Перейти к содержимому

Фотография

McDonalds в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#176 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:23

Против проекта строительства Макдональдса активно выступает начальник КУИ Минаев. Аргументы простые: костьми лягу, но травить детей не дам...

Вопрос того, будет или не будет Мак в Озёрах достаточно показателен. Есть простые параметры оценки социально-экономического развития района, города, поселения. Если в советские времена достаточно было иметь в городе футбольную команду благодаря которой город выделялся из однообразия других городов с деревенским прошлым, то сейчас наличие в городе ресторана фастфуда является одним из показателем социально-экономического развития. Есть в городе мировой (общероссийский) бренд - в городе идут хорошо дела, идет развитие, нет - ваш город стоит на ступеньку ниже в развитии чем города соседи...

Этой теме уже больше 4-х лет... В августе 2006 года в Ступино открылся Мак... Сколько ждать пока в стране Оз появится ресторан фаст-фуда?

Молодец Минаев.
Кому не терпится ждать открытия именно макдоналдса-сели на машину и поехали в Ступино, на которое и пинаете......
Можно открыть блинную, отлично все будет, по русски.
А лучше вареную картошечку с укропчиком и стэйк. Лучше подобие Applebee's открыть. И не дорого и вкусно, и не так вредно.....
И не надо сравнивать макдоналдс и еду из магазинов. Это разные совершенно отрасли.
Сравните пельмени из пачки и пельмени, слепленные вручную из "ручного" фарша......Что вкуснее и менее вредное?

Ну а величайшее заблуждение в том, что если мы через месяц откроем макдоналдс, то в городе дела сразу пойдут хорошо (или для кого-то это станет толчком для вложения в экономику района) даже комментировать глупо....Это бред.
И просто не прилично сравнивать не сравнимое: спорт, который положительно сказывается на здоровье и химическую еду, которая приводит к язве и ожирению. Причем это ожирение передается далее поколениям на генетическом уровне. Посмотрите сейчас на американцев.....Всего лишь одно поколение плотно питалось фаст-фудом и результат на лице и на фигуре....
  • 0

#177 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:35

И просто не прилично сравнивать не сравнимое: спорт, который положительно сказывается на здоровье и химическую еду, которая приводит к язве и ожирению. Причем это ожирение передается далее поколениям на генетическом уровне. Посмотрите сейчас на американцев.....Всего лишь одно поколение плотно питалось фаст-фудом и результат на лице и на фигуре....

Уважаемый Dim, приведите, пожалуйста, веские доказательства, что американцы толстеют именно из-за макдональдсовского фастфуда, а не из-за своего потребительского образа жизни в целом!! Не будьте голословными - презумпцию невиновности у нас никто не отменял!! Надоело уже читать одно и то же: Мак - это плохо, Мак - это химия, Мак - это вредно.. Я не утверждаю, что полезно, но свою точку зрения всегда стараюсь объяснить наглядно.. У янкесов источников вреда для здоровья и помимо Мака хватает.. Давайте объективно и по делу беседовать!!
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#178 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:45

Уважаемый Dim, приведите, пожалуйста, веские доказательства, что американцы толстеют именно из-за макдональдсовского фастфуда, а не из-за своего потребительского образа жизни в целом!! Не будьте голословными - презумпцию невиновности у нас никто не отменял!! Надоело уже читать одно и то же: Мак - это плохо, Мак - это химия, Мак - это вредно.. Я не утверждаю, что полезно, но свою точку зрения всегда стараюсь объяснить наглядно.. У янкесов источников вреда для здоровья и помимо Мака хватает.. Давайте объективно и по делу беседовать!!

Это надо к докторам диетологам обратиться. Они так подробно все докажут, что все будет "зер гуд".
Почему именно макдоналдс "отразился" на американцах. Да потому что по статистике именно с 60-80 годов стало резко увеличиваться масса тела у пендоса. А макдоналдс, как Вы знаете, открылся в 40-50 годах. Еда крайне калорийная и питательная. В макдоналдсе КРАЙНЕ высока текучка кадров и средний возраст работника макдоналдса достаточно не высок. А текучка о многом говорит: это либо сложная работа и народ не выдерживает по долгу и условия труда сложные, либо нет карьерного роста (менеджер ресторана один, а если в других регионах, то это отток кадров из города). Работники макдоналдса-это в основном (и это не только в России) малообеспеченные подростки, в Москве в основном студенты. Оплата труда почасовая, работать можно не более 8 часов в день из них оплачиваемй перерыв только 30 минут + 2 по 15 минут не оплачиваемые. Ну а о вкусе, натуральности и ВРЕДА еды из макдоналдса вы без проблем найдете в интернете неимоверное количество статей, тесто и всего прочего.
Ну и вообще о фаст фуде. ЭТО ВРЕД!!!
Сейчас редакция "КП" проводит эксперимент. Я слежу за ним с самого начала. В буфете положили несколько видов "быстрой еды"....Кому интересно, можно посмотреть ]]>ЗДЕСЬ]]>.
Питаться надо хорошо и на еде не экономить. А все призывы в дешивизне макдака, вкусности и быстрости - это от лукавого. Но я тоже не безгрешен. Бывает.....
  • 0

#179 Фёдор Достоевский

Фёдор Достоевский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:01

Молодец Минаев.
Кому не терпится ждать открытия именно макдоналдса-сели на машину и поехали в Ступино, на которое и пинаете......
А лучше вареную картошечку с укропчиком и стэйк. Лучше подобие Applebee's открыть. И не дорого и вкусно, и не так вредно.....

минаев, не молодец, а м****!

а ты Дима, вместо того что бы рассуждать что лучше, что хуже - попробовал бы сам хоть что-то сделать в Озёрах

+10, оскорбление
sorgo

Сообщение отредактировал =sORGo=: 19 Ноябрь 2010 - 12:13

• 0

#180 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:08

Ну вот и открой!
Нужно и можно, можно и нужно, то да сё.
Что ты докопался до макдональдса? Оставь его в покое. Мы же не проводим референдум (или сход, собрание - как указано в Уставе района) по поводу открытия той или иной торговой палатки или магазина в районе. И тут не надо делать лишних движений.
Пусть будет макдональдс в районе и точка!
Если г-ну Минаеву не нравиться, то своё "не нравиться" он может засунуть себе обратно!
Пусть лучше, как начальник КУИ расскажет и отчитается, что твориться в районе с муниципальной недвижимостью и землями. Куда они "уходят"?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#181 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:36

Макдоналдс у нас не пойдет. Первое время будет народ, а потом нет. Население для такого заведения невелико. Будет просто не выгодно.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#182 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:42

Макдоналдс у нас не пойдет. Первое время будет народ, а потом нет. Население для такого заведения невелико. Будет просто не выгодно.

Скорее соглашусь, чем нет.
Но, все таки пусть он будет. Может быть потянет?
Тут, в других темах пишут о тяжелой жизни в районе. Я тут посетил не так давно город и район. Обратил внимание на обилие авто-средств. Прям как в Москве!
Даже в мини-пробке постоял на центральной улице.
Спрашивается, раз не т работы - откуда деньги?
Может быть и макдональдс раскрутится?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#183 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 17:54

Скорее соглашусь, чем нет.
Но, все таки пусть он будет. Может быть потянет?
Тут, в других темах пишут о тяжелой жизни в районе. Я тут посетил не так давно город и район. Обратил внимание на обилие авто-средств. Прям как в Москве!
Даже в мини-пробке постоял на центральной улице.
Спрашивается, раз не т работы - откуда деньги?
Может быть и макдональдс раскрутится?

Господа из Макдоналдса деньги считают хорошо. Этот прект на грани рентабильности. Поэтому и было выставлено условие о бесплатном предоставлении земельного участка. Чему противится Минаев. Но Минаев не считал сколько заработает город на налогах от многолетней работы этого предприятия. Имидж тоже не всчет. Ему проще ничего не делать, как впрочем и всей администрации, чтобы проблем не было. До пенсии нужно спокойно досидеть. А тут вы со своими Макдоналдсами.
  • 0
Мысли, идеи, всё то, чем я жил.

#184 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:01

Господа из Макдоналдса деньги считают хорошо. Этот прект на грани рентабильности. Поэтому и было выставлено условие о бесплатном предоставлении земельного участка. Чему противится Минаев. Но Минаев не считал сколько заработает город на налогах от многолетней работы этого предприятия. Имидж тоже не всчет. Ему проще ничего не делать, как впрочем и всей администрации, чтобы проблем не было. До пенсии нужно спокойно досидеть. А тут вы со своими Макдоналдсами.

Про рентабельность не спешите говорить. А вот то, что за аренду земли не поступит ни копейки-это заставляет задуматься. Пусть покупают, но они тоже не хотят. Они хотят как с помещением на Арбате в МОскве, за 1 рубль аренду. При таком CF стыдно до сих пор на халяву место подыскивать. Может им еще и коммунальные платежи отменить? При таких условиях любой может открыть все, что угодно.
  • 0

#185 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:11

Ну вот и открой!

При таких условиях, при бесплатной земле...Да с удовольствием....Только мне бизнесом нельзя заниматься. Но это решается.
А потом эта тема не о том КТО и ЧТО мог бы открыть на бесплатном куске Озёрской земли, а о том НУЖЕН или НЕ НУЖЕН Макдоналдс в Озёрах.....
Посторить проблемы нет, есть проблема в том, что Макдоналдс ориентирован на детей, а еда в нем КРАЙНЕ ВРЕДНА для ДЕТЕЙ в первую очередь. То, что ВЫ его любите и питаетесь там, мне по барабану. Но если там будут есть дети, то пожинать плоды мы будем через 15-20 лет!!! А тем, кто срубит бАблос сейчас будет также по барабану через 15-20 лет на то, что будет происходить.
Да и учитываю тенденцию к ликвидации района как юридического лица в связи с планируемой перестройкой карты России, будущее Озёр сверх туманно!!! Сейчас это окраина МОсковской области, а будет окраина, например, агломерации Рязань. И что придет тамошним руководителям в голову об использовании территории района не известно.
  • 0

#186 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:39

Так я не понял будет он у нас или нет???
  • 0

#187 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 03:51

Ну вот и открой!
Что ты докопался до макдональдса? Оставь его в покое. Мы же не проводим референдум (или сход, собрание - как указано в Уставе района) по поводу открытия той или иной торговой палатки или магазина в районе. И тут не надо делать лишних движений.

+1

Ждем открытия здорового фаст-фуда: блинчики от Дима... Димина блинная...

Аголтело все критиковать - вот задача Димы, критикует потому, что просто. Критикует потому что делать больше ничего не хочет...

А я хочу Мак в Озёрах. Мне насто@б@нило ездить в Коломну или в Ступино.

Сделайте у нас что то наконец.

Слабо?

В 2010 году не будет
В 2011 году не будет, но построит Дим круглосуточную полезную блинную
В 2012 году Минаев уйдет на пенсию, блинная закроется
В 2013 году появится Макдональсд
  • 0

#188 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:20

Ждем открытия здорового фаст-фуда: блинчики от Дима... Димина блинная...

В 2010 году не будет
В 2011 году не будет, но построит Дим круглосуточную полезную блинную
В 2012 году Минаев уйдет на пенсию, блинная закроется
В 2013 году появится Макдональсд

и где ты видел, что я говорил, что хоть какой-то фастфуд полезен?
не кипиши. не буду я ничо строить и открывать в отмывочно-откатном районе...
да и не будет меня в стране с январе больше.....буду я кушать настоящие сэндвичи на родине этого клоуна.
PS: До сих пор макдоналдс не может убедить наших организаторов, чтобы стать главным спонсором олимпиады в сочи. Наша страна отказалась от услуг этой компании из-за того, именно из-за того, что еда плохая и наносит вред здоровью.

Сообщение отредактировал Dim: 20 Ноябрь 2010 - 09:23

• 0

#189 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:53

Это надо к докторам диетологам обратиться. Они так подробно все докажут, что все будет "зер гуд".
Почему именно макдоналдс "отразился" на американцах. Да потому что по статистике именно с 60-80 годов стало резко увеличиваться масса тела у пендоса. А макдоналдс, как Вы знаете, открылся в 40-50 годах. Еда крайне калорийная и питательная. В макдоналдсе КРАЙНЕ высока текучка кадров и средний возраст работника макдоналдса достаточно не высок. А текучка о многом говорит: это либо сложная работа и народ не выдерживает по долгу и условия труда сложные, либо нет карьерного роста (менеджер ресторана один, а если в других регионах, то это отток кадров из города). Работники макдоналдса-это в основном (и это не только в России) малообеспеченные подростки, в Москве в основном студенты. Оплата труда почасовая, работать можно не более 8 часов в день из них оплачиваемй перерыв только 30 минут + 2 по 15 минут не оплачиваемые. Ну а о вкусе, натуральности и ВРЕДА еды из макдоналдса вы без проблем найдете в интернете неимоверное количество статей, тесто и всего прочего.
Ну и вообще о фаст фуде. ЭТО ВРЕД!!!

Насколько я помню, идея открытия сети ресторанов Макдональдс родилась в конце 30-х годов.. Тогда уже во всю строились небоскрёбы и готовилось к запуску цветное телевидение.. Любой фаст-фуд в неограниченных количествах - вред.. Любая еда в неогрниченных количествах - вред.. Постоянное сидение перед цветным телевизором с малого детства - вред.. Сидение на заднице в офисе 5 дней в неделю - вред.. Постоянная езда на автомобиле - вред.. Всё это к 70-м годам было нормой для большинства янки!! Причем тут Макдональдс? =)
О текучке кадров.. Моё ИМХО: Мак - идеальное место для работы студентов и подростков.. Применительно к Озёрам так же плюс - контроль состояния здоровья для незанятой молодёжи, учётом того, конечно, что медкнижки не будут покупаться, а нализы сдаваться как следует.. В этом случае посетителям Мака не грозит заболеть, например, туберкулёзом от работников ресторана..

Посторить проблемы нет, есть проблема в том, что Макдоналдс ориентирован на детей, а еда в нем КРАЙНЕ ВРЕДНА для ДЕТЕЙ в первую очередь. То, что ВЫ его любите и питаетесь там, мне по барабану. Но если там будут есть дети, то пожинать плоды мы будем через 15-20 лет!!! А тем, кто срубит бАблос сейчас будет также по барабану через 15-20 лет на то, что будет происходить.

Если по честноку - тем, кто сенйчас срубает бАблос, по барабану на то что будет даже завтра.. Россия-матушка - не та страна, где можно думать о столь отдалённых перспективах.. На ближайшую перспективу - нужно рабочее место для молодёжи - иначе все окончательно расползутся сейчас по Московской, а в будущем - по Рязанской области.. И ищи свищи тогда население, которое не будет ломать скамейки в скверах..
  • 0

#190 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 12:16

Информация к размышлению.
КП.JPG
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#191 Pafnutich

Pafnutich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 16:34

и где ты видел, что я говорил, что хоть какой-то фастфуд полезен?
не кипиши. не буду я ничо строить и открывать в отмывочно-откатном районе...
да и не будет меня в стране с январе больше.....буду я кушать настоящие сэндвичи на родине этого клоуна.
PS: До сих пор макдоналдс не может убедить наших организаторов, чтобы стать главным спонсором олимпиады в сочи. Наша страна отказалась от услуг этой компании из-за того, именно из-за того, что еда плохая и наносит вред здоровью.

конечно, это вред. Но в Озерах это заведение пусть будет. Только место для него нужно другое. Не в центре, а около выездной дороги на ступино или коломну, сделать макавто. Если не будет макавто, то совсем грустно им там будет. А макавто делать на том месте, где предполагается (в районе памятника конфете Озерский сувенир), не хорошо - это испоганит весь облик центра города.
  • 0

#192 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 17:09

Я вас умаляю, господа! Как можно приводить в пример самую жёлтую из газет! :angry: по поводу месторасположения, то оно не идеально - нужно сносить не памятник конфетке, а дом на углу и вместо него строить ресторан с макавто. Что касается облика центра города, то мак его точно не испортит - чистая ухоженная территория с зелёным газоном очень хорошо впишется в ландшафт города. Или вы другого мнения? :(
  • 0

#193 Pafnutich

Pafnutich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:31

Я вас умаляю, господа! Как можно приводить в пример самую жёлтую из газет! :angry: по поводу месторасположения, то оно не идеально - нужно сносить не памятник конфетке, а дом на углу и вместо него строить ресторан с макавто. Что касается облика центра города, то мак его точно не испортит - чистая ухоженная территория с зелёным газоном очень хорошо впишется в ландшафт города. Или вы другого мнения? :(

газета нормальная. В чем желтизна? Заказуху пишут все издания, ВСЕ!!!
Да и эксперимент по сути и газета - это разные вещи.
Можете дома у себя положить и наслаждаться.
Натуральное яблоко из Подмосковья и пожареная вами котлета протухнут через 3-5 дней.
А фаст фуд и яблоки иностранные будут лежать месяцами.
Хлеб иностранны покупали в пачках? он даже не черствеет.
А в историческом центре строить макдрналдс-это муветон.
Он нужен, но нужно подходить с умом, а не на газоны и бесплатный клозет вестись...

Сообщение отредактировал Pafnutich: 20 Ноябрь 2010 - 19:31

• 0

#194 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:31

Никто на сортир посреди зеленой лужайки не ведется. Логически помыслите, пожалуйста - вне проходного места мак стоять не будет. Историческую часть города, говорите? Ну-ну.. Почему же тогда караван такси, растаможка и конфетная виселица в центре города это не моветон, а ухоженное невысокое здание с освещенной территорией - моветон! Очень забавно!
  • 0

#195 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:14

Никто на сортир посреди зеленой лужайки не ведется. Логически помыслите, пожалуйста - вне проходного места мак стоять не будет. Историческую часть города, говорите? Ну-ну.. Почему же тогда караван такси, растаможка и конфетная виселица в центре города это не моветон, а ухоженное невысокое здание с освещенной территорией - моветон! Очень забавно!

Пустое место за аптекой Пикон, где устраивают ярмарки - самое подходящее. Прекрасно впишется въезд/выезд из Мак Авто, движение нигде затруднять не будет, комуникации рядом. Мак действительно лучше, чем грязь, которая там сейчас. Питаться или нет в Маке - личное дело каждого! И нехер о нашем здоровье заботится, заботливые вы наши...
  • 0

#196 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:23

Друзья, пробейте как-нибудь какой бизнес приносит так ненавистной вам компании Макдональдс основной доход и вопрос о том, где может находиться ресторан отвалиться сам собой! На задворках Мак'а не будет, как бы вы этого не хотели..
  • 0

#197 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:27

Друзья, пробейте как-нибудь какой бизнес приносит так ненавистной вам компании Макдональдс основной доход и вопрос о том, где может находиться ресторан отвалиться сам собой! На задворках Мак'а не будет, как бы вы этого не хотели..

Вообще-то "за аптекой Пикон" - это самый центр. Напротив фонтана...
  • 0

#198 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:58

Вообще-то "за аптекой Пикон" - это самый центр. Напротив фонтана...

В моей голове не укладывается такое месторасположение - за аптекой, но напротив фонтана.. Мне проще понять, если бы сказали - за Евросетью.. =) Если имеется в виду пустырь за Евросетью, между коломенским магазином и фонтаном - тогда, пожалуй, соглашусь - места там достаточно вот только фасад надо будет непременно к фонтану выводить..
  • 0

#199 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 22:37

Мак это место забраковал, дома очень близко.
  • 0
Мысли, идеи, всё то, чем я жил.

#200 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:11

Мак это место забраковал, дома очень близко.

По названию аптеки весь ТЦ называется Пикон... и вывеска заметней...
Иван, существуют какие-то требования к размещению маковского общепита?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных