Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

100% за Путина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

#126 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:29

Не актуальная, очередной сок мозга, вот названия других статей из этого блога:

Наверное новостная лента этого сайта внушает вам доверие и здравый оптимизм :good:

Чем вам "Южный поток" то не нравится - тот же объем газа в Турцию перенаправим, Путин с Эрдоганом уже все подписали. "Набукко" прикрыли.

С Турцией и "Южным потоком" немного сложнее. Вот оценка Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики Касьновского кабинета министров.

На самом деле никто от "Южного потока", увы, не отказался - эта дорогостоящая авантюра будет реализовываться как и предполагалось, только теперь страной входа будет не Болгария, а Турция (в Стамбуле принято решение строить газопровод с новым названием в Турцию мощностью все те же 63 млрд кубометров в год, так что это те же ослиные уши, только в профиль). Еще в мае Путин говорил, что если Болгария будет упорствовать, "мы найдем страну - нечлена ЕС" для того, чтобы обеспечить наземный вход из Черного моря вместо Болгарии. Такая "страна-нечлен" в природе есть только одна, и вот в итоге с ней договорились.

Турция давно мечтала замкнуть все транзитные потоки российского газа на себя, и вот теперь она эту возможность получила. Турция - намного более тяжелый партнер, чем Украина с ее дешевыми транзитными тарифами. Например, Турция всегда настаивала выступать в роли перепродавца газа, транспортируемого по ее территории - мы сами у вас покупаем русский газ, а дальше перепродаем в Европу. Поскольку условия соглашения о новом газопроводе через Турцию не разглашаются, а руководство Турции предельно прагматично и, хорошо понимая, в какие трудные условия попал сейчас Путин с "Южным потоком", скорее всего настроено по максимуму выкрутить ему руки (о скидке на газ в 6% по действующим контрактам уже объявлено, Россия поставляет в Турцию около 30 млрд кубометров газа в год, это получается примерно 700 млн долларов в год потерь от скидки), то можно ожидать худшего в этом плане.

Из пиаровских соображений решили объявить не что "Южный поток" просто перенаправляется из Болгарии в Турцию, а что "мы типа отказываемся от "Южного потока" вообще". Это сделано для того, чтобы все пропутинские силы в Европе смогли взвыть с утроенной силой "Ааааа, мамочки, что же это такое делается, теперь же мы замерзнем без российского газа, Путин родненький спаси-помоги!!!" Соответствующая пиар-атака, уверен, уже подготовлена, хотя на самом деле ничего не меняется.

Скрытый текст

http://www.echo.msk....v/1447916-echo/
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#127 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:38

Чего еще от эха Москвы ждать?
Конструктив где? Надоело ВСЕПРОПАЛО!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#128 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:00

Конструктив где?

Держи.

Последние новости с газового фронта были бы смешными, если бы не были такими грустными. Как известно, мы в последнее время совершили два крупных геополитических прорыва - в Китае и совсем недавно в Турции. И вот что там происходит.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз на следующий день после объявления договоренностей Путина и Эрдогана по новому газопроводу в Турцию (источник):

"Нет никакой газовой сделки с русскими. Мы подписали только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, но никаких соглашений. Нам также не нравится скидка, которую предложил Путин [6% к цене поставляемого в Турцию газа] - нам нужна не скидка, а лучшая цена."

Читай: турки все поняли про слабость позиции "Газпрома" в связи с "Южным потоком" и начали давить в полную силу, ничего конкретного не подписано, Турцию не устраивает даже предложенная Путиным скидка в 6% к стоимости российского газа (а это уменьшение российских доходов от продаж в Турцию почти на $700 млн в год), они будут добиваться дальнейшего снижения цен на российский газ. Выкручивать нам руки, учитывая слабое положение "Газпрома".

Сюжет номер два - Китай. Вслед за недалеким газпромовским чиновником, проговорившимся, что объемы поставок газа в Китай по подписанному в мае "контракту века" будут сильно ниже громогласно объявленных 38 млрд кубометров в год, и впоследствии уволенным, нашелся еще один - замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский (уже уволен или еще нет, не знаю) публично признался: цена поставок газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» снизилась из-за падающих цен на нефть. Потому что нет никакой "фиксированной цены газа в $350, $370 или сколько там долларов за тысячу кубометров по китайскому контракту: цена привязана к нефти, которая падает. По оценкам на тот момент (середина ноября), ожидаемые доходы по китайскому газовому контракту могли снизиться на $80–100 млрд с объявленных $400 млрд. В тот момент нефть Brent стоила $80, сейчас - $65. Ожидаемые доходы по "китайскому контракту века" стремительно обесцениваются.

В общем, отлично продали газ и в Китай, и в Турцию. Напоминает старый грустный анекдот про бизнес по-русски - купили партию водки по 10 рублей за бутылку, продали по 20, на вырученную прибыль купили водки по 30 рублей и выпили.

На закуску: вчера, думаю, многие видели широко растиражированные заголовки о том, что Болгария якобы запросила обратно "Южный поток", заявила о поддержке этого проекта, и так далее. Ну и с соответствующими злорадными комментариями всяких прокремлевских экспертов, интернет-ботов и т.д.

А вот что на самом деле сказал вчера новый болгарский премьер Бойко Борисов, выступая в болгарском парламенте (оригинал):

"Мы поддерживаем проект "Южный поток", но только при условии соблюдения европейских правил. Пока мы не получили никаких официальных разъяснений новой позиции российской стороны. Много шума про "потери" Болгарии от отказа от газопровода, но из тех документов, которые я получил, видно, что нет ни долгосрочного контракта на транспортировку газа, ни вообще финансовой модели проекта, так что оценить "потери" Болгарии невозможно. Проект контракта на транспортировку, представленный "Газпром экспортом", прямо нарушает нормы законодательства ЕС, а также предполагает крайне низкую доходность от проекта для болгарского акционера (Bulgarian Energy Holding, BEH) - внутренняя норма доходности всего в 4,25% в течение ближайших 15 лет, когда предполагается платить оператору газопровода по болгарской территории крайне низкий тариф, чтобы окупить затраты "Газпрома", а после 25 лет эксплуатации предполагается вообще нулевая прибыль или убыток. Оцениваемые дивиденды BEH от проекта - всего 65 млн евро в год в 2023-2040 гг. (до 2023 г. вообще не предполагается получать дивидендов), налоговые доходы в 2016-2040 гг. - 31 млн евро. На таких условиях, как вы понимаете, практически невозможно привлечь внешнее финансирование для проекта. Я думаю, эти цифры говорят сами за себя, чтобы прекратить спекуляции по поводу "потерянных доходов" Болгарии от проекта." (с) Бойко Борисов, премьер Болгарии.

Прокремлевские новостные агентства и комментаторы в России и за рубежом, естественно, взяли только фразу "Мы поддерживаем "Южный поток".

Ну и Путин, конечно, красавец заливать про "потерянные выгоды Болгарии" и ее "поруганный суверенитет".

Автор тот же. Источник
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#129 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:55

Автор тот же. Источник Ответ тот же. Чего от них ждать. Выборы в Молдавии видел? Честные? В Болгарии тоже народ не спрашивают. А что давят на нас, это понятно, но ведь совсем недавно, в 90-х нашу нефть брали просто ДАРОМ :) Крепись, может в Европе станет лучше жить, переедешь :)

Пожилой еврей спрашивает представителя власти, вышедшего общаться с народом в Киеве: "Простите, этоужеЕвропаилибудетеще хуже?".

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#130 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:57

Выборы в Молдавии видел? Честные? В Болгарии тоже народ не спрашивают.

А в России выборы честные?
  • 0

#131 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 20:01

Почему отвечаете вопросом на вопрос? :)
  • 0

#132 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:27

Странные факты в статейках. Турция плохой транзитер? С чего бы? Украина лучше? Ха-ха-ха! Мало того, что власть меняют как перчатки, не забывайте об изношенности газотранспортной системы! Ее кто модернизировать будет? Украина? Опять ха-ха! Друзья европейцы или американцы? Сто раз ха-ха! Эти черти деньги считать умеют! Турция хочет побольше срубить? Ее право! Только контракты заключаются с конечным потребителем. Турция пока транзитер! Хочет сама перепродавать газ? Стать хабом? Опять же - ее право! Но выше головы не прыгнешь! Газ - товар! Цены диктует рынок!
Сделка с Китаем. Да, цена нефти упала и цена газа соответственно. Но если нефть станет стоить 150$? Увеличение прибыли почему не подсчитали?
По моему мнению - торговля оптом выгодней и спокойней. Пусть Европа откручивает я...ца Турции... В третьем они пакете, во втором или вообще мимо прошли... бис с ними! Сами пусть разбираются. Но доставить газ до территории Турции Россия обязана - и потому строится газопровод. И вполне логично, что Россия хочет привлечь государства-транзитеры не только со стороны поглядывать - разделить расходы и риски! (Ну какой бизнес без рисков?) Поражают "братушки" Болгары! И нашим и вашим! И Евросоюзу угодить и от России бабла получить и самим не тратится... Ну прям - "рыбку съесть и..." Но это только в сказках.
Представтьте ситуацию - Евросоюзу не удалось нагнуть Украину и заставить подписать контракты, выплатить долги Газпрому? Евросоюз уже в первых рядах трудился бы на прокладке Южного потока. И Болгария... пардон! а причем тут Болгария? Их мнение никого не интересует.. Ничего личного! Только бизнес! (читай -БАБКИ!)

Р.S. Очень нравятся статейки с обвинением Путина в падении цен на нефть, газ... т.е. в обвале мировой экономики, снижению темпов ее роста... Просто гордость берет за нашего президента! И всё связывают с событиями на юго-востоке Украины. Только вот спросите рядового американца или европейца про Донбасс, что такое Новороссия или чем знаменита в поледнее время Украина? Думаю ответ будет "Это что?" или "Это где?" Хотите пари? Наш форумчанин грозился за кордон податься.. Попросим его взять несколько интервью? Может кто-то из читающих собирается в новогодний вояж? Узнайте у местных мнение по ситуации на Украине... Разные страны, разные мнения - вот и сложится картина!

Сообщение отредактировал master: 09 Декабрь 2014 - 21:51

• -1

#133 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 06:27

Прогноз на пару месяцев вперёд от Славы Рабиновича. :D
(Привет Проталу от Рабиновичей ;) )

PS. Ну и статейка вот от Славы.
https://www.facebook...796153207112662
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#134 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:23

Прав твой "Сын юриста" в первой части своего рассказа,а в остальном время покажет. А вот если честно ,непризнание границ РФ и якобы аннексия Крыма мне извини за выражение "по хрену". Ты вот все "воду мутишь",но я очень сильно сомневаюсь в том,что ты не понимаешь для чего был решен вопрос с Крымом. Причем никакой аннексии Госдеп и "старушка Европа" очень любят громкие слова. Мне вот очень даже странно,что это они нам Абхазию с Осетией забыли и не вспоминают даже . Удивительно. :unknw:
  • -1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#135 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 12:34

Ну да, не все понимают, это правда :) Так объясните всем непонимающим, для чего же был решен вопрос с Крымом?! :)

И что странного про Абхазию и Осетию? Они же не были аннексированы. Непризнанных псевдонезависимых стран в мире много.. Абхазия, Осетия, Косово - среди них..
  • 0

#136 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:17

Россия признала независимость Абхазии и Осетии,а Грузия считает эти страны оккупированными территориями (кстати Россией же ). А по поводу Крыма, я вообще задавал вопрос Кочегару и даже это был не вопрос ,а констатация факта ,но так как это форум ,а не частная беседа,отвечу и вам.

Посмотрите "КисельТВ" там все рассказывают. :D
  • 0

#137 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:34

Извините, что вторгся в личное обсуждение, не хотел, но я тоже полагал, что это форум...

Аннексия отличается от оккупации... Аннексия — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Оккупация не обязательно влечёт за собой изменение юридической принадлежности территории, не говоря уж об отделившихся и непризнанных (малопризнанных) странах.... Уж Вы-то как Адвокат это понимаете... Аннексий в Европе не случалось лет уже 70 как...

Ну а про Кисель ТВ вообще не понял, извините за серость. Не перескажете в трех словах? :)
  • 2

#138 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:47

Не не перескажу, извините времени в настоящий момент нет. А про Крым все же разрешите спросить: Ну и где по Крыму признаки аннексии?
  • 0

#139 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 14:04

А про Крым все же разрешите спросить: Ну и где по Крыму признаки аннексии?

Ну раньше Крым принадлежал Украине,а теперь принадлежит России.Вот это и есть признак аннексии.
Украине Крым стал принадлежать после отдачи его Н.С.Хрущевым.А после "парада суверенитетов" Б.Н.Ельцин тоже не возражал,что Крым принадлежит Украине.

Сообщение отредактировал Appleks: 15 Декабрь 2014 - 14:42

• 0

#140 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 15:20

Не поспоришь... Раньше принадлежал Украине, а теперь принадлежит России, причем Украина на это согласия не давала, если мы чего-то не пропустили... Это и означает "присоединение в одностороннем порядке".
  • 2

#141 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 15:33

Не поспоришь... Раньше принадлежал Украине, а теперь принадлежит России, причем Украина на это согласия не давала, если мы чего-то не пропустили... Это и означает "присоединение в одностороннем порядке".

Прошу прощения за флуд,но считаю так:Россия приобрела Крым,но потеряла Украину.Причем возник интересный прецедент по случаю передела земель.Курильские острова "всегда"принадлежали Японии,Калининградская область - это же Кеннигсберг,Германия,территория Финляндии - бывшая Российская территория,и так далее.
  • 0

#142 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 16:15

Прошу прощения за флуд,но считаю так:Россия приобрела Крым,но потеряла Украину.Причем возник интересный прецедент по случаю передела земель.Курильские острова "всегда"принадлежали Японии,Калининградская область - это же Кеннигсберг,Германия,территория Финляндии - бывшая Российская территория,и так далее.

Так дело за малым! Японию присоеденить к Курилам, Германию к Кеннигсбергу... в Финляндии - референдум!
  • 0

#143 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 16:34

Так дело за малым! Японию присоеденить к Курилам, Германию к Кеннигсбергу... в Финляндии - референдум!

Именно так! :good:Чурова в помощь! Вежливых людей найдем? :hi:
  • 0

#144 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:03

Прав твой "Сын юриста" в первой части своего рассказа,а в остальном время покажет. А вот если честно ,непризнание границ РФ и якобы аннексия Крыма мне извини за выражение "по хрену". Ты вот все "воду мутишь",но я очень сильно сомневаюсь в том,что ты не понимаешь для чего был решен вопрос с Крымом. Причем никакой аннексии Госдеп и "старушка Европа" очень любят громкие слова. Мне вот очень даже странно,что это они нам Абхазию с Осетией забыли и не вспоминают даже . Удивительно. :unknw:

Лесовоз в принципе ответил, но раз ты ждёшь ответа именно от меня, то..
Я не в курсе зачем прихапали Крым. Не вижу ни одной веской причины для этого. Во-вторых, метод прихапывания был настолько топорный и уродский, с брехнёй и ухмылочками на всю страну и мир, что это не может не вызывать у нормального человека омерзение.
В-третьих, "воду мутишь". Это не я мучу воду, это там, в Кремле мутят, и не хило мутят.
:hi:
  • 2

#145 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:15

Не ссортись! Крым - то наш, то не наш. Вот опять наш. Чегож теперь отдавать его?

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Владимир Натанович Орлов,
стихотворение «Родное»

• 1

#146 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:25

Я не в курсе зачем прихапали Крым. Не вижу ни одной веской причины для этого.

Не знаешь,почему я тебе не верю? :D
  • 0

#147 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 18:37

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Такие стихотворения нам теперь низзя :(

"Небо голубое", да еще "всех люблю на свете я" - глазом моргнуть не успеешь, как обвинят в пропаганде "европейских ценностей".. Ну или надо значок ставить: 18+...

С этим щас в нашем гусударстве строго.. :)
  • 3

#148 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:47

Такие стихотворения нам теперь низзя :( "Небо голубое", да еще "всех люблю на свете я" - глазом моргнуть не успеешь, как обвинят в пропаганде "европейских ценностей".. Ну или надо значок ставить: 18+... С этим щас в нашем гусударстве строго.. :)

Да, уж, сегодня "Миру мир" - не актуально.
  • 0

#149 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:11

Я не в курсе зачем прихапали Крым. Не вижу ни одной веской причины для этого.

Не знаешь,почему я тебе не верю? :D

Теперь веришь? :D

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 1

#150 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 13:38

Да, уж, сегодня "Миру мир" - не актуально.

Может не стоит истерик, я что то пока не видел что бы из СМИ были призывы к войне.

Да и подобное мне не встречалось.

Чаще вижу подобное,на братской Украине.

Теперь веришь? :D

Все равно нет. :unknw: :)

если мы чего-то не пропустили... Это и означает "присоединение в одностороннем порядке".

Видимо,вы пропустили статус Крыма, которым он обладал находясь в составе Украины.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных