Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неизвестное лесное поселение 15 века

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#151 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 15 Май 2013 - 17:10

Через 50 лет новое поколение бульдозером снесёт надгробные плиты на современных кладбищах и посадит деревья, напишут - могильник. Вот тут я понимаю почему копать нельзя - чтобы не осквернять покой мёртвых.

Да снесли уже! Западнее Комарёвекого кладбища все дачи к пруду стоят на костях. Во Фроловском последние дома на церковном кладбище стоят, в Горах у церкви то же самое, Люблинские дачи. Суково возьмите. Старое Бутьково , Рёброво.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 15 Май 2013 - 17:16

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#152 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 15 Май 2013 - 17:34

Молодец Сергей Михайлович,что включился в обсуждение,хотя это уже не обсуждение,а полемика(имхо).
Г-н Археолог своим субъективным мнением то ли не нарочно,хочет сделать из тебя ВРАГА г. ОЗЕРЫ,а может и совсем наоборот.
Если это так не сдавайся и не отходи от участия в беседе.
И помни многим ближе ты, со своими добрыми публикациями о Озерской природе и нашем крае,а не "призрачные" археологи со своим субъективным мнением,заручившиеся поддержкой Админа и некоторых Активистов форума.

Сообщение отредактировал advokat: 15 Май 2013 - 17:57

• 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#153 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 15 Май 2013 - 17:42

И помни многим ближе ты со своими добрыми публикациями о Озерской природе и нашем крае,а не "призрачные" археологи со своим субъективным мнением,заручившиеся поддержкой Админа и некоторых Активистов форума.

полностью поддерживаю! :friends:
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#154 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 18:06

Молодец Сергей Михайлович,что включился в обсуждение,хотя это уже не обсуждение,а полемика(имхо).
Г-н Археолог своим субъективным мнением то ли не нарочно,хочет сделать из тебя ВРАГА г. ОЗЕРЫ,а может и совсем наоборот.
Если это так не сдавайся и не отходи от участия в беседе.
И помни многим ближе ты со своими добрыми публикациями о Озерской природе и нашем крае,а не "призрачные" археологи со своим субъективным мнением,заручившиеся поддержкой Админа и некоторых Активистов форума.

Спасибо, брат, на добром слове. С оценкой действий Админа не торопись немножко. Он . как и все мы - форумчанин, и вправе иметь своё мнение. А одна умная, милая девочка дала мне реквизиты организации, которая определяет статус таким вот вырубкам! Давай ка мы этим эаймёмся, чем воду в ступе толочь! Ты ведь сам отлично знаешь, скольео ещё интересных, перспективных , исторических мест у нас в районе!
  • 0

#155 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 15 Май 2013 - 18:14

У многих у нас в детстве и юношестве была мечта найти клад.(Во всяком случае у меня была).Она стала возможной осуществиться после того,как появились металлодетекторы.Ведь поиск древностей это и азарт,и стремление быть первооткрывателем.Ведь ребята,которые открыли это поселение искренне этому радовались.И вот,оказывается,они варвары и мородеры.
А скажите,археолог,а как без мечты стать археологом?Разве вы не завидовали Шлиману или открывателям гробницы Тутанхомона?А в тайне не мечтаете на Ростиславле найти (как и мы в детстве) клад?
  • 2

#156 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 15 Май 2013 - 20:14

Мне кажется, что ранее в постах нигде этого не звучало. Так что не сгущайте краски и не выдавайте желаемое за действительное.

Вы все же ответьте на вопрос: принимали ли вы участие в поисках на "Роговой поляне"? Как говорится, бог любит троицу, вот и я в третий раз вас все же спрошу...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#157 cergey

cergey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 15 Май 2013 - 20:35

Спасибо.

Близко к обсуждаемой теме местной археологии.
Поскольку здесь собрались люди, информированные в истории края в.т.ч. и достаточно древней то вопрос к участникам .
Кто- то может рассказать историю появления в районе села Свиридонова крайне интересного объекта: амфитеатра диаметром порядка 70 метров в склоне холма. Сейчас это место заросло лесом и трудно просматривается его искусственное происхождение. Но я там был 45лет назад , и на меня тогда это необычное место произвело сильное впечатление. Подростком я даже привязал круглый цирк к падению метеорита . Но сейчас я понимаю , что это был затон, скрытый от посторонних глаз ,для кораблей. И начальная его история ,скорее всего берёт начало от Ростиславля, расположенного в 3 км. ниже по течению Оки , но не имевшим бухты для кораблей. По аналогичному назначению затон мог использоваться и в более поздние времена ,подобно затону куда заводился Озерский наплавной мост.
Спасибо.
  • 0

#158 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 15 Май 2013 - 20:54

Уважаемый археолог, касаемо копать или не копать это зависит морально-этических норм поисковика и только от них.
О ситуации сложившийся вокруг Михалыча, на мой взгляд все просто: человек пришел к вам, а вы ему от ворот поворот. А теперь, на мой взгляд создаете ажиотаж вокруг его фигуры: вот мол, пособник черных копателей.
И самое главный аспект данной темы, это юридическая составляющая хобби, в данном случае поиск с мд, на этот случай есть вытержки с комментариями из кодексов и прочих законодательных актов.

Сообщение отредактировал aquila: 15 Май 2013 - 21:21

• 2

#159 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 21:27

Спасибо.

Поскольку здесь собрались люди, информированные в истории края в.т.ч. и достаточно древней то вопрос к участникам .
Кто- то может рассказать историю появления в районе села Свиридонова крайне интересного объекта: амфитеатра диаметром порядка 70 метров в склоне холма. Сейчас это место заросло лесом и трудно просматривается его искусственное происхождение. Но я там был 45лет назад , и на меня тогда это необычное место произвело сильное впечатление. Подростком я даже привязал круглый цирк к падению метеорита . Но сейчас я понимаю , что это был затон, скрытый от посторонних глаз ,для кораблей. И начальная его история ,скорее всего берёт начало от Ростиславля, расположенного в 3 км. ниже по течению Оки , но не имевшим бухты для кораблей. По аналогичному назначению затон мог использоваться и в более поздние времена ,подобно затону куда заводился Озерский наплавной мост.
Спасибо.

Уважаемый, с удовольствием отвечу на Ваш вопрос. Но . пожалуйста, уточните както место, Вас интересующее (Кусок карты, план от руки, или хотябы привязка от Свиридоновской водокачки.)
  • 0

#160 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 21:40

Уважаемый, с удовольствием отвечу на Ваш вопрос. Но . пожалуйста, уточните както место, Вас интересующее (Кусок карты, план от руки, или хотябы привязка от Свиридоновской водокачки.)

Михалыч, аккуратнее, ты и так персона нон грата :lol:
  • 0

#161 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 22:25

Михалыч, аккуратнее, ты и так персона нон грата :lol:

Ну, с этим я проживу! А в долине свиридоновской сейчас стоят маленькие домики, с заборчиками, с собачками, с катерками.
  • 1

#162 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 15 Май 2013 - 22:33

видео для поднятия настроения :)
  • 3
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#163 Археолог

Археолог

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 15 Май 2013 - 22:35

"Ведь ребята,которые открыли это поселение искренне этому радовались.И вот,оказывается,они варвары и мородеры.
А скажите,археолог,а как без мечты стать археологом?Разве вы не завидовали Шлиману или открывателям гробницы Тутанхомона?А в тайне не мечтаете на Ростиславле найти (как и мы в детстве) клад?"

Appleks, поселение открыл краевед Сергей Рогов. Не уверен, что у него был при этом МД. А когда он инициировал там грабительские раскопки, то из открытия это превратилось в постепенное закрытие памятника.

Я не завидовал Шлиману, и вообще никому. И клад на Ростиславле найти интересно только с точки зрения его информативности. Мои мечты не связаны с находками каких-либо материальных ценностей.

"И самое главный аспект данной темы, это юридическая составляющая хобби"

aquila, как вы считаете, если бы Раскольников ушёл от закона и продолжал бы жить припеваючи, он не был бы убийцей? А если какой-либо руинированный храм не стоит на учёте как памятник, вы же не станете бегать туда испражняться? А если стоит на учёте, но не сохранилась табличка, то значит гадить в нём можно?
НЕТ, ИМЕННО МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ В ДАННОЙ ТЕМЕ БОЛЕЕ ВСЕГО ВАЖЕН.
То, что за дурной поступок сложно наказать, не означает, что поступок нормальный и его якобы надо всячески превозносить, как это сделал Сергей Рогов. Хотя действительно археологическая разведка без Открытого листа законодательно запрещена (КОАП 7.15).
Естественно, каждый сам решает грабить ему древнее поселение, или не грабить, НО НЕМЫСЛИМО ВЫДАВАТЬ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ РАСКОПКИ ЗА НЕЧТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.

И никто не выставлял краеведа за дверь. С ним весьма уважительно общались, консультировали, помогали и подсказывали. Пока он не встал на скользкий путь.

Остальным собеседникам:
безусловно, моё мнение так же субъективно, как и каждого из вас. Однако оно не только моё, но и так сказать международное. Целый ряд международных конвенций, касающихся этой проблемы, в том числе и ратифицированные нашей страной, очень чётко обозначают те же самые взгляды. Даже в самом сообществе любителей МД-поиска очень часто можно услышать мнение, что на древних поселениях металлопоиск не допустим. Поэтому делаю вывод, что попытка придать грабительским раскопкам респектабельный вид - удел отщепенцев. (Кроме последнего слова читать весь абзац целиком!)

Сообщение отредактировал Археолог: 15 Май 2013 - 22:38

• -1

#164 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 15 Май 2013 - 23:11

На скользкий путь стал,Михалыч!С чего бы это?Отщепенцы-достойное слово,означающее вредное меньшинство,в этой теме отщепенец один-Археолог,ну еще половинка где-то позади отстала,исчерпавши весь КоАП.
  • 3

#165 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 23:36

И никто не выставлял краеведа за дверь. С ним весьма уважительно общались, консультировали, помогали и подсказывали. Пока он не встал на скользкий путь.

За дверь меня никто не выставлял, грех на душу не возьму! А на "СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ" я встал после того, как ни за валами, ни в Ступине никто моей находкой не заинтересовался, даже прокатиться в наш лес не захотели. Это вот сейчас вырубка вдруг стала такой ценной и уникальной, (хотя опять же ехать туда "прямым путём" никто не торопится!)
  • 1

#166 cergey

cergey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 15 Май 2013 - 23:36

Спасибо.

Спасибо.

Постараюсь обьяснить словами.
При вьезде в Свиридоново справа узкая асвальтированная дорога , переходящая в грунтовку и идущая вниз к частной турбазе. Внизу развилка на турбазу и поворот направо с последующим выходом к реке вдоль высокого берега. Так вот как только дорога повернула направо она пересекает самое низкое место- русло ручья вытекающего по ложбине с высокого берега. В его русле перед выходом в свиридоновскую долину и находится этот обьект :круговой амфитеатр с крутыми склонами стрёх сторон и выход в сторону Оки. Дно заросло борщевиком и кустами, склоны деревьями. Справа лесная дорога поднимающаяся вверх. Я помню это место таким, когда внизу был чистый луг, на склонах заросли были реже и необычность обьекта, к которому явно прикоснулась рука человека ,тогда была очевидна.
  • 1

#167 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 23:48

Я понял .о каком месте Вы говорите. Раньше там был для местных нужд карьер, рубили известняк для фундаментов домов. Потом вешними водами действительно размыло амфитеатр. Это не редкость. Такой амфитеатр есть в Храброве . Там ещё "ФЕОФАНИЮ..." снимали.
  • 1

#168 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 00:49

1. Уважаемый, Археолог, что касается Раскольникова, будь на то воля Ф.М. Достоевского, может и жил бы… Мне не ведано… Хотя, можно допустить (это же не история, не терпящая сослагательного наклонения), что у великого писателя было и такое развитие сюжета. В те времена жили подобные персонажи, и в наши живут и не «раскалывается» душа их…
2. Ну дождались, статья :shok: … И какая, аж КОАП 7.15., а говорили мораль…
3. Морально-юридический аспект: Михалыч, находит следы пребывания человека в лесополосе, подвергшейся чудовищному антропогенному воздействию (какой там культурный слой, сплошной «перекоп») – артефакты (именно маленьким шрифтом), как человек законопослушный, спешит сообщить о находке (согласно морали и закона) представителям науки. Наука, послушала, проконсультировала, посоветовала… И своим без действием направила Михалыча цитата: «на скользкий путь». Имхо. Михалыч, в своей легендарной сумке теперь только песочек носить, а не керамику :lol:
4. Тема перешла в конфронтацию комрады vs архи, и сочувствующих с обеих сторон. Что и невероятно и очевидно. Невероятно то, что места наши не богаты артефактами, а очевидно, то что вы Археолог, на пустом месте (УНИЧТОЖЕННОЕ поселение) получили информативный обзор о наличии и количестве людей с мд и сочувствующих им. Поменяйте ник на Зорге и или Штирлиц.
5. Уважаемый Археолог, Международная конвенция, к которой присоединилась РФ, как французский язык, выругался матом, а прозвучало будто утёрся лепестками роз. Нет там тотального запрета.
6. И последнее, таки вы общаетесь с комрадами, цитата: «Даже в самом сообществе любителей МД-поиска очень часто можно услышать мнение, что на древних поселениях металлопоиск не допустим»???

видео для поднятия настроения :) http://www.youtube.com/watch?v=Zf4QNp5BcT0

Юра, +1
  • 2

#169 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 16 Май 2013 - 08:05

Мне кажется, что ранее в постах нигде этого не звучало. Так что не сгущайте краски и не выдавайте желаемое за действительное.

Вы все же ответьте на вопрос: принимали ли вы участие в поисках на "Роговой поляне"? Как говорится, бог любит троицу, вот и я в третий раз вас все же спрошу...

Тут многие не на все вопросы отвечают, включая археолога.
http://forum.ozery.i...indpost&p=90286
http://forum.ozery.i...indpost&p=90289
И ещё по теме сдачи находок в музей:
http://poseluhadance...hp?topic=1403.0
и коменты к:
http://vk.com/wall-3073135_27022

Сообщение отредактировал Вячеслав: 16 Май 2013 - 09:11

• 0

#170 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 16 Май 2013 - 08:39

Михалыч, находит следы пребывания человека в лесополосе, подвергшейся чудовищному антропогенному воздействию (какой там культурный слой, сплошной «перекоп») – артефакты (именно маленьким шрифтом), как человек законопослушный, спешит сообщить о находке (согласно морали и закона) представителям науки. Наука, послушала, проконсультировала, посоветовала… И своим без действием направила Михалыча цитата: «на скользкий путь». Имхо. Михалыч, в своей легендарной сумке теперь только песочек носить, а не керамику :lol:

Теперь уже совсем не понятны нападки на Археолога. Если он ранее сообщил, что они этими вопросами не занимаются, а на это другой орган существует. Может быть стоит задуматься? Если я не ошибаюсь это Министерство культуры и туризма или подведомственные им организации???
Мне начинает казаться, что Вы пытаетесь купить в аптеке батон, при этом в полной уверенности, что Вам его должны там продать.

И помни многим ближе ты, со своими добрыми публикациями о Озерской природе и нашем крае,а не "призрачные" археологи со своим субъективным мнением,заручившиеся поддержкой Админа и некоторых Активистов форума.

Фантазируй шире. Мы на самом деле вступили с Археологом в тайный сговор с целью очернить благие дела кладоискателей. Создали даже тайную организацию типа куклус-клана. Завидуйте нам))).

Сообщение отредактировал Alexozery: 16 Май 2013 - 08:39

• -1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#171 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2013 - 09:33

Прямым текстом конечно же нет,а под текстом очень сильно угадывалось,что и подтвердилось последующими постами.
  • 0

#172 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 09:34

"Теперь уже совсем не понятны нападки на Археолога. Если он ранее сообщил, что они этими вопросами не занимаются, а на это другой орган существует.", что ж, они не посоветовали обратится в этот самый орган?
"Мне начинает казаться, что Вы пытаетесь купить в аптеке батон, при этом в полной уверенности, что Вам его должны там продать", - перекрестись, может поможет.
  • 0

#173 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2013 - 09:39

По моему я вам в первый раз ответил,или я ошибаюсь?

Фантазируй шире. Мы на самом деле вступили с Археологом в тайный сговор с целью очернить благие дела кладоискателей. Создали даже тайную организацию типа куклус-клана. Завидуйте нам))).

Удачи вам в вашем нелегком деле :)
  • 0

#174 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 16 Май 2013 - 09:43

По моему я вам в первый раз ответил,или я ошибаюсь?

Один и тот же вопрос я задал вам дважды. Однако ваш ответ диаметрально противоположен этой информации, опубликованной здесь

Сегодня опять мы там были. Адвокат нашёл "чешую" Ивана третьего (правил 1462 - 1505гг), а Александр узконосый наконечник стрелы в хорошей сохранности.

http://forum.ozery.i...indpost&p=89441
и чуть ниже

Найдено вчера на "Роговой поляне" Иван III . XV в. (фото аналог из интернета )

Это конечно же не принципиально, но все же наводит на размышления

И огромная просьба всем новоприбывшим пользоваться тегами цитирования. Это такие штуки, которые позволяют выделять цитируемый текст в посте. Ваше выделения текста кавычками сливаются с основным текстом и часто не отличимы от него.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#175 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2013 - 09:47

Ув.=sORGo= на то вы и журналист,чтоб размышлять,а иногда и фантазировать.

Сообщение отредактировал advokat: 16 Май 2013 - 10:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных