Сегодня днем на выезде из Тарбушево (в сторону Ступино и слева, и справа от дороги) с удивлением наблюдал скопление народа с интересными приборами. Самое интересное, что мужики были с аппаратурой, а женщины бродили просто так. (Наверное, присматривали за мужчинами).
Благодаря теме на форуме, быстро сообразил, кто это и что у них за приборы. Раньше о таком хобби не знал. Наверное, азарт сродни рыбалке.
Не участвую, но читаю. Интересно.
На этом месте ВСЕГДА народ ходит. И наши, и Ступино, и Коломна, и Москва, и кого только нет! Все, кроме "лицензированных" археологов. И ведь до сих пор находки есть, сам видел. Меня упрекают иногда, что я вожу по лесам и полям "чёрных". Я бы с удовольствием водил "белых", я несколько раз к ним обращался, показывал керамику, находки. Они интересовались, головами кивали, на картах помечали, но дальше этого дело не шло.(Недофинансирование, неукомплектованность и тд.) Ну чтож, как говорили викинги:"Кто предупредил, тот не виноват!" А вообще, всё это поисковое дело мне очень нравится! Это какой то новый этап моей жизни, и расставаться с этим я не хочу!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Апрель 2013 - 15:55