Украина. Киев. Майдан.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:17
Кредиты
Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:54
Ну что же? Давайте представим,что сие действие происходит не на Украине,а в России.В каком-то регионе России произошел вооруженный мятеж.(Причины не важны,пусть они будут законными.)....
Ну почему опять с хвоста начинаете, Уважаемый Appleks? Пусть будет мятеж, и (о чудо!) - даже законный! Но причины??? Опять не важны!!!! Что за хрень?
Ну допустим, жители Ярославской области невзлюбили жителей Вологодской! А чего они там О-кают? И порешили всех в Рыбинском водохранилище под лед спрятать... Ну понятно, агитация, пропаганда, пресса.... "Каждому Вологодчанину - индивидуальную полынью" и т.п. Начали нападать на жителей соседних деревень... Те - за оружие, (ну и у военных что-то прихватили под шумок - не без этого...) - подняли мятеж! "Не хотим в полынью!" Кого судить будут? Нападавших или обороняющихся? (Вопрос к Адвокату).
Хочешь больше о причинах? Вся хунта на Украине - смена у кормушки одних олигархов другими. Конечно идея была нужна, иначе народ не поймет. И тут - упс! Крым отвалился... И Домбасс собирается.... Да как так? У нас шахты, заводы на Домбассе!!!! Хунтик - фас!!!!!
Удивляет, почему не в Крым войска пошли - вроде его аккупировали. Почему они рванули на Домбасс, который хотел остаться в составе Укранины, только с большими свободами? Это, кстати, единственный регион-донор на Украние. Теперь понятны причины? Кормушка убегает! И у Хунтика нет выбора! Только победоносная война! Иначе не поймет народ и свои же, в случае провала могут канделябром.. или подушкой.. Но победа всё спишет! Только как объяснить родственникам погибших - за что? Друг попросил шахту (заводик) вернуть? Закопают! Лучше громко - за целостность Украины! Но федерализация - этож не развал. ФРГ - например. Да сама Россия - по конституции - Российская Федерация. Со своими автономными округами, областями, даже республиками. Это что - развал?
И ответ на твой вопрос - ЗАЧЕМ? - вы, демократы его прекрасно знаете (в отличие от нас, ватников - которые никак в толк не возьмут - зачем?)
Сообщение отредактировал master: 09 Февраль 2015 - 19:58
Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:57
Многие участники ополчения на Юго-Востоке Украины, приехав из России, увидели совсем не то, что надеялись. Мародерство, торговля оружием, людьми, оборот наркотиков – свидетелем всего этого стал бывший спецназовец, 31-летний екатеринбуржец Максим Видецких. С сентября он воевал в ЛНР в составе батальона «Хулиганы». Теперь, вернувшись, дал интервью Znak.com, назвав поименно тех, для кого война стала бизнесом
. . .
Южноуральский депутат, который уже привез с Донбасса «груз-200», отправляет на войну новых добровольцев-земляков: «В моем отряде все ребята из нашей области»
ИМХО План Путина:
1. По согласованию с ООН и ЕС ввести международных миротворцев ( разумеется, наших) на территорию ДНР, (т.е. фактически узаконить своё присутствие и отторжение области от Украины; создав ещё одно Приднестровье) Так было и в Абхазии, так было и в Ю.Осетии. Кстати, перед каждыми важными встречами (по договорённостям) усиливаются бои со стороны ополченцев-сепаратистов с прихватом дополнительной территории.
2.Сохранить и поддерживать очаг напряженности на востоке Украины (в таком случае Украине НАТО не видать, т.к. членом альянса может стать страна без внутренних и внешних проблем.)
3.Играя на постоянной напряженности, создавать невыносимые условия для украинской экономики, что привело бы к смене власти. А тут-то вовремя подсуетиться и подсунуть им в президенты своего человечка, щедро одарив его кредитами и скидками на газ.
Финал картины – возвращение раскаявшейся блудницы.
Но, как говорится, на всякую хитрую бумажку есть свой карандашик.
Как-то уже никто не спорит сейчас о том, где находится «военторг» с техникой,вооружением,снарядами,ракетами, соляркой и т.п., которые не только не иссякают, а, наоборот, фонтанируют.
Сообщение отредактировал AvA: 09 Февраль 2015 - 21:05
Отправлено 09 Февраль 2015 - 21:42
Вопрос риторический,но теоретически нормы уголовного права можно будет применить к двум сторонам конфликта.Кого судить будут? Нападавших или обороняющихся? (Вопрос к Адвокату).
С чего Вы это взяли? Всего лишь идет разговор,который Вы же и затеяли ,о легитимной и нелегитимной власти.Что это вы все так Януковича выгораживаете?
И еще.Вчера была передача с К.Собчак.Она утверждает,а я этому верю.
Сообщение отредактировал advokat: 09 Февраль 2015 - 21:42
Отправлено 09 Февраль 2015 - 23:04
Внесу своих пять копеек....Будьте добры ответьте на вопрос: Зачем же солдаты любимой Вам армии Украины стреляют в своих же граждан, или Донбасс уже внешняя угроза???
Потому,что эти "мирные граждане" устроили антиконституционный вооруженный мятеж,направленный против единства государства Украина.
При этом не важно,кто "первый начал стрелять",главное "ополченцы" стреляют в представителей законной власти.
Ну с начала были "мирные граждане" на майдане которые устроили антиконституционный переворот.
И логично вы должны быть яростно против них - так как они не были представителями законной власти...
Что-то не заметил.
Продолжаем логику...
Если Апплекс очень уважает власть, то есть тот кто сиюминутно пребывает в текущий момент...
То чтобы официально признать "ополценцев" законной властью - они должны дойти до Киева - взять его...потом провести выборы и вы будете за них горой так как это уже законная власть...
Сообщение отредактировал Ашка: 09 Февраль 2015 - 23:06
Отправлено 09 Февраль 2015 - 23:16
ИМХО План Путина:
Отличный план. Но есть несколько НО...
1. Миротворцы вводятся по решению ООН. Сомнительно, что они будут русские.
2. НАТО им не видать и без Донбасса. Или полностью и навсегда отказаться от Крыма. Так что очаг напряженности (у границ России) Путину не нужен.
3. Так Европа и Америка завалит Украину долларами, евриками и пр. херней.... а! инвестициями!!! Экономика просто взлетит. В университетах всего мира будут изучать Украинское экономическое чудо! Американцы научат Украинцев добывать сланцевый газ, они завалят им Европу, и даже в Туркмению начнут продавать... Тут уж Крым и Донбасс (прихватив Ростовскую область - не с пустыми же руками возвращаться) - назад попросятся!
...и учитывая НО - Ваш план явно не Путинский.
Сообщение отредактировал master: 09 Февраль 2015 - 23:17
Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:47
http://www.youtube.com/watch?v=sQFLbgg-7lI
http://nnm.me/blogs/...uyu-pesnyu/#cut
Он хорошо знает, почему мафия Незалежной скрывается за спиной премьер-министра Яценюка. Он утверждает, что именно его группировка выполняла заказ Тимошенко на убийство. И может напомнить Леониду Кучме то, о чем тот боится вспоминать.
http://www.youtube.com/watch?v=o2PT-oId620
Масштабы хищений на высших ступенях власти откровенно поражают. Реализация теневых схем опустошает бюджеты всех уровней, наносит миллиардные убытки государству в банковской системе, нефтегазовой сфере, транспортной отрасли и в аграрном секторе экономики. За 2014 год установлена причастность к совершению коррупционных и экономических преступлений большего числа чиновников, чем за предыдущие годы независимости,
– заявил Ярема.
Но, мой маленький, зачем ты кричишь об этом? Ты же генеральный прокурор, карающий меч правосудия (смешная шутка)! Ты должен не заявлять, а возбуждать уголовные дела и сажать! Ты же уже не оппозиция, орать уже не достаточно. Это ТВОЯ власть, ТВОЯ коррупция, ТВОИ преступления.
Их совершает не «злочинна влада»(тм), а полевые командиры и активисты евромайдана и прочие «патриоты» и евроинтеграторы.
http://voicesevas.ru...-zazerkale.html
Сообщение отредактировал Protal: 10 Февраль 2015 - 08:47
Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:52
Понравились конструктивные комменты, после его творения.
Сообщение отредактировал advokat: 10 Февраль 2015 - 11:09
Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:59
Если Апплекс очень уважает власть, то есть тот кто сиюминутно пребывает в текущий момент...
То чтобы официально признать "ополценцев" законной властью - они должны дойти до Киева - взять его...потом провести выборы и вы будете за них горой так как это уже законная власть...
Совершенно верно.
Остальные посты коментировать нет смысла,от этой информационной войны у всех такая каша в голове!
За минусы благодарю,значит мои посты попали в самую точку!
Сообщение отредактировал Appleks: 10 Февраль 2015 - 10:01
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:20
Итак, почти год назад 23 февраля экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал из Киева, и его место тут же заняли люди с майдана. По этому поводу на 23 число намечается праздник, с раздачей почестей и наград всем участникам победившей стороны. Однако ли ради этого в Киеве собираются самозваные батальоны и подразделения нацгвардии? Едва ли они прибыли туда ради хвалебных речей, но тогда возникает вопрос - зачем? И вот тут начинается самое интересное.
http://cont.ws/post/74835/
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:45
Ну допустим, жители Ярославской области невзлюбили жителей Вологодской! А чего они там О-кают? И порешили всех в Рыбинском водохранилище под лед спрятать... Ну понятно, агитация, пропаганда, пресса.... "Каждому Вологодчанину - индивидуальную полынью" и т.п. Начали нападать на жителей соседних деревень... Те - за оружие,
Если серьезно.У меня возник вот такой вопрос. У нас от России хотела отделиться Чечня. Так вот можно ли здесь провести аналогии с Украиной? В частности:Чеченцев называть "мирными жителями",солдат Радуева ополченцами,российских солдат "кремлевскими силовиками".Задать вопрос: Почему армия стреляет в своих граждан?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:17
На форуме есть пользователь,который может Вам об этом рассказать,вот только будет ли. И если очень хочется получить ответ, то сами вспомните или изучите с чего там все началось,как происходило,ну и проведите аналогию. Тем самым получите ответ на свой вопрос.Если серьезно.У меня возник вот такой вопрос. У нас от России хотела отделиться Чечня. Так вот можно ли здесь провести аналогии с Украиной? В частности:Чеченцев называть "мирными жителями",солдат Радуева ополченцами,российских солдат "кремлевскими силовиками".Задать вопрос: Почему армия стреляет в своих граждан?
Вы вообще сами поняли ,что написали? По вашему ,любая группа людей захватившая власть в стране является легитимной. А как же соблюдение международных прав ,о которых вы так любите кричать.Совершенно верно.
Сообщение отредактировал advokat: 10 Февраль 2015 - 11:24
Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:29
Вы вообще сами поняли ,что написали? По вашему ,любая группа людей захватившая власть в стране является легитимной. А как же соблюдение международных прав ,о которых вы так любите кричать.Совершенно верно.
Вы немного укоротили цитату! Первоначально было сказано:Любая группа которая захватила власть и которая ПРОВЕЛА ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ.
Сообщение отредактировал Appleks: 10 Февраль 2015 - 11:33
Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:39
Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:48
Вы меня,уважаемый Адвокат,уже начинаете смешить с международным правом! Это то самое право,в котором есть пункт о возвращении бывших территорий?Ах, вот в чем дело, извините не понял. Ну ,а как же все таки нормы международного права ,опять же таки конституция и прочие правовые акты?
Опять уже который раз.Янукович бежал из страны,тем самым "самоустранился",Порошенко выбран президентом всенародным голосованием,согласно положению конституции Украины! Что тут непонятного?
Сообщение отредактировал Appleks: 10 Февраль 2015 - 11:50
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:18
Да... Ну, я с удовольствием послушаю вашу версию конституции Украины. Хотя в принципе ,я и так ее уже услышал.Опять уже который раз.Янукович бежал из страны,тем самым "самоустранился",Порошенко выбран президентом всенародным голосованием,согласно положению конституции Украины! Что тут непонятного?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:46
У Апплекса аналогии проводятся от телевизора к дивану,особенно если в телевизоре Собчак:объяснять бесполезно,ибо мой "рейтинг"по сравнению с ней нулевой,особенно в глазах нашего "диванного правозащитника",к тому же я сформулировал своё отношение к взглядам и вкусам Апплекса,см.#1940.Скажу одно:если б тогда Ельцин с Пашей Мерседесом объявили мобилизацию,и молодого(возраст у него был подходящий)Апплекса послали,скажем,штурмовать Грозный с 94 на 95,я думаю,всё встало бы на свои места.По крайней мере,у него бы таких вопросов бы не возникало.На форуме есть пользователь,который может Вам об этом рассказать,вот только будет ли. И если очень хочется получить ответ, то сами вспомните или изучите с чего там все началось,как происходило,ну и проведите аналогию.Если серьезно.У меня возник вот такой вопрос. У нас от России хотела отделиться Чечня. Так вот можно ли здесь провести аналогии с Украиной? В частности:Чеченцев называть "мирными жителями",солдат Радуева ополченцами,российских солдат "кремлевскими силовиками".Задать вопрос: Почему армия стреляет в своих граждан?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:54
Так у вас есть ответ на вопрос об аналогии Чеченской войны и Украинской? Ну хотя бы собственное мнение?У Апплекса аналогии проводятся от телевизора к дивану,особенно если в телевизоре Собчак:объяснять бесполезно,ибо мой "рейтинг"по сравнению с ней нулевой,особенно в глазах нашего "диванного правозащитника",к тому же я сформулировал своё отношение к взглядам и вкусам Апплекса,см.#1940.Скажу одно:если б тогда Ельцин с Пашей Мерседесом объявили мобилизацию,и молодого(возраст у него был подходящий)Апплекса послали,скажем,штурмовать Грозный с 94 на 95,я думаю,всё встало бы на свои места.По крайней мере,у него бы таких вопросов бы не возникало.На форуме есть пользователь,который может Вам об этом рассказать,вот только будет ли. И если очень хочется получить ответ, то сами вспомните или изучите с чего там все началось,как происходило,ну и проведите аналогию.Если серьезно.У меня возник вот такой вопрос. У нас от России хотела отделиться Чечня. Так вот можно ли здесь провести аналогии с Украиной? В частности:Чеченцев называть "мирными жителями",солдат Радуева ополченцами,российских солдат "кремлевскими силовиками".Задать вопрос: Почему армия стреляет в своих граждан?
Переход на личности считаю капитуляцией в споре.
Сообщение отредактировал Appleks: 10 Февраль 2015 - 14:57
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:10
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:13
О,вы сердитесь! А значит вы не правы!Слушайте,Новодворская Вы наша!Никаких аналогий здесь нет и быть НЕ МОЖЕТ!Мирным жителям Чечни был предоставлен коридор,если Вам это о чём-то говорит,жители современной Новороссии не взрывали дома в Киеве,Киевском метро и не вырезали Львовцев,проживающих на юго-восточной территории.Жалко,что пьяный майор Запяткин не выковорил Вас с Вашего дивана тогда,в90-е!Недолго Вы бы рассказывали "мирным жителям"Ичкерии о своих правах!
Кстати,взрывы в Московском метро, взрывы домов в Москве чьих рук дело? "черных вдов"
Сообщение отредактировал Appleks: 10 Февраль 2015 - 15:17
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:17
Вам виднее! Вдова Вы наша... оранжевая!О,вы сердитесь! А значит вы не правы!
Сообщение отредактировал новодел: 11 Февраль 2015 - 21:32
Отправлено 10 Февраль 2015 - 15:30
Appleks, вы подходите 13 февраля 2015 года в 14:00, к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, и задайте свои больные вопросы к участникам мероприятия.Если серьезно.У меня возник вот такой вопрос. У нас от России хотела отделиться Чечня. Так вот можно ли
Так у вас есть ответ на вопрос об аналогии Чеченской войны и Украинской? Ну хотя бы собственное мнение?
Думаю получите не один ответ по личности.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 10 Февраль 2015 - 15:31
Отправлено 10 Февраль 2015 - 17:37
Отправлено 10 Февраль 2015 - 18:15
Поржал. Проталу плюс за анекдотические материалы.Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь
Протал, ваще-то раздел про юмор в другом месте.
Сообщение отредактировал Кочегар: 10 Февраль 2015 - 18:24
Отправлено 10 Февраль 2015 - 18:29
А скажите,уважаемый Вячеслав,в качестве кого я туда приду и какие вопросы мне задавать? Я в горячих точках не был и сам в эти точки никого не посылал!Appleks, вы подходите 13 февраля 2015 года в 14:00, к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, и задайте свои больные вопросы к участникам мероприятия.Если серьезно.У меня возник вот такой вопрос. У нас от России хотела отделиться Чечня. Так вот можно ли
Так у вас есть ответ на вопрос об аналогии Чеченской войны и Украинской? Ну хотя бы собственное мнение?
Думаю получите не один ответ по личности.
Для чего,вообще,я пишу про эти войны,чтобы разобраться в причинах их начала и бороться с этими причинами правдой,не смотря какая она есть.
Считаю,что война с Украиной надолго.Скоро ура-патриотические настроения сойдут,а возможно будет хуже,чем в Чечне.
Сообщение отредактировал Appleks: 10 Февраль 2015 - 18:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных