Перейти к содержимому

Фотография

кладоискание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2141

#151 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:30

давайте 27 :good:

Друзья коллеги.Извините что беру на себя вопросы организации. Предложение такое и точка. :)
28.04.2013 В 14.00 "Батурлинский пруд" или "Рогова поляна"(место можно уточнить)
При себе иметь хорошее настроение,желание пообщаться,Пиво или водку по желанию,прибор (в смысле металлодетектор).
Мангал, и мясо я привезу ,по количеству участников на месте предлагаю скинуться.(думаю не больше 300 рублей)
Вот такое мое к вам предложение.

Сообщение отредактировал advokat: 19 Апрель 2013 - 11:33

• 4
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#152 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:44

давайте 27 :good:

Друзья коллеги.Извините что беру на себя вопросы организации. Предложение такое и точка. :)
28.04.2013 В 14.00 "Батурлинский пруд" или "Рогова поляна"(место можно уточнить)
При себе иметь хорошее настроение,желание пообщаться,Пиво или водку по желанию,прибор (в смысле металлодетектор).
Мангал, и мясо я привезу ,по количеству участников на месте предлагаю скинуться.(думаю не больше 300 рублей)
Вот такое мое к вам предложение.

меня полностью устраивает. по месту - мне кажется лучше было бы у леса напротив Болотова. до Роговой поляны всё таки шлёпать придётся, а Бутурлинка у всех на виду.
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#153 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:59

Как вариант,но на Роговой поляне ,нас точно не кто не увидит,да пробежаться с прибором можно.
  • 0

#154 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:05

Спасибо Адвокату за инициативу. Меня устраивает и дата, и время, и сумма взноса. С местом определитесь сами. Я готов всегда и везде. Сейчас готовлю для участников семинара краткий обзорный доклад. Всё, как у людей!
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#155 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:15

ещё можно было бы тем кто будет с приборами замутить какой нибуть конкурс. ну типа кто нароет больше за час или на самый глубокий шурф :D Сергей Михалыч за рефери будет :) скинемся рублей по 100, купим какой нибуть приз копательский, лопату там или ещё что нибудь. всё поинтересней будет. как вам идея?
  • 1

#156 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:24

28 я на работе так что извиняйте :(
  • 0
"Жизнь прожить не ОДНО поле перейти".

#157 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:41

ещё можно было бы тем кто будет с приборами замутить какой нибуть конкурс. ну типа кто нароет больше за час или на самый глубокий шурф :D Сергей Михалыч за рефери будет :) скинемся рублей по 100, купим какой нибуть приз копательский, лопату там или ещё что нибудь. всё поинтересней будет. как вам идея?

Идея отличная! Можно придумать и другие игры: кто точнее определит, что за предмет закопан в земле, на какой глубине, металл и тд.
  • 0

#158 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:12

28 я на работе так что извиняйте :(

отпроситься или поменятся с кем не получится? я тоже 28го работаю , но буду менятся. когда ещё так соберёмся..
  • 0

#159 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:26

давайте 27 или у кого не получается?

у нас половина народу в отпусках работать некому

а на майские все отдыхают?можно в первых числах собраться
  • 0

#160 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:53

давайте 27 или у кого не получается?

у нас половина народу в отпусках работать некому

а на майские все отдыхают?можно в первых числах собраться

я могу и на 27е отпроситься. смотрите по своим обстоятельствам
  • 0

#161 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:00

я за 27
  • 0

#162 fromlakes

fromlakes

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:22

Меня устраивают оба числа. Если товарищ advokat не против, то давайте соберемся 27-го в 14,00. Идея с конкурсами просто супер :good: , особенно хотелось бы поучаствовать в данном предложении: - " Можно придумать и другие игры: кто точнее определит, что за предмет закопан в земле, на какой глубине, металл и тд." - с моим то опытом :fool: я точно все сразу определю :help: .
  • 0

#163 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:30

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: да опыт у тебя сань супер :good: :good: :good: :good: :good:

26 на тренировку в поле :D :D :D
  • 0

#164 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:13

Друзья 27-го мне неудобно,я предлагаю 28,а там решайте. 27-го я могу подъехать на пару часов,но тогда я не организатор,но могу передать эти полномочия и амуницию "Михалычу"думаю он не будет против.
  • 0

#165 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:07

Мне тоже удобнее 28, а то 27 с работы надо перепрашиваться. Под праздники это всегда сложновато, а 28 уж буду точно!
  • 0

#166 fromlakes

fromlakes

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 20 Апрель 2013 - 14:11

Ну раз большинству удобнее будет 28-го, значит все оставим без изменений - 28-го в 14,00. С 25-го числа возможности выходить в интернет у меня практически не будет, так что высылаю свой номер телефона товарищу advokat в л.с. - если нужно будет помочь в организаторском плане, звоните.
  • 1

#167 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 20 Апрель 2013 - 14:56

Сегодня днем на выезде из Тарбушево (в сторону Ступино и слева, и справа от дороги) с удивлением наблюдал скопление народа с интересными приборами. Самое интересное, что мужики были с аппаратурой, а женщины бродили просто так. (Наверное, присматривали за мужчинами).

Благодаря теме на форуме, быстро сообразил, кто это и что у них за приборы. Раньше о таком хобби не знал. Наверное, азарт сродни рыбалке.
Не участвую, но читаю. Интересно.
  • 1

#168 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:45

Сегодня днем на выезде из Тарбушево (в сторону Ступино и слева, и справа от дороги) с удивлением наблюдал скопление народа с интересными приборами. Самое интересное, что мужики были с аппаратурой, а женщины бродили просто так. (Наверное, присматривали за мужчинами).

Благодаря теме на форуме, быстро сообразил, кто это и что у них за приборы. Раньше о таком хобби не знал. Наверное, азарт сродни рыбалке.
Не участвую, но читаю. Интересно.

На этом месте ВСЕГДА народ ходит. И наши, и Ступино, и Коломна, и Москва, и кого только нет! Все, кроме "лицензированных" археологов. И ведь до сих пор находки есть, сам видел. Меня упрекают иногда, что я вожу по лесам и полям "чёрных". Я бы с удовольствием водил "белых", я несколько раз к ним обращался, показывал керамику, находки. Они интересовались, головами кивали, на картах помечали, но дальше этого дело не шло.(Недофинансирование, неукомплектованность и тд.) Ну чтож, как говорили викинги:"Кто предупредил, тот не виноват!" А вообще, всё это поисковое дело мне очень нравится! Это какой то новый этап моей жизни, и расставаться с этим я не хочу!

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Апрель 2013 - 15:55

• 3

#169 лёха

лёха

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 17:26

всем удачи на слёте, в этом не лёгком деле :)

а я буду работать :(
  • 0

#170 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 18:50

тогда решили на 28е. тоже сегодня часов в 10 с работы ехал и видел этих копарей. нива была и джип. ток как на этом поле можно ходить я не знаю. в том году пробывал- сплошной железный фон. мУсора там... :shok:

монеты определили как денги Василия 1и Василия 2 Тёмного

ещё

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 1а.JPG
  • 2.JPG
  • 2а.JPG

• 0

#171 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:15

Отлично! Тогда получается, что в период с1389 по 1433 лесное поселение вполне могло существовать! А ведь оно не отмечено на старых картах, не упомянуто ни в одном списке сёл и деревень, не оставило след в местных легендах, (что бывает крайне редко). Поселение - призрак. Сенсация! Поздравляю!
  • 0

#172 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 21 Апрель 2013 - 15:31

спасибо, Сергей Михайлович, за поздравления. вот фото находок, может кто подскажет по чешуе?
Крестик -15в.,чешуйки,к сожалению,были в хождении и прочитать и рассмотреть всё,мне не удаётся.Но по увиденному,я отношу их к Василию2,причём к раннему периоду правления,всадник с соколом в руке,а на др.монете сцена,похожая на "Самсон,раздирающий пасть льва",что и относит денгу к ранним.Бытовать они могли с момета чеканки(1425)вперёд на 100 лет до денежной реформы Елены Глинской.Вообще,монеты В2разнообразны сюжетами,что привлекает нумизматов ,в любом случае находки-зачёт;найденные там уже 3 крестика напрямую говорят о жизни на Роговой поляне именно в 15 веке!
  • 0

#173 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:09

Сегодня опять мы там были. Адвокат нашёл "чешую" Ивана третьего (правил 1462 - 1505гг), а Александр узконосый наконечник стрелы в хорошей сохранности. Там какой то бой был. Так просто стрелы в лесу не валяются! Мыслей много, надо обсудить, Новодел - общепризнанный авторитет среди поисковиков (как Коваль среди "лицензированных"), говорит, что теперь с уверенностью можно утверждать, что люди жили здесь в15 веке, а может быть и ранее. Жаль, что археологи не стали разрабатывать это место (а я их звал!), теперь приходится привлекать альтернативных специалистов.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 21 Апрель 2013 - 18:17

• 0

#174 kino

kino

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 21 Апрель 2013 - 19:12

Вероятно в эту субботу под Тарбушевом кому-то повезло - шурф метров 6-7 заделали.
  • 0

#175 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:01

Безымянный.JPG Деревеньку потеряли :)

Безымянный2.JPG А тут нету!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных