Далеко не такие. "Мемуар-про татар" чистой воды вымысел,а тут некий сравнительный анализ поддающиеся объяснению факты. Вообще, рекомендовал бы тебе освежить в памяти с учетом новых данных события 1917-1922 годов XX столетия.
Самый главный и неоспоримый факт-это свержение царской власти,восстания миллионов по всей стране,если бы мне,например,даже за 12-ти часовой рабочий день платили бы так,что остальным членам семьи работать не надо было,как это утверждает Рогов С.М.,то хрен меня заставишь поднимать бучу на ровном месте,даже подумать об этом не заставишь!И нет здесь никакого сравнительного анализа в здравом смысле этого понимания,также:"Мне кажется","Мне рассказывали","Я так считаю,это моё мнение"!
А книга Игоря Бунича:"Золото партии", по твоему, тоже жёлтая? 
Желтее не бывает,в конце 80-нач 90-ых модно было хаять революцию,рыться в портках у Ленина,Сталина,по сей день пинают "мёртвых львов".Михалыч навёрстывает "упущенное",поздновато,правда,будем считать,что он "cобирал информацию" все эти годы,а ,впрочем,у него всегда будет читатель,ведь в 19 веке мало кто читал Пушкина.В основном,всё Киршу Данилова да Баркова....

Пусть статьи будут любыми, лишь бы интересными
Что и требовалось доказать...Мели,Михалыч ,"старая болтушка" Заря и форум всё стерпят...Пипл хавает,как это по Вашему,по желтому.
Кем называются?
Людьми:журналистами,читающей публикой!
Странный Вы какой то ув. "Апплекс". Судя по всему вашему постингу, Вы должны поддерживать Новодела,не во всем конечно
,а вы как то не поддерживаете. 
Ничего странного не нахожу,на одной ветке форума за Советску власть,на другой-за фабриканта Щербакова,а в третьей теме вопрошает Ольгу Подивилову:"А был ли Иуда?".Вообщем,говоря по-советски,идёт в ногу с автором!

Только желательно с фактами и серьезной аргументацией
Итак, цитаты из книги: «Условия жизни и быта озёрских текстильщиков были типичны для фабричных центров Центрально-Промышленного района». (стр.138). Ага, значит, рабочие работали и получали зарплату не хуже и не меньше, чем по всей центральной России.
Вот таких,например!Лучшей аргументации и не придумаешь:"Ага"-и весь факт с аргументом!
Сообщение отредактировал новодел: 27 Апрель 2016 - 11:55