За 5 дней было собрано – 7270 подписей, из которых: 6695 подписей переданы 26.04.2018 г. в Совет депутатов городского округа Озеры
Более 7000 человек против присоединения наших Озер к Коломне, конечно, хорошо, но я думаю не достаточно. Я считаю, инициативной группе надо сформулировать все "прелести" этого присоединения. Напечатать на листовках или вывесеть как рекламу в видных местах. Чтобы каждый Озерчанин знал,что с ним будет после этого авантюристского решения
Ну я не специалист в этой области, но логически предположу:
-Надо будет поменять все документы, в которых есть ваш адрес с учетом, что Озеры теперь Коломенский район
-за всякой справкой в Коломну ехать придется,
- больницы у нас не будет. Будет фельдшерско-акушерский пункт, задача которого осмотреть больного и отправить его в Коломну
-Автобусные маршруты надобно сократить .Не слишком ли жирно для поселка городского типа?
-помойку из Коломны можно в Озеры переместить .А что? Не Коломенская земля, не жалко!
-финансировать эту "деревню" можно из остаточного принципа.Что с барского плеча осталось, можно в эти "Озеры" пихнуть
Мне всегда было интересно, почему предположения (гадания на кофейной гуще) некоторых может восприниматься как действительность?
Ответ по Вашим "логическим предположениям":
1. Документы, после уничтожения поселений и преобразования в г.о. Озеры, и так никто не менял....
2. За какой справкой в Коломну ехать придется? Разве организации и мфц - из Озер в Коломну переехали? (пишут что мфц переедет в здание, где раньше размещался отделение Сбербанка-прям по соседству с пока еще администрацией).
3. Про больницу - выложите док-ты, что больницу переводят в ФАП....
4. Про автобусные маршруты - никакого влияния от пгт или не пгт здесь нет, т.к. все движение - экономика...Тем более Вы пишите про пгт - выложите документы, что уже Озеры переменовали (переменуют) в пгт...
5. Чтоб про помойку утверждать - необходимо знать логистику, мощности и утвержденную территориальную политику (чего у Вас нет), а вот про увеличение стоимости вывоза мусора в ближайшей перспективе - Вам стоит подумать))))
6. Финансирование зависит не от остаточного принципа, а от деятельности некоторых должностных лиц и конечно от населения....(не защищая лебедева и абстрагируясь от объединения/необъединения - построен д.6 в мкр. (переселены жители ряда аварийных домов в Озерах), в пос.Бело-Колодезский участок есть газ (не без косяков конечно же) - чего ранее годами не могли сделать местные чинуши).
Итог:
Предположения и гадания на кофейной гуще надо оставить в прошлом и забыть, а некоторым лицам, которые не хотят терять свои насиженные места надо не лозунгами и призывами воздействовать на население, а своими действиями (начиная от предоставления качественных услуг больницы, жкх до создания рабочих мест для населения) доказать что г.о.Озёры самодостаточный, не дотационный и развивающийся городской округ комфортный для населения, ни чем не уступающий другим муниципальным образованиям субъекта РФ.