Перейти к содержимому

Фотография

кладоискание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2141

#1876 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:47

Да, молодец что заметил,эк я описался. :fool: Конечно же Василий Васильевич Уздеников http://www.staraya-m.../biography/245/

Сообщение отредактировал advokat: 16 Ноябрь 2015 - 22:48

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#1877 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:32

А этим топором и не надо было ничего рубить и раскалывать,им надо было пробить небольшое отверстие и скачать мед пока пчелы не поняли,что у них отбирают продукт их труда. :)

Пчёл я водил в своё время. То, что у них собираются отнять мёд, они соображают мгновенно. "Скачать мёд " из дупла не получится. Он там в сотах. Надо сначала соты вытащить, а уж из сот его выкачивают на медогонке (сейчас), или выдавливают (раньше). Чтоб вытащить из дупла соты прорубают узкую (чтоб рука пролезла) щель.
Бортный топор должен быть ДЛИННЫМ (как на фото yvk). Ведь им нужно пробить довольно толстую стенку дупла.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#1878 Lekkerwijn

Lekkerwijn

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 05:05

Да пчелы от одного удара по стволу озверевают... А уж несколько ударов, да операции руками вокруг их летка - практически смертельный номер ... если у тебя нет "химзы" или космического скафандра. Как же они мед то добывали... ? Просто любопытно узнать порядок их действий.
  • 0

#1879 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 08:10

может сначала леток затыкали?
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#1880 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 08:35

Вообще то окуривали.
  • 0

#1881 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 08:47

http://yandex.ru/vid..._=1447739379488

Из скафандра - трусы :)

И слова "ты и я одной крови" :)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#1882 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:21

Как же они мед то добывали... ? Просто любопытно узнать порядок их действий.

Да примерно так же, как и сейчас, но с учётом специфики строения пчелиного дупла.

1. Одевали толстую, не прокусываемую пчёлами одежду, на лицо - маски самодельные.
2. Залезали на дерево и окуривали дымом ветловых гнилушек пчелиный леток, дымарём запуская дым внутрь дупла.
3. Узким, ДЛИННЫМ (толщина стенки дупла доходит до 20 см) топором прорубали вертикальную щель вдоль ствола (вдоль всего дупла).
4. В эту щель просовывали руку и выламывали соты, но не все, оставляя и пчёлам, чтоб перезимовать могли.
5. Затем щель заделывали заранее припасёнными дощечками-клиньями. (остальное пчёлы прополисом залепят). Получался такой лесной улей, который уже топором долбить не надо, а только клиновидную дощечку вынимать и потом на место ставить.
6. На дупло вешали личный знак (цветную ленточку, верёвочку, делали зарубки специальные и т.д.). Другой пчелиный охотник, увидев знак, дупло не тронет. (Не по понятиям).

Конечно, всё это требовало наблюдательности, смекалки и хорошей физической подготовки. Была даже артельная работа. Один человек (хорошо знающий лес и повадки пчёл) искал их дупла. А другие люди (помоложе) лезли на дерево и брали мёд.

P.S. Ещё я слышал от стариков в деревнях, что в дымарь закладывали какие-то наркотические, дурманящие травы, от дыма которых пчёлы становились сонными и добрыми. :)
(Мне называли донник и ещё кое-какие травы).

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 17 Ноябрь 2015 - 09:32

• 0

#1883 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:47

Вообще то окуривали.

да хоть накуривали :D 1425535789_021.jpg

Сообщение отредактировал yvk: 17 Ноябрь 2015 - 14:47

• 0

#1884 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:58

Вячеслав,что с загадкой по кресту который обнаружил "Михалыч",ты его хотел показать какому то спецу?
  • 0

#1885 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:23

Вячеслав,что с загадкой по кресту который обнаружил "Михалыч",ты его хотел показать какому то спецу?

Уже показывали спецам.
Когда (года три назад) освящали крест на месте бывшей церкви в Кобякове, там было несколько наших батюшек. (Я их путаю всё время. Они здоровенные все, как штангисты, и все на вид одинаковые). Мы с Максимом Муромским водили их к этому памятнику. Они посовещались и пришли к мнению, что при отливке из цемента этого памятника, крест по пьянке перепутали. Не так перекладины в форму положили.
  • 0

#1886 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:29

Отправил по эл/почте сразу, уже три запроса сделал в догонку. Учитывая большой сан и большую разницу во времени, названивать ему не решаюсь по многим причин.
Из первого разговора по телефону, он сразу и не "въехал" о чём речь, но интерисовала точная датировка и материал памятника.
Со слов "Михалыча" датировка от 1880 до 1920 года, материал - цемент, бетон, литьё. Даже для меня такой материал непонятен.
По мне материал этого памятника - кирпич + цементная штукатурка, а не литьё. Нужно уточнить подробнее материал и дату.
Попробую завтра позвонить.
  • 0

#1887 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 22:43

По мне материал этого памятника - кирпич + цементная штукатурка, а не литьё. Нужно уточнить подробнее материал и дату.

Резон в твоих словах есть, уважаемый Вячеслав. Но УТОЧНИТЬ можно только молотком, а не хотелось бы.
Вот фотки свежие. Буквально на днях в Кобякове был.

Прикрепленные изображения

• IMG_8955.JPG
  • IMG_8957.JPG
  • IMG_8959.JPG

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 17 Ноябрь 2015 - 22:43

• 0

#1888 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:59

По памятнику и не только. Из полученного ответа - еретик, ерись, мистика, секта -пришла умная мысля.
Это памятник последователю Толстовства https://ru.wikipedia...iki/Толстовство
Про Льва Толстого: http://hram-troicy.p...view/id/1170677
По рисункам нужно искать у них. В одном месте читал, что крест они называют висельницей.
  • 1

#1889 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:11

Интересная информация. Спасибо, уважаемый Вячеслав. Толстовцы (мне кажется) ближе к Кобякову, чем масоны понтовые.
  • 0

#1890 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:04

переделал наки и оформил советский период. медали "Ветеран труда" моих бабушки и дедушки. под генсеками монеты периода их "царствования"P1100615.JPG P1100620.JPG P1100625.JPG
  • 4

#1891 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:43

Вот такой топор найден в лесу на левобережье Оки. Похожие топоры находили в окрестностях села Сосновка.

На "Ревью" определили вот так . универсальный ~к14-15вв
  • 1

#1892 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:27

Вот такой топор найден в лесу на левобережье Оки. Похожие топоры находили в окрестностях села Сосновка.

На "Ревью" определили вот так . универсальный ~к14-15вв

Спасибо, уважаемый Адвокат. Вот помоги мне ещё теперь с крестом этим странным разобраться, что на кладбище в Кобякове.
  • 0

#1893 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:08

"Михалыч"Да я сам "всю голову сломал", дважды закидывал на "Ревью" получал дважды разные ответы,которые не пролили света на эту загадку и были уже высказаны в предположениях. Сам в свободное время нет нет да ищу что нибудь в интернете по этому вопросу ,скоро спецом стану по сектам Р.И. Однозначно могу сказать только одно,крест этот не масонский и изображенная чаша имеет иное значение и все вместе это не имеет никакого отношения к масонам. Сам все больше склоняюсь к версии Е. Исаева,хоть она и жуткая,но тут другой вопрос кто же мог такое поставить то,если только в назидание другим,и опять "не пляшет" так сказать ,потому как подобных личностей осуждаемых всеми хоронили вне кладбищ.
  • 1

#1894 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:51

Приветствую, всех кто в теме.
Скончался Станюкович Андрей Кириллович.
Вот такие вести ныне.
http://www.reviewdet...ic=1220728&st=0
  • 0

#1895 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:57

.....но тут другой вопрос кто же мог такое поставить то,если только в назидание другим,и опять "не пляшет" так сказать ,потому как подобных личностей осуждаемых всеми хоронили вне кладбищ.

Очень даже "пляшет".
Хорошая мысль, уважаемый Адвокат. Вчера ходил по оврагу (по речке Ягарме), зашёл на кладбище. Аккуратно палочкой снял мох с чаши. И тоже обратил внимание, что могила со странным крестом стоит В САМОМ ДАЛЬНЕМ от бывшей церкви (северном) краю кладбища, почти у склона оврага. Я ещё подумал, что покойный, похоже, большой набожностью и праведной жизнью не отличался, :D раз его так далеко от церкви определили. А вот сейчас до меня дошло. Может, его изначально и похоронили ВНЕ КЛАДБИЩА (как ты сказал). А потом, постепенно кладбище расширялось (обычное дело) и могила оказалась уже в новых границах кладбища! (Плюс тебе однозначно!)

Прикрепленные изображения

• IMG_9026.JPG

• 0

#1896 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:20

Вот такие вести ныне.

Да, неважнецкие вести,это немалая потеря для науки, да и для нашего брата. Он всегда без проблем консультировал всех любителей металопластики на "Ревью".
  • 1

#1897 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:12

Вот такие вести ныне.

Да, неважнецкие вести,это немалая потеря для науки, да и для нашего брата. Он всегда без проблем консультировал всех любителей металопластики на "Ревью".

Большая потеря для отечественной археологии, для поисковиков. Настоящий учёный. Частенько шёл вразрез с мнением своих коллег. Всегда ставил дело изучения истиной Истории выше всяких сиюминутных взглядов и скоропалительных решений.
Мои глубокие соболезнования родным и близким.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 23 Ноябрь 2015 - 12:13

• 0

#1898 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:58

Спасибо, уважаемый Адвокат. Вот помоги мне ещё теперь с крестом этим странным разобраться, что на кладбище в Кобякове.

С этим крестом что-то вышло неладное у скульптора,сваявшего этот монумент,вот и всё,никакой тайны и никакой секты тут нет.

Сам в свободное время нет нет да ищу что нибудь в интернете по этому вопросу ,скоро спецом стану по сектам Р.И. Однозначно могу сказать только одно,крест этот не масонский и изображенная чаша имеет иное значение и все вместе это не имеет никакого отношения к масонам.

Причём тут масоны?Чаша,её изображение исстари символизировала жертвенник или гроб,как эмблема получила распространение в скульптуре на надгробиях.Например,в дореволюционной России изображалась на камне,да и на чугуне павшим офицерам,в период после Февральской революции чаши стали воспроизводиться на захоронениях жертв 1ой мировой и гражданской войн и воспринималась,как разрыв с традиционным крестом В 1918 предлагалось даже включить чашу с жертв.огнём в герб РСФСР,а после победы в 1945 чаша стала эмблемой вечного огня,значки помнишь?
  • 0

#1899 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:22

С этим крестом что-то вышло неладное у скульптора,сваявшего этот монумент,вот и всё,никакой тайны и никакой секты тут нет.

Может быть ты и прав,но согласись ,что так ошибиться как то не совсем логично. Да и заказчик вряд ли бы забрал подобное творение. А там кто знает. :unknw:

Причём тут масоны??

Про масонов я написал,потому что "Михалыч" изначально полагал, что на памятнике изображены символы масонства.
  • 0

#1900 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:54

Может быть ты и прав,но согласись ,что так ошибиться как то не совсем логично. Да и заказчик вряд ли бы забрал подобное творение. А там кто знает.

Это не ошибка,а брак!

Про масонов я написал,потому что "Михалыч" изначально полагал, что на памятнике изображены символы масонства.

Михалыч полагает также,что оставшиеся в живых Гипербореи вместе с языческими богами проживают внутри Ростиславльского утёса! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных