Поясни не понял.Кстати,после 1861г.крестьяне выкупались сами,причём 40 лет.

Можно ли попытаться поговорить с Богом?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:41
Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:33
Это про тех, кто не мог заплатить сразу 500рублей, и они брали в банке на 49 лет.Поясни не понял.Кстати,после 1861г.крестьяне выкупались сами,причём 40 лет.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:55
Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:25
А это он о выкупных платежах за землю,теперь ясно. Только вот неясно ,как одно к другому относится. Если только по принципу,что за крестьянин без земли.Это про тех, кто не мог заплатить сразу 500рублей, и они брали в банке на 49 лет.Поясни не понял.Кстати,после 1861г.крестьяне выкупались сами,причём 40 лет.

Спасибо. С сим трудом ,как и впрочем и с другими подобными,знаком.Рекомендую прочитать эту статью.
Максим Горький - "О русском крестьянстве"

Сообщение отредактировал advokat: 11 Апрель 2016 - 20:26
Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:40
Относится,после того,как они перестали называться крепостными,они стали называться обязанными,отрабатывая и оброк и барщину,в принципе являясь такими же бесправными рабами,только теперь их нельзя было продать,поменять,заложить.Юридически...А это он о выкупных платежах за землю,теперь ясно. Только вот неясно ,как одно к другому относится.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 05:30
Это мечта о барской плетке?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:13
В сравнении с вольными крестьянами Англии той поры жили очень даже ничего

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:38
А по сравнению с мёртвыми - так и вообще отлично жили!В сравнении с вольными крестьянами Англии той поры жили очень даже ничего
А с рабами на Американском континенте недавней поры и того лучше!

Отправлено 12 Апрель 2016 - 12:39
Извините ,что вопросом на вопрос: А при становлении советской власти и до смерти Сталина они хорошо жили?Я вас не пойму,Уважаемый Адвокат. Вы хотите сказать,что при царе крестьяне хорошо жили?
Это мечта о барской плетке?
И вот Вам Апплекс совет от профессора Ф.Ф. Преображенского
http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
Сообщение отредактировал advokat: 12 Апрель 2016 - 12:51
Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:03
При становлении не важно,опять же регионально,ну а перед войной-гораздо лучше,а если сопоставить с предыдущим тысячилетием ,то просто шикарно!Извините ,что вопросом на вопрос: А при становлении советской власти и до смерти Сталина они хорошо жили?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:24
И вот Вам Апплекс совет от профессора Ф.Ф. Преображенского
Да,есть и совет от профессора преображенского....
Только ответа от Адвоката нет
Зачем мы выискиваем в Советской истории только плохое? У нас была замечательная великая страна,а мы сейчас восхваляем жизнь крестьян при царе. При Советской власти барин крестьянина на конюшне арапником не порол.
А про жизнь при становлении Советской власти отвечу вашими же словами
Сейчас тяжело сказать как было на самом деле,зная наш русский менталитет однозначно допускаю ,что перегибы могли быть.
Сообщение отредактировал Appleks: 12 Апрель 2016 - 18:37
Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:41
Ну да, под Тамбовом не выдержали и поднялись ,на Украине было неспокойно ,на Дону,(но там не крестьяне) "советску власть" не жаловали.При становлении не важно,опять же регионально,
Ну,а Вы объективно можете доказать иное?а мы сейчас восхваляем жизнь крестьян при царе
А в застенках НКВД еще и не то делали, так что надуманный барин с арапником ,мог показаться безобидным шутником. Кстати,на Дону по наказу казачего круга, провинившихся казаков тоже пороли и не арапником, а нагайками и аж до самой гражданской войны, а не до 1861 года и в принципе хоть это и было зазорным, но чем то сверхъестественным не считалось. Я к чему это говорю. Если у определенного общества в определенный период сложился свой уклад,то спустя определенное количество времени тяжело уразуметь ,как это воспринималось на самом деле и не стоит понимать, так как нам хочется исходя из современных реалий.При Советской власти барин крестьянина на конюшне арапником не порол.
Ну,а зачем Вы убедили себя,что при царе было все плохо? Вам же такой же литературный классик ,как и приведенные в пример вами ,дал совет по средством Ф.Ф. Преображенского.Зачем мы выискиваем в Советской истории только плохое?
Сообщение отредактировал advokat: 12 Апрель 2016 - 22:11
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:30
Ну,а зачем Вы убедили себя,что при царе было все плохо? Вам же такой же литературный классик ,как и приведенные в пример вами ,дал совет по средством Ф.Ф. Преображенского.
Ладно,продолжать спор не хочу,каждый останется при своем мнении,тем более ушли в глубокий оффтоп.
...А с богом так и не попытались поговорить..

Отправлено 21 Апрель 2016 - 08:49
С Богом на форуме не поговоришь, вряд ли Он его читает.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:44
Зато с чёртом на этом форуме уж точно поговорить можно!С Богом на форуме не поговоришь, вряд ли Он его читает.

Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:51
С Богом на форуме не поговоришь, вряд ли Он его читает.
Вы усомнились в том ,что бог всезнающий? И про наш форум не знает и не читает?

Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:22

но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:42
Понятно. Только думаю,что богу было бы любопытно пообщаться здесь с интересными людьми.Наверно,ему самому порядком надоели эти богомолицы в церкви. Все им дай,дай,спаси,сохрани. И эти лицемерные восхваления.Да нет, не усомнилась. Просто для того, чтобы общаться с Богом, форум не нужен. Форум нужен для нас с вами, простых смертных
Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:08
А насчет "спаси"- кого еще просить-то? Все мы прекрасно знаем, что бывают случаи, когда люди бессильны. В народе говорят, что тот Богу не маливался, кто в море не ходил да детей не растил.
Сейчас попалась мне любопытная история, выложу тут.
...Дело происходило в конце пятидесятых годов, когда рассказчица была студенткой. Жила она тогда в Симферополе. Случилось с ней сильное недомогание, и отвезли ее на «скорой» в больницу. И вот лежит она в приемном покое и час, и другой, и третий… Сознание временами стало покидать ее, а возвращалось все реже и реже… Вдруг сквозь мглу, сквозь пелену видит она: спускается по лестнице старичок в белом халате. Медленно спускается, осторожно, перила цепко так перехватывает… Подошел он, склонился над ней, — а глаза у него — белесенькие, словно слепые. И спрашивает дежурную медсестру:
— Давно привезли?
— Часа три, наверное, если не больше.
— А почему не оперируют?
— Партсобрание ведь! Отчетно-выборное! Не велели тревожить ни в каком крайнем случае.
Он приказал:
— Быстро в операционную! — и добавил: — Ей осталось жить двадцать минут…
Здесь сознание снова покинуло умирающую. Очнулась она уже в операционной: на стене висела икона Пресвятой Богородицы, и слепенький старичок молился перед этой иконой…
— Я успела подумать, — вспоминала рассказчица, — что мне страшно не повезло: мало того, что хирург — слепой, так еще и время теряет, хотя сам сказал, что осталось двадцать минут. И вдруг я — безбожница, комсомолка, выбросившая бабушкины иконы, — взмолилась: «Пресвятая Богородица, спаси!» Я знаю, что говорить не могла — рот у меня пересох, и губы не шевелились: я обращалась к Богородице мысленно, но старичок, подойдя ко мне, сказал: «Не тревожься — спасет»…
Операция прошла замечательно, и больную через несколько дней выписали. Спустя годы узнала она, что оперировал ее Симферопольский архиепископ Лука — великий хирург Войно-Ясенецкий… Такая история.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:01
Ольга,да что же Вы такое говорите то про СССР.И спрашивает дежурную медсестру:
— Давно привезли?
— Часа три, наверное, если не больше.
— А почему не оперируют?
— Партсобрание ведь! Отчетно-выборное! Не велели тревожить ни в каком крайнем случае.

Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:17
А нам все равно
Пусть боимся мы
Волка и сову
Дело есть у нас
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву
Ю.Никулин - Песня про зайцев - Текст Песни http://www.megalyric...m#ixzz46aKGRsf9
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:33
Очнулся пациент после операции. Видит,что над ним склонился врач в белом халате. Спрашивает:
- Скажите,доктор,я буду жить?
- Какой я тебе доктор? Я апостол Павел!
Все, что Вы рассказали может только происходить в загнивающем капиталистическом строе,но ни как не могло происходить в СССР,
Сейчас в нашем капиталистическом строе происходит примерно вот что:
NEWS.BCM.RU :: ...отбирает у людей единствнную больницу
А,вообще,по запросу "церковь отбирает здание больницы" ответов много
В "проклятом СССР" такое было?
Сообщение отредактировал Appleks: 23 Апрель 2016 - 08:35
Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:18
Девчину пытает казак у плетня:
"Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!"
Девчина в ответ, заплетая косу:
"Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!"
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"
1935, Дмитрий Кедрин.
Уважаемый Аpplex, в предложенной вами ссылке дата - 2012 год, если не ошибаюсь. Любопытно было бы узнать, как там сейчас обстоят дела.
А насчет СССР... Ну можно было бы вспомнить, сколько за этот период власть отняла у Церкви - не только зданий, но и жизней людских. Но, может, не будем опять оффтопом заниматься? Тема-то совсем не о том.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:25
в предложенной вами ссылке дата - 2012 год, если не ошибаюсь. Любопытно было бы узнать, как там сейчас обстоят дела.
А насчет СССР... Ну можно было бы вспомнить, сколько за этот период власть отняла у Церкви - не только зданий, но и жизней людских. Но, может, не будем опять оффтопом заниматься? Тема-то совсем не о том.
Ну и как там сейчас дела? Неужели простые люди победили в этой борьбе с церковью за право лечиться в своей больнице?
Любопытно здесь еще то,что сама мысль выселить людей из больницы пришла в голову христианина. Наверно это то,что христиане называют любовью к близким?
Про стихотворение "Сердце матери".Я помню,в школе один раз это стихотворение читали.Оно мне запомнилось,поскольку мерзкое какое-то.
Сообщение отредактировал Appleks: 23 Апрель 2016 - 09:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных