудожник просит проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 13:49
– История с Господом Богом точно такая же, как с Чебурашкой. В обиход нормального гражданского правоприменения его уместить нельзя. Это информация для каких-то закрытых групп не вполне адекватных людей. А сейчас это транслируется на целое государство, поэтому меня это беспокоит. Я хочу понять, о чем идет речь. Если есть реальный Чебурашка, то хорошо, прекрасно, давайте выстраивать под этого Чебурашку жизнь. А может, он есть и никаких претензий к нам не имеет, и тогда мы можем жить, как хотим. Здесь начинает возникать масса вопросов из юридической плоскости, и контора, которая занимается соблюдением законности, должна дать ответ".
Разве верующий человек, 15 лет исправно посещающий церковные службы, может так говорить о Боге? Вряд ли. А зачем тогда Василий столько лет ходил в церковь, если не верил в Бога? Сомневаюсь, что ходил. Очень сомневаюсь. Даже неверующий, но просто порядочный человек никогда так о Боге отзываться не будет. Потому что сравнивать Бога с Чебурашкой - значит ставить себя выше тех, кто верит в Бога, считая их не вполне адекватными - например, Ф. М. Достоевского: «Теперь представьте себе, что нет Бога и бессмертия души (БЕССМЕРТИЕ ДУШИ И БОГ – ЭТО ВСЕ ОДНО, ОДНА И ТА ЖЕ ИДЕЯ). Скажите, для чего мне тогда жить хорошо, делать добро, если я умру на земле совсем? Без бессмертия-то ведь все дело в том, чтоб только достигнуть мой срок, а там хоть все гори. А если так, то почему мне (если я только надеюсь на мою ловкость и ум, чтоб не попасться закону) и не зарезать другого, не ограбить, не обворовать, или почему мне, если уж не резать, так прямо жить на счет других, в одну свою утробу? Ведь я умру, и все умрем, ничего не будет".
К тому же, по его собственным словам, он написал это заявление лишь как протест против судебного приговора пресловутой группе панк-феминисток. Если бы мне пришлось выбирать между позицией пусек с Василием Мельниченко или позицией Федора Михайловича - скажу, что точка зрения Достоевского на Бога мне более симпатична.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:50
"Бог — это не автомат, куда ты можешь положить свои молитвы, нажать на кнопку и получить то, что ты хочешь. Это двунаправленные синергические отношения. Их нужно строить, нельзя Бога только просить о чем-то. У Него нельзя купить желаемое". (Отец Питер, США). Отец Питер знает, о чем говорит - в его биографии ВИЧ (после того, как работал лаборантом в отделении гематологии), изгнание, ампутации... И монашеский постриг. 24 года назад ему сказали, что через полгода он умрет.
http://www.pravmir.r...diabet-postrig/но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:54
Да,Советский Союз распался все-таки не так давно.Есть еще очень много людей,которые прошли обучение в советских школах и университетах.Поэтому можно сказать,что пока живы эти люди,россияне пока не папуасы.Папуасами хотят сделать россиян наши власти,а церковь только инструмент дебилизации народа.Appleks[/font]']
.А про деятельность патриарха можно умолчать.Или сказать:Веруйте и скоро все так жить будете.
Никак не папуасы православные христиане. Уж простите.Кафедры теологии есть так же в Оксфорде, Гарварде (Гарвардский институт богословия), Кембридже, Принстоне... Так что МИФИ повысил свой статус )))Теперь в МИФИ есть кафедра теологии.И наверно МИФИ ученых будет выпускать таких же какими они были в 1790 году в Парижской Академии.
"Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупредил об опасности высокого уровня образования в стране.
«Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?», — спросил Жириновский.
Нашим властям нужны рабы,которые умеют читать,писать(это нужно для освоения библии),молиться и не задавать вопросов:"Откуда у наших господ деньги и роскошь?"
Все эти Оксфорды,Гарварды,Кембриджи по уровню образования,так они МИФИ и в подметки не годятся.
После внедрения кафедры теологии не знаю что будет.
Сообщение отредактировал Appleks: 20 Ноябрь 2012 - 18:11
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:48
- Что, отец, в Церковь собрался?
Павлов утвердительно кивнул головой.
- И что ты... в Бога веруешь? - продолжал красноармеец.
- Верую, - ответил Павлов.
Красноармеец с презрением взглянул на него, покачал головой, зевнул и произнес: - Эх, темнота, темнота!
Ива́н Петро́вич Па́влов один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии1904 года «за работу по физиологии пищеварения».
Так что - отнюдь не папуас)))
Знаменитый английский физик Майкл Фарадей сидел за письменным столом и читал Библию. Вошедший друг, увидев Фарадея, обхватившего голову руками, испуганно спросил:
— Что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?
Фарадей ответил:
— О нет, не это! Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!
* * *
Один молодой человек однажды подошел к доктору Симпсону, известному шотландскому хирургу-гинекологу. Он хотел сделать ему комплимент о его великом открытии в медицине (доктор Симпсон открыл анестетические свойства эфира и хлороформа). Хирург сказал ему: «Молодой человек, величайшие открытия, которые я когда-либо сделал, это во-первых то, что я осознал себя грешником и, во-вторых, что Иисус Христос — мой Спаситель...»
* * *
Три американских астронавта кружились над Луной. Это был первый человеческий опыт. Они смотрели на Землю с еще небывалого для людей расстояния. Весь мир затаил дыхание, чтобы услышать, что же скажут астронавты? Что же они возвестили? — Известные слова, которыми начинается Священное Писание:
«В начале сотворил Бог небо и землю».
* * *
Вольтер сказал однажды: «Я довольно долго слушал, что 12 человек основали новую религию, но имею удовольствие доказать, что достаточно одного, чтобы искоренить религию навсегда».
Известно, что последняя ночь этого человека прошла в ужасе и вопле. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.
С цитатой Жириновского - повторяетесь. С тем, что верующие - папуасы - тоже повторяетесь. Могу сколько угодно назвать своих знакомых верующих с высшим образованием. Сейчас большая часть верующих - с высшим образованием, я уже приводила цифры. В теме "Дорога к храму", кажется.
Вы при письме пользуетесь каким алфавитом? Правильно, кириллицей. А кто его создал и для чего? Не интересовались? Папуасы, наверное))) Универсальный ответ.
Сообщение отредактировал Ольга П: 20 Ноябрь 2012 - 18:54
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 18:59
А потом какая разница,что человек сказал.Ведь людей судят по делам.
Разве И.П.Павлов после посещения храма заявил,что все высшая нервная деятельность животных-божий промысел?
Пример С.Ю.Вертьянова я приводил.Вот здесь попытка опозорить науку.
Повторяюсь потому,что ни на один из моих вопросов ответа я не услышал,может во второй раз получится?
Сообщение отредактировал Appleks: 20 Ноябрь 2012 - 19:05
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:17
Учебник Вертьянова Минобразования не пропустил, так что можно спать спокойно. Зато Минобразования пропустил учебник для 5 класса "Введение в обществознание", содержащий новую теорию эволюции : ”Примерно 10—12 миллионов лет назад, в условиях жесточайшей засухи, часть крупных обезьян вынуждены были освоить прибрежную зону. Сначала они собирали моллюсков, рыбу и другие ”дары моря”. Со временем эти обезьяны стали заходить в воду все дальше от берега, плавать, нырять с целью добычи пищи. Так у них стала вырабатываться прямая походка. (от ныряния! — А.М.) Поскольку в воде глаза видели плохо, то у обезьян стала развиваться чувствительность кончиков пальцев. Спустя огромное количество лет от длительного пребывания в соленой воде эти обезьяны потеряли большую часть густого волосяного покрова. И это еще не все. В силу каких-то, пока неизвестных, причин некоторые обезьяны вернулись к сухопутному образу жизни. Другие же настолько приспособились к жизни в море, что остались там навсегда и превратились в дельфинов”. Кто же эти авторы? Кто эти ученые потомки крупных облысевших обезьян, ведущие, вероятно, сидячий образ жизни? кто этo - шпана? А это не шпана, это уважаемые дамы. На обложке читаем: ”Королькова Е.С. — кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник Института общего и среднего образования Российской академии образования, и Суворова Н.Г. — кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник Института общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации”.Тираж, как можно понять, 30 тысяч, и, наверное, напечатают еще. Цена одной штуки — 162 рубля. Перемножим: 4 миллиона 800 с чем-то тысяч заплатили мы (родители) за чью-то чрезвычайно прибыльную дурь. (Говорю ”дурь” без кавычек, поскольку ”дурь” в кавычках — это наркотик, и за него сажают, а эту дурь для 5-го класса заставляют покупать.) Вертьянов перед этим просто бледнеет. К тому же его все равно не разрешили)))
http://www.nordic-land.com/topic/2851
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:18
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 19:59
Кстати, про науку в СССР - вот тут как разгромили и запретили генетику, познакомьтесь. http://medbiol.ru/me...sk/00057da4.htm До завтра!
Перерыла один шкаф - не нашла. Видно, все-таки в гараж отправили... Ну в утешение могу только вот это привести: Академик И.П.Павлов (1849-1936), физиолог, лауреат Нобелевской премии, также являлся православным. Известно, что он был прихожанином Знаменской церкви в Ленинграде. Он получил образование тогда, когда психологи говорили об одних «душевных процессах», отрицая наличие у человека души. Но Павлов сумел оторваться от «психологии без метафизики»; вот что он сказал о бессмертной человеческой душе: «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства... связаны, каждое из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто — ни энергия, ни материя — не исчезает бесследно, и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера».
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:53
У животных тоже, но души то нет!А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто — ни энергия, ни материя — не исчезает бесследно, и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера.
Если бы можно было ДОКАЗАТЬ существование Бога, это давным давно было бы сделано. Соответственно Вера или есть внутри, или её нет. Спор бесплоден. Человек должен или сам прийти, или он неискренен.
Многие великие были христианами, воспитанными с младенчества в этой среде, ничего другого не ведающие. Оторваться от веры для них - предательство самого себя. Тем не менее были и такие случаи.
Кстати минусовать постоянно - это пунктик для психиатра
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:22
Что спор бесплоден - это точно. Согласна на все сто! Тема изначально была создана для мирного выкладывания разных историй, более-менее связанных с нравственностью. Ну, у кого что болит, тот о том и говорит... Или: кто о чем, а вшивый - о бане (это я про себя). Кстати, искренне благодарю второй раз про статью свт. Игнатия Брянчанинова о печальном состоянии Церкви в 19 веке. Прям про нас(( А вы читали Брянчанинова или просто в инете нашли? Пыталась я за него взяться. Говорят - просто пишет, понятно. А у меня в одно ухо влетает - в другое вылетает...
Сообщение отредактировал Ольга П: 20 Ноябрь 2012 - 21:25
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:52
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:02
Абсолютно!А вы не читайте,что это вы вздумали,у вас,на селе такой знатный богослов службу правит(от.Арсений),а вы на форуме захотели истинного Бога узреть?да... здесь народ ничего не смыслит в истинном христианстве...
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 22:55
Вам конечно стоит его почитать. Деятели церкви, действительно озабоченные её плачевным (в духовном плане) состоянием и имеющие силу и ясность ума это признать и огласить редки. Голос их не слышен не только прихожанам, но и тем, к кому обращен - иерархам. Времена, когда священник личным примером показывает как надо жить по-христиански прошли. Самые лучшие представители РПЦ вдалеке от постов и денег - в глуши. "Чем дальше от Москвы. тем люди лучше" - многие говорят. Священники не исключение.А вы читали Брянчанинова или просто в инете нашли? Пыталась я за него взяться. Говорят - просто пишет, понятно. А у меня в одно ухо влетает - в другое вылетает...
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:08
Вам конечно стоит его (Брянчанинова) почитать.
Поддерживаю Protal-а. Со своей стороны ( не являясь атеистом, не имея ничего против Бога, религии и, в общем то, и церкви, если бы она занималась своими делами и не совала свой нос в дела мирские) рекомендую, почитать работы Е. Грекулова (если, конечно, не читали), а также здесь.
Вы призываете не искать греха в других, а обратить внимание на бревно в своём глазу. Обратите. А то про большевиков-антихристов и злой советский строй уже как-то приелось.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:57
Где-то в глубине России перед революцией был монастырь, о котором по округе ходила скверная молва, что монахи здесь - сплошь лентяи да пьяницы. В Гражданскую войну в городок, рядом с которым находился монастырь, пришли большевики. Они собрали жителей на рыночной площади и туда же под конвоем пригнали монахов.
Комиссар громко обратился к народу, указывая на чернецов:
- Граждане, жители города! Вы все лучше меня знаете этих пьяниц, обжор и бездельников! Теперь их власти пришел конец. Но чтобы вы до конца поняли, как эти тунеядцы столетиями дурачили трудовых людей, мы кладем на землю перед ними их Крест и их Евангелие. Сейчас, на ваших глазах, пусть каждый из них растопчет эти орудия обмана и порабощения народа. И тогда мы отпустим их, пусть убираются на все четыре стороны.
В толпе захохотали.
И вот, под улюлюканье народа, вперед вышел игумен - грузный мужик с мясистым испитым лицом и красным носом - и сказал, обращаясь к своим монахам:
- Ну что ж, братия, жили как свиньи, так хоть умрем как христиане!
И ни один из монахов не сдвинулся с места. Всех их в тот же день зарубили шашками.
Тихон Шевкунов. "Несвятые святые".
Очень рекомендую всем прочитать эту полезнейшую книгу. Ольга П я с Вами!!!!
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:06
ПОКАЖИТЕ МНЕ ВАШЕГО БОГА!
Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит: «Судя по вашему платью, вы верующий, священник?» Я ответил: «Да». – «А я вот в Бога не верю…» Я на него посмотрел, говорю: «Очень жаль!» – «А как вы мне докажете Бога?» – «Какое доказательство, какого рода доказательство вам нужно?» – «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него…» Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо. Я ему говорю: «Вы женаты?» – «Женат» – «Дети есть?» – «И дети есть» – «Вы любите жену?» – «Как же, люблю» – «А детей любите?» – «Да» – «А вот я не верю в это!» – «То есть как: не верю? Я же вам говорю…» – «Да, но я все равно не верю. Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю…» Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..»
(Митрополит Сурожский Антоний)
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:10
После внедрения кафедры теологии не знаю что будет.
А Вы знаете, что Дарвин имел степень бакалавра теологии? "В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога" – пишет он другу Фордайсу на склоне лет.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных