Перейти к содержимому

Фотография

Бродячие животные в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#151 fanta

fanta

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 20:24

Господа гуманисты такие добрые, пока не коснулось их лично, или их близких. Видел я, как диаметрально взгляды у людей менялись, жаль, что кому то это здоровья стоило.

Согласен со всеми вами, таких собак нужно даже не в приютах содержать, а сразу уничтожать.

Мой пёс, кавказец, чувствует сыкунов двуногих за полкилометра и никогда не ошибается. Даже еще не видно никого, но он уже определил, что кто-то обоссался и ножками засучил. И это именно те, кто больше всех орёт про расстрел.
Собака, любая, НИКОГДА, не тронет того, кто её не боится.
И дети у этих сыкунов - такие же сыкуны. Вот вас и надо стерилизовать, чтоб не размножались.
  • 0

#152 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:09

Вот вас и надо стерилизовать, чтоб не размножались.

Я вообще за то, чтобы всех собак стерилизовать, и отстреливать их.
Толку от них нет ни какого. Лучше волков разводить, чем прислужливых шавок...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#153 Mamajka413

Mamajka413

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:31

Давно пора,имхо. И на мыловарню.. С ребенком гуляем, часто видим целые стаи. А что у них на уме при виде ребенка- никому не извстно. Да и взрослому, зачастую, страшновато бывает.

На моего сына зимой прошлой набросились. Он на снегокате сидел, а собаки, штук 5-6, с разных сторон набросились. Пока я одну отгоняла, другая ребёнку в куртку вцепилась... Мне до сих пор вспоминать страшно. Я их конечно отогнала, но где гарантия, что второго такого раза не будет?
  • 0

#154 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:19

Давно пора,имхо. И на мыловарню.. С ребенком гуляем, часто видим целые стаи. А что у них на уме при виде ребенка- никому не извстно. Да и взрослому, зачастую, страшновато бывает.

На моего сына зимой прошлой набросились. Он на снегокате сидел, а собаки, штук 5-6, с разных сторон набросились. Пока я одну отгоняла, другая ребёнку в куртку вцепилась... Мне до сих пор вспоминать страшно. Я их конечно отогнала, но где гарантия, что второго такого раза не будет?

Я утром шел на работу и стая собак окружила кошку. За 1-2 секунды я увидел, как у одной собаки оказалась в зубах оторванная голова, у другой лапа правая, у другой левая и т.п. Кошку разорвали за 1-2 секунды. Это было у дома № 6 корп. 2 ул. Ленина. Я попытался отогнать, но не успел.
Отстреливать - однозначно!!! Кроме "говна" на тротуарах и рядом - пользы 0 %. Мочить...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#155 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:20

Так они кошками питаются. Видел несколько раз.

Еще и крыс ловят.
  • 0

#156 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:32

Поддерживают баланс в экосистеме города.
  • 0

#157 ober

ober

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:05

Собаки, в отличие от многих других животных мутируют и развиваются значительно быстрее. А учитывая количество выброшенных бойцовских и охотничьих пород, а также неаккуратность и необязательность в части селекции наших жителей и отсутствие достаточного количества средств имеем шанс получить большую проблему. В Германии даже для кошек необходим паспорт, электронный чип индефикации, и регулярное посещение инспекции по животным, а также там есть налог на домашних питомцев.
  • 0

#158 ober

ober

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:17

Господа гуманисты такие добрые, пока не коснулось их лично, или их близких. Видел я, как диаметрально взгляды у людей менялись, жаль, что кому то это здоровья стоило.

Согласен со всеми вами, таких собак нужно даже не в приютах содержать, а сразу уничтожать.

Мой пёс, кавказец, чувствует сыкунов двуногих за полкилометра и никогда не ошибается. Даже еще не видно никого, но он уже определил, что кто-то обоссался и ножками засучил. И это именно те, кто больше всех орёт про расстрел.
И дети у этих сыкунов - такие же сыкуны. Вот вас и надо стерилизовать, чтоб не размножались.

Если к кавказцу добавить незачехленое огнестрельное оружие, ссыкунов станет значительно больше.
  • 0

#159 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 10:35

жестко........

Сообщение отредактировал Рондоль: 16 Октябрь 2010 - 13:36

• 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#160 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 17:37

Также поддерживают лишай, гепатит, блох и т.п.
Погладь их и получишь результат!!!
Стерилизовать и отстреливать!!! Однозначно!!!
  • 0

#161 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 01:03

Собаки?

Тут или на другом форуме видел пост повествующий о том, что в местах массового скопления бездомных собак так же массово размножаются крысы и мыши.

Конечно, не каждый кот/кошка способна справится с крысой, но сдерживать популяцию грызунов коты могут. Не контролируя размножение собак мы имеем отсутствие уличных котов и возможный всплеск размножения мышей и крыс. Это приведет к распространению болезней среди людей...

Кто в последний раз видел на улице котов? Их стало меньше за год или больше? А собак, насколько больше?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#162 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:29

Кароче, что по этому поводу думает новый глава, или еще рано думать)))))
Это ж полный ппц у автостанции. Там уже несколько поколений сидят. Может если город не может справиться с этим пусть выделят деньги и наймут тех кто сможет справиться. Там кто-то писал про то что он с кавказцем гуляет и все его боятся. Так вот такую собаку как минимум сам сыкло выбирает чтобы на улице не страшно было. К тому же такую собаку любой разумный человек бояться будет никто не знает что у нее на уме. Меня бесят люди которые говорят когда проходишь мимо "она не укусит" откуда блин ты знаешь?
  • 0

#163 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:39

Видимо пора строить питомник для таких собак.
А значит и выделять средства из бюджета.
Хоть они и выделяются, но результата не видно.
А так будет видно. :)

Сообщение отредактировал IvanAL: 18 Октябрь 2010 - 04:46

• 0

#164 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 14:22

Меня бесят люди которые говорят когда проходишь мимо "она не укусит" откуда блин ты знаешь?

Ну хозяин лучше знает свою собаку, чем Вы.....Тем, кто не общался с собаками не понять. А у автостанции,да ппц, я это место обхожу уже. Как там люди со своими собаками проходят-ума не приложу.
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#165 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 15:07

Иногда даже хозяина собака кусает так что я сомневаюсь что вы уверены в своей собаке на 100%, если скажете что так, это будет вранье.

До меня вдруг дошло когда с этой проблемой начнут справляться, когда кого-то покусают и прилично. А лучше сразу из тех кто это мог бы решить - моментально решится проблема.
  • 0

#166 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:15

ГЕРОЙ !!!
  • 0

#167 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:19

Кто в последний раз видел на улице котов? Их стало меньше за год или больше?

Котов стало меньше не из-за собак, а детей дебилов, которые ходят с пневматикой и прочими стреляющими девайсами, которые не знаю ради чего, калечат животных и убивают. :) У меня у самого пропало два кота из трёх. :D
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#168 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:13

Там выше писали про кота которого съели собаки - тоже вариант.
  • 0

#169 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 14:22

Меня бесят люди которые говорят когда проходишь мимо "она не укусит" откуда блин ты знаешь?

Аналогично. Также бесит.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#170 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:01

А мне одна дама , когда я стоял рядом с ней и разговаривал, сказала,показывая на бегущую вдалеке к нам её собачку, что она кусачая.
Через некоторое время маленькая собачка, добежав до меня, вцепилась мне в левую ногу , разорвала джинсы и пустила кровь.

Я прыгал как цапля, защищая свои ноги и боясь ударить собачку дамы.

В память о моей скромности храню эти порванные джинсы.

Изображение

Вот такой она осталась в памяти.

Изображение

Памятник даме с собачкой.
  • 0

#171 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:07

На вчерашнем заседании горсовета депутат Маскаев задал вопрос - что делать с собаками в городе которых стало очень много. Ему посоветовали написать депутатский запрос в городское поселение, чтобы прояснить данную ситуацию: что планирует делать город...

В результате началось спонтанное обсуждение. Присутствующий депутат Барышников (МП Благоустройство) разъяснил, что по существующему законодательству разрешен только один способ регулирования численности бродячих собак - стерилизация. Для проведения стерилизации у нашей ветеринарной станции нет средств. В обязательном порядке должен быть построен приют для бродячих собак - а для всего этого банально нет денег...

Можно, конечно, отловить собак и вывезти их в другой район...

Видимо пора строить питомник для таких собак.
А значит и выделять средства из бюджета.
Хоть они и выделяются, но результата не видно.
А так будет видно. :)

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#172 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:55

Как я и сказал пока кого-то из сильных мира сего не укусит не будет продвижения по этому вопросу.
  • 0

#173 NewsBot

NewsBot

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 787

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 15:05

В нашу редакцию всё чаще поступают жалобы на то, что Озёры заполонили своры бродячих собак, которые наводят ужас на горожан. По словам людей, агрессивные животные кусают прохожих, стаи собак разрастаются, а администрация бездействует. «Собачья» проблема не нова и уже давно набила оскомину и властям, и коммунальным службам, и обычным городским жителям. И тем не менее ситуация не меняется. «Озёрский край» не претендует на решение проблемы, но предлагает взглянуть на неё ещё раз.

Далее: http://www.ozery.info/news/2480/
  • 0

#174 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 17:11

Ну хозяин лучше знает свою собаку, чем Вы.....Тем, кто не общался с собаками не понять. А у автостанции,да ппц, я это место обхожу уже. Как там люди со своими собаками проходят-ума не приложу.

Свою собаку до конца никто не знает -если есть правило выводить гулять в наморднике и на поводке следуйте ему- тогда ни у вас ,ни у окружающих не будет проблем, если вы выгуливаете её в городе .за городом можно дать порезвиться вашему четвероногому другу.

Полегче надо на поворотах уважаемый и Вы сами себя не знаете до конца как себя поведёте если припрёт!Ситуации бывают разные и как бы вы не оказались на месте тех как вы пишете двуногих....
  • 0
АристАрх

#175 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 19:37

В нашей жизни так мало приятного.
Бальзамом на душу проливается мне известие, как бродячие собаки погрызли бабку, которая их к подъезду прикормила.
Увы, гораздо чаще, из за выжившей из ума ведьмы, страдают невинные соседи, особенно дети.

P.S. Собак, в отличие от кошек, я люблю. Последние лет 10 в семье у меня собаки живут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных