Перейти к содержимому

Фотография

Пообщаемся (понемножку обо всём)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#151 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 15 Январь 2008 - 11:02

А я себе лайтовый фидерок прикупил... для Солопово!
Жду весны!!! :(

А жене удочку уклеечную подарил... Будем с ней учиться уклейку на совхозском карьере ловить! ;)
  • 0
Давайте жить дружно!

#152 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 15 Январь 2008 - 11:18

Саш, кстати об уклейке.. Прошлой весной , в "мертво-спиннинговый сезон" запал на нее страшно.. Так что, весной айда вместе) Ловил обычным махом 6-кой, ибо лайта нету. Как раз и задумался себе к апрелю под нее снасть прикупить.. Ты то чего себе взял? Товар в студию!! :(
Мне ее боле на озере понравилось ловить - вродь покрупней маленько))
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#153 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 11:38

Саш, кстати об уклейке.. Прошлой весной , в "мертво-спиннинговый сезон" запал на нее страшно.. Так что, весной айда вместе) Ловил обычным махом 6-кой, ибо лайта нету. Как раз и задумался себе к апрелю под нее снасть прикупить.. Ты то чего себе взял? Товар в студию!! ;)
Мне ее боле на озере понравилось ловить - вродь покрупней маленько))

Ну, на Озере - так на Озере!!! :)
Хотя карьер мне сильно ближе и возможен вариант когда я с утра ухожу... а жена днём с детьми подваливает...

А удочку взял себе 3.5 метра микаду... брал с рук у спортсменов , хорошую дорогую палку...
А если бы покупал в магазине то выбирал бы из этого: http://www.4fish.ru/...roducts_id=2902
  • 0
Давайте жить дружно!

#154 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:10

Ну, до карьера то тебе - два шага))

Мне чем озеро нравится- если уклейка отходит по какой-то причине ( звучит как абсурд :)), там навалом красноперки и мелкого подлеца, которых подтянуть - пара минут, так что динамика не снижается)
Я правда чуток подлиньше хотел - 4,5 , даже 5. Не совсем уклеечный размер и вес, но крупная уклея на отмели поодаль держится. не всегда достаешь или на выбросе - не шибко удобно.

Сообщение отредактировал Igelsoft: 15 Январь 2008 - 14:14

• 0

#155 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 14:15

Мне чем озеро нравится- если уклейка отходит по какой-то причине ( звучит как абсурд :D), там навалом красноперки и мелкого подлеца, которых подтянуть - пара минут, так что динамика не снижается)
Я правда чутон подлиньше хотел - 4,5 , даже 5 - крупная уклея на отмели чуть поодаль держится. не всегда достаешь или на выбросе - не всегда удобно.

Ха!... А в карьере красноперки нету что-ли??? Там её больше чем лягушек!!! :))

Ну а по поводу отхода уклейки на дальний кордон... Так мне мыслится что просто кормить надо правильно! Будем учиться!!! ;)
  • 0
Давайте жить дружно!

#156 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:08

:) если только в воскресенье... я по субботам работаю....
(звякну вобщем)
  • 0
Jah is my manager :)

#157 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2008 - 17:10

Мне чем озеро нравится- если уклейка отходит по какой-то причине ( звучит как абсурд :D), там навалом красноперки и мелкого подлеца, которых подтянуть - пара минут, так что динамика не снижается)

кстати, по поводу пары минут... Я бы так не горячился! :) ;) ;)
  • 0
Давайте жить дружно!

#158 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2008 - 23:30

Не знаю, я ж не настолько искушен в поплавке, чтоб кормить строго избирательно одну рыбу и отсекать другие).
Хоть и поверхностно кормлю, создавая облако , но пятно на дне все равно есть, и на него мелочевка донная сползается. Стоит чуть провалить насадку ниже, когда уклея все же отходит, сразу начинаются поклевки красноперки и подлеца. Цели ловить исключительно уклею и ничего боле, конечно не было, посему весь апрель-май вполне себе резвенько там ловил все подряд)

Ром, мы тоже на воскресенье пока прицеливаемся, Сергеич мой в субботу занят чем-то.. Если урагана не будет)) ,а то вродь к выхам чуть ли не 12 м/c пугали)). Короче, надумаешь - звони.
  • 0

#159 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:20

И снова глас в пространство! ))
Чего за тишь то? Никто и никуда? Кстати, тут подумалось - пресловутое глухозимье, когда не клюет ну нивкакую - апатичное состояние не рыбьего племени, а рода рыбацкого!!.. :blink:
Судак же и иже с ними, между прочим, не зная , что ему по канонам положено вялым сейчас быть, весьма недурственно кушает-с ;)
  • 0

#160 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 15:38

"недурственно кушает-с..." - нука колись!!!!
Я в вскр на пехорке был, покидал чебурашку с резинкой часика полтора - ОП :lol:
Но думаю что не из-за рыбы, а из-за меня - вообще забыл что такое безынерционка, как с ней быть, что такое ступенька и т.д. :( Вобщем вот.... Но воздухом подышал, с людьми пообщался - это ж супер!!!
  • 0

#161 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 16:33

Ром, да ты и сам все знаешь)) Тренировочный полигон.
Грызет помаленьку. Маленьких - отпускаем, больших - ... тоже отпускаем :( Ибо - нафик она нужна..))))
В субботу набегались, новые для себя плацдармы исследовали.
Давай, вспоминай! А то весна скоро, рыбка оживет...

Ты, это.. давай подтягивайся чтоль...

Сообщение отредактировал Igelsoft: 06 Февраль 2008 - 16:47

• 0

#162 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 11:06

Посетил вчера Чулково с фидером...
Приехал часов в 9... на берегу уже сидел дед (как в последствии выяснилось дед Анатолий ). Он сказал что только что пришел и поклевок ещё не видел...
Сел неподалёку... Клёв начался одновременно у обоих! Причём отец ловил донками-спинингами на макароны! В 11 часов клёв стих...К этому времени у каждого из нас было по три подлещика. Далее полавливал я один. Люди которые пришли попозже вообще не увидали ни одного леща... один ещё полавливал плотвиц, а последние двое пришедшие вообще не видали поклёвок. Но они сели неудачно... хоть и недалеко от меня, но я то знаю! я дно простукивал!
В итоге у меня пару подлещиков по полтора кило... штук пять по кило... и один грамм на 500. Взвешивал только самого крупного(1600гр.)потом батарейка в весах предательски сдохла. Рыбу выпустил... при удивлённых взглядах тех кто не видел ни одной поклёвки.. :)
Они меня спрашивают: Тут что, рыба отвравленна? Я говорю: Да нет...

P.S. к сожалению профессионального фотографа рядом небыло... пришлось деда просить... так что на неудачный ракурс леща прошу внимания не обращать...

Прикрепленные изображения

• Лещ.jpg
  • отец_Анатолий.jpg

• 0
Давайте жить дружно!

#163 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 17:11

Зачетные такие "подлецы", Саш! Молоток! Мы с Ромкой в воскресенье километрах в 3 ниже таких же красавцев из браконьерских сетей вызволяли. Выбрались поджиговать, а пришлость спасателями работать)

а по сути вопроса - в этот раз по рыбке как то не сложилось.. Ромка отловил среднекалиберного красавца-полосатика, Сергеичу практически в самом начале нанизался пиписочный судачишко, а я, за ислючением пары невнятных контактов и одного отрубленного у твистера хвоста, "обнимался с Петровичем" ))
Короче, не день Бэкхема))))

Сообщение отредактировал Igelsoft: 12 Февраль 2008 - 17:13

• 0

#164 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2008 - 13:38

Каждая сосиска хочет быть колбасой )))

[Пр просьбе Великого Клана Модерата ради проверки работоспособности аплоада))]

Прикрепленные изображения

• 5384953.jpg

• 0

#165 Михаил В.

Михаил В.

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 15 Февраль 2008 - 20:42

Чулково - это помоему москва-река. А что в Озерах и районе ничего поймать невозможно?
  • 0

#166 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2008 - 10:40

Чулково - это помоему москва-река. А что в Озерах и районе ничего поймать невозможно?

Так я в Мытищах живу... Мне до Чулково ближе чем до Озёр! :)
По открытой воде мне нравится ловить намного больше чем со льда! Вот и езжу в Чулково...
Если бы жил в Озёрах, то зимой ловил бы под Каширской ГРЭС...

Ну а вообще в Озёрах летом ловить будем!!! :)
  • 0
Давайте жить дружно!

#167 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:24

Почему невозможно? ) Вполне реально, как и везде. И если Вы зимний спиннинг знаете не только в теории, то, думаю, не раз уже побывали на Оке и в Озерском районе, и выше, в Кашире, до которой рукой подать. Рыбки, конечно заметно меньше стало, годами 10 ране - не сравнить. Но кто ловит - тот ловит. А так народ и со льда что-то выуживает, вроде попадается помаленьку. Ловить надо :)
Почему Чулково и прочие места МР? Просто многие из тех, кто бывает в этом разделе форума, обитают не в Озерах. Кто в столице, кто еще где. И потом, зима ж сейчас.. И ради нескольких часов рыбалки, а иногда их бывает буквально 2-3 свободных, до Оки далековато кататься. Воти и остается - либо грезить о длинных летних днях на Оке, или просто ловить, где есть возможность)
Я, например, спиннингу каникулы не устраиваю, почти каждые выхи на воде где-нибудь, благо зимы нонешние тому способствуют. Посему - однозначно второе)
  • 0

#168 Михаил В.

Михаил В.

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 21 Февраль 2008 - 16:47

А я живу в Пушкино а родом из Озер. Здесь ловить не получается хотя вокруг много водоемов, да и снасти все в Озерах лежат. Когда приезжаю на родину ( примерно раз в месяц) то обязательно хожу на рыбалку. Летом люблю за карасем и в основном за реку. Зимой последний раз был в Сенницах 2 на плотине в январские праздники. Попал хорошо - брал на блесну окунь граммов по 250-300 а иногда и покрупнее экземпляры. А вообще рабалка в Озерах и районе сильно поменялась в худшую сторону. Толи браконьеры все истребили, толи экология - вообщем грустно.
  • 0

#169 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2008 - 09:53

Как там обстановка на водоёмах???
Лёд на карьерах растаял???
  • 0
Давайте жить дружно!

#170 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 29 Март 2008 - 08:46

в прошлом году 30го ловил щурят,но лед еще плавал. В этом году весна не сильно отличается.31032007126.jpg 31032007117.jpg
Это совхозные карьеры.

Сообщение отредактировал Lester: 29 Март 2008 - 08:48

• 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#171 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 30 Март 2008 - 12:41

вторая половина дня субботы,выезд со спиннингом на клязьму в районе биокомбината юность,что по щелковскому шоссе.Рыбы нет за то уток немерянно и погодка классная
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#172 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 09:41

вторая половина дня субботы,выезд со спиннингом на клязьму в районе биокомбината юность,что по щелковскому шоссе.Рыбы нет за то уток немерянно и погодка классная

друг ловил в эти выходные на Клязьме в районе ст.Гагаринская на 5-метровый мах... около 2 кг уклейки каждый день налавливал...
  • 0
Давайте жить дружно!

#173 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2008 - 15:38

в на клязьму в районе биокомбината юность

:blink: Почти до меня доехал, Забегал бы в гости... ))

Суббота. Очень душевно оторвались на среднекалиберном берше.Хоть и выходами, но действительно КЛЕВАЛ. Весь запас поролона ошкурили с двойников, недосудаки беззубые! )))) А вот клыкастого немного. Зато полюбовались на судакомонстра! :blink: - Сергеич мой насадил, из ямы на свет божий выкачивал его несколько минут, зверюга знатная, длиной с полметра наверно, а то и боле, толстенный, кил под 5 неглядя.. Боле точные замеры-завесы и фотосессия не состоялись, т.к ловили с обрыва, и поднять его наверх было просто нереально. Да и он не жаждал)) Расстраивались не долго, потому как решили, что грядущий нерест все же важней минуты тщеславия )) Растет и готовится пороситься где-то))

Сообщение отредактировал Igelsoft: 31 Март 2008 - 15:44

• 0

#174 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 14:39

Паш - МР????
А я в Озерах часика три (30-го)
на Оке - 1 елец брутто 10 гр :) !!!
и на Смедовке - ОП !!!
(болонка 6м - 3гр - 1-2 мотыля)
  • 0

#175 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2008 - 12:37

Ага, Ром. Но существенно ниже, чем ловили тогда.
А Ока сильно на подъеме? А то мы в Белоомут было намыливались.. Судачатинки съедобной захотелось... :lol:
Придется снова спортом заниматься )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных