Кулинарные рецепты
Отправлено 18 Март 2010 - 10:55
Кастрюля 3 литра
фарш - 0,5 кг
лук репка - 2шт (1 в фарш, 1 в пассировку)
морковь средняя - 2шт (1 в фарш, 1 в пассировку)
картофель - 1 шт
укроп (или др. эелень по-вкусу)
вермишель - 80-100гр. (беру на глаз всегда)
соль, перец, специи
Делаем фарш, добавляем в него лук, морковь, соль, перец, специи. Вымешиваем однородную массу и лепим маленькие шарики.
В кастрюле доводим воду до кипения, опускаем тефтели, варим до готовности, снимая пену с бульона, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, нарезаный соломкой картофель.
Лук, морковь спассировать на растительном масле, зелень мелко нарезать, отправляем в суп, доводим до кипения, перед самым окончанием варки добавить тонкую вермишель.
Отправлено 25 Март 2010 - 18:31
Так, давайте делитесь, чем будем на Пасху разговляться.
Лично у меня в планах холодец из расчета на 12 литровую кастрюлю!
Отправлено 26 Март 2010 - 11:07
Рыбный пирог.
Отправлено 26 Март 2010 - 11:35
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...
Отправлено 26 Март 2010 - 13:45
Шашлычком!Сырный суп из плавленных сырков я знаю! Думала какой-то новенький особый супчик :-)
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 26 Март 2010 - 16:28
Отправлено 28 Март 2010 - 13:53
Отправлено 28 Март 2010 - 14:11
Полтора стакана муки, 3/4 стакана сахара, яйцо, столовая ложка меда, грамм сто сливочного масла, чайная ложка соды, столовая ложка сметаны и чайная ложка пряностей. Глазурь я заменила взбитым желтком, потому что пока готовить не умею)
Мед, масло, сахар - растопить и перемешать. Перепутать перец с корицей и всыпать его в смесь.
Дать поостыть и добавить в муку, смешанную с содой.
Перемешивать, пока не удивишься, с чего это тесто не слепляется.
Добавить сметану и радостно домесить вкусное тесто на доске, посыпанной мукой.
Подумать, с чего бы это коричные пряники отдают перцем. Понять, что пряности перепутались.
Раскатать тесто в пласт - полсантиметра или сантиметр - и вырезать формочкой прянички.
Выложить их на противень, смазанный маслом и опять-таки присыпанный мукой.
Смазать пряники желтком.
Часть посыпать мелко покрошенным орехом.
В прогретую до 230 градусов духовку на десять минут.
С опаской попробовать)))
Мои домашние были удивлены, но съели. Неделя прошла - все еще живые
Сообщение отредактировал Серая белка: 28 Март 2010 - 14:17
Отправлено 29 Март 2010 - 10:06
А можно вместо перца добавить тертый имбирь или не то получится? И какой перец - черный или паприка?
Кошка, а ты расскажи плиз про рыбный пирог! Я только делаю конвертики из покупного слоеного теста с консервированной горбушей, которую, в своб очередь с зеленью и вареным яйцом перемешиваю. Или еще проще - в тонкий лаваш заворачиваю и обжариваю на сковороде.
А ты как готовишь?
Отправлено 29 Март 2010 - 12:03
Кошка, а ты расскажи плиз про рыбный пирог! А ты как готовишь?
Да с удовольствием!
Готовим дрожжевое тесто, у каждого свои секреты, я предпочитаю на кефире и живые дрожжи, все остальное стандартно. Замесили, поставили подниматься.
Начинка: Свежая горбуша, кета, семга, форель (что есть под рукой и на что не жалко денег), лук, морковь, зелень, сметана.
Рыба в начинке получается очень нежной и мягкой, как пролетарская горбуша, так и более ценных пород семужка с форелью. Начинку можно готовить во время подъема теста или приготовить заранее, кому как удобно.
Рыбу выпотрошишь,удалить голову, плавники, хвост, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать кубиками, добавить лук репку мелкими кубиками, соль, перец, укроп, перемешать, добавить сметаны или растительного масла. Оставить мариноваться на час.
Пережарить лук с морковью, добавить к начинке и дать постоять еще хотя бы 1 час.
К тому времени тесто подойдет, разделить его на две части, раскатать тесто по форме. Укладываем в смазанную маслом форму тесто, начинку, накрываем 2м пластом теста. Делаем небольшие надрезы сверху, можно вилкой наколоть и отправляем в духовку. В зависимости от размера пирога и особенностей духовки, выпекать от получаса.
Очень вкусный пирог, я его обожаю.
Приятного аппетита!
Отправлено 29 Март 2010 - 17:18
Ромашка, с пряниками такое дело - изначально там в рецепте корица должна была быть. А я не глядя схватила пакетик, там смесь перцев оказалась - черный, красный и кардамон.
Если делать с имбирем - я чеснок добавляю, немного, получается уже и не совсем пряник, но вкууусно. Правда, я до сих пор не определилась, чем такой пряник запивать.
Обычно пробую домашний коктейль, вроде безалкогольного мохито - на двухлитровый графин толстый пучок мяты, десяток лаймов или лимонов, что под рукой, порезать-размять, минералка двухлитровая и сахар, если надо. Лед добавляю, уже непосредственно перед употреблением.
С имбирно-чесночным пряником - забавная смесь.
Отправлено 30 Март 2010 - 09:45
Отправлено 31 Март 2010 - 23:49
Отправлено 01 Апрель 2010 - 03:24
А дача, сама понимаешь, рядом со свалкой. Вот с разными грибочками в перемешку и растит!Да мне дед привозит, растит где-то на даче
С 1 Апреля ВАС!
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 06:26
У нас летом на даче тоже растет, причем двух сортов. А вот где мяту зимой берут?
MHB - и тебя с первым апреля, только шутить я не люблю в этот день, не знаю, но вкус к розыгрышам пропал последнее время.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:56
Отправлено 01 Апрель 2010 - 17:14
С днем дурака (у меня это профпраздник )
Пойду красить яйца. Кисточкой)
Отправлено 02 Апрель 2010 - 06:08
Это как?С днем дурака (у меня это профпраздник )
Вот это дело.Пойду красить яйца. Кисточкой)
Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:18
Это как?С днем дурака (у меня это профпраздник )
Это с белой спиной
А я с рецептом запеченных овощей - только что закончила готовку. Вкусно, постно (кто соблюдает), сытно и диетически=) Хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Свекла, морковь, лук/или картошка/или капуста - по полкило (это из расчета на шесть человек - на обед ), пару измельченных зубчиков чеснока, соль-перец по вкусу, кориандр - чайная ложечка, масло растительное - полстакана или чуть меньше.
Все овощи перемыть-порезать, в посудину для запекания - или пакет, кому как больше нравится - положить. Приправы-масло-чесночок смешать как следует в отдельной тарелке, можно пару капель лимона добавить, и к овощам. Опять-таки как следует перемешать. Если используете пакет - осторожнее! Если очень рьяно перемешивать, пакет порвется.
И в духовку примерно на сорок минут (двести градусов) - зависит от размера кусочков, надо следить.
Можно свежей рубленой землей посыпать.
Сообщение отредактировал Серая белка: 02 Апрель 2010 - 12:28
Отправлено 07 Апрель 2010 - 15:20
Форель
Лимон
Пряные травы (по вкусу)
Соль, перец, немного сахара (для лимона в маринад)
Шпажки деревянные большие.
Форель отделить от кожи и костей, нарезать филе крупными кубиками, или полосками, посолить, поперчить, замариновать в лимоне или в любом другом маринаде, который нравится, оставить минимум на 2 часа.
На шпажки насадить кусочки рыбы, если делали полосками, свернуть их кольцами и проткунуть шпажками. Можно между кусочками рыбы надеть на шпажки сладкий перец. Я кладу на противень фольгу и смазываю ее маслом, сверху шашлычки. И в духовку минут на 20-25.
Соус тар-тар подойдет к этому блюду как нельзя лучше.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 19:24
А на десертик я собираюсь приготовить это:
http://wkusno.org.ua...vorozhnyi-pirog
Надеюсь, получится аккуратненький, как на фото. Он просто обязан быть вкусным))
Пробовал его кто-нибудь готовить, ммм?
Сообщение отредактировал Серая белка: 09 Апрель 2010 - 15:35
Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:03
А на десертик я собираюсь приготовить это..........
Он просто обязан быть вкусным))
Я все мечтаю приготовить творожный пирог или сырный, но еще не разу не делала, поделись впечатлениями после процесса, ну и маленькими хитростями, которые откроешь для себя во время готовки, чтоб облегчить труд идущих следом .
Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:09
Подкиньте интересный рецепт!
Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:21
А я вот чёй то индейку не люблю. Люблю утку. Натираю утку солью,перцем, майонезом. Набиваю её сушеными яблоками, оборачиваю фольгой и в духовку на средний огонь на 2 часа. Потом фольгу открываю и , поливая каждые 5 минут выделившимся соком, готовлю в духовке ещё 40 минут. Очен укусно.У меня кризис жанра. Активный мясоед - запекаем мясо филе индейки (традиционно: посолить, поперчить, в духовку минут на 30 при темп200, потом полить соком, выделившимся, накрыть фольгой и еще минут 30). Вот уже который день, уже надоело, если честно.
Р.S.: сушеные яблоки из чрева утки становятся гарниром
Сообщение отредактировал varvara: 14 Апрель 2010 - 15:22
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:47
Я вчера от собственной лени и отсутствия нормальных средств для готовки, нарезала свинину тонкими пластами размером с ладонь, посолила, поперчила, проложила слои мяса луком и залила все это кефиром, оставила на ночь. Утром налила растительного масла на сковороду, обжарила с двух сторон, получилось нежнешее мясо..........
А если хочется повозиться, то нарезаем свинину тонкими кусками размером с ладонь, отбиваем, соль, перец. Начинку из обжаренных грибов с луком (можно добавить вареные яйца, можно еще что-нибудь, начинки любые по- вкусу) выкладываете на мясо, заворачиваете рулетиком, обмотать нитками и на сковороду с разогретым маслом, поджаривать со всех сторон. Проделать все тоже самое с остальными рулетиками, сложить на противень, добавить немного жидкости или бульона, довести до готовности минут 15-20.
Очень вкусно получается из куриных грудок, только их надо свернуть в форме пирожка (мясо должно закрывать все), обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и на сковороду, обжарить в растительном масле до готовности.
P.S. Кажется рецепт рулетиков я уже оставляла, ну чтоб долго не искать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных