Перейти к содержимому

Фотография

Новая статья Сергея Рогова "Михаил Фёдорович Щербаков""

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#151 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:46

что Рогов не удосужился хотя бы упомянуть о этих ужасных условиях,описанных Дементьевым,хотя ему были предоставлены эти документы.

Да, Деменьтьев Е.М. действительно уважаемый человек своего времени и квалифицированный специалист , автор многих работ по санитарной гигиене но вот есть один момент в его биографии

за участие в студенч. волнениях 1868–69 был арестован, заключен в Петропавловск. крепость и в марте 1869 выслан на родину.

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#152 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:56

Да, Деменьтьев Е.М. действительно уважаемый человек своего времени и квалифицированный специалист , автор многих работ по санитарной гигиене но вот есть один момент в его биографии
за участие в студенч. волнениях 1868–69 был арестован, заключен в Петропавловск. крепость и в марте 1869 выслан на родину.

То бишь,его завербовали большевики в Петропавловской крепости?
  • 0

#153 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 26 Апрель 2016 - 15:52

... Рогов не удосужился хотя бы упомянуть о этих ужасных условиях,описанных Дементьевым, хотя ему были предоставлены эти документы.

Удосужился упомянуть, в самой первой публикации:

"Мне могут возразить, что по иным сведениям условия проживания фабричных рабочих были ужасными: «Скученность, грязь и сырость, заражённый воздух и насекомые процветали в фабричных спальнях – казармах». Позволю заметить, что такие дома я и сейчас найду, хотя никакого фабриканта Щербакова давно уж нет, да и фабрик его тоже." (с)
http://www.admozr.ru...ovosti/?id=1765
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#154 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:00

Удосужился упомянуть, в самой первой публикации:
"Мне могут возразить, что по иным сведениям условия проживания фабричных рабочих были ужасными: «Скученность, грязь и сырость, заражённый воздух и насекомые процветали в фабричных спальнях – казармах». Позволю заметить, что такие дома я и сейчас найду, хотя никакого фабриканта Щербакова давно уж нет, да и фабрик его тоже." (с)
http://www.admozr.ru...ovosti/?id=1765

Мы обсуждаем новую "статью",но всё равно странно,как это из огромной книги выписал всего три строчки,а из "Города Подмосковья" надёргал на 40 бочек арестантов!
  • 0

#155 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:16

...но всё равно странно,как это из огромной книги выписал всего три строчки,а из "Города Подмосковья" надёргал на 40 бочек арестантов!

Не вижу ничего странного. Это - моя статья. И я её написал так, как счёл нужным.
  • 0

#156 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:01

И чем, ты тогда отличаешься от фантазеров в науке история,которым тоже хочется,что бы было как им это представляется,а не так как придерживается история?

Тоесть,я нафантазировал,что начало 20 века ознаменовалось гражданской войной,революцией,национализацией буржуйского имущества,стачками,забастовками от чудовищного,непосильного труда,мизерной зарплаты,нечеловеческих условий!А вместе со мной нафантазировали все вышеперечисленные русские и советские писатели,поэты,краевед Доронина,общественный деятель Дементьев.И только Рогов С.М. и адвокат с пятидесятью опрошенными, никому не представленными свидетелями и комментариями самого Рогова ,доказывают иное. :D Такие же,кстати,с позволения сказать,аргументы сей автор приводил при объяснении несуществующего монгольского нашествия:"У меня такое мнение"- веская аргументация,ничего не скажешь!

Не вижу ничего странного. Это - моя статья. И я её написал так, как счёл нужным.

Кому нужным?Такие статьи называются жёлтыми...
  • 0

#157 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:24

Ещё забыли добавить коронную фразу из Вашего:

Здесь форум и каждый имеет право писать то, что хочет, ни у кого разрешения не спрашивая. А кому не нравится, пусть не читает.

• 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#158 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:49

То бишь,его завербовали большевики в Петропавловской крепости?

Заметь я этого не говорил :) ,но как факт оспаривать бы тоже не стал.

,как это из огромной книги выписал всего три строчки,

А эта книга не написана о фабриках Щербакова и у нее совсем иное предназначение. Может быть ,так как я ее не читал,в ней и посвящено озерским фабрикам три строчки.

Тоесть,я нафантазировал,что начало 20 века ознаменовалось гражданской войной,революцией

Нет,это известный исторический факт, только в другом хронологическом порядке.

стачками,забастовками от чудовищного,непосильного труда,мизерной зарплаты,нечеловеческих условий!

Откуда такая информация,советская доктрина в оправдание совершенного переворота?

А вместе со мной нафантазировали все вышеперечисленные русские и советские писатели,поэты,краевед Доронина,общественный деятель Дементьев.

Неубедительно. Контр аргументы я тебе привел,но ты хочешь полагать так как хочется тебе. Хотя, наверняка понимаешь,что далеко все не так.

Такие же,кстати,с позволения сказать,аргументы сей автор приводил при объяснении несуществующего монгольского нашествия:

Далеко не такие. "Мемуар-про татар" чистой воды вымысел,а тут некий сравнительный анализ поддающиеся объяснению факты. Вообще, рекомендовал бы тебе освежить в памяти с учетом новых данных события 1917-1922 годов XX столетия.
  • 0

#159 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:59

Такие статьи называются жёлтыми...

Кем называются?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 26 Апрель 2016 - 19:00

• 0

#160 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:05

...но всё равно странно,как это из огромной книги выписал всего три строчки,а из "Города Подмосковья" надёргал на 40 бочек арестантов!

Сергей Михайлович,некогда было,недавно вашу статью прочитал.Замечательная статья. Все правильно написали.Надо было еще добавить,что после революции Щербаков был какое-то время директором фабрики. А от себя добавлю,если бы не Щербаков,то деревушка Озерок Горского уезда разделила бы судьбу деревушки Обухово.

Кем называются?

Любителями вешать ярлыки.
  • 0

#161 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:44

А книга Игоря Бунича:"Золото партии", по твоему, тоже жёлтая? :)

А от себя добавлю,если бы не Щербаков,то деревушка Озерок Горского уезда разделила бы судьбу деревушки Обухово.

А чем тебе судьба деревни Обухово не нравиться? Она полным составом (включая дома) переехала на улицу Забастовочная.:)
  • 1

#162 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:52

Сергей Михайлович,некогда было,недавно вашу статью прочитал.Замечательная статья. Все правильно написали.Надо было еще добавить,что после революции Щербаков был какое-то время директором фабрики. А от себя добавлю,если бы не Щербаков,то деревушка Озерок Горского уезда разделила бы судьбу деревушки Обухово.

Странный Вы какой то ув. "Апплекс". Судя по всему вашему постингу, Вы должны поддерживать Новодела,не во всем конечно :) ,а вы как то не поддерживаете. :unknw:

Сообщение отредактировал advokat: 26 Апрель 2016 - 20:52

• 0

#163 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:56

Автор написал статью. Мы прочли. Мнения разделились. Мне работа безусловно понравилась. Сергей Михайлович в очередной раз продемонстрировал собственное видение событий ,собственное мнение о них.
Статья о событиях более чем вековой давности...
Вспомнил недавний разговор с двумя своими знакомыми. Оба озерчане, оба работают в нашем городе. Один из них с восторгом рассказывает о директоре своего предприятия: - Замечательный человек, отличный профессионал , меценат и.д. и т.п. Второй о хозяине своего комбината говорил совершенно другими словами - сатрап, самодур и кровопийца! Оба были абсолютны искренни в своих высказываниях и оба говорили об одном и том же человеке, Нисиме Нисимове.
P.S. никаких параллелей!

Сообщение отредактировал hozjin: 26 Апрель 2016 - 20:57

• 1

#164 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 26 Апрель 2016 - 21:28

Сергей Михайлович, спасибо! Ждем новых, интересных и противоречивых статей на любые темы, включая гиперборейские. :-) А то всеобщее единогласное восторженное согласие уже порядком поднадоело!
  • 0

#165 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Апрель 2016 - 21:48

Ждем новых, интересных и противоречивых статей на любые темы, включая гиперборейские.

Только желательно с фактами и серьезной аргументацией построенной,не на домыслах.
  • 1

#166 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:35

Уважаемый Адвокат все же не может "шашки не обнажать", и должен покарать всех фальсификаторов :)

Пусть статьи будут любыми, лишь бы интересными и дающими пищу для ума :)

А факты... Фактов не существует. Любой так называемый "факт" познается человеком через осмысление, то есть через мысль, то есть неизбежно становится домыслом... А уж после этого те домыслы, которые нравятся, нарекаются фактами, а которые не нравятся, обзываются домыслами.

Ирония в том, что завтра, со сменой настроения, линии партии или чего-то столь же значимого, вчерашние факты легким движением мозговой извилины превращаются в домыслы, а вчерашние домыслы становятся неопровержимыми фактами... Лет эдак на несколько ... :)
  • 3

#167 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:56

...Уходят слова и приходят слова,
За правдою правда вступает в права....
  • 1
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#168 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:01

Ирония в том, что завтра, со сменой настроения, линии партии или чего-то столь же значимого, вчерашние факты легким движением мозговой извилины превращаются в домыслы, а вчерашние домыслы становятся неопровержимыми фактами... Лет эдак на несколько ... :)

Я уже пояснял,что не стоит путать ментальность современного и средневекового мира проводя при этом параллели.
  • 0

#169 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 23:07

Я тоже поясняю, что человек средневековый ничем не отличается от человека современного; он так же любил жизнь, деньги, выпивку, вкусную еду и красивую одежду, как любой наш современник :-) и, как мы знаем из "истории", порой был готов за 30 серебренников (или их средневековый аналог) продать самое святое...
  • 1

#170 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:53

Далеко не такие. "Мемуар-про татар" чистой воды вымысел,а тут некий сравнительный анализ поддающиеся объяснению факты. Вообще, рекомендовал бы тебе освежить в памяти с учетом новых данных события 1917-1922 годов XX столетия.

Самый главный и неоспоримый факт-это свержение царской власти,восстания миллионов по всей стране,если бы мне,например,даже за 12-ти часовой рабочий день платили бы так,что остальным членам семьи работать не надо было,как это утверждает Рогов С.М.,то хрен меня заставишь поднимать бучу на ровном месте,даже подумать об этом не заставишь!И нет здесь никакого сравнительного анализа в здравом смысле этого понимания,также:"Мне кажется","Мне рассказывали","Я так считаю,это моё мнение"!

Желтее не бывает,в конце 80-нач 90-ых модно было хаять революцию,рыться в портках у Ленина,Сталина,по сей день пинают "мёртвых львов".Михалыч навёрстывает "упущенное",поздновато,правда,будем считать,что он "cобирал информацию" все эти годы,а ,впрочем,у него всегда будет читатель,ведь в 19 веке мало кто читал Пушкина.В основном,всё Киршу Данилова да Баркова.... ;)

Пусть статьи будут любыми, лишь бы интересными

Что и требовалось доказать...Мели,Михалыч ,"старая болтушка" Заря и форум всё стерпят...Пипл хавает,как это по Вашему,по желтому.

Кем называются?

Людьми:журналистами,читающей публикой!

Странный Вы какой то ув. "Апплекс". Судя по всему вашему постингу, Вы должны поддерживать Новодела,не во всем конечно :) ,а вы как то не поддерживаете. :unknw:

Ничего странного не нахожу,на одной ветке форума за Советску власть,на другой-за фабриканта Щербакова,а в третьей теме вопрошает Ольгу Подивилову:"А был ли Иуда?".Вообщем,говоря по-советски,идёт в ногу с автором! :good:

Только желательно с фактами и серьезной аргументацией

Итак, цитаты из книги: «Условия жизни и быта озёрских текстильщиков были типичны для фабричных центров Центрально-Промышленного района». (стр.138). Ага, значит, рабочие работали и получали зарплату не хуже и не меньше, чем по всей центральной России.

Вот таких,например!Лучшей аргументации и не придумаешь:"Ага"-и весь факт с аргументом!

Сообщение отредактировал новодел: 27 Апрель 2016 - 11:55

• 0

#171 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:12

Ну что же... Господин Новодел сказал много такого, о чем можно было бы поспорить, но спорить в заявленной тональности не хочется, а другой не предлагается. Так что будем просто ждать новых интересных статей для обсуждения, причем от любого автора! :)
  • 0

#172 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:28

Желтее не бывает,в конце 80-нач 90-ых модно было хаять революцию,рыться в портках у Ленина,Сталина,по сей день пинают "мёртвых львов".Михалыч навёрстывает "упущенное",поздновато,правда,будем считать,что он "cобирал информацию" все эти годы,а ,впрочем,у него всегда будет читатель,ведь в 19 веке мало кто читал Пушкина.В основном,всё Киршу Данилова да Баркова.... ;)

Понятно. Не хочется разочаровываться в своих кумирах.
Вот ещё один жёлтый профессор, доктор экономических наук http://ruskline.ru/n...trializacii_13/
  • 0

#173 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:17

Понятно. Не хочется разочаровываться в своих кумирах.
Вот ещё один жёлтый профессор, доктор экономических наук http://ruskline.ru/n...trializacii_13/

Как говорил мистер Холмс профессору (экономических наук)Мариарти:"Бездоказательно",где доказательства?И вообще,я не думал,что доктора экономических наук исследуют мнимые заграничные счета опальных советских лидеров столетней давности.Что-то нет про золото,которое вывезли белые...Никогда не слышал и не видел про своих "кумиров",что они имеют яхты,клубы,учаться в Америке,Англии...
  • 0

#174 Владимир Вячеславович

Владимир Вячеславович

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:22

Их там цельная организация на http://познавательноетв.рф
  • 0

#175 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:42

Ну что же... Господин Новодел сказал много такого, о чем можно было бы поспорить, но спорить в заявленной тональности не хочется, а другой не предлагается.

У Вас просто нет слуха,чтоб различить тональность...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных