Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#151 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:43

Подморозило, землю подсушило, проехать можно куда угодно. Ей Богу это лучше, чем "бодаться" и воду в ступе толочь. Ты сам-то как думаешь?

Думаю,что это неплохое предложение.
  • 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#152 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:45

Подморозило, землю подсушило, проехать можно куда угодно. Ей Богу это лучше, чем "бодаться" и воду в ступе толочь. Ты сам-то как думаешь?

Думаю,что это неплохое предложение.

Я тоже за.Думаю встретиться,если получится.Заодно и познакомимся.
  • 2

#153 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:01

Для пеших переходов на природе рекомендуют вот что:
http://www.cnews.ru/...13/10/23/546916

Нее, эти пружины круче, можно любой "протектор" прикрутить:
http://jumper-online...uzhiny-na-nogi/

Мужики! Вы меня оба этими страшными картинками напугали! От меня в "поле" люди-то шарахаться будут, или милостыню будут подавать.
А вообще круто! Как кенгуры будем с Адвокатом по полям прыгать!
  • 3
Не торопись, а то успеешь!

#154 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:03

А чо, ни один полицай не догонит. :D
Дайте две!!!
  • 2
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#155 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 19:10

А чо, ни один полицай не догонит. :D

Куда им, в керзовых-то сапогах, когда мы в три прыжка поле перемахнём!
  • 1

#156 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 08:39

Мужики! Вы меня оба этими страшными картинками напугали! От меня в "поле" люди-то шарахаться будут, или милостыню будут подавать.

Да картина будет впечатляющая, Айвазовский отдыхает. :D
  • 0

#157 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:58

У язычников было учение о переселении душ.Помните,как по Высоцкому:Удобную религию придумали индусы.
Но не только индусы,но и язычники.

Не учение,а суеверие!Надо отдать должное Советской власти:она хоть и боролась и уничтожала веру,но такой безграмотности и профанации,как сейчас не было!Буквально дня 2 назад были изловленны потомственные ведуны,маги и чародеи,которые облапошивали безграмотных язычников и суеверов прямо по открытому каналу:снимали порчу,венец безбрачия,и т.д.,как бесноватые махали руками в прямой трансляции,изгоняя каких-то карликов,тем самым завлекая простейших к себе на приём с последующей выкачки денежных средств!И миллионы таких,как Вы,Appleks,верили этому "учению",поскольку мошенники имели огромные барыши.Опять же можете спросить,считаю ли я их сатанистами,так я опять отвечу,что-да.А вот если почаще Вы и Вам подобные открывали бы учение Христа,глядишь,и не повернулась бы у Вас рука даже щёлкнуть этот бесовский канал.Потому что Вы готовы верить всяким проходимцам,в нумерологию,астрологию,в исцеление с помощью печени крокодила и т.д.,разве не эта ваша религия рабская?

Сообщение отредактировал новодел: 24 Октябрь 2013 - 15:06

• 1

#158 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:24

.А вот если почаще Вы и Вам подобные открывали бы учение Христа,глядишь,и не повернулась бы у Вас рука даже щёлкнуть этот бесовский канал.

Ты прям заступник веры,не наблюдалось за тобой такого раньше. Ну что ж всему свое время. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 24 Октябрь 2013 - 16:26

• 0

#159 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 17:37

У язычников было учение о переселении душ.Помните,как по Высоцкому:Удобную религию придумали индусы.
Но не только индусы,но и язычники.

Не учение,а суеверие!Надо отдать должное Советской власти:она хоть и боролась и уничтожала веру,но такой безграмотности и профанации,как сейчас не было!Буквально дня 2 назад были изловленны потомственные ведуны,маги и чародеи,которые облапошивали безграмотных язычников и суеверов прямо по открытому каналу:снимали порчу,венец безбрачия,и т.д.,как бесноватые махали руками в прямой трансляции,изгоняя каких-то карликов,тем самым завлекая простейших к себе на приём с последующей выкачки денежных средств!И миллионы таких,как Вы,Appleks,верили этому "учению",поскольку мошенники имели огромные барыши.Опять же можете спросить,считаю ли я их сатанистами,так я опять отвечу,что-да.А вот если почаще Вы и Вам подобные открывали бы учение Христа,глядишь,и не повернулась бы у Вас рука даже щёлкнуть этот бесовский канал.Потому что Вы готовы верить всяким проходимцам,в нумерологию,астрологию,в исцеление с помощью печени крокодила и т.д.,разве не эта ваша религия рабская?

А я не верю ни в Христа,не в переселение душ,ни в магов и тому подобную глупость.
Вы в одном правы:За всем этим стоят большие деньги.И православной церкви конкуренты не нужны.
Как в том шуточном рекламном слогане:Приходите к нам!Не дайте обмануть себя в другом месте!
  • 1

#160 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 18:09

Уважаемый Апплекс, я уже как то приводил пример вашему коллеге по мировоззрению касаемо религии,Леону-2. На примере Песни Е. Летова ,не надо вникать в смысл и не в коем случае принимать за оскорбление. В этой песне есть всего две строчки, касаемо вашего мировоззрения,прочтите может найдете их.
  • 0

#161 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 18:29

Мое мировоззрение это вера в здравый смысл.Не верить религиозным проходимцам.Уважительно относиться к природе и окружающим людям.
Есть надежда что мода на христианство пройдет,если люди задумаются,что о себе говорит церковь и кем является на самом деле.

P.S. Таких строчек в песне нет.
  • 1

#162 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 07:17

Попалась статья интересная.

Не так давно довелось посмотреть фильм «Раскол» о никонианской реформе христианской церкви на Руси, в связи с чем, возник вопрос – для чего изменили обряды, в том числе и перстосложение при крестном знамении христиан? Можно, конечно, как наши историки, всё объяснить «меркантильными хотелками» каких-нибудь «исторических личностей». Однако ничего в мире просто так не происходит, во всём есть и более глубокий смысл и подтекст. Ниже небольшое изследование на эту тему.

Поискал в сети информацию на тему перстостложений на иконах. И оказалось, что они точно совпадают, с так называемыми «мудрами» (не поэтому ли христианских, и не только, старцев называли мудрецами?).

Мудра (санскр.मुद्रा, mudrāIAST, «печать, знак») — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов.

Приведу пример нескольких мудр:

1. Мудра энергии.

001.jpg

2. Мудра праны (жизни).

002.jpg

Выполнение этой мудры, выравнивает энергетический потенциал всего организма, способствует усилению его жизненных сил. Повышает работоспособность, даёт бодрость, выносливость, улучшает общее самочувствие.

3. Мудра земли.

003.jpg

Суть данной мудры, заключается в улучшении собственной оценки, а также доверия, защите от негативных воздействий и т.д.

Все перечислять не буду, всё есть в интернете.http://artmagik.ru/index.php/topic/1310-mudri-na-ikonah-provoslavija/

Что же получается? А то, что при Никоне поменяли перстосложение, мудру жизни заменили на троеперстие, которое совпадает с мудрой Кубéра.

4. Мудра жизни мудра Кубéра

004.jpg 005.jpg

Кубе́ра (санскр.कुबेर — «имеющий уродливое тело») — бог богатства.
Мудра Кубе́ра помогает вступить в контакт с богом Кубе́ра и получить его благословение на богатство, новые каналы и источники дохода. Данная мудра, увеличивает приток капитала и способность накапливать богатство. Кубе́ру изображают с большим животом, двумя руками, тремя ногами, восемью зубами и одним глазом.

«Янтра, или графическая схема мира Кубе́ры – очень мощное, священное геометрическое изображение на медной пластине. Она служит для того, чтобы призвать Господа Кубе́ру. Она благословляет человека внезапной удачей, богатством и процветанием.

Эта янтра используется как инструмент для привлечения космической энергии богатства, накопления богатства, потока наличности, увеличения жилища и т.д. Янтра открывает каналы новых источников дохода. Янтра помогает успеху в бизнесе, карьере и профессии, так же как и в увеличении личного дохода и изобилия.»

Янтра Куберы006.jpg
(очень знакомый символ)

В результате небольшого проведённого изследования, вывод напрашивается какбы сам сам. Всех христиан Руси энергетически привязали к материальному, к эгрегору денег. Это значит, что продвижение библейской концепции на Русь-Россию отразилось таким образом на изменении обрядовой стороны христианского православия, церковных ритуалов. И вот, на протяжении 360 лет миллионы людей, стоя в церквях, совершают крестное знамение мудрой Кубéры, тем самым ежедневно подпитывают эгрегор денег. Наверное неспроста в последнее время мы наблюдаем столько нападок на РПЦ касающихся финансовых вопросов. Вероятно это работает обратная связь.
  • 4
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#163 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:34

.А вот если почаще Вы и Вам подобные открывали бы учение Христа,глядишь,и не повернулась бы у Вас рука даже щёлкнуть этот бесовский канал.

Ты прям заступник веры,не наблюдалось за тобой такого раньше. Ну что ж всему свое время. :hi:

Не лукавь,наблюдал неоднократно,я на каждом "партсобрании"про это говорю,и не льсти-я не заступник,должен же я,как приверженец православия узнать в чём рабство-то,ведь никто не заставляет!
  • 0

#164 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:42

Стареет!
  • 0

#165 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:30

Не лукавь,наблюдал неоднократно,я на каждом "партсобрании"про это говорю.

Ну да,я еще помню как ты на "партсобраниях"о другой религии говорил.

Стареет!

Не,как он всегда говорит:"Мужчина не стареет,а набирается жизненного опыта".

Попалась статья интересная.

Не так давно довелось посмотреть фильм «Раскол» о никонианской реформе христианской церкви на Руси, в связи с чем, возник вопрос – для чего изменили обряды, в том числе и перстосложение при крестном знамении христиан?

Статья рассуждение конечно интересная,оспаривать не стану,но троеперстию есть более простое объяснение: Три сложенных вместе перста символизируют Пресвятую Троицу;
  • 0

#166 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:50

Хм, Троицу извините придумали люди. С какой целью?

Троицу придумали, чтобы больше обратить в христианство язычников для которых множкственность божества более понятна и эти язычники больше будут покупать свечек и др. продукции.

ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ТРОИЦУ?

Даже ярые противники Троицы не могут дать вразумительного ответа на этот вопрос. Например, в книге Свидетелей Иеговы «Следует ли верить в Троицу?» это объясняется «внедрением язычества» и «наследием идей платонизма». Мол, были переняты представления о троичности божества из Египта (Осирис, Исида, Гор) и индуизма (Брахма, Шива, Вишну), а также философские представления Платона (жил предположительно с 428 по 347 год до н. э.) о божественной троице.

Эти объяснения кажутся совершенно ошибочными, поскольку как раз в Северной Африке сохранились по сей день ветви христианства, отрицающие Троицу, - и никакие египетские представления о троичности божества на них никак не сказались.

http://offsky.aecru....p?readmore=1795 Почитай, интересно.
А так как христианство не с потолка упало, да и сложеные пальцы на иконах не случайны, то вывод вышепреведенного автора скорее всего верный. :)
  • 2
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#167 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:01

Статья рассуждение конечно интересная,оспаривать не стану,но троеперстию есть более простое объяснение: Три сложенных вместе перста символизируют Пресвятую Троицу;

На иконах Иисус, Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Обратите внимание, как сложены у них пальцы на правой руке ( два перста!). Эти ребята, они что, ничего не знали про Пресвятую Троицу? Склоняюсь к версии про "мудры" (последователи намудрили)
  • 1

#168 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:01

Хм, Троицу извините придумали люди. С какой целью?
Троицу придумали, чтобы больше обратить в христианство язычников для которых множкственность божества более понятна и эти язычники больше будут покупать свечек и др. продукции.

Вы откуда это взяли, из таких же рассуждений кого то по теме религия? Вообще суть Никоновской реформы заключалась в другом,а принимать ее или противится ей это дело каждого. А вообще вера и высокие чиновники от РПЦ это порой две совершенно разные сути. Также хочу напомнить что есть Иосифляне и есть Нестяжатели ,а с кем вам ближе это уже ваш выбор.

Мое мировоззрение это вера в здравый смысл.Не верить религиозным проходимцам.Уважительно относиться к природе и окружающим людям.
Есть надежда что мода на христианство пройдет,если люди задумаются,что о себе говорит церковь и кем является на самом деле.

P.S. Таких строчек в песне нет.

Таких действительно нет,но есть другие жаль ,что вы их не увидели.

Уважительно относиться к природе и окружающим людям.

Это,отлично :good:

Сообщение отредактировал advokat: 25 Октябрь 2013 - 13:56

• 0

#169 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:14

.Уважительно относиться к природе и окружающим людям.

Тогда вам прямая дорога в нашу команду.
  • 1

#170 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:14

Мы,Сергей Михайлович,мысленно одна команда!Жалко,что не получается встретиться.Думаю тем для разговоров будет достаточно.Про религию не будем.
Может,завершим это как-нибудь компромиссным способом?
Бог,согласно библии,создал человека свободным.Только как эту свободу реализовать решать каждому.Можно поститься и молиться,а можно просто созерцать красоту природы(для христиан:красоту божьего мира)
Главное любить и уважать природу,и после себя не гадить.
  • 1

#171 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:38

Какое прекрасное завершение дискуссии!
А насчёт встретиться, так меня Вы знаете, телефон мой тоже знаете. Милости прошу ко мне в Болотово, всегда рад!
  • 1

#172 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:44

Какое прекрасное завершение дискуссии!
А насчёт встретиться, так меня Вы знаете, телефон мой тоже знаете. Милости прошу ко мне в Болотово, всегда рад!

Если втихорца решите собраться, дедушку Сашу позовите. Тоже хочу с нормальными парнями, в нормальной обстановке пообщаться.
  • 1

#173 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:55

Как решим собраться, так обязательно Вас пригласим. Нормальную обстановку гарантирую! Телефон свой мне в личку дайте пожалуйста.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 25 Октябрь 2013 - 19:57

• 0

#174 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:10

Тут речь заходила о социальном служении Церкви. Хочу пролить каплю света на общую картину. Конечно, можно с лёгкостью сказать, что всё нижеперечисленное - капля в море, но пусть первым бросит камень тот, кто сделал больше =)

Итак, на сегодняшний день имеется:

- более 2900 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив в Русской Православной Церкви на территории России

- около 272 сестричеств милосердия в России (входят в Ассоциацию сестричеств милосердия);

- 90 детских приютов (в России), где проживают около 1,5 тыс. детей;

- более 40 богаделен;

- в более чем 40 городах на территории 35 епархий России ведется работа с глухими, на территории России действуют 4 специализированных прихода для слепоглухих;

- более 80 социальных гостиниц и временных приютов;

- 62 реабилитационных центра для наркозависимых;

- более 170 православных организаций, реабилитационных центров и приходов помогают алкоголезависимым и их родственникам на территории России. Всего в Церкви действуют около 100 обществ и братств трезвения;

- В столице разнообразную помощь бездомным оказывает шесть православных служб, в том числе Автобус «Милосердие», «Курский вокзал. Бездомные дети», а по стране – более 100 церковных социальных служб, в том числе 61 приют для бездомных;

- 18 приютов для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации (в России);

- более чем в 50 епархиях работают центры защиты материнства;

- более 30 приходских детских садов;

- более 20 лагерей для семейного отдыха;

- более 60 досуговых центров;

- более чем в 10 епархиях проводятся регулярные молебны для беременных;

- более чем в 20 епархиях работают гуманитарные центры;

- более чем в 25 епархиях ведется предабортное консультирование женщин в женских консультациях.

- более чем в 125 епархиях назначены координаторы по защите материнства;

- более 60 разнообразных кружков, секций, досуговых центров работают для детей прихожан из многодетных, малоимущих и неблагополучных семей;

- 22 церковных лагеря для семейного отдыха;

К 2012 году в Москве насчитывается:

· 46 групп милосердия;

· 53 пункта приема и распределения пожертвований;

· 25 групп помощи заключенным;

· 19 благотворительных столовых;

· 10 патронажных служб при храмах;

· при 11 храмах действуют службы помощи семье;

· 3 богадельни;

· 4 детских дома;

· 4 юридические службы при храмах;

· в 22 московских храмах и монастырях оказывают помощь алко- и наркозависимым (работают 20 групп самопомощи, 3 центра реабилитации, 4 трезвеннических общины)
http://diaconia.ru/statistic

2914 социальных церковных учреждений:
http://www.miloserdi...search/services

А к вопросу о "мудрах" на иконах - пальцы изображённых там святых сложены не для совершения крестного знамения, а для благословения. Пальцы при этом складывались по-разному, всегда это имело символический смысл. Вот примерно так:

К сер. XVI в. обычным в греч. Церквах становится именословное перстосложение, при к-ром указательный и средний пальцы соединены так, чтобы первый из них, выпрямленный, представлял собой букву I, а второй, также простертый и несколько наклоненный, букву С; большой же палец сложен с 2 последними так, чтобы он, пересекая безымянный палец, представлял вместе с ним букву X, а мизинец, простертый и неск. наклоненный,- букву С, т. е. буквы греч. алфавита Ι, Σ и Χ. При этом изображается монограмма Спасителя - icxc, т. е. первые и последние буквы имени Iисус Христос. Иногда в таком перстосложении усматривали и др. буквы: Ν (от ΝΙΚΑ - Победа), Α и Ω (см. Альфа и Омега), Τ как образ креста.

http://www.pravenc.ru/text/149325.html
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#175 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 13:53

Как не хотелось бы закончить эту тему,но,увы не получается.Опять наши "слуги народа" хотят сделать очередную дурь.
В Конституции РФ могут отметить особую роль православия для России
Теперь при дискуссии с "православными" у них аргументом будет не "слово божье",а статья конституции.И статья "о чувствах".

Сообщение отредактировал Appleks: 23 Ноябрь 2013 - 15:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных