Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А вы когда-нибудь задумывались над этим?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 166

#151 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:32

Учебник Вертьянова Минобразования не пропустил, так что можно спать спокойно. Зато Минобразования пропустил учебник для 5 класса "Введение в обществознание", содержащий новую теорию эволюции

Вот здесь,уважаемая Ольга,Вы как раз подтвердили мою мысль о том,что государство пытается понизить уровень образования детей.

Кстати, про науку в СССР - вот тут как разгромили и запретили генетику, познакомьтесь.[/font]

Я поддерживаю мысль,что атеизм-тоже религия,главный постулат которой,что бога нет.

А Вы знаете, что Дарвин имел [/font]степень бакалавра теологии? "В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога" – пишет он другу Фордайсу на склоне лет.

Уважаемая Ольга!Наверное мы говорим на разных языках,поскольку не понимаем друг друга.Если человек верующий,то это его личное дело,пускай ходит в церковь и молится на здоровье!
Я еще раз говорю(устал уже) зачем силой навязывать веру?
Одно дело ученый пишет свои труды основываясь на научные данные,если что-то открыл необычное,всегда сомневается.Тот же Дарвин.Он же сам указал на недостатки своей теории в главе"Трудности теории"
Это поступок настоящего ученого,а попы воспринимают это как проявление слабости.
Другое дело ученый,который подгоняет науку под библию,если возникают непонятности,то тут же говорит:Вот видите,права религия а не наука!
А верующий человек ученый или нет это его личное дело.

. Но бывают исключения: два плюса Апплексу. Первый - когда тыкала тут во все, что нажимается, а второй раз - за активную раскрутку моей дохленькой темки про газету, но я ему о том честно сообщила в последующем посте..[/font]

Спасибо,уважаемая Ольга,Юмор оценил! :D :good:

Сообщение отредактировал Appleks: 21 Ноябрь 2012 - 18:06

• 0

#152 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:08

"Вот здесь,уважаемая Ольга,Вы как раз подтвердили мою мысль о том,что государство пытается понизить уровень образования детей".

Согласна, пытается. Причем успешно.

"Я поддерживаю мысль,что атеизм-тоже религия,главный постулат которой,что бога нет".

Полностью согласна, тоже давно такую мысль поддерживаю.

"Я еще раз говорю(устал уже) зачем силой навязывать веру?"

Еще раз спрашиваю - а про что тогда писать в этом разделе? Подскажите, пожалуйста. Давайте вместе придумаем, о чем тут можно писать, чтобы никому не было обидно. Обещаю подумать надо всеми предложениями. Может, мне аву сменить? Вдруг она кого-то раздражает?..

И - под занавес - про меня:

Молодой человек, принявший христианство, очень переживал за неверующих людей. И всё время порывался нести простому люду свет истины, дабы открыть для них Бога и Его любовь.
Учитель не стал сдерживать ученика и тот, вдохновлённый, провёл встречу с местными жителями в доме одного из них.
После, погрустневший, обратился он к своему старому учителю:
— Я хотел нести людям истину, но никак не смог их убедить. Какие бы доводы не приводил, не добился ничего. Они отнеслись ко мне с недоверием. А один из слушателей вообще постоянно посматривал на меня с вызовом и даже враждебностью!
— А где он сидел? — полюбопытствовал старик.
— Слева от входа, — расстроено буркнул юноша.
— Друг мой, — грустно улыбнулся учитель, — слева от входа висит зеркало…

Ладно, пойду бревна из своего глаза вынимать...

Прикрепленные изображения

• Pfm-dHuvfLM.jpg

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#153 Саша М

Саша М

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:50

да... здесь народ ничего не смыслит в истинном христианстве...

Абсолютно!А вы не читайте,что это вы вздумали,у вас,на селе такой знатный богослов службу правит(от.Арсений),а вы на форуме захотели истинного Бога узреть?

я у него пономарем и певчим служу... а сдесь я хотел узреть как воспринимает Бога народ... и увидел...
  • 0

#154 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:14

Кардинал Мазарини,пишут,очень любил выходить в народ переодевшись,а что там про него говорят? А ещё мне Вы,Саша М,напомнили:"Шёл Господь пытать людей в любови,выходил он нищим на кулижку..."

Сообщение отредактировал новодел: 22 Ноябрь 2012 - 21:20

• 1

#155 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 10:24

а сдесь я хотел узреть как воспринимает Бога народ... и увидел...

Попрошу не передёргивать.
Как воспринимает Бога народ - это одно, а как он воспринимает религию и попов - абсолютно другое. Вера - от Бога, религия - от людей.
  • 2

#156 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:40

Согласна с Вами, Отшельник. (Очень оригинальный и запоминающийся у Вас никнейм, кстати. Сразу представляется суровый мудрец-аскет). Вера - от Бога.
А религия - действительно от людей, это человеческие попытки достичь Бога. Христианство - это когда Бог Сам пришел к людям.
Поэтому христианство - это не религия =)
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#157 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 16:24

А религия - действительно от людей, это человеческие попытки достичь Бога.

Религия - это человеческие попытки достичь власти на быдлом. Надо сказать, довольно эффективные, коли работают даже в 21 столетии. Один из инструментов власти во все времена; разновидность опиума для умутнения самосознания масс. Ведь даже быдло обладает некоторыми девиациями поведения, поэтому - кому религия, кому зомбоящик, кому компьютерные игры, порнушка, бухло итп.

Христианство - это когда Бог Сам пришел к людям.
Поэтому христианство - это не религия =)

Христианство - это когда вам сказали, что кто-то там пришёл к людям. Поэтому христианство ничем не лучше любой другой религии, основанной на подаче мифов всё новым и новым толпам овцеподобных существ, которые не способны самостоятельно, без пастуха, сформировать и осмыслить жизненные приоритеты.
  • 2

#158 Саша М

Саша М

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 00:17

Без Бога мы - ни кто... нас просто нет...
  • -1

#159 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 02:30

Спасибо, ээ.. порадовался :good:

Сообщение отредактировал Отшельник: 01 Декабрь 2012 - 02:30

• 0

#160 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 08:18

Без Бога мы - ни кто... нас просто нет...

Буквально позавчера еще один священник прославил имя божье.

В Ровненской области Украины милиция возбудила уголовное дело в отношении священника Украинской православной церкви Московского патриархата, которого подозревают в сексуальном надругательстве над несовершеннолетней девушкой. В момент нападения на ребенка предполагаемый педофил в рясе находился в нетрезвом состоянии. Суд даже не стал арестовывать насильника.
[/font]
Преступление было совершено в одном из сел Гощанского района, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

В 23:00 16 ноября в милицию обратилась мать пострадавшей девочки - жительница села Витков. По ее словам, в тот вечер некий человек по имени Николай изнасиловал ее дочь.

В ходе начатого расследования установлено, что примерно в 21:00 подозреваемый, которым оказался православный священник, применил силу к 15-летней односельчанке и совершил с ней половое сношение. В тот момент духовный пастырь находился у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, пояснили в Отделе связей с общественностью управления МВД Украины в Ровненской области.

На следующий день, 17 ноября, священника задержали и допросили. Он частично признал свою вину.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 152 УК Украины (изнасилование). Но 22 ноября в райотделе милиции уголовное дело переквалифицировали на ч.1 ст.155 УК Украины (половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости).

Данные об этом преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований, но известно о нем стало лишь две недели спустя.

Примечательно, что предполагаемый педофил по-прежнему находится на свободе. Судья Гощанского районного суда отказал следователям в его аресте, сообщает ForUm.

Вот такие люди учат нас нравственности.

• 0

#161 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:27

Апплекс, простите меня, пожалуйста! Мне очень стыдно.

Сообщение отредактировал Ольга П: 03 Декабрь 2012 - 11:21

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#162 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 18:15

:lol:
брависсимо, Оля, вы бесподобны :clapping:
  • 0

#163 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 18:39

:hi:Дурацкое дело - нехитрое.

Сообщение отредактировал Ольга П: 01 Декабрь 2012 - 20:01

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#164 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:02

Уважаемая Ольга!Вот такая наша Россия.Виноват,оказывается,не поп-педофил,а журналист,рассказавший про эту историю.И "Мистер Икс",выложивший ее.
А покрытие этого преступления-благородное дело.
Тогда возникает вопрос.А может педофилия попов не преступление,а дело,угодное богу?
Тогда вопрос:А если это коснется Ваших детей?
  • 0

#165 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:24

Дурацкое дело

Ну, не приукрашивайте.
  • 0

#166 Саша М

Саша М

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:23

да Оль дала ты жару!!!
  • 0

#167 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 13:20

Почтеннейшая и глубокоуважаемая публика, дамы и господа! Осмелюсь доложить, что кина больше не будет, балаган закрывается. Семечки дощёлкаете в других темах. Не знаю, как Апплексу, а мне уже что-то прискучило бесплатно народ потешать. Ежели кому вздумается открыть в этом разделе новую тему - пишите мне в личку, я вручу вам переходящее зна... пардон, колпак с бубенчиками.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных