Перейти к содержимому

Фотография

Дороги в городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#151 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:46

Из хорошего железа не делают гвозди...

Протал, ты про Соложеницына спроси лучше. Послышится треск шаблона.

Сообщение отредактировал Первый: 16 Октябрь 2012 - 20:47

• 0

#152 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:54

Блин, Ваша недосказанность рождает массу минусов в Ваш актив! Мне у Солженицына понравилось: "Народ имеет несомненное право на власть, но хочет народ - не власти (жажда ее свойственна лишь процентам двум), а хочет прежде всего устойчивого порядка".

Сообщение отредактировал автоледи: 16 Октябрь 2012 - 20:55

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#153 Мегавольт

Мегавольт

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 05:42

Эк куда Вас занесло!
  • 0

#154 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 06:42

Далеко озёрская дорожка ведет! :lol:
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#155 nooxigen

nooxigen

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:53

Оценивайте пожалуйста высказывание, а не личность. Умные вещи приходят и в тупую голову.

Protal, проблема-то как раз не в высказывании, а в личности. Совершенно не важно умная это мысль или нет. И, к стати, пришла она в отнюдь не тупую голову. Да, геббельс был, к сожалению и к великому ужасу, неглупым. Проблема в том, что Вы апеллируете к высказыванию убийцы и палача геббельса, как к авторитетному мнению. Именно так это выглядит в Вашем посте. А культивировать или поддерживать авторитет фашистских вождей - это как-то ненормально для человека отрицательно относящегося к фашизму.
Что касается Оппенгеймера и Сахарова, не понятно, отношение к какой стороне их личности Вас интересует? как физики-ядерщики? как правозащитники? что-то ещё? В любом случае я не собираюсь писать сочинение на тему "Как я отношусь к...", по той причине, что вышел из того возраста, чтобы, подобно школяру, держать экзамен "на вшивость": послышится треск шаблона или не послышится? По той же причине я призываю Вас проигнорировать просьбу Первого, спросить меня о моём отношении к "Соложеницыну" ( сам он спросить, видимо, стесняется). Если вас интересуют мнения по поводу этих личностей, я думаю, цивилизовано и разумно поступить так: создаёте отдельную тему, пишете своё мнение или обозначаете проблему и форумчане делятся своими мыслями. Относительно "треска шаблона", по-моему, Первый, он послышался в Вашем вопросе.

Что касается дорог в городе, утром в Болотово стояла дорожная техника. Пришёл новый подрядчик?

Сообщение отредактировал nooxigen: 17 Октябрь 2012 - 08:55

• 0

#156 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:29

Что касается дорог в городе, утром в Болотово стояла дорожная техника. Пришёл новый подрядчик?

Сейчас заляпают кое-как. Лишь бы отстали.....
  • 0

#157 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:36

Сейчас заляпают кое-как. Лишь бы отстали.....

ну это хоть какое-то решение проблемы, может на зиму хватит. Я заметила, в городе почему-то новый асфальт под зиму кладут. Так эта скверная традиция будет нарушена. Сделают новую дорогу после зимы и ранней весны (перепадов температур). Глядишь, новое покрытие и послужит подольше!
  • 0

#158 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:03

Пошли разборки и в области по поводу дорог. Как я понял и наша улица туда попала:

"Особое беспокойство вице-губернатора вызвала дорожная программа. Выполнить ее до конца года шансов почти нет — не позволит погода. «По капитальному и текущему ремонту дорог общего пользования освоение составляет 32,9%, по ремонту дорог в дворовых территориях — 35,2%, по проектированию, стройке и реконструкции сельских дорог — 0%», — доложил министр транспорта Московской области Константин Ляшкевич.
«Дальше, Константин Васильевич, можно уже ничего не говорить, — удрученно ответил г-н Цаликов, услышав «ноль». — Сегодня надо было бы сворачивать дорожные работы по погодным условиям…»
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984941413
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#159 kolobokozr

kolobokozr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 10:20

Вчера в районе болотово началась укладка асфальта
  • 0

#160 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:42

ну это хоть какое-то решение проблемы, может на зиму хватит.

Вот так озерчане и живут)) может и так сойдет. МОжет и хватит....а может и нет...
Вы понимаете, что следующий кап.ремонт дороги будет лет через 5-10???
  • -1

#161 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:51

Вот так озерчане и живут)) может и так сойдет. МОжет и хватит....а может и нет...

Это понимают и в администрации, осознавая, что в то время будет кто-то другой разгребать наследство сегодняшних.
Как и сегодняшние разгребают наследство их предшественников. И им досталось тоже немало "Г" от бывших "коллег".

Сообщение отредактировал Alexozery: 17 Октябрь 2012 - 11:51

• 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#162 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:41

Это понимают и в администрации, осознавая, что в то время будет кто-то другой разгребать наследство сегодняшних.
Как и сегодняшние разгребают наследство их предшественников. И им досталось тоже немало "Г" от бывших "коллег".

В администрации-то понимают, а вот жители вряд ли...Жители довольствуются здесь и сейчас и не сммотрят на перспективу.
Почему приходится сегодняшним разгребать за предыдущих? Потому что те хапнули, кинули кусок народу и народ радовался тогда и нахваливался...а то, что все развалилось потом....кусают локти, причем этот же народ озёрский.
Пример - дворец спорта. Как палку собаке кидают, она ловит (думая, что это кость), а съесть не может.
Так и народ озерский, наивный.....да может и хорошо будет, да может и не рассыпится, может устоится........думать-то не можем
  • -1

#163 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 14:56

Moti, а какое у Вас конкретное предложение? Как Вы предлагаете решить проблему? Если мы тупые, думать не можем и ближе своего носа не видим, предложите что-нибудь дельное! Или только виртуальной слюной брызгаем, озерчан и мэра ругая, да за инакомыслие минусы вставляем?
  • 0

#164 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 14:56

Пред идущий капремонт дороги был лет 12-13 назад и тендер в тот раз выиграло Луховицкое ДРСУ, вот посчитайте, сколько простояло покрытие. И в тот раз толщина асфальта была на порядок больше той, что кладут сейчас, и укладывался он совсем по другому, по полному покрытию, а не по выпилам, какие сделали сейчас, с краев он и начнет отваливаться со следующей весны. Так что если 5 лет простоит, это будет чудо.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#165 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 15:29

Полезный совет - постоянный надзор представителем Заказчика за асфальтовыми работами, а именно:
1. работы производить только при +температуре
2. при производстве работ обязательно применять технологию, которая обеспечит хорошую адгезию новых слоев к старому
3. контрольная проверка образцов покрытия в лаборатории
4. не забыть задать новые уклоны для отвода атмосферных осадков

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Октябрь 2012 - 15:29

• 0

#166 kolobokozr

kolobokozr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:15

Смотрел сейчас новый асфальт на глаз кажится ровным! А вода опять будет у Околице стоять после дождя?
  • 0

#167 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:54

У челноков срезали асфальт у рельсов, засыпали грязью не понятно с чем ...
  • 0

#168 kolobokozr

kolobokozr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:04

Новые технологии! Вы не понимаете!
  • 0

#169 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:51

Там не срезали, а яму копали и типа ливнеки, трубы, проложили, там же всегда лужа весной-осенью.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#170 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:01

Там не срезали, а яму копали и типа ливнеки, трубы, проложили, там же всегда лужа весной-осенью.

Срезали, сам видел, трактор утром срезал, вчера и позавчера, как раз объезжал, чтоб по Ленина не ехать, а тут расковыряли и переезд :diablo: Как будто специально, чтоб совсем было "хорошо" :crazy:
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#171 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:42

Moti, а какое у Вас конкретное предложение? Как Вы предлагаете решить проблему? Если мы тупые, думать не можем и ближе своего носа не видим, предложите что-нибудь дельное! Или только виртуальной слюной брызгаем, озерчан и мэра ругая, да за инакомыслие минусы вставляем?

Необходимо оштрафовать мэра за ненадлежащее управление городом, уволить зама, курирующего работы, наложить взыскание на людей, готовивших и проводивших конкурс.
Капитальный ремонт приостановить до весны и положить временное покрытие дороги, ограничить движение грузового транспорта, продумать пути объезда. Если Вы хотите, чтобы конкретно я все это сделал, то зачем нам мэр с его администрацией? Вы хотите быть для всех хорошей? Так не бывает.
Задача выполнена хорошо-получи пряник, задача выполнена плохо или не выполнена-кнут. А не так как в Озёрах...как бы ни работал Глава города или района - в конце квартала получает премию. И никаких взысканий для подчиненных.
  • 1

#172 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:06

Необходимо оштрафовать мэра за ненадлежащее управление городом, уволить зама, курирующего работы, наложить взыскание на людей, готовивших и проводивших конкурс.

Я же уже писал про принцип сегодняшней власти и он не менялся и у предыдущих якобы руководителей - "после нас хоть потоп".
И не важно, местные они или приезжие.
Был летом проездом в Беларуссии и Латвии. Это наши соседи и как бы бывшие сограждане. Там в массовом порядке все лето шел ремонт дорог. В очень больших масштабах. Я вообще молчу, что качество бензина и качество дорог там лучше, хотя у них нет нефти.
Так вот, люди делали ремонт не в дождливую оcень, а летом. Когда шли дожди, техника стояла на обочине и не работала, а когда было сухо, техники и рабочих было, как муравьев.
Вроде бы мы все воспитывались и учились в СССР, вроде бы должны иметь общее представление в т.ч. и о ремонте дорог, но почему у нас все как-то не так делается? Почему через анальное отверстие все выходит? И ни кто ни за что не отвечает. Ни то,чтобы лишить премии, даже выговор не объявляется.
Власть винит кого-то угодно, включая госдеп США, а народ винит во всем власть. Вот так и живем в ЖЖЖЖЖ.
Почему в той же Беларуссии дороги лучше? Ни кто не пытался понять это?

Сообщение отредактировал Alexozery: 18 Октябрь 2012 - 09:51

• 1

#173 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:13

Задача выполнена хорошо-получи пряник, задача выполнена плохо или не выполнена-кнут. А не так как в Озёрах...как бы ни работал Глава города или района - в конце квартала получает премию. И никаких взысканий для подчиненных.

Кто у нас пряники-премии раздаёт - мы уже разобрались в другой теме. Вы в курсе? А кто его кнутом отстегает-оштрафует, взыскание наложит? Область? Кто уволит зама, наложит взыскание на подчинённых? Мэр? Опять озерчане не при делах.

Капитальный ремонт приостановить до весны и положить временное покрытие дороги

А я не это предлагала в посте № 152? И не временное ли покрытие сейчас на дорогах делают, залепляя ямы в покрытии?

Вы хотите быть для всех хорошей? Так не бывает.

Да, я хочу быть хорошей, хочу, чтобы моё мнение уважали, чтобы я нравилась многим людям, чтобы меня окружали друзья и доброжелатели. Мне приятно неожиданно получать поздравления к празднику в районной газете,… Да я такая, а Вы не такой?
Газета "Заря"
Стр.5 - интервью с мэром города по поводу состояния центральной улицы.
Стр.23 - поздравление для автоледи.
  • -3

#174 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 09:51

Поздравления мне не нужны, тем более в этой малотиражке.
Я в курсе тем и обсуждений. Есть народ, который вправе требовать от тех, кто представляет их во власти хорошей работы, также этот народ вправе собираться на сходы, выражать открыто свое мнение, организовывать и проводить митинги, референдумы о недоверии власти.....Этого всего никогда не будет в Озёрах,т.к. Одни боятся, другим пофиг, третьи - чиновники и их друзья(семьи)
  • 0

#175 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:06

У нас много общего: мы не боимся, нам не пофиг, мы не чиновники, не их друзья и не члены семьи. Нас уже двое! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных